【DMM.R18】デタリキZX part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600715088/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>506
ミーシャのSSRとイベントのターキッシュバンの特殊ステータスでクリア時に低確率でピンク色の宝箱が追加で出る
だけど中身は青宝箱か銅宝箱くらいのことが多くて恩恵は少ないしシークレットで出たぶんのイベントアイテムには特効乗らなかったりする
たまに金宝箱相当のものが出たりもするけどほとんど期待できない
無いよりはマシって程度の効果 「S+級」レイドバトル 実装
概要
開催期間:10月22日(木)15:00 〜 常設開催
【S+級レイドバトルの参加条件】
以下、2つの条件クリアで参加可能となります。
1)総合戦力10万以上
2)解放条件となる任務クリア
※各属性の「S級」レイドバトルクリアで解放されます
追加 S+級レイドバトル(2属性)
1)火属性:焦熱のパイオニア<半邪炎機はんじゃえんきラファム=ドラウト>
2)光属性:天災襲来<半邪天機はんじゃてんきラファム=ウェザー>
※他の属性は今後アップデート予定となります
S+級レイドバトル ルール
1)レイドバトル参加人数は5人まで
2)弱点属性以外のダメージは大幅カット
3)弱点属性以外のコ・ス・プレが使用する弱体効果は無効化
※レイドバトルは属性によって開催する曜日が変わります
※レイドバトルは、各1日5回まで自身で出現させることが可能です
※A級以上のレイドバトルを出現させるには、各挑戦アイテムが必要です
S+級追加に合わせたアップデート
1)下記任務のドロップ報酬に、「S+級」レイドバトル挑戦アイテムを追加
:【S級】火属性:強者を求めて
:【S級】光属性:導きの翼
2)「O・ジャマー戦 特別貢献褒賞」に新たな報酬を追加
※追加された報酬は総合戦力6万以上達成で解放されます
3)下記支給品交換に、新たな交換品を追加
:勲章交換
:欠片交換 久しぶりに雑魚パンチで枠が埋まって終わらないレイドが見られるのか 前回のOOの村井ゲーを省みてダメージカットがっつりやってきそう
そして時間制限無しで味方強化が弄られてないなら水着水兎使えそう かんくや発動しててまじうけるw
ほんとゴミ運営すなあ
1周忌にならんといいな >>513,514
なるほど。そういうコスがあるんですね
追加で泥が増えるのはありがたい
無理やり10万なるしかない!流すからしばいてください
放流されたのさすがに殴ることはできんからやめとくか 5人www
そんな仕様なのに10万班長からなんで参加okなんだ。絶対悲しいことにしかならんやろ 時間をかけてゆっくり楽しんで欲しいとの運営の心遣いやぞ 有利属性以外の弱体無効じゃエコーは光属性以外入らなくなるな
次回OOも有利属性以外のデバフ無効だなこりゃ
強耐性にとどめて命中リキガン積みでぎりぎり突破できるとかにすりゃいいの無効とか
ほんとコンテンツ潰しに余念が無いね 高ランクや飾りだけの10万班長きても最大ダメ異常に低い奴もいるからなあ 加速パ潰しに時間制限もそうだったけど
自分で作ったものを持て余してシステムで殺しにかかるのが、いかにもソシャゲって感じでオラわくわくすっぞ
とりあえずデタリウムアイテム追加にポーズが含まれてるのかが気になる デタリウムはせめてMMDレベルの操作性にならんのかね はやく裸エプロン姿のリリーちゃんをホーム画面においてニヤニヤしたい エプロン伝説の再来となるのか、それともがっかりエプロンになるのか・・・
まあ後者だろうな、きっとw >>528
Aレイド1000ダメ(ちなNPCより少ない寄生を見たことあるw)とかSレイドいちげき一万未満のやつが五人集まったら悲惨なことになるな
20万条件ならある程度の火力はあるだろうが10万は怖すぎw 新レイドはいいけど五人はなぁ…
まぁ何回も殴ればいいんだけども
>>524
うーん… >>533
初日は自分で余っている薬飲んで黙々と処理する事になりそうね Sジャマーまで集め終わってるだろうし10発殴って2割削れば良いんでしょ
よゆーよゆー、でも火しか鍵ねーや 戦力縛りじゃなくてSレイドを2割以上削るを条件にすりゃええのに お手軽だったのが良かったゲームなのに
どんどん面倒になっていくなぁ… 自発レイドならnpcと同じ1000ダメージでも許される? みんなS+級レイドの方に注目しがちでその気持ちも分かるがいよいよ佳境中の佳境に入ってるメインストーリー更新にも触れてあげて!
なんといってもブラックレインちゃんが次こそ決着をつけてやる!と意気込んでた上で前回小休止挟んでるしひょっとしなくても今回の更新でこれまでの長きに渡る因縁に決着あるかも知れんぞ
果たして班長たち対策班は無事レインを救い出すことが出来るのか?ヴァルハラエンドの正体とは!?
これはもう必見だぜ! いっこうに推しがメインストーリーに出てこないんだが? ここでメイン一段落で1周年レインちゃんガチャ待ったなし! A→Sで敵のHPがざっくり2倍になってるからSレイドも2倍になると考えるとHPは700万はありそう
5人だと1人頭150万必要だが戦力10万の班長は15万位しか出ないだろきっと
例えばゲスト参戦してHP5%以上(上の例では35万以上)削れなかった場合は報酬を没収してホストの物になるとか寄生対策をして欲しいわ 行動ゲージ低下もきかないんじゃワンパンできないじゃんめんどくせぇ… 戦力の問題じゃないんだよなぁ
弱くてもちゃんとやってる班長は強フレリーダーにしてそこそこダメージ出してる
問題はS+レイドでフレが使えるかだが 簡悔満ち溢れてきてるから辞めるなら今だぞ
これからもっとひどくなるのは間違いない くそ運営ほどかんくやに走るのはなんだろうな
かんくやされたところでちくしょー課金してぶち転がしてやる!なんてイキらないのに
楽しくぱんつ集めてりゃ十分なのに まぁまだ始まってみないと解らんし新コンテンツに関しては割と早めに
修正いれてくれたりもしてるし始まってから文句言って
レインちゃんにおぱんつ見せてもらおう… 問題は1%未満ダメージなのに二撃目入れずに放置のやつよな
五撃くらい入れてればショボくてもスルーする
フレで前者みたいなのは即解除してるわ
最近はワンパンばかりだから見ないけどね ある程度火力出せてれば寄生が一人二人いてもどうとでもなるでしょ
まぁどのくらいの強さになるかによるけど というかしりがるはメンバーにはならない方向性なのかな 火と光ってことは水と闇でやんのかー(´・ω・`)
水はアタッカーに難ありだし
闇弱点の方が楽そうね >>473
ふるふるの悪夢やってもこっちは一位とれなさそう
>>362
これできねんだけど速度とかどうなってんの デタリキのレベルアップに大量のマカが必要なんだが マカ集めはどこを回ればよいのかな? >>565
マカドロップアップって知らなかったわ 有り難う マカドロアップはバニーすももももってるぞ
属性一致じゃないと効果半減するから風と水で適当に組むといい マカを使えど使えどレベルは上がらん
砂漠に水を撒いてるようだ おはようリリーちゃん
明日は新しい服着せてあげるからね✨ >>556
スカーレットとサポートの追加が終わったら、次はシリガルが月一実装になるんじゃないかな >>566
陽菜とすもものバニーどっちも3体ずつ用意しておくとメインとサブ合わせて1枠で10.5%、2枠で21%上げられるから便利だぞ
それ以上は上限解放素材と相談しながら増やすといい
サブコスに特効とかセットしてるとバニー入れる場所がなくなるから大量に用意しても余らせがち
土の緊急任務でリリーの土バニー落ちるけどマカドロアップじゃないから別に育てなくていい 振袖美月もマカドロアップだからもし持ってるなら使うといい
オート全体攻撃もあるし周回効率最強 覚悟してください!覚悟してください!ジャマー対策終了しました! >>570
着せるっていうよりひっぺがすのほうが近いようなw
ま、来たら、の話だがw 不人気欲張り大盛りセットきたな
とりあえずリリーちゃんおめでとう 最下位緑はこないだ出したから下から二位〜七位をまとめてかな 確定枠で1/3を引けるのか
リリーおじさんの運命力が試されるイベントです リリーは素直に嬉しいが面子...メンツが明らかに...人気ない娘ばかりで固められてるのが...!
これで性能ゴミだったらもうこれらのキャラの人気的な目は断たれる可能性大...! >>578
緑の次にOOジャマーで紫も配布されてるし普通にハブられたのでは ミオが変な髪飾り外してて一瞬喜んだけど代わりにもっと変な角生えてて草 不人気詰め合わせワロタw
ピックうp3種は地獄やで・・・ 裸エプロンだと、正面からじゃなくて背後からも見たいんだよなぁ
ホームの待機画面で、後ろとかも向いてくれる機能を追加してくれないかな エプロン回すか一周年回すか班長は判断を強いられている ATMで10万おろしてるリリーおじを見かけました、よかったね ユリアナさんがいなくて安心したわ
こんなガチャで石減らす訳にはいかんわ >>576
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
今まで無いものは引きようがなかった
まあバニスリリーは未だに出ないんだけど
こればっかりは引ける気しかしねえ これは次回の目玉はドスケベ衣装の美香ちゃんですね
エプロンが用意されなかったのは意図的なものだ 一周年前の売れ残り不人気キャラ在庫一掃セールなかんじのラインナップやなあ ミオってバックアップで活躍するイメージだけど火属性バックは既にミカエル、思春期の一幕、サンセット・パッションがあるから他の属性より需要低そう 旧猫に関してはクソコスてんこ盛りで人気が出ない説
うんちでるにゃ ミーシャが人気者になるには全てを投げ売ってイロモノコス担当になるしか……
例えば、カツオ節のきぐるみとか どうせ今後はエプロンガチャってことで
人気キャラのエプロンでたら、外れ枠でこの六人でるようになるんやろ? 周年前に低性能で出して不人気確定させる腹積もりだろうなあ 外見で人気がないキャラで人権性能とか来て無理やり使わされる方が嫌だわ さすがの七海ちゃんでも1周年記念での登板はないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています