【DMM.R18】デタリキZX part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600715088/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせこの運営の次の作品でこの世界崩壊してる事になって小雪もリリーも寝取られるんだから喧嘩するなよ >>313
こんな>>305書き込みからの更なる言い訳で草ですわ
id変えて逃げてもワッチョイ変わってませんよw >>314
プレイヤー≒主人公なのでセーフ
ヒロインの殆どがストライク→ハニブレ→デタリキの使いまわしだらけだし今更だろ あ、ごめんリリーの方は人気ないからt次の作品でないかもしれん 内容的にいつも公式にクソリプ送ってる人でしょ
自分の気に食わないものに文句付けないと気が済まない変な人なんだからそういう目で見守ってあげるのがいいよ アウアウくんコロコロ変えても共通項変わってませんよ(笑)
書き込み一回毎に変えて何必死こいてるのかな? うっわ無知って怖いなぁ……
ワッチョイの仕様もうちょっと調べといで アウアウくんほんま毎日擁護必死だな
たまにはゲーム内容に触れたらどう? 最新のメインシナリオはまだ見てないけどレインって開始時点で取り憑かれてるって事になったから
イベントの性悪レインも実は全部ブラックレインの仕業って事にできるんじゃないの
そうなると対策班メンバーはレインのフリしたブラックレインの事しか知らないってマヌケな事になってしまうんだが レイン闇落ち→本編との矛盾やイメージ合わせる為にイベントシナリオでも性悪化
結果として班長に嫌がらせケツ拭きさせるクソシナリオの一因に
闇落ち直後のイベントではそもそもレイン出てないから本編の空っぽガバガバ引き延ばし展開が足枷になってるわ
そもそも本編もイベも闇落ちやら班長罵倒ケツ拭き扱いの露悪展開の時点でね… >>282
ゼットで即死狙ったら?
というか超級いけるのにえらくレベル低いな 命中上げとけば当たるんじゃないの?
全部当たりはしないけど
そうそう外すこともないけどな
厳選しきれずに命中付きのデタリキ使ってるからかもしれんが 初回以外全てオート周回だからどれくらい回避されてるか分からんわ
初回は天使とユーマx2で延々回復だったし ガチャ二人に眠り付いてるし睡眠は効くっぽいから始め眠らせるついでに命中積んでみたけど普通に回避されてたから意味あるんやろか(回避35%攻撃40%の状態変化)
まあその時に光当てれば解除出来るって書いてあるのに気づいたんだけど >>326
8万はレイドssrジャマー凸ればポンといったんだ。他属性でただ戦力盛っただけなんです
光とか初めてさわったしw >>302
キチガイの相手しても無駄だけど頑張れ
誰も何も言わなくなるのもヤバイ 属性超級クリアはできるけどボスの回避と反撃で誰か死ぬからまだオート出来ないんだよな
戦力的にはフレンド誰借りればいいんだろう >>317
まキ 行屋
っレ こ上
たち / ̄ ̄ ̄\ うへ
よ / _____\ぜ
:/ / \)
:Y =≡≡)))≡=Y
ヘ ノ・) (・ヽ| 久
`|6 /⌒ r( )⌒ヽ し
ヒ `^=^′ | ぶ
| ∠二二ヽ | り
| `ー―′ | に
人 ⌒ヾ ノ :
/ \___三/\ : 人気者だけが次の方舟に乗ることができるからな
悲しいけど おまえら今にリリーちゃんが人権戦衣獲得するからな
みとけよみとけよ >>333
自前のユーマいるなら美月借りてW3中スキル3で回復の柔軟性増やすか
ルイユーマセット借りて回復の手数増やすのが一番楽じゃないかな
そもそもの火力足りてないなら美兎借りてトゥルーアイ発動しやすいようにサポートしてあげるのもよいかと
後は他の人も触れてるけど、惑星ほど縛りきつくないのでゼット複数積んでW3に即死狙い運ゲーもあり(即死効くのかはわからんが) オートでクリアはコマンド選択しなければ良いだけだから
セミオートにしといてジャマー持ち越しとか攻撃のタゲ選択ぐらいならできる
っていう初心者的なネタ 天使芳佳借りてリーダーにして
天使芳佳にバリア張って貰って
天使芳佳のリーダー効果で行動時回復貰って
天使芳佳にぶっ飛ばして貰うのが一番楽 >>340
これ一応書くと
銀河天使エィン+芳佳の事だから カウンターあんま痛くなくない?
オートで終わってるから分からん
ルイ、七海、みつき、SRえり リリーちゃんのパンチラは恒常にしちゃ強い方だし限定が来たら
強コスになりそう リリーちゃんはさすがにそろそろ新コス出してあげてもいいとは思う…
>>341
ルイちゃんはかわいいけどもうちょっとおっぱい小さくてもよかった…
そろそろロリ(体型)じゃないちっぱいくーださい なんかオート時の助っ人選び賢くなってるね
俺が気づいてなかっただけか? 強フレユーマ数凸借りたら3w1人で処理してくれてるw
フレンドの復活する時間ってどのくらいなんだろ 初闇惑星だけど普通に登頂出来そうだわ
Zミトクラゲの火力とカエデユーマの回復がいい仕事してる >>349
確か2時間
カウンターは適当に風がパでいったらアイちゃんさんが3000貰って即死してたからようわからん バクスってどんな感じでダメージ伸ばせば良い感じ?
カウンターでバフ要員が落とされてダメージが伸びない レイドsrだらけでもデタリキ10オートできるようになってる!メインだけssr
イベ超級の8万と違って、戦力6万だから痛さが全然違うわ
デタリキEXはイベ超級と戦力同じだけど、もっと痛い気がする。早く研究所MAXにしたい 研究所開放するだけなら
2ウェーブ目の中ボスにゼット当てればなんとかならんか >>351
2時間かーども!
>>354
試してみます
>>355
水着の奴だよね?ならいっそ土PTで行った方がいいのかな?
眠いんで明日試してみます >>340
完凸じゃなかったけど天使芳佳借りたらノーデスでクリアできた
エィンはレイドでずっと俺のターン出来たのが修正されたってことくらいしか知らなかったけど強いんだな 土ルイ持ってないなら村井七海より村井ルイのがいいぞ >>352
基本的には他と変わらないと思う
ある程度強くなったら回復は闇ルカだけで足りる
といっても俺もバクスだけワンパンじゃないんだけどね(300万代ではある)
まあ最後にチャレンジしたのはだいぶん前だしOOジャマー経験後の今ならたぶんワンパンいける DMMプレイヤー起動時に
横のオススメの部分を出さないようにできない?(´・ω・`)
なんか変に左に伸びてて嫌なんだけど
しかもXボタンが画面の横に来てズラさないと消せないし あとアレです(´・ω・`)
ボスジャマーがギアス使って来そうですよね
こわい 何このイベボス…高火力高回避で回避時にカウンターとか頭おかしいんか ハロウィンアイちゃんさん引けたけど
性能微妙?な気がするな…
カエデさんは割と使えそうなんじゃろか >363
今までのイベントボスでは弱い方だと思うけど……
逆にどんな編成で行ったら負けるんだ? >>365
マジか…
まぁアイちゃんさんかわいいからええか… 回避、リジェネ、バリア
この辺持ってる敵は戦力揃ってなければ揃ってないほど苦しい
要するに今回のは初心者バイバイイベントってことだ
だから緊急任務が付いてるんだと思うけどね 何このイベボス…高火力高回避で回避時にカウンターとか頭おかしいんか 光は戦力整ってないからきついわ
フレンドの光ユーマ小雪と自前の光ユーマ美蘭で耐久勝負になる
味方は大体カウンターで一撃死するから、そこそこプレイの微課金には辛いイベントボスだな フルオしかしてないから敵が何やってるのか全然知らない いやしかし今更だけど、ALL見て光見てスクロールして、一番特効率高いの選んでって作業が面倒だなぁ 期間一杯まで超級と属性縛り超級を回すだけで普通にイベント素材は余るからフレンド気にしなくても良くない? >>374
ゲームって自然と最大効率求めたくなるというか、それ以外の行動が無意識にストレスというか
早めに終わらせてデタリキ掘りに戻りたいしね、あれこそオートで済むし それならなおさら超級もオート周回→開始でいいかと思うが ゴミ堀ばっかでマジつまんね
週一出ればいい方だな
うおっ!って思うのもうしばらく見てないぱんつ見せろ だいぶ前にデタリキ捜索増やすって言ってたんだけどな あれどこ行ったんだ? >>375
早く終わらせるのはいいんだけど、イベント緊急任務はそれほど回らないのか?
上級まで回すかどうかは人それぞれだろうが、超級2種分は全部消化した方が絶対にお得だと思うんだけどなぁ >>379
もともとのデタリキが致命までの16種類だろ?
追加分は陽気からで今のところ14種類
次のストーリー追加で16種類になるからその辺りでデタリキ捜索4つ増やしそう 緊急任務で石落ちるし超級以上回れるならイベント関係なく回ったほうがいいぞ だから超級2種だけ特効高いフレで回してデタリキ堀だろ >>380
もちろん超級2種は最終日まで回すとして、あとは適当に逆算やな
というかそんな細かい話はどうでもいいとして、要は皆、特効なんて全然見てないのかいな
そら改善するだけ無駄だわな
まぁこういう単純作業させることで中毒性増すって狙いもあるらしいし、端からスルーされそうだけど 特効は適当に居る手持ちだけ補欠枠に突っ込んどいて
フレの特効とかは気にしないなぁ
大体毎日超級やってれば期限までには全回収できるし オートって結構前に特効高いのを優先で選ぶようにならなかったっけ?
緊急はオート無いから自力で探さないといけないけど 超級の戦力になっただけの班長的には特効盛りより強くしといてもらえた方が助かる
もちろん強くて特効盛りならなお喜ぶ 今回はフレに特攻持ち多くて500%超えてたから、自然回復だけどもう全交換終わったわ
まあSRと石を出すために回るけど、実は特効置いておいても喜ぶ人いないんじゃないか説
オートで選ばれやすいのかフレポは貯まりやすい気がするけど 特効よりも使用感を知りたい人が多いんじゃないの?気になる性能の時はガチャ引く前に新キャラ借りて試してる 特効しか見てないわ
一番端っこでおめーのせきねーがらっ! >>387
光のところには特効盛り置いてるけど
フリーのほうに本来の強いの置いてる
うちだと佳花と天使の完凸にサブもSSRの4凸で15リキ付けたの置いてる
同じようにしてる人結構いるんじゃないかな むしろフリーのほうに特効でしょ
属性のほうまで毎回変えるのはダルい 結局自分でもオートしかしないからフレ枠気にしてないわ フレ選ぶところで最初に出るのは属性別の方だけどオートの場合ってフリーの方からもフレ選ばれるの? >>362
これ
テンプレ鉄板構成よな(´・ω・`)
自分はチョコアイちゃんさんだけど全部のS級レイドワンパン出来る
つか芳佳、水着ミト、風美蘭で残り1はバフかけてミトさんブースト出来るならなんでもええわな
芳佳か水着ミト持ってるはんちょーこれが1番だ (´・ω・`)このゲームわりと好きだけどガチャまじ渋いのが辛い >>383
期間一杯まで回すなら特効なんていらんよ >>388
超級に使うスタミナ>自然回復のスタミナ
なんだから自然回復以外やってるひとはほぼいない。
当たり前のことを当たり前に言うなよw なんかサーバ負荷がかかってるようなエラーが頻発してるんだけど、これっておま環なのかね リキ堀がゴミ過ぎて火レイドミッションやり始めたわ
救援は3種とも1000までみたいだけど自発は何回?
1000だと毎週15回しかできないから1年以上かかる計算になる 咲良ちゃんエロエピはクソの極みだがホーム性能は断トツに可愛いなこの子 >>404
レイドミッションは自発500回、救援1500回でコンプリートだよ >>406
救援は1000でしょ?バスクだけ終わってる
自発500なら8か月ぐらいかってか終わらせたのしゅごい >>407
ミッションのノーマルに終わったミッションのリストがあるので今一度確認してみて
マッスルフェスティバル、宇宙妖魔、強者を求めての救援は3つとも1500回だから >>408
ああほんとだすいませんゆるしてくださいぱんつならみせますからあああ カエデの 22時のシンデレラ
部隊編成とバトル中のキャラ画像が表示されない 今回の超級ボスは初心者レベルには簡単には勝たせないって難易度はあるよね
中級者でddってところ
サービス開始からしっかり育成してきてる班長にとっては「言うほど難しいか?」であっさり倒せてる
回避カウンター飛んでくるならちゃんと対策もしないと……ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています