【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
※テンプレは>>2-10あたりにあります
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600848357/ >>443
いや無〜微課金の潜在課金ユーザー数も大事だろ
そこまで狭い市場じゃないんだからさ たまの確定パックしか課金しないやつは確定パックがない時のランキングは一切支えてくれないやつとイコールだからな >>436
そこまでパンモロされるとスマホアプリができたとしても電車内でやれないわ… >>448
察した
3年以上前のビジネスモデルが今通用するのかと
どちらも運営費用はかかってなさそうだから
超昂の運営費用が赤字にならない程度で維持できるか次第でいけるかもしれないね 負けたら犯されるのかな
負けまくるゲームならまた犯されたとか面白いスレになりそう ってかこの前リリースがミストレってのがなぁ
今や覇権やしミストレおじさんやらなそう アリスソフトは高給取りが多くて高コスト体質だよ
30年以上続いてる老舗だぞ! 逆にFANZAでゲームとして面白いタイトルって何だろうな
面白いわけではないけど続けられる、程度のはあるけど ご当地ヒーローみたいな色物キャラ多すぎるだろ…
これ完全にアリスの発注が悪いやつや ファンザゲーにゲーム性とか期待してないわ
無駄に戦略練らないといけない方がやだ >>456
色物キャラに対する感想は完全に同意だわ
地域制圧のノリでやっちゃったのかな
外注絵師なのも手伝ってアリスソフトの特徴を捉えきれてないと思う イラストレーター陣は人選微妙だし
ゲームシステムも周回前提なソシャゲには噛み合ってなさそうだし
キャラの設定も原作主人公憑依だからNTRじゃないって中途半端だし
今のところ褒める部分よりも不安要素の方が多すぎてなぁ
もしこれがアリスソフトじゃなくて無名のところが運営開発だったら久々の凌辱ゲーって以外は見向きもされてなさそう
アリスソフトってネームバリューだけでとりあえずやってみるかって人が多そう アリスソフトのネームバリューで買ったら
痛い目を見るユーザーが続出したヘンタイラビリンスというのが・・・ 覇権は無理だろうけどエロの需要さえしっかり満たせば新規顧客は付くから、対魔忍みたいな集金するたびに1位行けるゲームにはなると思う
逆に需要を満たせないような出来だった場合ジブリールか最悪闘神の二の舞に・・・ >>431
そうそう昔のデザインが秀逸だったキャラを自社コラボで呼び込んでほしいな
超昂は建前ってことにして実質アリスソフトのお祭りゲーなら歓迎する
現在の見た目の酷いデザインなんかもサービスが続く過程で改修すればいいし >>461
ジブリールを馬鹿にしてるけど
あれPC版の初月の平均2.7位で2ヶ月目5.6位だからな
ジブリールに限らずだけど、戦力足りない序盤が一番ガチャ回って
イベントやるのに不都合でない程度の戦力揃ってきたらゴリっと課金が減る物なので
そこでどれだけ支えられるかだな
あと超昂大戦はfanzaゲーの売上の4割近くを支えてるandroid版を出さないっぽいから
PC版のランキングのハードルはジブリールより高いと思っていい サービスイン頃のマジカミが参考になるか、と思ったけど
あっちはバックがでかすぎるから参考にならんか
(赤字垂れ流しでも続けられるだろうし) サービス開始2週間は平均2位くらいの健闘するも
1ヶ月過ぎたら平均4位くらいに減速
ハーフアニバを迎える頃には平均13位くらいまで落ちてる
スマホ版を出さないことも加味して
ジブリールルートならこんな感じ >>465
(あれ・・・?そう書かれると案外ジブって強いな?) ジブリールは何も知らん新規が変身ヒロイン物だと思ってプレイする分には違和感無いしね
こっちは凌辱ありきなところある ミストレは完全に覇権ゲーだけどそれでもこのゲームも殆どの奴が触るぞ
それがDMM村文化だけど同時に初動クソバグゲーだと一瞬で見放される やられない変身ヒロインはいらんわ
triangleの魔法戦士シリーズあたりとコラボしてガッツリやられてくれ もう俺らを怪人側にしてヒロイン凹るスタイルにしときゃよかったんじゃないかな… もうフロントウイングがそういう会社じゃ無いってことよ >>474
なんか前にそういう悪の組織側のゲームで変身ヒロインとかを相手にするやつがDMMにあった気がする
もう終わってるけど
触手王?のTDも自分が悪側で結構おもしろかったな 対魔忍が日和ってるから陵辱好きはこぞってこっちに流れてくるかもね
対魔忍は今ナリカやハルカさんは陵辱しませんみたいなことやってる 対魔忍を純愛ゲー扱いする者が多いが一部純愛に寄ったキャラがいるだけで全体としては未だ凌辱ゲー 対魔忍はユキカゼを陵辱対象外にしてるけど
こっちも※一部例外ありという不安要素が >>479
それ、ナリカは誰でハルカは誰のつもりで書いてる? >>465
うぬぼれに過ぎるとも考えられる
予定通り行けばもっと落ちるよ >>483
ナビ子が例外ですとかならまぁ……
あとは年齢的にアカンやつとか 半端に純愛なんざ入れるから陵辱やめろとか言うやつが出てくるんだよ そこは勝っても負けてもをはじめから標榜してるからええやろ >>486
年齢的にアカン子をエロゲに出してはアカンw
登場人物は全員18歳以上です! ソシャゲもドーナも怪しい方向にしか行ってないやんけ! >491
超昂に思い入れがなければ.そっちの方が面白そうだな... 13個もクリック可能なのにごちゃごちゃじゃないの?>>436 ボタンの数は問題じゃなくてそれをいかに見やすく使いやすくするかがデザインさ
>>436は自分も悪くないと思う
ひどいのはマジで頭痛が起きるレベルだよね 地の利 天の時 人の和があることが成功の秘訣
地の利
ホームグラウンドのパッケージからソシャゲに土壌を移した為なし
天の時
FANZA村久々のヒット作、電車が先月から盛況中の為なし
人の和
黎明期から支えた著名クリエイターが引退し、スタッフの入れ替わりもある為なし >>500
レイアウトは悪くないけど見やすいはダウトじゃないかな・・・
アイコンのキャラクターの色が自己主張しすぎ 何だかんだ赤は悪くないと思う(小声)
つーか肝心のアリス絵師もなんか炭酸の抜けたソーダみたいなアレのような 来週はGBM始まるし、列車限定くるから時期が悪い
目立つ位置期待なら再来週の中頃だな 19日はガールズブックメイカーが出るから逃げる
22日はアイギスの周年があるから逃げる
25日にはミストレの限定ガチャが来るから逃げる
だから月末になるんじゃないかね 逃げ続けて月末になっちゃうなら、11月頭リリースとかでも良かったのに。
10月でなければいけない理由でもあるのかな。 月末すぎるとそれはそれで対魔忍とかち合うぞ
フェスや人気どころ限定以外は大したことないが、ここが被ったら1位は確実に無理 何でDMMゲー界隈て1位争奪戦してんの?
1位記念とかもやってるし
伝統行事なの? 結局ソシャゲで最適なタイミングなんて無いわ
どこかで何かがでてるしその時のトレンドなんて常に存在するし
人気作のフェスだなんだまで言い出したら出す隙間なんてあるわけ無いんだよな トップページのランキングの所に3位までは大きいサムネで載る いつ始めたって何かしらに当たるんだからさっさと始めたらいいさ 事前報酬の追加ももうなさそうだしさっさと12時から始めろ デイリートップ取りたいなら木金スタートは避けた方がいいのはあるけどな
上位陣そこに固まってるし 宣伝になるってことか
1位になると石とか配るのは相乗効果狙いなのね サービス開始した月ですらトップ3常連になれないゲームとか先がないわな
まして超昂は一般版スマホ版排除してエロPCに売上集中させてるわけで
逃げるな戦え 事前ガチャあるわけじゃないんだから時間経つと忘れられる可能性もあるしなぁ
とりあえず事前登録するって人の方が元々のファンより多いんだろうし 逃げる逃げないって順位レースに頭犯されてる気もするけど
本当に今月出すならそろそろリリース日は教えてほしいね 争奪戦っていうか目立つ位置来れない新作なんて誰が興味持つよって話 他所でシリーズ30万越えの!ってフレーズ見たけど
エロゲ時代知らん層からしたら大した数字に見えんだろ だから同時にスタートしないように避けるんだがな
GBM→これ→イケゴブ→ドラゴンブレイクみたいに年末年始商戦見越した結果固まるのはやりにくいと思うぞ
列車は良い時期に始めたと思うわ >>513
人気のあるゲームに人は集まる、特殊性癖系でささらない限り下位ゲーに金を落とそうとはあまり思わないしそもそもプレイをしようとは思わない。さらに言えばページ外なら存在認知すら稀 >>519
そんな感じ。話題になればやっぱ宣伝としては強い >>527
変身ヒロインの敗北Hは特殊性癖狙いではなかろうか 時期が悪いなトレインいなかったらまほろばや巨神みたくスタダで1位連発できそうだったのに >>529
性行為としては特殊でありながら人類が持つ共通の感情って古事記に載ってた >>530
霧は別格だから実質1位ってことにすればセーフ エロシーン1キャラ2つは欲しいし純愛・陵辱で別れてるなら4つ用意して欲しいところだけど
やっぱ一個ずつかね あるとしても敗北2じゃね、差分の可能性含めて(初敗北かどうか) 確かレアリティ関係なく2種用意している触れ込みだったな
キャラの数だけ純愛(エロ)と敗北(エロ)があるってなってるから両方あるんだろ クズ市民としては純愛からの敗北本番&その他の計3種だと理想なんだが無理だよな >>534
陵辱だけ※例外ありなんだから逆じゃね
純愛2と純愛1敗北1の2種類でしょ 例外なのはUNHAPPYであって凌辱じゃないんじゃないのあれ >>538
つまり、陵辱されるのがハッピーなキャラがいる…? 催眠で凌辱を幸せと誤認させられるのははたしてUNHAPPYなのか 本人は幸福感を感じてて、凌辱する人もハッピー、読者だけもやっとってやつだなぁ
最近とある漫画でメリーバッドエンドという概念を知ったんだけどそういうことかな 列車勢い落ちねーな…
引き締めんとコッチも初日から轢き殺されるぞ ジブリールでさえ開始2週間は表彰台常連だったんだから何とかなるだろ
なるよな? 他所の調子は分からんが、列車は育成一段落ついたタイミングだから触ってみるユーザーは多い気がする
配布とか対応スピードとかで比べられるからしんどそうだが
それはそれとして今日公開のキャラ不細工だな
低レア感ある >>544
これはひどい
まず天使の一派なのに詐欺師ってな
山ガールといいキャラ設定がね
しかしこうなるとだんだんメインのエスカもどきたちがかわいく見えてくる不思議 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています