【DMM.R18】デタリキZX part54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd1a-OvEA)2020/10/09(金) 13:40:43.38ID:8+9ANF9+d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600715088/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/23(金) 23:48:15.05ID:JzCG6S8qd
>>851
アニバの情報きたか!
って見に行ったらキャラ原作者の別マンガじゃねーか!
レインちゃんもエプロン着ろ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4244-5rB9)2020/10/24(土) 00:25:10.23ID:JhPz2tew0
話題がSレイド解禁直後くらいの時期っぽくなってますね…
あのころとは違って、S+だろうが余裕でワンパンしてる班長もぼちぼちいるみたいだけど

いずれ解消されるだろうこととはいえ、NPC湧きでさらに1枠削られること考えると
参加人数7人でよかった気もするんだけどね、いざとなればSS級なりで5人とかさらに高難度実装の余地も残せるし
0870名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-u02l)2020/10/24(土) 09:18:12.60ID:vGaXPNlTr
最近機種変更したんだけどandroid11はまだ対象外なんだな
インストール後に警告出たし画面最上部にタップ判定がない
編成画面の表示方法の切り替えやレイドの戻るボタン、デタリウムの保存ボタンみたいな最上部の小さいボタンが異常に押しづらい
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-BU09)2020/10/24(土) 10:11:30.04ID:lCo/4gM20
OOジャマー戦がS+級の予行練習になって、戦い方のコツは掴んできたけど、
水着ミトや芳香&天使のような定番コスが無いと、1500万〜2000万ダメがいいところだな
一日5回しか戦えないから、試行錯誤があまりできない
0876名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-VHHW)2020/10/24(土) 10:58:06.06ID:U22ZC/OUp
10万昨日なった俺でもフレンド様借りて40万と70万だして、強そうな人いなかったら2.3パンしてんのに
ランク120ぐらいが10〜20万だしててびびった
マナー、モラルその他もろもろが足りんとです
って偉そうなダメやなかった(^^;;
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0711-5rB9)2020/10/24(土) 11:21:07.77ID:r2UDjk+Q0
2パンできる人ならまあネコパンも最悪スルーできるけど、100万届かないような人には死活問題になってそう
1%でもいいから貢献ボーダーをつけないとちゃんとやってる人が気分を害するよなぁ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-5rB9)2020/10/24(土) 11:53:44.33ID:yf60EU1b0
正直戦い方がわかんない

強いアタッカーは借りてくるとして
状態異常は効かないだろうから属性はあんまり考えずアタッカーにバフを集中させるのがいいのか?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a0-iTDa)2020/10/24(土) 12:16:19.27ID:H7FIZz3u0
脱力沈黙防御低下あたりのデバフが重要
コス属性が有利であればジャマーが他属性でもJスキルの状態異常が入るので有利コスにアスタロやクラウン装備して使う
対火属性なら園児ミーシャ使ってもいい
0882名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/24(土) 12:26:20.91ID:twOTlNBid
>>875
あと10連でSSRが確定でもらえちまうんだ
0885名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-VHHW)2020/10/24(土) 12:41:56.71ID:U22ZC/OUp
思ったけどランク120、150でも200でも無課金、ほんの微課金ならそんなもんなのかなって思った
でねーもんこのゲーム。なんか親密度でいっぱい石手に入ってる気がするけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bad-5rB9)2020/10/24(土) 12:51:29.32ID:8CmdMn3D0
出ない
出てないとすぐ詰まる
詰まってると進めない
進めないと効率悪いからどんどん差が付いていく

古参と豪運と石油王以外は猫パン勢やぞ
0888名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/24(土) 12:57:31.25ID:twOTlNBid
>>883
なん…だと…

>>885
ほんとそれな
カブリばっか
114レベル班長だけど解放キャラ30とか同レベル帯じゃ最低値だろこれ…
新しい鉱山掘らせてくれマジで
https://i.imgur.com/kkhxMfq.jpg
https://i.imgur.com/lym2IS1.jpg
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-KDP/)2020/10/24(土) 13:36:56.33ID:5/8pyTkea
気持ちはわかるけどシステム上で強制できるものでもないんだからこんな場末のスレで言ったって無駄よ
愚痴りたくなる気持ちはわからなくもないけど結局自分で殴って解決するしかないんだからそれが駄目と思うなら公式に伝わる形で発信した方がいいよ
0897名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-KDP/)2020/10/24(土) 13:42:29.15ID:5/8pyTkea
>>896
言うだけならタダなんだから言えばいいんじゃない?
運営がそれで良いと思って通すなら低火力の人には悪いけど仕方ないでしょ
君の意見が全てでもないし最終判断を下すのは何処までいっても運営な以上それに怒るも何もなくない?
0899名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/24(土) 14:00:06.42ID:twOTlNBid
そういう思いや熱意があるっていうのは良いことだね

自分は光育って無さすぎて16万しかだせなくてすまん
余りまくったBP使って連打してます

S+流して大ダメージ叩き込んでくれる班長さん本当にありがとう
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0711-5rB9)2020/10/24(土) 14:06:28.86ID:r2UDjk+Q0
>>896
見ず知らずの赤の他人が怒ろうと怒るまいと関係ないだろ
というかただ単に面倒で送らないだけだろ、たぶん

ともあれ火と光が相手なら1M〜2Mくらいはフェスと恒常(とフレの限定レンタル)で出せる数字だぞ
0901名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/24(土) 14:16:03.60ID:twOTlNBid
ダメだしてる人はやっぱり手動でやってるんだよね?
ずっとフルオートでやってた弊害で戦い方に自信ないから相変わらずオートでやってるけど…
ちゃんと考えてコマンド入れてやったらもっとダメージだせるんかな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0711-5rB9)2020/10/24(土) 14:25:30.31ID:r2UDjk+Q0
>>901
対光でエコー使って戦ってる人は手動かもしれないけど、ほとんどの班長がオートで戦ってるんじゃないかな
自分も1Tだけスキル順調整のため手動でやって、そこからフルオートでやった
ちなみに天使でワンパンするなら数時間単位でかかるから手動じゃやってられん

>>902
ワンパンで倒せないと貯まったBP消化するときにクリック回数が増えて面倒にならない?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-5rB9)2020/10/24(土) 14:34:39.81ID:/kVbrh220
たまにこうやってガチでやるたびに、現在のタゲが分かりづらくてイラっとする
またタゲ自体選択しづらくてなぁ、いつまで経っても改善されないなこれ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4244-5rB9)2020/10/24(土) 14:50:22.51ID:JhPz2tew0
よしかエィンとか、かつてのラクロスならスキル順調整して自動でいいだろうけど
水のフェス七海とかは手動じゃないと引潮・満潮の効果十全に使えなくない?
少なくとも自分は手動でやってるよ、試行錯誤で何回かやったらしばらくはMAXダメでいいから言うほど手動でも辛くないし
戦力有り余ってる神班長なら惑星もレイドも自動で1日で41〜45階&ワンパンなり4〜500万ダメ余裕なんだろうけど
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4356-bb5S)2020/10/24(土) 14:55:49.78ID:OpyjJDOz0
>>871
救援要請出さなければ倒すまで何回かは殴れるぞ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0711-5rB9)2020/10/24(土) 15:00:55.52ID:r2UDjk+Q0
今回の闇惑星なら41-45Fはフルオートの全回復なしで登れたぞ
40Fまではクラゲも使えるからたぶん通しでも登れるんじゃないかな

他の属性も別に一日で登りきる必要はないし、惑星は基本フルオートで2〜3日かけて終わらせてるわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f2eb-r6qe)2020/10/24(土) 15:29:16.36ID:+xTNx0DE0
闇惑星は一度も行ってないけどそりゃ凄いな
完凸天使芳佳に完凸クラゲ2に完凸ユーマといるけど
コスのほうがまだまだで火力足りなさそうなんだよね
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Fwu2)2020/10/24(土) 15:29:26.44ID:yBCGEZf20
そりゃ最速でBP消化するならワンパンだけど
ほぼ一瞬で倒されるからそんな気にならんな
シャイニはワンパンしてるけど救援で最速で倒すのも気が引ける
0916名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-Gmy1)2020/10/24(土) 16:34:04.84ID:djKqgX83d
ヤバイ
鍵集めダルすぎてモチベがゴリゴリ削られていく
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57ae-O3S6)2020/10/24(土) 17:19:27.45ID:bGVjizHu0
>>912
いや最初の一回
MAXダメージを出すための一戦は手動でやってるのかなって話だったんだすまん

なんだか違うゲームでもやってるのかヤムチャ視点なんだが
ワンパン班長は雲の上の存在だすげえやアニキ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f392-FJKc)2020/10/24(土) 19:36:36.46ID:LBHNKfN50
授乳手コキあるキャラは誰?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f96-u02l)2020/10/24(土) 20:19:29.86ID:yGmSks/r0
android11だと画面の最上部がタップできないな
おかげで任務は1倍速のオートOFFだしレイドは更新と戻るができないから死ぬまで殴らないといけないしBP切れても生きてたらタスクキルしかない
しばらくはPCで遊ぶか
0926名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/24(土) 20:56:25.98ID:GvXm3bgLd
授乳じゃないけどリリーちゃんは速度調整しながらやってくれるよ
https://i.imgur.com/fhvGVnP.png
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4356-bb5S)2020/10/24(土) 22:09:01.45ID:OpyjJDOz0
泥11なんて対応できてるゲームのほうが少なくない?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9252-gsHf)2020/10/24(土) 23:51:25.64ID:R6RulDHV0
>>929
説明するとなるとどんだけ芳佳無双なのかしにくい(´・ω・`)
適当にゴルザでやってみたから芳佳のジャマーの使用頻度とSPゲージの増加
んで行動ゲージの増加とゴルザの行動回数を注視してみて
芳佳で行動ゲージ上げつつ、美蘭で相手の行動ゲージ下げつつ、ずっと俺のターンする感じよ
最初は分かりやすいように手動でやってるけど開幕オートでおk

https://www.youtube.com/watch?v=2Wzon8Am5Zs
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-5rB9)2020/10/25(日) 08:03:25.86ID:iMHeFDM60
念願のシンデレラ小雪を手に入れたぞ!
いやなかったらなかったでいいけどなんかもにょるよね
そろそろ1年だけどイベの復刻はやらんのかな
0934名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/25(日) 08:07:44.21ID:GxIpr7Lqd
おはようリリーちゃん
0935名無しさん@ピンキー (アークセー Sx87-ogDx)2020/10/25(日) 08:45:00.68ID:SDF4kH8Lx
>>930
わざわざ撮ってくれたのか、ありがとう!
風アイいなくて出来ねーなーと思っていたけどそこは自由枠なのか

覚醒、スキルレベルが足りなかったけどアイテムあるだけ積んで試したら雑に強かった
これ発見した人すげえわ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-5rB9)2020/10/25(日) 12:34:09.88ID:guqFbAA50
風アイはクリティカルするたびに防御高い味方にバフかけるので、調整しておくと水着ミトが加速する
行動のたびにミトにバフ飛ぶなら誰でもいいけど、現状風か水アイ以外に誰かいたっけ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4244-5rB9)2020/10/25(日) 12:44:36.83ID:wQ/Aa2P50
闇ミオ(&確か配布SRミオも)と、味方というかミトターゲッティングしておけば闇ルカもだね
両方とも(条件満たす場合)ダメージ0なんで、よりメインアタッカーにがんばってもらわんといけんが
0939名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-O3S6)2020/10/25(日) 12:55:03.40ID:GxIpr7Lqd
こんな戦略的なゲームだったのか
パンツばっか見てた自分が恥ずかしい
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7234-uNAS)2020/10/25(日) 12:59:56.38ID:OstV/XQ10
1.天使ヨシカチャンと水着美兎を用意します
2.フレサポに天使ヨシカチャンを借ります
3.相手は死にます

〜完〜
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0711-5rB9)2020/10/25(日) 13:13:27.02ID:2shJ16hs0
>>936
攻撃力調整でいいなら振袖美月も飛ばす
ステイル使えるし風に再生&再行動バフつけるから、アイちゃんより火力は落ちるけど手数は増えるんじゃないかな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7798-tM2q)2020/10/25(日) 13:18:55.30ID:pbD2501T0
天使ヨシカの準備が一番難易度高くてキツいのだけど効果半減しててもいいから他のキャラ、ジャマーで代理できるのは無いかな
フレサポ何回更新しても出てきた試しが無い
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4244-5rB9)2020/10/25(日) 13:23:00.99ID:wQ/Aa2P50
>>942
風美月の福はバックメンバーでも機能するから、風アイちゃんいるなら後ろに美月置いて
風アイちゃんにステイル装備させておけば結局風アイちゃんでいいんでないかそれは
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4244-5rB9)2020/10/25(日) 13:34:00.71ID:wQ/Aa2P50
>>948
OOジャマー戦だとリンリーが多かったね、水着ミトのジャマー

見直したら>>942が言ってるのは水アイのことっぽいね
確かに水アイより火力は落ちるけど手数は美月(or美月付与の風アイ)だね、早とちり恥ずかしい
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ed6-Gmy1)2020/10/25(日) 16:27:54.55ID:ZTHW+yNY0
ハニブレコラボ全ブッパしたけど芳佳だけ来んかったんだよなあ
他は2体以上来たのに
追えばよかったか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況