【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
※テンプレは>>2-10あたりにあります
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600848357/ 事前で選らばなかったキャラがガチャですぐに手に入るか分からんし、3垢用意してるやつおりゅ? >>356
うむ、無論ハルカ推しで行く所存
3作品の中では唯一予約してパケ買ったのが超昂閃忍だったな懐かしい
前作エスカレイヤーの評判が良かったのが後押しにもなった 動くならそれを公開してそうなもんだけど無いみたいだし動かないんじゃね まぁ30連無料だしリセマラはしやすいよな
アカウントいちいち作らなきゃいけないけど 数か月後には無料ガチャでポロっと出るだろうしリセマラなんてガチ勢以外いらんだろ
あのガチャキツイと言われてるエロバレーでさえ半年前までやってたけど全キャラ無課金で手に入ったし 初DMMならいいけど他ゲーで課金しているとリセマラで垢増やす気になれないしなぁ
列車のように開幕は石投げまくりお試し低価格パック出しまくりで
納得いくまでリセマラするより継続プレイした方がいいゲームにしておくれ 広告バナーではHシーンが動いてたのにゲーム内では動かないゲームがあるらしい 動エロ神格化してる人多いけどそんないいもんなんかね
構図似たり寄ったりになるし画面うるさいしで動かない方が断然いいわ 超昂大戦はPCで他ゲームを遊んだり、動画を見ながらムリなく毎日遊べるゲームらしいぞ。 エロゲメーカー直開発ソシャゲはマジでやべーからな
普通に動いたら奇跡 というかPCだけなん?
実家帰ったらPC無いからお盆正月とイベント直撃なところ完全スルー確定かよ 情報更新が毎週水曜日で今の時点でリリース予定日出してないということは28リリースと予想
巨神の命運を賭けてもいい リツイートキャンペーンの締め切りが10月27日だし28日が濃厚だよね。
もしくはオトギの復刻超昂コラボが25日で終わるから、最後の週になる可能性はかなり高いと思う ゲームシステムもいまいちね
こういうどこにでもあるやつをアリスに期待してないんだけどな >>378
でぇじょうぶだ
アリス独特の糞みたいな育成方法をきっと採用している ランクエとかストレスしか湧かなかったな
つーか7(戦国)以降クリアしてないや、この前の1000円セールで久しぶりに03クリアしたけど同時に買った9は積んでるし アリスソフトのゲームって強制縛りプレイさせられるシステムばかりだからそういうの好きな人にはハマるんだろうけどな
ソシャゲですらそういうスタイルでこられたらさすがにつれぇわ >>379
すでにクエスト周回で黄金ベアーとかのテトリスブロックを拾ってはめこむ
最高に楽しい育成システムが提示されてるだろ どこにでもあるシステムならそれでもええ
どこにでもありそうなシステムでアリス独特の水増しと縛りが入っているのが最悪のパターン >>371
オトギはそれほどでもなかったけどミストレは違和感が凄かった
密着していないといけない手の部分が横にスライドしているっていうお粗末さ
所詮はキャラが動いてるのではなく絵を動かしているだけだからな 動かす分だけ余分にコストかかるわけで、そこに拘るよりは低レア含めて全キャラ寝室2シーンある方がありがたいけどな >>384
・バトルにはプレイヤーの所持するキャラクター全員が順番に出撃します。
・制限時間内に敵の全スタミナを削れば勝利
・出撃順番はランダム(『数人』を優先して出撃するよう設定は可能)
既に縛り要素見えててやばい
制限時間制ってだけでスキルの発動時間とかストレスになりがちなのに、出撃ランダムとか最悪の組み合わせに感じるが…優先出撃設定がよっぽどかゆい所に手が届くシステムなら救いあるかもだけど… これブスまで全員レベル上げしないといけないのか?
ソシャゲはお気に入りキャラ以外使いたくないんだけど >>386
予想1
高レアのパワーでごり押し以外ろくに勝負にならない
予想2
低レアで出撃枠埋めないと再出撃時間に押し切られる
(当面高レアに出番なし)
どっちもあり得るから怖いところよね >>385
どっちもできて当たり前ですよ
出来ないなら技術かヒトのどちらかが足りていない >>386
この手の裏側が見えないゲームでそういう所ランダムにしたらストレスしか湧かないって気付かないかなー
ある意味ハズレキャラ引き当てたらそいつがずっと足を引っ張りますと書いてるに等しいんだが
TCGでデックの中身から引けるのがランダムなのは受け入れられてもダイスによる無作為性は受け入れられにくいという記事を読んだことがあるけれども、
プレイヤーの介入余地が実質的にない所でそんな事やるのは自殺としか思えない
だったらせめてデック化させろよと思う 属性とかでは別れてないっぽい?
それでだいぶ違うとは思うが >>390
低レア含めて全キャラ寝室2シーンあってアニメーションするタイトルってあるのか? >>386
カードバシーンゲーによくあるタイプかこれ
なぜこれを採用する気になったのか理解が追いつかんが、どうしてこうなった・・・
とはいえ出来上がったものを見てからだな つまり、いかにお客を満足させるかという回転寿司みたいなゲームということ https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002639.html
クエスト=敵とのバトルです。
バトルにはプレイヤーの所持するキャラクター全員が順番に出撃します。制限時間内に敵の全スタミナを削れば勝利となります。
出撃順番はランダムですが、数人を優先して出撃するよう設定可能です。
バトルは基本的にオートバトルですが、
「優先して倒したい敵のターゲッティング」
「キャラクター必殺技の使用」
「キャラクターの撤退」
を、行う事が出来ます。
これはあれだな
完全にゲームじゃないやつだな? ジブリールと同系のように見えてさらに戦略要素を削り落としていったタイプだなこれ
ステータスも連撃率とか反撃率とかスタン率スタン抵抗率とかだし祈れってことだな 5人選んでね、それ以降はランダムだからグダるよ…か
いにしえのカードバシーンになるな >>399
負け条件が時間切れのみだからキャラ揃ってるなら先鋒は火力キャラ並べるのが最適解なんだろうな
そして負け条件が時間切れのみだからどのボスもアホみたいに硬いのが想像つく ここまでゲーム性なくすならカード叩きつけタイプで良かったんじゃね
ゲーム部分いらなくね まあソシャゲにゲーム性は求めてないしな
日々の日課が楽に終わればそれでいい >>403
毎戦タイプアップ寸前まで戦わされるシステムだから日課は時間かかりますね・・・
なんでもスキチケだけで終わるといいな 過去作にも戦闘部分はほぼオートとかたまにあったしそれ以外にゲーム性仕込んできそう 数人の優先以外、所有する全キャラ時間内でランダム順で出撃のシステムだと、
恒常ガチャキャラと追加されていくガチャキャラに性能差はあまりない感じなのかな。
長くやればやるほど所有するガチャ新キャラ増えるわけだけど、時間内に全然でてこなくてストレスになりそう。 今日のキャラもひどいな
超昂ファンにこいつの需要があるんだろうか
というか今どき山ガールって… 情報が増えるごとにやる気が失せる
もうリリースまで何もしないほうが良いんじゃないか 実用的なエロとストレスフリーならとりあえず初動の客は惰性で続けてくれるから
ゲーム性は二の次っすよ
いくら面白くてもUIや通信周りが致命的だと続かないっす サービスオープンの初期キャラ書かせる絵師にはもっと金をかけろよ
流石に酷いのが多すぎるだろ でもゲーム性二の次になるとそれじゃゲーム性重視してたアリスソフトじゃねぇ!って騒ぐ古参ファンが結構いるから鬱陶しい ソシャゲできるファン構造じゃないんだよ
クオリティで押しきって納得させるしかないのに山ガールwを筆頭の低クオリティ 公式見に行ったら動画の中でテトリスやってたぞ
なんか輝いていた時代のアリスソフトの面影が全くないな ゲーム部分がゲーム性/ZEROだから
育成をママトトブロック化してそれっぽい雰囲気出そうってことだろうか
何も面白くないし面倒くさいだけだと思うんだが このゲームの略称は何になる?
エスカレーションから
エスカレとかスカション?
超昂大戦から
朝鮮とか後退? つっても、ソシャゲのゲーム性って
普通、「出撃前の編成」に99%集約されてるもんでしょ (周回ゲーにした結果としてそうならざるを得ない)
戦闘中に細々した操作を要求するゲームは嫌われるというか
どうせ手動でやっても同じルーチンを延々繰り返すだけだから、人間が操作する意味なんてない 動画見たらママトトですらなかった
本当にテトリスなのか
キャラ強化アイテムを手に入れるのにテトリスで遊べと
要するにジブリールなら通常クエストにスキチケ使うだけで終わる部分だな...
テトリスにする意味って一体 >略称
エスカかちょーこー
超昂と呼ぶのがスジなんだろうけど、辞書登録しない限り一発変換出来ないからね エスカレーションヒロインズ
→カスヒロ
hiroすまん >>418
そこすらランダム要素で滅茶苦茶にしてるからゲーム性ゼロなのさ
細々な操作しなくて良いゲームという部分も、強化ポイント集めのためのテトリス強制で自ら破壊してる ていうかテトリスの導入決めたの誰だよ
どこの世界にキャラクターのレベル上げするのにテトリスしなきゃいけないゲームがあるんだよ 実際に毎回テトリスやらされるなら、流石に俺もログボ勢になる事を検討せざるを得ない 他のゲームやりながらとか動画見ながらやれるゲームって自ら言うの意識低くないか 大丈夫か メインのゲームにしてもらえるような面白いゲームは作れないからサブゲーを目指すという方針自体は別に良いんでないか
(テトリスから目をそらしながら) 細かいことはこの際どうでもいいけど
全体から醸し出されるおいおい大丈夫か?感がサ開してから払拭されるといいな
サ開前から染みつき過ぎてよっぽとじゃないと挽回できないと思うが・・・ サービス開始までの後だいたい2週間が長すぎる。
ランスコラボは他所とやって、こっちは大悪司や大番長のキャラお願いします! ああ、この状況から今更軌道修正も無理かほぼ詰んでるな >>433
こういうこと言うやつって課金しないか課金額しょっぱいから地雷なんだよな
エロ見るだけならガチャ回すよりパッケゲー買ったほうがコスパ良いの分かってるから >>434
ところがどっこい確定セットとか出たら流されて課金しちゃうこともある
そりゃ何十万とは入れんけど >>434
パケで見られるならそうだけどソシャゲのシチュはパケじゃ見られないからな エスカレイヤーとか選べるSSRのシチュを見た後にモチベが維持できるかが問題だなぁ。 >>435
たまの確定パックしか課金しないとかしょっぱいそのものじゃねーか エロソシャゲに関しては快適性と寝室の好みが第一な気がするな
そこさえ押さえてあれば長く続けられるし、続けるならちょっと課金しようかって気にもなる
後者はあまり心配してないが、前者は初ソシャゲなのが懸念点だな 情報が出る度にモチベーション削られて信者も虫の息じゃないの? >>440
そういう認識ちゃんと持ってるから地雷って言ったんだがな
超昂が長くやっていくには月1万課金するやつ数千人集めなきゃいかんのだから
それも超昂に限らず基本的には減る一方のものだし >>442
信者アンチ論争したいだけかもしれないけど
事前情報でいちいちヤキモキしてモチベ上げ下げする人なんて少数派だと思うよ
出たら全部わかるのに エロさえよけらば〜は副次的要素にはなったとしてもメインではないと思うけどな
キャラが追加されるまで継続できる要素がないと厳しいわ
エロだけで持ってるソシャゲってなんだろう?対魔忍? >>443
いや無〜微課金の潜在課金ユーザー数も大事だろ
そこまで狭い市場じゃないんだからさ たまの確定パックしか課金しないやつは確定パックがない時のランキングは一切支えてくれないやつとイコールだからな >>436
そこまでパンモロされるとスマホアプリができたとしても電車内でやれないわ… >>448
察した
3年以上前のビジネスモデルが今通用するのかと
どちらも運営費用はかかってなさそうだから
超昂の運営費用が赤字にならない程度で維持できるか次第でいけるかもしれないね 負けたら犯されるのかな
負けまくるゲームならまた犯されたとか面白いスレになりそう ってかこの前リリースがミストレってのがなぁ
今や覇権やしミストレおじさんやらなそう アリスソフトは高給取りが多くて高コスト体質だよ
30年以上続いてる老舗だぞ! 逆にFANZAでゲームとして面白いタイトルって何だろうな
面白いわけではないけど続けられる、程度のはあるけど ご当地ヒーローみたいな色物キャラ多すぎるだろ…
これ完全にアリスの発注が悪いやつや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています