【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
※テンプレは>>2-10あたりにあります
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600848357/ >>547
レイドなんかなんであれで始めようとしたのか理解に苦しむわ >>556
パクリ元のゲームから改善されまくってるんだぞ初期状態でも
参照元のスクエニのゲームはレイド自動どころか自動周回自体ないし
クエストごとに上がるステも見られなければ
派遣を一括終了一括出撃させることもできない 動き早すぎるし俺も同じ考えもったけど、ある意味やり手でもあるな
伊達に新作を1ヶ月間表彰台維持させただけはあるわ KMSはブラック企業だからアリスと比較はできんよ
死者が出るレベルの酷使をされているぞ >>560
超昂とコラボしてくれてるオトギ運営をボロクソに貶していくスタイル 社員じゃないからホワイト企業のクソゲーとブラック企業の普通ゲーなら後者選びますはい 社員としてはアリスのほうがいいんじゃね
オトギや電車の運営は残業100時間行ってても不思議じゃない感はある
俺らにはどうでもいいことだけどな KMSは超昂大戦延期を狙って寄生してきた卑怯な連中 >>564
本当は今年前半だったはずの超昂大戦と合わせてのコラボイベントだったのに
アリスソフトの一方的な超昂延期でスカされて、それでも超昂の延期先に合わせてイベント復刻して超昂を宣伝してくれてるんだぞ オトギはゲーム発売日に合わせてコラボやる予定がゲーム発売延期になってその後発売に合わせて復刻みたいなことがあったな >>558
だからパクリ元の良い部分だけをパクッてるわけだろ
それってつまり知恵が回るってことだよな?にしてはミスの内容がお粗末だろ?
要するに不自然に出来過ぎなんだよ列車は
持ち上げてる奴の気が知れんわ >クエストごとに上がるステも見られなければ
それこそロマサガ1のパクリだろーがアホか >>565
前回コラボの時は最近のオトギとしては珍しくしばらく1位維持して盛り上がってた
復刻はランキング見てないから知らんけど他が盛り上がってるしまあ1位は無理かな >>570
あらゆるゲームがそれぞれを見習いながら進歩してきたゲーム業界でその見方はちょっと悲しいな
他ゲーから改善したくても技術的・納期的にできなかった部分もあるだろうし そもそも意味を勘違いしてると思う
列車のパクリ元のロマサガは、このクエストをクリアすることでどのステータスが上げられるとか見れない
列車は見れる 三年間ずっと続いている初動のエアプ感溢れる設計が狙ったものなら尊敬するよ >>569
朝三暮四という古事成語は、騙されたサルはバカwwwで終わってるけどUXと言う意味では重要な示唆を持つ
つまり同じものを提供するだけだとしても、出し方次第でよく見えたり悪く見えたりということだ
アップルなんかがUXを武器にのし上がってきた好例だと思うが、そこに気を使うことでユーザの歓心を買えるのだから誰だってそうするべきだろう
と、小難しく書いたけど、出来るならやれば?というだけのこと。ウケたら勝ちよ ある程度折込済みなのは確かだろうけど少しでもタイミング見誤ると取り返し付かないからなぁ 運営がゲームデザインに絶対の自身を持っているからこそできる芸当だな
そこにアホが少し混じるだけで改悪から改悪の悲惨なことになる 表彰常連は無理だろうけど、対魔忍みたいにイベガチャや集金するたびに表彰に上がるぐらいにはなって欲しい
アリスソフトもそれぐらい儲ければまた軌道に乗りそうだし、ランスとかいろいろ展開していってほしいわ そのポジション目指すなら最初の2週間は殆ど1位欲しい
一般版もandroid版もないエロPCに全売上集中状態なのだから
あやかしランブルっていう去年の今ごろ始まった、たまーに1位取るゲームは最初の2週間の平均1.8位だった 1ヶ月間以上1位常連なら覇権になれる
2週間は1位の方が多いくらいならあやかしランブルになれる
表彰台常連くらいならジブリールになれる
何にせよ初動が勝負だな
最初の1ヶ月ですら平気で下に落ちていくようなら未来はない ジブリールどころか量産型DMMゲーと同じ臭いしかしない >>584
大爆死だろ
こっちは戦闘が全員で戦う!とかゴミ仕様でクソどうでも良いキャラまで使わないといけない
せめてキャラ捨てられるようにしてくれお気に入りキャラ以外は戦闘でも見たくない >>584
半年たってもそこそこの位置だから今のところ生き残れてはいる
逆に言えば初動がジブリール未満だと即死もちらつく 公式のスタッフ日記
超昂大戦の開発追い込み中って・・・
まだ完成してなかったんか〜い! あー、パッケージじゃないから製造流通の時間いらないのか アリス大丈夫?
ソシャゲのことサービス開始したら終わりだと思ってない? ジブリールは普通に成功してる方だわな、ここ普通にジブより下回る可能性あるぞ オートで快適にプレイできてプリコネのように見栄えよくて爽快感もある
というような戦闘ならいいんだがキャラ紹介の戦闘見る限り
爽快感はなさそうなのよな >>591
その下でガッツリこの先の話してるのにどこ見てんだ 全員出撃わちゃわちゃRPGって字面はちょっと面白そう
最大5VS5で全員出撃の意味…ってなって、時間制限有りで結局弱い奴出す意味無いよねになり、そこに出撃ランダムでストレス要素にしか思えなくなるのがうーん たくさんキャラ使いたい人間もいる、俺とか
時間制限とのバランスがどうなってるかは気になるけど この時期に追い込みしてるとかバグの物量には期待できそう たくさんキャラは使いたいんだ、そこにメリット…いや、せめてデメリットが無いなら使いたい
人数制限時間制限選択ランダムで人数がデメリットにしかならなさそうなのが問題なだけで
撤退はできるみたいだし、ポケモンみたいに出撃も選べれば良さげな気はするんだけど…せめてロック機能くらいはあるよな 不安になる言い回しで発信している時点で運営としてバツだわ
もうちょっと言葉を選ぶべきじゃないのかねえ クソ絵師だらけなのに全員使うのを強制されるのか
レベル上げとか苦痛になりそう メンバー入れ替わりながらオートで正面衝突するままにょにょみたいな感じなのかね
育成画面見ると性能差は必殺技と基礎ステータスだけっぽい?
戦闘シーンの動画が見たいな たくさんキャラ使いたい→わかる
ランダム出撃だからたくさんいると目当て/強いキャラが出ない→は?
色々なキャラに出番を持たせて、集める動機付けにするのは古今東西いろんなゲームが試みてきた事だけど成功した事例はあんまり聞かないね
TCG的にするとかポケモンバトルベンチマークするとかだけど、高度なバランスとりしないといかんし周回ベースのソシャゲには基本合わないと言う つまりあれかキャラ入手でガチャってゲームで使うためにもガチャる必要があるのか
イベボスとかでSSR出てたら勝てたのに!とかR10連で出撃しやがった!とか楽しみですね >>600
馬鹿にするなよ
レベル上げをスキップチケットや自動周回でやれるゲームと違って
超昂はテトリスをやらせてもらえるんだが 特定キャラだけ出撃させる課金アイテムが出て、全員わちゃわちゃが罰ゲームだったことに気づくやつだろ 見える!即効事前SSR交換したユーザーがSSR重すぎて使えねって愚痴る姿が! 常に総力戦ってのもすげーな
時間差で複数地点攻めたら簡単に勝てそうな布陣だ なんかジブリール下に見てる奴多いけど現状ではそれ以下なんだよなあ 全滅した未来では、戦力の分散が原因で負けたのかもしれない。
トキサダ様は学習のできる賢い御方 ジブリールはわかりやすく失速したがそれ以上に笑えない失敗した女幹部とか姫狩りルートに行きかねないのがな
はたしてアリスソフトの明日はどちらだ >>573
別にゲーム業界だ見習ってきた風習だのを否定するつもりはない
人に意見するなら調べるとこ調べてからにしろってことだよ
スクエニって社名書いてるなら的外れの批判するなっての >>574
570でパクリだと言ってるのはクエストが終わるごとにステが上がる演出の部分
列車のはクエストごとに上がるステの上限が確認できるだけだろ
その上限が見れるのもどっかから持ってきた可能性がある
一カ所パクリを疑われたらその他の部分も全部パクリの疑いをかけられる
だから開発はそう思われないように配慮するのが基本
それをしないってことは炎上商法も視野に入れてるんだろうな >>610
陵辱なしの時点でジブリールなんて語るまでもない駄作だからね? ここまで言い切るんだ、凌辱好きが大金はたく予定のこのゲームが死ぬわけないな サ開前のスレってもうちょっと空気がフラットかややネガティブくらいだけど
ここって親の仇かってくらい殺意高い奴いるよなw >>616
凌辱がないジブリールがそういう趣向好きな人に受け入れられないのは分かる
ただあんたの言ってることは意味フ 列車はロマンシングサガリユニバースっていうスクエニの人気ソシャゲのパクリ
パクリなんだが初期状態の時点でリユニから機能改善されまくった上位互換状態だった上に
列車運営がリアルタイムで機能改善していくものだから
リユニユーザーのヘイトは機能改善サボってるリユニ運営の方に飛んだ 陵辱に振り切るならまだいいけど中途半端っぽいのがな・・・
色々とユーザー絞っている割りに特化もしてない状態で大丈夫なのか?
スレ民の陵辱ユーザーが満足出来れば最低限狙ったユーザーは落とせたことになると思う >>621
イケゴブっていう正義側のヒロインを捕まえて
チート能力で発情させてエロして自分の部下にしていくってコンセプトのゲームがすぐ後ろにいるのがどうなるか >>622
流石に縦長スマホデザインのゲームに負けるわけないだろーw
・・・負けないよな? あれは縦UIの時点でまほろばと同様触れもしない予定、ただそのまほろばが何故か初動好調だったから分からん・・・ >>622
あれはちょっとおもしろそうだわw
縦なのはスマホ版意識してるのかな
どっちにしても横に統一した方がいいと思うけど スマホでやるなら縦持ちの方がいい
電車とかで横持ちのいかにもヲタゲーやってます感がないから。
よい子はそもそもDMMゲーを外でするなって突っ込みはなしな そのまほろばスレ見てみたらあそこと運営同じっぽくて草草、約束された死じゃんイケゴブ >>612
おいおい姫狩はあれで3年もったから中々頑張ったんだぜ、クソゲーだが
三年持たずに死ぬゲームが山程あるからな 姫狩りはミスで石無限に取れるようになってその影響でガチャが課金限定になって死んだな 姫狩りは騒動聞いたらエウ被害者過ぎて可哀想だった
自社で作って欲しいけどもう体力無さそうだからな… bugbugで特集載ってる
おにぎりくんデザのナビキャラのエロCGが初出かな?
https://bugbug.news/b_game/20664/
正直おにくん看板で戦って行くには厳しいと思った 姫狩りは石無限回収バグ以前からガチャの更新間隔が長くなってたから丁度良い畳み時だった
メインキャラの衣装違いも出し尽くして一応メインストーリーも完結させたから3年5ヶ月の大団円とも言えなくはないな 基本ソシャゲで3年持たせりゃ一人前だと思うぞ、5年越えりゃ十二分 >>631
今の時代くにお君で戦うのは厳しすぎると思ったらおにくんだった ゲーム部分も大事だけどやはり目当てのキャラをガチャで引けるかどうかが一番大事
エロゲ会社製でもかなりガチャ設定に差があるけどアリスはどの程度にしてくるんだろうね?
英雄戦姫(天狐) 天井50連
あいミス(八月) 天井200連
対魔忍RPG(Lilith) 天井300連
電脳天使ジブリール(FrontWing) 天井無し まあ英雄は重ねゲーだから低いし対魔忍は1枚引けば問題ないから300でも許容範囲かな
天井無しは論外や 英雄も凸素材配布で取れるから一枚出れば十分だけどな ジブリールも天井付いたよ
放課後戦争(クリアレーヴ)は天井なしだけどSSR引けば新カード確定 あいミスは特殊というか天井の持ち越しができるから
月数千円程度の課金が許容できるなら全ての新キャラが更新された瞬間に天井交換で終わる 最高レア率や石の値段&配布量によるから数だけ比べても意味がないのでは まぁ大雑把な目安よ
あまりにガチャが渋く新キャラ欲しけりゃとりあえず10万円準備しろ
なんて事になったらとても続けられないしガチャはゆるゆるで頼む 続けられるかどうかはガチャの引きより
難易度と要求周回数(所要時間・操作の手間)が焦点な気はする 低レアでもエロ二つってのが縛りになって最高レアばかり追加はワリとありそうな気がしてる
対魔忍は低レアのエロ一つだけど、目的のキャラ引けなくても何かしらの収穫あるってのは大変良い
今日公開の新キャラは良かったな 奈良県民キャラ、やっぱりいいな
ちっぱいに見えるけど閃忍姿だとあるように見える 描くキャラみんな人妻なんだよなぁ
若作りしててコレジャナイ感 まあ何もかも数世代前の雰囲気あるね
それがおっさん世代にウケればいいけど…まあねえ 電車信者そろそろ鬱陶しがられてることに気付かないかな >>645
信者の信仰心は別として、やっぱ抜群とまでは言えないと思うわ
上等な部類とは言えるだろうけど
>>646なら話は別 エスカレイヤーで
リブートのCGよりも前のCGの方が好きだった奴とかあるなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています