【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599902942/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600931038/ PVは公言してたし出ないとは言い切れないが
現状鑑みるにやめました、出せません、もしくはだんまりでも不思議ではないと思うわ PVも自己満足でしかないよな。ネットやテレビで流すわけじゃないし金の無駄。 >>427
出せてもガルシンレベルじゃ花と五十歩百歩で死産になるだけだけどな。生放送はケッコンのメドが着いたんじゃね? デートシナリオとか見てるやついんの?
1%も見てなさそう >>440
期間限定以外は一度は読んでる。だからメコの下手なごり押し話の地雷踏んだわけだけど。花騎士はキャラクエだけならそこまで悪くない。それをストーリーに生かせず腐らせてるのが問題。 そもそもシナリオなんてガチャキャラ売れるように目立たせて活躍させるだけでも良いんだよ
キャラクエやデートの出来が例え良くてもまずそれを知る機会が非常に少ない
しかも出来良くても大多数は再登場すらない使い捨てなんだから
花に限ってはイベントシナリオのカットするぐらいならキャラクエやデートを削った方がマシ PVやったらどん判だよ
もうあそこまで作ったら作りきるしかないと思うけど
アニメのPVみて新規呼びたくても新規が入るようなゲームじゃねぇ 虹ふくめて大半のキャラが外れ性能だからな
新規が来たとしてもガチャ引く気も起らんだろう 人気キャラは広く愛されて集金できるキャラじゃないといけないのに
上位のみで差をつけたらさらにキャラへの憎しみが増えるぞ
嫁じゃないけど課金して応援しよう、からゴリ押しが嫌で課金しない、に変わって最悪グッズやガチャの売り上げが落ちる 人気投票キャラとスペチケ合わせて人気投票効果ってことにしたいのかな
人気投票キャラ出しといて売り上げ低いって煽られたの気にしてるのかな 原神の0.6%で成功してんだろ
0.5のままでよかったんじゃねーのこれ
2%に上げたせいで課金要素自分から減らしてんじゃん ユアゲ馬鹿なの? 原神は肝心のゲーム部分の作り込みが凄いから評価されてるだけでガチャはゴミ以下だぞ
ゲー無の花で同じことできるわけ無い ゲーム自体もやること微妙で人離れ少し激しくなってきたけどな
ガワだけで結局ソシャゲだし 月とスッポンの花にそんな事言われたら原神も笑っちゃうレベルだろ 花にだけは言われたくないだろうが原.神もスカスカすぎてキャラシコしか残らないわあれ 原神はモーション含めて他ゲーからのパクリばかりだからな 単純につまらないゲームだからそういわれるのも仕方ないよ原神
流石に花よりいいけど長く続けれるかって言ったら微妙 始まったばかりのものをとりあえずライバル視してみるけど
もう花は他と比べられる状況じゃないだろ 原神とか名前しか知らねーし花騎士なんて何と比べてもクソだからどうでもいいよ 原神は遊べるスパイウェアだろ?
擁護するわけではないけど流石に比べたら可愛そうじゃね 年内実装の確約が出来なかったケッコンが実装出来るなら手抜きの可能性大。 花信は列車の完全格下になったの自覚したのか今度は原神にターゲット変えたのか
もはや存在自体が哀れ >>466
なんで喧嘩売られてると思うの?
あっ…(察し 花信がレベルの違う相手に勝手に喧嘩売ってるの間違いだろ
アホか コロナ終息していないニコニコ生放送の予約も取ってないレターで年内イベントは発表済みなのに生放送。城やストーリーカットでかなり炎上したと見える。 勝手に決めつけられて草。花も原神も両方嫌いなんやけどな どうでもいいけどスワン艇の援護を消して最低でも3体は倒させるように変更してんな
あれのおかげでレイドP消化しながら0体討伐にできてたのに コロナ言い訳にして生放送やめたのに今度はいきなりやりますとか言い出す辺りよっぽど追い詰められてるんだろうな 城の件で綺麗事を抜かしてもすぐに真逆なことをするのなんて
この間の謝罪会見ごっこで分かってんだよなあ 右往左往してるのはわかるがやるからにはケッコンの詳細発表は最低限だからな
スルーして城とFMについて時間を割きまくるようなら本当に終わりだわ
ほーらそんなことしてるうちにまた感染者増えてきた やることなすことだな 最近はゲームより運営の頭おかしい行動と、その運営に殴られ続ける信者のほうがエンタメしてるんで
生放送も楽しみにしてるよ 現状だとまじでお舟のカッコカリみたいなセンティもどきにしかならなそうなのがな
キャラ削減してる手前花嫁スキンとかほぼありえないだろうし >>477
追加イラスト系は現実的に無理だろ
歯抜けとかやったら不満凄いことになるだろうし 今の流れだと3〜4人ずつ人気順で順次実装ただのステアップの未来しか見えない
絵はもちろんボイスも演出もなんもなし 全員に行き渡るのにまた数年かかるようにして人質商法
昇華ガチャがなくなるから代わりにケッコンガチャ置くのも目に見えてる 昇華の後釜って感じになるのかね金足りないのかどうなのか煮詰めないで急遽ぶっこんできたイメージクソ塔然り結婚然り なんか放置できなくなったんだけど俺だけか?
戦闘でも寝室でも画面が見えてないと進まなくなったんだけど ケッコンが強化メインなら高難易度放置勢の離脱が増えるだろうね。 正直センティでキャップ開放手段出したんだしもう結婚なんて誰も望んですらいないと思う
キャラゲーとしてもう崩壊してるようなものだし、そこで結婚とか言われてもね 急にぶっ込んだ城といいお金がないから急ぎの金が必要だけど売れる商品じゃないで完全に悪循環してるな
やらん方がマシと言われたからバランス調整も消極的、イベントシナリオも削減等でコストカットは出来てるけど
だからといって代わりに売上出せそうなものがないから蛸が自分の脚食べてる状態から何も脱出できてない >>482
アイギスのまとめサイトで同じ話題が出てたけどChromeのアップデートで画面が移らない状態だと止まる仕様になったらしい。 >>482
オプション設定してても動かないなら不具合だな アイギスの記事とまさに同じ症状が起きてるね
作業と並行してできないから地味に面倒だわ
具体的な改善方法もまだ見つかってないみたいだし報告するかなぁ、はぁ… >>486
米覧に解決手段も載ってるな
chrome://flagsに飛んで一部の設定を無効にするらしいけど良く解らんな >>489
その通りにやったら出来たわ、ありがとう! >>449
ガチャ率上げるための徳政令だったとしたら徳政令せずガチャ率据え置きの方が遥かにマシだったな 徳政令までは虹メダルあるから無償石溜め込み、徳政令後は溜め込んだ無償石を吐き出してなくなったらわざわざ石課金するほどのモチベもないのでバイバイ
ネムノキ引いたら引退って人もそれなりにいそうだな、生放送で繋ぎ止める情報でも出せるんかね 課金限定出されて石もメダルも貯めても無意味だから引退
こうだぞ 徳政令を(こっそり)発表したらボロクソ言われたから仕方なくガチャ率上げたり嫌だけど天井つけたりしたんだよなぁ 徳政令っていう『※重要』ってつけてお知らせの一番上に固定しておくべき事をコソコソ隠してたのほんと今思い出しても笑える ってこれ5年前かよ。忘れてくれ
いつやるのかまだわからんのかな ネムノキ課金限定じゃねえの?そんな事やったら余計人が居なくなるけど
ユーザーの気持ちなんざ欠片も考慮しねえ屑運営だからやるだろう 投票キャラ全部課金にして絞ってあげるといいよ
みんな喜んで払ってくれるだろ
多分 アンチはアンチスレに行け
アンチはアンチスレに行け 未定だった結婚が今月実装出来るとは思えないし城謝罪と結婚システムの具体的な内容だけやって終わりでしょ。
あの三人も出ないと思う。ギャラ払いたくないだろうし。 スケジュールが合わせられないならコロナ言い訳にしないで正直に言えばいいのにな、それとも別の事情でもあるのか 昨日の無料ガチャやるの忘れたわ
もうええか。どうでも ネムノキアネモネエノテラは来年の投票にも入ってきそうだし課金限定でもいいんじゃね
ただし課金限定なら性能強め、ガチャは天井低めや遅れてスペチケで入手可能等の救済措置は必要だけど スノドロでけっこう反発あったけどあれは絵師が絵師だから許された感
大した実績ないさくらねこでやったら終わりそうだけどな >>498-499
新井憎しでこんなミスするなんて恥ずかしいやつ >>512
人気投票1位なのとキモロンのオナホだから新井にとってはトモセスノドロより格上扱いじゃないの。 >>513
視野狭窄に陥って出てきたもの全て叩く
もう原人以下で笑えるよ >>511
限定スノドロがパッとしない性能だったからな
どうせ課金限定キャラは残念性能で入手手段は1回限りの復刻なしだろw やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
この状況でよくプレイ続けられるなおまえら
真性ドMなのか?www は?さては荒しだなおめー
花騎士はこの前ランキング2位とった神ゲーだから 詫び虹チケ3枚残して引退してる奴が大量にいる希有なゲーム そういや詫びチケの存在すっかり忘れてた
我ながらこのゲームに対する熱無くなっちゃったんだなあと感じる 戦力的にもキャラクター的にも欲しいキャラ居ないしな
これは欲しい!ってなるキャラは既に交換してるし 花→プリコネ→巨神→列車→原神(外部)と渡り歩いてきたが結局花が気楽でいいと思って帰ってきた
FMとか批判も多いが個人的にはかゆい所に手が届くいいシステムだと思うし
文句を言ってるのはFM集めるのに金突っ込みたくない層だけだろうな
強くなれる要素なのに文句いう理由がそれぐらいしかないし FMの無料ガチャなんてやってたんだな、回してないけど面倒だしいいか 虹1%の簡悔仕様だしな。金FMもそろそろいらなくなってきたし虚無いだけだ 生放送で新作発表があるかもしれん。ガルシン情報出した事もあったしな。 徳政令するような運営が新作発表しても避けられるんじゃないの?
信用落とした今はどこが運営か隠した方が課金されると思うわ 今度はFGOw
花信の被害妄想どこから来てんだよw
マジモンの糖質じゃねえかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています