【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
※テンプレは>>2-10あたりにあります
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600848357/ 久坂宗次は割と贔屓してるのだけど、2キャラとも良さがあんまり出てないな
デザイナーに丸投げなんか多少ディレクションしてるのかは分からんけど Twitterもそうだけど5chも社員は見ているぞ
反応や動向を収集するには当たり前
今のところDMM村の別ゲーと比べたとき唯一性のある要素がほぼないのにやたらポジポジしているやつら 情報収集でツイッターなり5chを見ていると考えるのは自然だけど、
なぜそこからポジポジしてるやつらと書き込んでいることになっているのかがわからない。 見に来たついでにあまりの評判の悪さにポジって去っていくのはありそう ソシャゲは複数やってるけど、何かを貶して喜ぶ感性は持ち合わせていないのだ >>809
メジャー絵師の久方綜司と見間違えて見に行ってしまった アリスの本スレ見てみたんだけどあそこ何だゴミ溜めなのか…? ポジポジしてる…初めて聞く表現だなw ネガネガはよく聞くけども
普通の人はそこまで頓着しないから「へーエロそう」「なんか懐かしいタイトルだな」ぐらいに肯定的な印象なら何らかの反応を示すけれども
「つまらなそう」「なんかキモい」と言う否定的な印象の場合は否定の反応ではなく「無視」を選ぶんだよな
だから極端に拘ってネガティブコメントを繰り返すような奴が悪目立ちしてネガネガしてると言われるんだよな
極端に肯定的なのはステマと呼ばれることが多いけど、大抵はそれを言ってる奴の思い込みと言うか正直糖質入ってる感じすらするからなあ… 老舗だけあって熱心なやつがいるのかステマレベルの擁護はあると思うがな
それに反発して叩かれている感はある
いずれにしてもどこでもあまりよい反応ではないのは事実やわ 匿名掲示板に善良さを期待するなよな
アリスソフトに善良さを期待するのも無理だが
【悲報】老舗エロゲ会社さん、割れでプレイしてた外人を社員にしてしまう
http://yurugame.doorblog.jp/archives/25061542.html >>815
メーカーのスレなんて信者の巣窟だしあんなもんだと思うよ ソシャゲスレに民度を期待している人は神姫スレのスレタイ見てくるといいぞ 陵辱エロゲ大好きおじさんがIP晒せるわけないだろ! ガールズブックメーカーミストレより勢いないじゃんwww
今日リリースでしょ? ミストレスレなんてもはやゲームの話してない雑談スレじゃんw 金土日で開始されることが100%無いから今週の木曜すぎたら来週確定 ガールズブックメイカーはゲーム画面の見てくれは大事だってことを教えてくれる
ゲームシステム自体は有名ゲームのパクリゲーだから悪くないはずなんだが電車を見た後でこれはきつい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2285147.jpg
あと超昂大戦のメインキャラ4人組の一人の絵師のキャラがクソレアでいた 電車はバックに角川もいるから単純に比べられん
藤島君はどこにでもいる印象 これまで新キャラ酷いってレス見てもサファイア以外は受け入れられたけど
今日のキャラはなかなかアレだな ははは・・・
もう乾いた声しかでないよ
今まででわかったことは平均して質が低いということ これは…始めて1年くらいの絵師かと思ったらちゃんと活動してる人なのね
まあ上手い下手と言うより超昂の雰囲気に合ってないんだな
上品めな正統派ヒロインがやられちゃうのがいいわけで 艦これみたいにレアリティがあんまり関係ないと嬉しいな GBMがハードル下げ切った今なら行ける気がする、アリスソフトの返り咲きや! 最終的な格差はあっても低レアは育てやすいとかだといいな
全員戦闘だからゲットしたキャラ全員ある程度育てる必要あるだろうし まぁ、一応GBMはそれなりに実績あるゲームにエロゲのガワかぶせてる
宝石姫方式だからなぁ ブクメのパクリ元ってブラウンダストってやつか
聞いたことないけど実績あるのか ぶっちゃけエロ目的だからゲーム部分はそれなりでいいわ
列車みたいにぐるぐる回り続けるとかだけはやめてくれ 去年まではセルランの方で100前後〜200位台キープしてるな
2年半生き残ってるタイトルらしい ゲームとしての面白さと手間は別だからなあ
GBMより面倒って事はないと思うが、UIとかレスポンスがどうなるか 初タイトルだけにちゃんとユーザー目線でテストしてるかだな
UIとか長時間触って見ないと欠点分からん事多いし >>839
俺は列車みたいな放置ゲーのほうがいいわ
ポチポチ一々操作しなきゃならん方が面倒くさい 列車やってて思うがスタミナ消費大きくしてその分報酬多くして数回で終わる方がいいわ
なにか見てるヒマあったら周回させなきゃって感じて常時回してるせいで他に何もできない 張り付かないとイベントで新キャラとれないとかだとキツイな
だらだらやってもついていけるくらいだと助かる 列車ちょっとだけやったけど
プリコネみたいにスキップ戦闘回数を指定して結果ポップアップが出る形に出来ないの?
ずっと放置しておくの面倒なんだが あれは元ネタの元ネタ踏襲してるから無理。周回して能力値上げるシステム
ゲームの元ネタは列車から更に自動周回が無くなる 最近は中華ゲーとかでもプレイ時間自体を引き伸ばすタイトルが多いな
列車の場合は自動周回させながら一定時間毎にスタミナ補充でログインさせるって設計なんだろう イラストだけ見たら闘神都市のほうがいい気がしてきた
さすがに気のせいだよな? 今キャラ紹介の動画まとめて全部見たけどめっちゃうまい絵師もいれば中学生が描いたのかと疑うレベルの絵師もいて困惑してる(ってか下手だと思う絵師の方が多い...
なけなしの金突っ込んでこんな抜けない絵のキャラが当たったら虚無だぞ >>841
いやGBMより普通に面倒になると思う・・・
だってあれ4倍速自動周回あるし強化アイテム手にいれるためにテトリスやらせたりしないし あと超昂は負け条件がタイムアップのみっていう性質上、クエスト1回がすごく長くなると思う
ボス硬くする方向でしか難易度調整できないし 敵の配置と攻撃範囲見て味方の位置考えて行動順決めて、みたいなのより楽そうって話よ
あと全滅でも負けだろ
ままにょにょの特殊ステージ(ターン数制限あり)みたいな感じだと思ってるけど >>855
全滅で負けってどっかに書かれてたっけ?
まあ仮にそうだとしてもキャラ数増えたら全員出撃前にタイムアップするようになって有名無実な敗北条件になると思うけど 全員出撃わちゃわちゃRPGというコンセプトは不評で早々にオミットされそう >>818
すげぇなこれw
割があかんのは勿論だけどこんだけ行動力あって日本語マスターまで出来たら普通に有能だろうしそら採用するだろこんなやつw テトリスって何のことかと思ったらマジでテトリスだったw >>858
叩かれる材料にしかなってないような
ヘンタイでも発信やらかしていたし誰か文章チェックするやついないのかな >>859
初期キャラ育てるためにテトリスして
ガチャキャラ育てるためにテトリスして
イベントキャラ育てるためにテトリスするんだなこれ この世代って一般ビデオゲームで言うとワイルドアームズやアークザラッド世代だろ?
この二つのソシャゲも大失敗したよね >>845
貼り付き必須だったら続かないな…
それでやめたゲームがどれほどあることか 12時間放置できるのなら続けられる スタミナが溢れるストレスには耐えられない >>867
そんなあなたにリモートデスクトップ
なお電気代 まあどんな酷くても初期のアリーナみたいに固定層は付くのは分かってるから
そっから新規をどれだけ増やせるかだろうな 最初がある程度酷くても別にいい
ソシャゲブラゲなんて後から改善していくのが前提みたいなもんだし >>870
その固定層も一枚岩ではないからなあ
最初はお布施してくれても
1ヶ月も過ぎたら課金は記念日とかのお得ガチャだけで良いやって裏切り者がポロポロ出てくる
そうなったら簡単にランキングから消え去って滅びる 固定層なぁ
アリスの固定層は今回結構割れている印象
支援しようにも超昂ではと二の足を踏んでいる人も多そう アリスの勢いあった頃のシリーズだから懐かしさ補正はありそう
ぱすちゃだったら即死上等だったけど 正直自分は多少のお布施は辞さないくらいの気持ちでいるな
あとは出来がオワタでないことを祈るのみ
オワタなら終わる >>858
有害の間違いだろ
アリスが金払ったやつの気持ち無視してるような会社だってことはよくわかった >>877
自分もそんな感じかな
ゲーム部分が多少死んでても
敗北シーンがしっかりあるなら…… ぶっちゃけどのゲームもサービス開始記念のお布施をしてくれるやつは一定数いるんだ
だから真価が問われるのは2ヶ月後
2ヶ月経っても勢いを維持できてるならそうそう死なない 未だに更新すればちょくちょく表彰台入る巨神ぐらいになれば成功って感じか >>858
熱意は凄いし、採用するのも分かる
けど公に言っていいことと隠しておくべきことのラインは引かないとまずいよ
誰か文章チェックしてるだろうからそれでも違和感なく通したってのがね… 対魔忍や女幹部みたいにエロに力をくれればそれでいいや
ジブリールはエロに行くまでが大変すぎるうえにクソ短かかったから最悪だった なんで社員でも無いただの一消費者なのにファンザゲーなんかのランキング気にするの? イブニクル1は豊富だった凌辱もイブニクル2で減らしてたし、このゲームもだんだん凌辱減って対魔忍化しそうなのが1番の懸念点
頼むから触手に逃げないで欲しい、あんなの凌辱じゃなくてマッサージだ 正直好きなキャラ5人並べてパーティーにするとかの方が好きだな
全員使うとなると好きなキャラ見てる時間減りそう というかなんでランスにしなかったんだろう
ランス10とかシステム的にガチャゲーみたいなもんだったし、英雄戦姫とか恋姫みたいに原作素材流用しまくれば安く作れてユーザーも飛びつくでしょ 原作ファンとしては綺麗に完結したランスシリーズをソシャゲで荒らして欲しく無さはある ランスで失敗したらマジで傾くから慎重になってるだけじゃね
このアプリでいけると思ったらその内出すんでないの まあまずはPC版だけ出して課金口を1つに絞って、表彰台に入りやすくするのは1つの手だね
マジカミも初期はそんな感じでやってた 新キャラ和服お姉さんええやんと思ったらエロシーンで和服脱ぎ捨ててるやん😰
個性を捨てるなら最初から付けるな 変身衣装が和服なんだから敗北エロが和服なんじゃないのん 戦略もなにもないと思うけどな
どうせHIROが仕切るなら超昂がやり易いみたいな雑な理由で決まって
スマホ版も技術的にすぐ出来そうにないからPC版に絞ったところいうだろう
なにも考えてないのはイラストや設定の無策ぶりでもわかる ランス君だったら余裕でユニコーン湧くし仕方ない
原作でもバッドエンドに不満たらたらなお馬さん見かけたし コラボしやすいのはエスカレイヤーだろ
過去・未来なんでもありなんだから
ランスの世界にエスカレイヤーは登場できないけど
エスカレイヤーの世界にランスは登場できる ユニコーン排除したいならそもそも純愛つけちゃ駄目では >>898
殺っちゃんが存在できるのにエスカは駄目なん >>896
どっちも真っ当な判断じゃね
初ソシャゲだけど儲かりそうだからスマホ版も!とかやるよりよっぽど >>896
スマホに関しては自社技術0の状態からやるのはリスク高くね? どう考えてもコラボしやすい理由で超昂になったわけではないだろ
にょ系ならもっとやりやすいわけで
安直に対魔忍の二匹目のドジョウ狙いがどうしてこうなった状態なだけ >>896
技術的なこと考えてPC版に絞ったのなら、何も考えてないとは言えないのでは・・・。 ノウハウないと面倒事が多いね
うちの会社で昔iOS用アプリ(ゲームじゃないが)出した時も、再審査連発で色々面倒だった
今はその頃に比べて審査早くなったらしいが >>905
参考までに聞きたいんだけど、どう考えたの? >>906
すまんが俺にはなにも考えてないとしか思えないわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。