【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599902942/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600931038/ >>650
やった所で1日虹メダルが数枚貰えるだけでありがたみがない。 ピックなし当選確率低くしてるフラワーの無料なら多分問題ないだろ
引き忘れててもどうでもいいまであるしw 元々の予定だと人気投票キャラ実装でそこそこ来る復帰勢にカラクリ城やらせるつもりだったのかな?
今の復帰向けが何もない状態も酷いけど城やらせるよりはマシか レターで年内予定を出してるし城で6周年まで持たせて吸収虹を売るつもりだったんだろう。 残り時間を考えると3100万に少し届かないくらいかな。前回は約3500万だったから400万以上減るけどハードル下げ以外の対策はしないんだろうな。 どんなノルマ設定にしても裏でいい案配に調整するんでしょ >>659
そるなら前回も討伐数弄って石に届かせてた。そんなやる気もないのがいまのユアゲ。 スコップちゃん1500ジュエルの臨時クエストで出番が増えるから届かなくてもよかった スコップとかフザケたメタネタキャラも出すタイミング悪すぎて不愉快でしかなかったなぁ ホルグは最終日に一括投票みたいな不確定要素が一番少ない形式だから最後に調整ってのが出来ないのよ
それまでのペースが最後まで維持されるから>>591の時点で推察されてた通りに今回は3000万~3100万ペース 今回ギリギリ届かず新井が生放送でアホ面晒すのを見たかったけどね
改めてカラクリ新井城でユーザー数消えてるのがよくわかる 完全にサ終コース入って愚痴スレに乗り込んでくるのはエアプ構ってちゃんのチー牛乞食しか言えない知的障害者だけっていうね やはりアンチスレだったか
ゴミスレ
今日は調整虹PU250石天井くるよな?
来なかったら暴れるぞ そろそろソーラーの倍率あげてくれんかのう
敵のHP増えまくりなんだし一人当たり80にしてよかろうに ソーラー使うっていってもプラタノ凸か太陽の剣凸ってかなり厳しいんだよな
気楽にヒガンバナ焼いてた時期に戻りたい
今日はなんの調整するんだろ、HWソニアだしたから回避かね 新井城2はやくしろ
サンダーソニア使うところないぞ >>647
虹メダルで新キャラとれなくなるけど専用の限定キャラ追加してくから許してねって体だったはずなのにね
それでもマンスリーだのウィークリーだの平気な顔して集金してるから救えないわ
未だに虹メダルに課金してる人は自分が何に課金してるかすら考えてないんじゃない? 強化アイテムがもっと欲しい廃課金がかってるんだろう。金かけて高難易度突破する廃課金のために特定アビリティ殺しの高難易度だけ追加してるんだろうね。。城はその廃課金も切れたから即延期した。廃課金以外は切り捨てるつもりだろうな。 城もこのまま行けば国家みたいになあなあで風化コースだろ プロフィール見ると高難度ステージ完全放棄してるけどログイン続けてる謎の方けっこういるんだが
この方々は何を続けてるんだ・・・・ 逆にそれがメイン層だと思うんですけど
こっちが理解されないほうがぞ 石貯めて虹出たやったー!とかやってんの?
引き直しガチャでその苦労は無駄になったよね それ言ったら高難度()もゴミだし花自体が虚無だろ? 石を積む虚無と新井城だったらまだ新井城のがよくね?
蜜配る前の運で積む糞仕様は許さないけど ゲー無のお花で城なんてクソコンテンツやるくらいなら他のソシャゲやる
ログイン勢は多分まだ嫁キャラの別バージョンが来るのを夢見てるタイプだろ 石割らなかったらイベ回るだけでいっぱいいっぱいだろうしそういう層なんじゃないの 毎月 城を登るよりは、ほぐるんを毎月実装してくれたほうが嬉しいわ。 ログインしててきとーに石回収しつつ、好きなキャラ出たら石解放して取るお手軽無課金優遇ゲームだから続けてるぞ
花の高難度やるなら他ゲーやるけどな 国家のプレイしてない人口考えればあのクソメンドクサコンテンツなんてちょっとやったら触らない奴の方が多いだろ
マジで3か月後ぐらいには風化してそう 好きなキャラの別バージョンも過去の主力絵師が次々沈む船と化した花から逃げてて望み薄だからなぁ >>687
過去キャラの開花絵以外何も触れてない
はい論破 またバカなコロ助が湧いてきたのか
もねてぃが新キャラ一つでも描いてから言えよアホ デュランタの絵師じゃぶマイやりたいなぁチラッするほど花に擦り寄ってたのに新キャラこないの? こんだけ期間空けてバランス調整()で出てきたのがこれだけって 雑魚モネがぶっ壊れになったな
まぁじで調整最初からやり直せや、タコ チョコレートコスモスとかいう攻撃デバフ単体30%の子がいたような気がした バランスのために真剣に調整してるわけじゃないからな
ガチャ追加するための口実に調整してんだから 今更アネモネ信者に媚びったところで雪モネ産廃で出した時点で見限られてるだろ 精華アネモネはめっちゃ強くなったな
他はどこを変えたか分からないレベルw 雪モネ調整するなら最初からあんなゴミで実装すんなやバカか コナギの時も思ったっけどデバフの調整もう一回やれな 反撃キャラに必要なのはクソ堅防御を抜くための基礎ダメージだから
数少ない反撃をサポートできる防御デバフとか持たせてやらないといけないのに
攻撃バフを意味もなく盛ったり防御バフ少しだけふやしたり倍率少し増やしたり
明後日の方向な調整しかしねえ メダルで取らせたくないから徳政令したのに放火魔にも調整入れるのかよー
次回のバランス調整復刻ガチャ5(2)で石25000個の交換チケットで取れるの糞すぎる
こんなことするなら早よメダルの範囲広げろや糞 アネモネはぶっ壊れ、他はゴミ調整
ほんとゲーム運営下手くそだな 先々週に調整があれば城でアネモネが大活躍したんだろうけどな
これがあるから今週に調整持ってきたとかそういう考えしか出来ねえわ つーか未調整のまま新井城を建てた理由が嫌がらせ以外考えられなくてな でも期間中にやったらアネモネに対するヘイトがさらに高まったと思う
それはそれで面白そうだけど 前の調整のときはちゃんと調整項目読んだけど今回はそんな気も起きなくなってた
本格的に冷めてきてるの実感したわ イキシアに防御バフをつけて何を…
残飯にキャビア乗せても残飯なのわかってんのか
というかこんなに調整しなきゃならんのは昇華とかいう一部キャラのみ優遇するいらんシステムつけたからだぞ新井 イキシアはアビリティはもうこれでいいからスキルが変動吸収になれば強いのにな タチアオイに開花来てるけどボーイッシュなところが良かったのに誰だよこれ、別人じゃねーか
開花感もなくて別バの金みたいな簡素さ 雪モネをかなり強化したのは、次回ネムノキをかなり優遇するからこれで文句言うなってことじゃないか バランスおじでは今回のキャラ全員同じスコアなんでしょ。 評価値について見直すと言いつつも結局はなんも考えずに適当盛ってるとしか思えない調整
いやもう評価値がどうのって言ったことすら運営は覚えてないのかもしれないけど 本スレもヒエッヒエで草
人気キャラの本開花来た日とはとても思えない 人気投票の結果と実際人気は一致しない。花騎士の不正放置で好きなだけ投票できる、結果操作もある仕様ではなおさら。 被弾バフすら乗ってないコンボルがコア★4を雑にワンパンしてるのを見てたら
今まで反撃をねんごろに強化して水ゴリラすら反撃1PTで突破してたのも
割と最初から別の奴らでよかったんだよなって気が付いてとても虚しい 旧もねてぃ絵派にはヤマブキんときにコレジャナイ感でやられたからなあ 昆虫みたいな目の頃よりは今の方がいいけどそれでも別人化するとどうしても違和感はあるからなぁ >>717
2万円の女売るために票操作するくらいだし今更だよな 何度か見かけたが昆虫みたいな眼ってなにかそういう記号的な表現方法があるのか
モディリアーニが好きだったのかなくらいにしか思っていなかった なんか本当しょーもなとしか思えんわ
評価値だの運営チームがどうたらとか言ってなかったっけ?
信用マイナスなの理解してる? 理解出来ないし改善する気も無いからこのザマなんです ドラえもん創世日記やらで白目が無い昆虫人間みたいなのが出てきて
昔のもねは白目が殆ど無かったから昆虫っぽい目って表現が通じた感じ なるほどなーサンキュー。スレ違いになるので引き取るが、
瞳から感情を読み取れないことってけっこう萌え絵と対立するから疑問だったんだよな
i一部キャラとはよくマッチしていたと思うんだけど 昆虫っていうか宇宙人(グレイ)目っていうのかね?自分も初期のもねてぃ目とか苦手だったから分かるわ
エアギアのサイクロプスハンマーみたいにキャラ付けならいいけど画風そのものだとキツいものがある
だから個人的には今の画風のほうが良いと思うんだけど信さんはあまり評価してないみたいね
あえてマイナス面を考えるならアクが抜けて無個性な絵になってしまったって辺りかな? さすがに無個性ではなかろうよ、ブラッシュアップと言っていいとは思うが 画風がどうのじゃなくてタチアオイじゃない誰かになってるって話 オオオニバスだけは画風の変化とキャラの変化がマッチしてていいと思ったよ
他は、うん バランス調整したにもかかわらすさほど強化されていないキャラ多すぎ
こういうことをやると逆に財布の紐が締まるって発想が運営には全くないんだろうな
信用をなくしてる事を忘れてないか? 元々ずっと前から財布の紐締まってるから適当でも構わんよ バランス調整なんていらないんだよな
別バージョンで強くしてくれればスキンあるし 微調整で済むキャラは調整いらねえんだよ無能
なんで調整求められてんのか理解しろや 1人だけ露骨な強化してるから余計に反感買ってるんだよな どうして自らバランスを崩壊するような調整に走るのか、コレガワカラナイ。 上客であるアネモネ団長のガス抜きは最重要だからな
ネムノキとエノテラももっと盛るべき 運営の皆さま調整作業お疲れさまでした
自分の好きな花騎士が強化され一緒に旅に周れる場所が増えそうで感激です
限りある時間の中での対応とても大変だったでしょう
本当に本当に有り難う御座いました 城もそうだったけど、今回のコア級もメコ、コンボル、コナギの3人だけでほぼ突破できるし。
少なくとも今回調整されたキャラたちを入れ替えるまでには到底至らないな。そうじゃなくてもアジサイ様や虹バラ様もいるのに。 今のうちにアネモネへヘイト向けてゴリノキ相当な人権にする準備にしか見えない >>739
んなもん最初に雪モネ産廃性能で出した時に信用なんて消えてるだろ、最初から調整後の性能で出してりゃいいのにまた無駄に新井感情抉らせるからなぁ、誰の得にもならねぇっていう 少数の上客に縋ってみんな死んでいったのにな
重ね装備ガチャといい
ほんとに新井は歴史を知らねえな だが今更上客でもないやつらに縋っても金など落とすまい そこまで余裕がねえならもう詰みってこった
賑わいが戻らなければ徐々に上客も居なくなる
だからみんな死んでいったんだよ 精華モネ実装から1年で花そのものが落ちぶれたからって渋々嫌々強化しましたってのが滲み出てて草
簡悔感情優先してゴミとして出した癖に今更アネモネ団長に媚びるとかだっせえな新井、半端な事するなら最初からすんなや、もしくは花が死ぬまで簡悔通せや ネムノキは性能盛るだろうな
仮にアネモネ団長が文句を言っても雪モネ強化を理由に封殺できるし準備は完璧だ そこで期間限定、課金限定だな。事実新春スノドロでやったからネムノキでもやってきてもおかしくない。
というかそうでもしなきゃ大半の人は貯めてた石で天井して終わりだろうから。 アネモネつえーなこれ
金出してくれる信者に媚びたんだろうね
ネムノキ様もわろけるに忖度するだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています