【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599902942/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600931038/ 季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了
生放送中止
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減 ←New!
次は四コマ終了あたりかな 無料11連連発するよりその分の石をよこせよ
出ない上に出てもゴミな虹を押しつけるよりインフレ天井引かせる方がよほど効果あるぞ >>142
4コマは描いてる人が離脱したら即終了だろうな >>136
これってもしかしてさ、Mistress(敬称)じゃなくて、Mist(霧)less(のない)だったり?w >>137
どう考えても末期のばら撒きとしか
in率減りまくりで繋ぎ留めたいんだろうな 癒やしを求められているゲームで何故苦行を追加するのか
inしたくなくなると思わないのか 末期とはいえまだそれなりに稼げてるだろうから、花以外まともに稼げてるようには思えないユアゲ的には延命に必死なんやろうな
虹メの改悪も収益改善の一環だったのかもしれないけど結果は逆効果で、結局はバラまきや新キャラはインフレさせる方針にしたのかもね 延命に必死だからこそのコスト削減なのかね
ストーリー削ってどれだけ盛り返せるのか知らんけど どうしてこうやる事なす事悪手を選んで実行できるかね新井は
運営自らユーザー数を減らしていくのは正真正銘のAFNだろ 890 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-ZJSN) [sage] :2020/10/12(月) 19:44:53.45 ID:MH09aBOV0
イベントシナリオが削られてると言ってもユアゲの社内ライターって月本君がいるかどうかでしょ
基本外注のアイリーベルにイベントシナリオは委託してるだろうし
予算ケチったとかでなければアイリーベル側に問題があったとしか思えんが
どんな時も他に責任転嫁
それが花信 アイリーベルに出す金を減らしたとか考えないのほんと馬鹿 そうでもしないと本スレの連中も耐えられんのだろ、随分苦しい言い訳だが まあカードめくりイベの一言コメントが消えた時点で遅かれ早かれ削ってくるとは思ってたけどね。
しかもこれらは単なるテキストだから絵師や声優の問題も通用しないから、ますます経営が火の車でボロボロなんだろうな。
社員とかもう10人も残ってないんじゃないの? >>157
むしろ逆じゃね?一気に増えた社員とオフィスの維持に金が掛かってるから色々削らないとならない
人増やすより人減らすほうが手間だし金かかるしで大変(だから派遣や非正規が重宝される) というか未だにスキチケなんぞをドヤ顔でガチャのおまけに付けてたり
装備穴一つ空けるのに2500円とか頭の螺子外れてるとかしか思えない事ばかりやってるし
そりゃ客は減っても増えることはねーだろ バラマキいらんから去年取得までの虹メダル元の仕様に戻せよ 人が減っても客単価を上げればいいってどっかの偉い人が言ってた どこを削ったら反発が少ないか試してるのかもな
末期延命治療も大変だ 基本的に客は昔からあったものが無くなったらサ終の気配しか感じないぞ 焼畑自殺のノウハウが豊富すぎるDMMがしっかりと牽引してるんだから安心しろよ 虹メダル交換を増やしたり、正月スノドロ出したり客集めの方法はいくらでもあると思うのに
これじゃお金ありません運営出来ませんみたいのが目に見えてわかる
この状態で誰が課金するのかな? そういう点では、今回のがコストカットもしくは外注の都合と仮定して、最悪手だわな
クオリティなんていつも大したことないのが大半なんだし、内部なり別のとこなりで適当に水増しすりゃいいのに
サ終臭させたら買い控え一直線だろうに
もう諦めたのなら話は別だが 完全なる査収ムーブクリティカルでワロッシングパワーボム 惰性でやってたが新井城のおかげで見切り付けられたわ
グッパイ新井 >>137
新虹をインフレさせるから多少ばら撒いても構わないんやろうな >>168
そう(表から見ると)いくらでもある(ように見える)
実際は裏のデータが分からんので的外れなのかもしれんが
こっちからするともどかしいよなあ 新キャラ強くねw
もうインフレ路線確定だな
新虹は実質星6ってところか 自分特化のゴリラはすでに山ほどいるし★7かって言われるとまあ怪しいところではある 花でインフレさせても高難易度で嫁が使えなくなって萎えるだけだろうにな
高難易度クリアのために新虹を取る人なんて少数だと思うわ キャラゲー路線捨てたらこのクソバランス、9割の性能は産廃だわ ソシャゲのインフレはしょうがないけど、糞バランスで人気絵師皆無の不細工キャラが人権って頭おかしいだろ 前回の姉妹コンテストも各話めっちゃ短い会話になってたしもう終わりだね ふと本スレ見たらあそこでさえシナリオコストカットで現状がヤバイって認識してきたのな
なおふたばの信者 >>142
これ見て思い出したけど庭園のミニゲームだっけ?あれもHTML5に移行してから復活させるとか言って放置してるな サンダーソニアの頃の絵がマシなだけで今の潰れ饅頭ケバブスはいらんぞ
潰れ饅頭は予想の範囲内だけど出っ歯になってるしサンダーソニアは別バージョン出さないでほしかった つか虹0.5%に落とした無料ガチャなんてやらんでいいわ
金以下は昇華させなきゃ完全に戦力外だし、そんなんで客戻ってくる訳ねえだろ イベストーリーケチったのは評価する
毎回スキップしてたから手間が減った フラワーメモリー11連ガチャが日付更新したら1日1回引けるのね
これで覇権間違いなし……のわけあるかー >>188
高難易度をやらない選択を取る層は
高難易度が主流になったら辞めていくんだよなあ
逆にゲームは続けてくれるって思う発想がマジで謎だわ メコもいないしとっておくべきなのかもしれんけどこの絵じゃちょっと
このままのインフレペースならもっと強いのすぐ出そうだし 藤島の絵に全く魅力がないから何描こうが駄目だわ
絵柄気持ち悪いまである いうてもシナリオなんてそれことアネモネの元彼とか無理矢理ぶっ込んできたあたりからもうまともな神経してない連中が書いてるのがバレバレだったし今更シナリオ削られてもなんとも思わんな こんな時でも伝家の宝刀のコロナ
なお他所はすでにコロナムードは払拭している もしも今後毎日無料11連やりますってなっても0.5%じゃあっそで終わりよ FMの実装辺りから落ちぶれる未来が見えてたからなぁ
まずキャラ性能バランス何とかしろよって当時思ってたわ
今更改善しても多分もう遅い
サ終までは付き合う 無料11連宣言はこの新キャラじゃ人が減りそうなのを運営もわかっているんだろうな 碌にテキストシナリオすら用意できないか
キャラを減らし話まで減らして高難易度だけはしっかり用意します
あかん奴やこれ 思えばスノドロの時点でやばかったんだろうな資金繰り 無料11連毎月やるんかねぇ
なんかそういう大盤振る舞いみてるとサ終まじかにしか思えないんだよな
たまにあるじゃん 終了間際にそうなるゲーム
逆にギリギリまで隠して最後の集金に走るとこもあるけど ピックアップもなしで最高レアに外れが大半、0.5%で最高レア率4分の1がいうほど大盤振る舞いか? 信者は必死に否定してたけど石から絶対出ない課金限定2万円の女の時点でライン飛び越えてるからな 剪定FMで既に会社の体力がヤバい所に来てて焦って集金しようとした2万円の女と徳政令でトドメって所だな 個人的には来週最新のFMが手に入る権利を売ったので見限ったな
抱き枕とかじゃねーんだからさ・・・ >>200
一度死んだリブレスの終わり頃が今の花みたいんだったわ
SSRチケとかレイドボスやらで稼ぎまくり報酬キャラも急にインフレしだしたりして終わった どうせ終わるんだったらケチって集金よりばら撒いてくれた方がいいさ 別にインフレはある程度仕方ないがブスばっかじゃガチャは回らん
ブラックベリーとかはマシな奴は性能産廃にするしもう立て直す気もないだろ >>199
そもそも12月に徳政令の告知は出てたじゃん 花ならばら撒きせずに最後の瞬間まで集金に走って笑わせてくれると信じてるぞ 大抵の回避やアタッカーがカスになるくらい今回の強いけど吸収ないしブサイクだから引かない
どうせ投票キャラはゴミだろうけどインフレキャラはどんどん出るだろうし インフレが始まる→もっと強いのが出るから待とう→インフレが加速→もっと強いのが
これ最悪のループじゃん 待ってたら終わってしまうんだよ
君の財産全部消えてなくなるんだよ
分かってるのかな 無料ガチャってFMかよwwwwwくっだらねーーーーwwwこれで列車に勝てると思ってんの?wwww >>213
せやで、だからゲームが終わるんや。
人は損をしたくない。不公平であっても公平だと思わせないと誰もお金使わないんやな… 虹メダルで信用を切り売りしてたからな
誰も信用せーへん
金も出さなくなる 色々やってきたけどサ終でない徳政令は本気で斬新だったわ
さらに限定商法まで重ねるとかマジで何も考えてないんだなって というかそもそもこんなのに金使ったところで財形にすらなってないというね 藤島の絵とかどこ需要なん妙にレアリティ優遇されてっけど
昔は良かったって言うのもおるけど今に比べてマシってだけじゃね
まぁ藤島ならどんだけ強性能でもスルーできるんでありがたいけどな 昔は良かったではないね
最初のサンダーソニアだけがそれなりによかったってだけ
アカバンスイレンだかも初期だけのクソ絵だし奇跡の一枚があるってだけよ アネモネ絵師のキャラなんで出ないんだろ
何書かせても無難に可愛いし身内らしいじゃん >>201
大盤振る舞いではないよ。ただし花は無料11連はあまりやらないゲームだった。
ナイドホグルは何も変えないし本当にやる気0だな >>142
誰も見てないから知らんかもしれんが4コマもいつの間にか2週間4本から2本に減ってるぞ 資金とリソースを他に回して大型アプデに備えてるんだよ なるほど
結婚専用イラストボイスイベント寝室のために節約してたのか
延期したのも全キャラ一括実装するのが間に合わなかったからだな 結婚は第一弾とあったから元から全員同時実装するつもりのシステムではないよ。
わざきた交代が確定の寝室なんてやるとは思えないしアビリティ追加とかじゃね。
キャラ事に違うアビリティ追加するから全員同時はないとか。 結婚は全キャラ一括実装じゃなきゃあり得ない
→全キャラに絵追加はありえない
→なので絵なし 新作の方が可能性は高そう。まだ残留してる廃課金は新作もやるだろうし。奇跡でも起こらないガルシンの二の舞だろうけどね。 >>226
0.5%だから確実にゲットできるスペチケがアホのように売れたんだよな
新井城建てるコストで結婚早めた方が良かったんじゃねーの
虹の99%がゴミの持ち検しても死期が早まっただけ
ふーらいくんもプリコネと霧列車に行ってるしいすとわーるくんも実質エロゲ記事書いてる方がイキイキしてるから この期に及んで追加アビとかだったら大変なことになりそうですね ☆4以上確定って自慢げに書いてるけど、FMの☆4はそんないいもんじゃないだろ… DMMのゲームなんて2〜3年スパン、最初期にやらかした運営なんかすぐ他のディベロッパーに売られてReする運命なのが多いんだから5年だか6年持っただけ幸せだよ
オーガストでさえあいミスこけた位だし
後ははせ次第じゃね?ユアゲから権利買い取って別ディベロッパーに売ってローコストで花続けさせるか綺麗に終えましょうね〜かは知らんけど メダル改悪前に終わる方がユアゲの評価は下がらずにすんだがそれを未実装キャラと未実装システムが許してくれない。 年内サ終告知だと思うがね
なにも急にやらなくなったし
逆算すると
7月8月9月10月11月12月1月で7か月だろ?
サ終するには丁度よい期間なんだよね 今のランキングならまだ終わらないと思うよ。無料ガチャメモリーと高難易度とコストカットでなんとか継続したいんだろう。
最高でも10位以下で週末20位代あたりまで落ちた時がいよいよ最後かな。 季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了
生放送中止
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減 ←New!
四コマ劇場削減 ←New! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています