【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599902942/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600931038/ >>601
任天堂が代表
あとスイッチばかり言われるがPS4も売れたのだ
まあ今はさすがにPS5待ちが増えるだろうけど >>597
これに入ってないけど害虫図鑑追加停止もあるよね >>603
今の削減削減の状態とは比べ物にならないくらい露骨に「もうヤバイです」と宣言するようなものだから
流石の信者も目が覚めてしまう危険が大きい 徳政令やらその他諸々を乗り越えた信者ならアプリ終了ぐらいじゃ揺るがないでしょ 本スレの言論統制がかなり緩くなってるから信者の信仰心もだいぶ怪しいのでは この状況でユアゲを全肯定したりやることなす事を擁護したり出来るほどのホンマモンは流石に少なかったね…
大半の似非はいともあっさり見捨てて列車に乗って新天地に旅立ってったし >>606
あれは20体分ストックが出来たら更新されてるでしょ
雑魚キャラの使い回しとイベント以外のステージを全然追加しないから機会が激減してるけど そもそも排除機能のないピンク板で言論統制云々自体がナンセンス
そういうのはふたばとかオープンとかが合っている そりむらの放送も最近は花の3倍は列車やってる時間のが長いし信さんもなんとなくわかってんだろ 列車着て信さんもけっこう変わったな
同じはせP主導のゲームってのもあって花のクソさ理解しちゃったのかもな 言論統制したがる信者は列車に行ったんだろ
今残っているのは文句を言いながら終わりまで付き合うつもりの物好きじゃねーの ソシャゲ運営に携わっている人の動画でサ終寸前のゲームの特徴って見たんだが
全部が花に当てはまっていて複雑な気分になった あれは自動周回を活用してなおハードな部類なので脱落者が出始める頃じゃないか
まあ脱落して元の鞘に収まったりしないでご意見送り続けるんだろうと思えるところが信者の信者たるゆえんだが ていうかFLASH移行時に削除されたSDも何年放置してんだ あんま言うとあれだがあんなにヌルいゲームも今時珍しいくらいヌルいぞあれは
今後締め付けてくるのかもしれないけど せめてもう一年ほど早くキャラ削減して緩く長く続けてもらうようにするべきだったな
もしくは徳政令さえなければ、コロナきっかけでシフトできたかもしれん
まぁ、どっちにせよニコ生なりお知らせで事前にごめんなさいしとく事が前提だがな
当時の信者ならおおよそはそれで許してただろう あれについていけるんなら何で国家とかエアプだったんだとは思う >>616
確証バイアスだな
中身のない何にでも当てはまる事象をそれっぽく言うと
聞いた側が勝手に「理解する」よくあるパターン >>604
任天堂やソニーと比べれば確かにユアゲは情けないのかもな
逆に考えるとユアゲを超大手メーカーと比較するほどキミの中では大きな存在なんだな >>618
まだ1年しか経ってないだろ
ニートだから時間の感覚もおかしいのかチー牛愚痴乞食は 任天堂等のCSに限らず、Steamのインディー等なども含めて売り切り系は伸ばしてるところ割とあるし
元々通勤や会社での隙間産業だったソシャゲ系は落としてるところが多い、ってだけじゃろ
在宅メインになってから実際そんな感じに変わったってのは友人で多数おるし、自分もそうだわ
その視点ならアプリ版瀕死でブラウザメインの花なら伸びててもおかしくはないが、
まぁ徳政令やって自らトドメさしてるようじゃどーしようもないか 収入がトータルで減ってる人間も少なくないしガチャ商売よりも定額ゲームに行きそうでもあるわな 322 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-nmwn)[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 23:10:27.26 ID:AMvlAUWt0 [5/5]
無償石で天井出来ると言っても天井出来るほど持ってなければ関係ないからな
ミストはキャラデがしょぼいし自動周回じゃゲームやってる気分にもならんしダメだった
あれやるぐらいならアンサガで外道板チャレンジした方がまし
291 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6693-pWik)[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 22:17:52.49 ID:B5KTg1nJ0 [3/3]
新春スノドロは確定枠だったしまだコラボ以外で限定ガチャに手を出してないだけ有情だと思うぞ
マンスリー11連を恒久化するなら季節限定ぐらいならそろそろやってもいい気がするけど つまり在宅時間の増加でプレイヤー側の需要に変化があった訳だ
ならやっぱりコロナの影響だしコロナが終息すれば徐々に元に戻るだろうな コロナが終息すれば他のゲームに行った人も戻って来るかな? 一度他所のお店で安くて美味いもの食べたら高くて不味いものに戻りたくなるかい? 高くて不味い上に店長や店員、常連客全員モスバーガーにも行けないような障害者ばかり。
そりゃ戻らんわ。 そりむらが配信でも普通に花捨てて電車にすり寄ってるのが笑える 生放送で人が大量に戻ってくるような明るい話題提供してくれるんだよな新井? >>630
限定ガチャしてないとかどーたら言って花の優位性主張する人あちこちで見るけど
虹メダル廃止して初回実装時以外でマトモに引く手段のなくなった花なんて実質毎日が限定ガチャみたいなものじゃないの? 虹増えすぎで闇鍋から1点狙いはまず無理だもんな
スぺチケ対象なら辛うじて限定ではないが
ところで、最後にスぺチケ売ったのって何時だっけ? なんかショップにある4900円のやつが最後
ガンライまで選べる 引き直しできる虹確定も含めるならそれが最後かな
あれはイワレンゲまで 毎月やってるステップアップの未所持確定はラインナップ更新されてるの? というか生放送今月やるって言ってまだ日時も分かんないのアホすぎでしょ
どんだけ行き当りばったりなんだよ そうかいつもならなんか草で内容を告知するけど今回それすらまだできてないんだ
マジで大慌てで草で会見開くとかそんなのか
はいはいどうせ台本通りですよ全く もう無理でしょこれ
年々使えるキャラが絞られて行ってもはやみんな同じキャラ使ってる状態やん
残りの虹はまじで産廃だし 難易度上げていった結果がこれ
運営自らクソゲーへともっていってるから手の施しようがない つーか虹メダル専用キャラ追加やめたならガチャの虹メダル交換キャラの範囲少しずつ広げろよ詐欺運営
あれも嘘これも嘘ばっかだからどうしようもねえよ 万事が行き当たりばったり
昔は期待感から課金したけど今は無理 いきあたりばったりで課金してきたおまえたちの責任だぞ 毎月やるとかほざいてる無料ガチャもそのうちサイレントでなくなるだろうな 生放送で寝室ありのケッコンでも発表出来ない限り高難易度放棄ユーザーは年末年始でいなくなる。
二万の女じゃ他所に勝てない。 >>650
やった所で1日虹メダルが数枚貰えるだけでありがたみがない。 ピックなし当選確率低くしてるフラワーの無料なら多分問題ないだろ
引き忘れててもどうでもいいまであるしw 元々の予定だと人気投票キャラ実装でそこそこ来る復帰勢にカラクリ城やらせるつもりだったのかな?
今の復帰向けが何もない状態も酷いけど城やらせるよりはマシか レターで年内予定を出してるし城で6周年まで持たせて吸収虹を売るつもりだったんだろう。 残り時間を考えると3100万に少し届かないくらいかな。前回は約3500万だったから400万以上減るけどハードル下げ以外の対策はしないんだろうな。 どんなノルマ設定にしても裏でいい案配に調整するんでしょ >>659
そるなら前回も討伐数弄って石に届かせてた。そんなやる気もないのがいまのユアゲ。 スコップちゃん1500ジュエルの臨時クエストで出番が増えるから届かなくてもよかった スコップとかフザケたメタネタキャラも出すタイミング悪すぎて不愉快でしかなかったなぁ ホルグは最終日に一括投票みたいな不確定要素が一番少ない形式だから最後に調整ってのが出来ないのよ
それまでのペースが最後まで維持されるから>>591の時点で推察されてた通りに今回は3000万~3100万ペース 今回ギリギリ届かず新井が生放送でアホ面晒すのを見たかったけどね
改めてカラクリ新井城でユーザー数消えてるのがよくわかる 完全にサ終コース入って愚痴スレに乗り込んでくるのはエアプ構ってちゃんのチー牛乞食しか言えない知的障害者だけっていうね やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
今日は調整虹PU250石天井くるよな?
来なかったら暴れるぞ そろそろソーラーの倍率あげてくれんかのう
敵のHP増えまくりなんだし一人当たり80にしてよかろうに ソーラー使うっていってもプラタノ凸か太陽の剣凸ってかなり厳しいんだよな
気楽にヒガンバナ焼いてた時期に戻りたい
今日はなんの調整するんだろ、HWソニアだしたから回避かね 新井城2はやくしろ
サンダーソニア使うところないぞ >>647
虹メダルで新キャラとれなくなるけど専用の限定キャラ追加してくから許してねって体だったはずなのにね
それでもマンスリーだのウィークリーだの平気な顔して集金してるから救えないわ
未だに虹メダルに課金してる人は自分が何に課金してるかすら考えてないんじゃない? 強化アイテムがもっと欲しい廃課金がかってるんだろう。金かけて高難易度突破する廃課金のために特定アビリティ殺しの高難易度だけ追加してるんだろうね。。城はその廃課金も切れたから即延期した。廃課金以外は切り捨てるつもりだろうな。 城もこのまま行けば国家みたいになあなあで風化コースだろ プロフィール見ると高難度ステージ完全放棄してるけどログイン続けてる謎の方けっこういるんだが
この方々は何を続けてるんだ・・・・ 逆にそれがメイン層だと思うんですけど
こっちが理解されないほうがぞ 石貯めて虹出たやったー!とかやってんの?
引き直しガチャでその苦労は無駄になったよね それ言ったら高難度()もゴミだし花自体が虚無だろ? 石を積む虚無と新井城だったらまだ新井城のがよくね?
蜜配る前の運で積む糞仕様は許さないけど ゲー無のお花で城なんてクソコンテンツやるくらいなら他のソシャゲやる
ログイン勢は多分まだ嫁キャラの別バージョンが来るのを夢見てるタイプだろ 石割らなかったらイベ回るだけでいっぱいいっぱいだろうしそういう層なんじゃないの 毎月 城を登るよりは、ほぐるんを毎月実装してくれたほうが嬉しいわ。 ログインしててきとーに石回収しつつ、好きなキャラ出たら石解放して取るお手軽無課金優遇ゲームだから続けてるぞ
花の高難度やるなら他ゲーやるけどな 国家のプレイしてない人口考えればあのクソメンドクサコンテンツなんてちょっとやったら触らない奴の方が多いだろ
マジで3か月後ぐらいには風化してそう 好きなキャラの別バージョンも過去の主力絵師が次々沈む船と化した花から逃げてて望み薄だからなぁ >>687
過去キャラの開花絵以外何も触れてない
はい論破 またバカなコロ助が湧いてきたのか
もねてぃが新キャラ一つでも描いてから言えよアホ デュランタの絵師じゃぶマイやりたいなぁチラッするほど花に擦り寄ってたのに新キャラこないの? こんだけ期間空けてバランス調整()で出てきたのがこれだけって 雑魚モネがぶっ壊れになったな
まぁじで調整最初からやり直せや、タコ チョコレートコスモスとかいう攻撃デバフ単体30%の子がいたような気がした バランスのために真剣に調整してるわけじゃないからな
ガチャ追加するための口実に調整してんだから 今更アネモネ信者に媚びったところで雪モネ産廃で出した時点で見限られてるだろ 精華アネモネはめっちゃ強くなったな
他はどこを変えたか分からないレベルw 雪モネ調整するなら最初からあんなゴミで実装すんなやバカか コナギの時も思ったっけどデバフの調整もう一回やれな 反撃キャラに必要なのはクソ堅防御を抜くための基礎ダメージだから
数少ない反撃をサポートできる防御デバフとか持たせてやらないといけないのに
攻撃バフを意味もなく盛ったり防御バフ少しだけふやしたり倍率少し増やしたり
明後日の方向な調整しかしねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています