【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599902942/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600931038/ 精華アネモネはめっちゃ強くなったな
他はどこを変えたか分からないレベルw 雪モネ調整するなら最初からあんなゴミで実装すんなやバカか コナギの時も思ったっけどデバフの調整もう一回やれな 反撃キャラに必要なのはクソ堅防御を抜くための基礎ダメージだから
数少ない反撃をサポートできる防御デバフとか持たせてやらないといけないのに
攻撃バフを意味もなく盛ったり防御バフ少しだけふやしたり倍率少し増やしたり
明後日の方向な調整しかしねえ メダルで取らせたくないから徳政令したのに放火魔にも調整入れるのかよー
次回のバランス調整復刻ガチャ5(2)で石25000個の交換チケットで取れるの糞すぎる
こんなことするなら早よメダルの範囲広げろや糞 アネモネはぶっ壊れ、他はゴミ調整
ほんとゲーム運営下手くそだな 先々週に調整があれば城でアネモネが大活躍したんだろうけどな
これがあるから今週に調整持ってきたとかそういう考えしか出来ねえわ つーか未調整のまま新井城を建てた理由が嫌がらせ以外考えられなくてな でも期間中にやったらアネモネに対するヘイトがさらに高まったと思う
それはそれで面白そうだけど 前の調整のときはちゃんと調整項目読んだけど今回はそんな気も起きなくなってた
本格的に冷めてきてるの実感したわ イキシアに防御バフをつけて何を…
残飯にキャビア乗せても残飯なのわかってんのか
というかこんなに調整しなきゃならんのは昇華とかいう一部キャラのみ優遇するいらんシステムつけたからだぞ新井 イキシアはアビリティはもうこれでいいからスキルが変動吸収になれば強いのにな タチアオイに開花来てるけどボーイッシュなところが良かったのに誰だよこれ、別人じゃねーか
開花感もなくて別バの金みたいな簡素さ 雪モネをかなり強化したのは、次回ネムノキをかなり優遇するからこれで文句言うなってことじゃないか バランスおじでは今回のキャラ全員同じスコアなんでしょ。 評価値について見直すと言いつつも結局はなんも考えずに適当盛ってるとしか思えない調整
いやもう評価値がどうのって言ったことすら運営は覚えてないのかもしれないけど 本スレもヒエッヒエで草
人気キャラの本開花来た日とはとても思えない 人気投票の結果と実際人気は一致しない。花騎士の不正放置で好きなだけ投票できる、結果操作もある仕様ではなおさら。 被弾バフすら乗ってないコンボルがコア★4を雑にワンパンしてるのを見てたら
今まで反撃をねんごろに強化して水ゴリラすら反撃1PTで突破してたのも
割と最初から別の奴らでよかったんだよなって気が付いてとても虚しい 旧もねてぃ絵派にはヤマブキんときにコレジャナイ感でやられたからなあ 昆虫みたいな目の頃よりは今の方がいいけどそれでも別人化するとどうしても違和感はあるからなぁ >>717
2万円の女売るために票操作するくらいだし今更だよな 何度か見かけたが昆虫みたいな眼ってなにかそういう記号的な表現方法があるのか
モディリアーニが好きだったのかなくらいにしか思っていなかった なんか本当しょーもなとしか思えんわ
評価値だの運営チームがどうたらとか言ってなかったっけ?
信用マイナスなの理解してる? 理解出来ないし改善する気も無いからこのザマなんです ドラえもん創世日記やらで白目が無い昆虫人間みたいなのが出てきて
昔のもねは白目が殆ど無かったから昆虫っぽい目って表現が通じた感じ なるほどなーサンキュー。スレ違いになるので引き取るが、
瞳から感情を読み取れないことってけっこう萌え絵と対立するから疑問だったんだよな
i一部キャラとはよくマッチしていたと思うんだけど 昆虫っていうか宇宙人(グレイ)目っていうのかね?自分も初期のもねてぃ目とか苦手だったから分かるわ
エアギアのサイクロプスハンマーみたいにキャラ付けならいいけど画風そのものだとキツいものがある
だから個人的には今の画風のほうが良いと思うんだけど信さんはあまり評価してないみたいね
あえてマイナス面を考えるならアクが抜けて無個性な絵になってしまったって辺りかな? さすがに無個性ではなかろうよ、ブラッシュアップと言っていいとは思うが 画風がどうのじゃなくてタチアオイじゃない誰かになってるって話 オオオニバスだけは画風の変化とキャラの変化がマッチしてていいと思ったよ
他は、うん バランス調整したにもかかわらすさほど強化されていないキャラ多すぎ
こういうことをやると逆に財布の紐が締まるって発想が運営には全くないんだろうな
信用をなくしてる事を忘れてないか? 元々ずっと前から財布の紐締まってるから適当でも構わんよ バランス調整なんていらないんだよな
別バージョンで強くしてくれればスキンあるし 微調整で済むキャラは調整いらねえんだよ無能
なんで調整求められてんのか理解しろや 1人だけ露骨な強化してるから余計に反感買ってるんだよな どうして自らバランスを崩壊するような調整に走るのか、コレガワカラナイ。 上客であるアネモネ団長のガス抜きは最重要だからな
ネムノキとエノテラももっと盛るべき 運営の皆さま調整作業お疲れさまでした
自分の好きな花騎士が強化され一緒に旅に周れる場所が増えそうで感激です
限りある時間の中での対応とても大変だったでしょう
本当に本当に有り難う御座いました 城もそうだったけど、今回のコア級もメコ、コンボル、コナギの3人だけでほぼ突破できるし。
少なくとも今回調整されたキャラたちを入れ替えるまでには到底至らないな。そうじゃなくてもアジサイ様や虹バラ様もいるのに。 今のうちにアネモネへヘイト向けてゴリノキ相当な人権にする準備にしか見えない >>739
んなもん最初に雪モネ産廃性能で出した時に信用なんて消えてるだろ、最初から調整後の性能で出してりゃいいのにまた無駄に新井感情抉らせるからなぁ、誰の得にもならねぇっていう 少数の上客に縋ってみんな死んでいったのにな
重ね装備ガチャといい
ほんとに新井は歴史を知らねえな だが今更上客でもないやつらに縋っても金など落とすまい そこまで余裕がねえならもう詰みってこった
賑わいが戻らなければ徐々に上客も居なくなる
だからみんな死んでいったんだよ 精華モネ実装から1年で花そのものが落ちぶれたからって渋々嫌々強化しましたってのが滲み出てて草
簡悔感情優先してゴミとして出した癖に今更アネモネ団長に媚びるとかだっせえな新井、半端な事するなら最初からすんなや、もしくは花が死ぬまで簡悔通せや ネムノキは性能盛るだろうな
仮にアネモネ団長が文句を言っても雪モネ強化を理由に封殺できるし準備は完璧だ そこで期間限定、課金限定だな。事実新春スノドロでやったからネムノキでもやってきてもおかしくない。
というかそうでもしなきゃ大半の人は貯めてた石で天井して終わりだろうから。 アネモネつえーなこれ
金出してくれる信者に媚びたんだろうね
ネムノキ様もわろけるに忖度するだろうな コンボルに石使ってても間あけたおかげで50000貯め直せるんだよな
全部全部きみのせいだよ運営くん コナギやコンボイで石吸われまくって余力が全然ないわ ひでーな
これほどまでに拗らせた簡悔バランス調整するんか
なんだあのゴミカスクソモネのデバフ30%は アッパー調整するなら全部一気にやれや
一部だけそうやっても意味がねーって…もうダメなのね… 中途半端な調整が一番腹立たしい。イキシアとか弱いまま
昇華キャラまで調整するからカオスに。バランス爺のせいでどんどんお花の魅力が無くなる 全体デバフ30%で今復刻やってるチョコモスもなってるかと思えば1体のみで変更なし。
既存のデバフ20%はコナギの攻防デバフ20%、全体攻バフ30%のどっちで統一するつもりなんだ? 何にも考えてないのにどうするつもりとか聞くなよ!! つーか悪いところは一杯あったけど延命しようと昇華はじめた辺りが致命的だった気もするわ
虹メダルの万能性も悪かったけど☆5以下は☆5以下で活躍できるようにする・嫁システムの方が先だったと思う
虹ですら膨大にいるのに昇華で調整キャラがくそ増えて差が出るのも予想ついてなかったんだろう キャラ一人ひとりのアビを1%単位で決めるなんて無茶するから… ゴミモネがゴミじゃなくなってのか・・・寂しくなるな アネモネは超人気キャラだからな
有象無象とは違うのだよ 改めて調整後嫁オンシのデバフ15%しかないのにカスみてえなアビリティしかなくて草生える
ギザ歯の方がめちゃくちゃまともだぞ ほんと点数制かどーたらの謝罪文は何の意味があったんだよ
わざと格差つけてますって認めたくなくて誤魔化した結果、以降の調整でわざと格差つけてるのバレバレになったのギャグかなにか? キャラによって点数の上限や設定方法が違うだけだからwww この運営はやってることに方向性が無いから何やっても叩かれる
売り上げがガタ落ちだからインフレさせて売りたいってのなら良いとは思わないが仕方ないとは思う
だが中途半端に改悪を続けては日和見するの繰り返しだから擁護のしようがない アネモネ以外のほとんどが意味のない雀の涙程度の強化なのが泣ける
優遇するならもっとうまくやりゃあいいのに 自分アネモネ団長だったけどさ
ニイデモガマンティスで煽られて不信感マシマシで
雪モネの産廃ぶりと徳政令で完全に見限ったんだが今さら媚び売られてもね
こちらはもういつ終わるか程度にしか興味がないうえに
今回のあからさまな調整の媚は正直めっちゃ気持ち悪い
最後までガマンティスしとけよ自業自得なんだし 禿ビキャラの格差調整からなにも学んでない
格差調整は不満続出で即一律化に調整し直した過去があんのに
まぁ今はユーザー離れで不満が出ないかもしれんな 忌憚なき意見をサンクスアネモネ団長
これで媚び売って直後に落とすかまた無様に媚び売るか見届けてくれ 俺も気分はサ終待ちに近いんでバランス調整は詳細見てすらいなかったが
調整一つでこんだけスレ伸びてるあたり、まだまだ花は生きるなと思ってしまう こんな贔屓されたアネモネでもわざわざ取る価値はないんやろ? 100レスも無いのに伸びたってちょっとしょぼすぎませんかねぇ むしろアネモネのこんな強化で嫉妬心燃やしてるのいるのに草だわ 運営の言う評価値システムはホント興味あるな
そういうのがあるならフクシアのゴミ昇華とか何時まで放置しておくんだと言いたい 仮にアネモネが人気キャラだから忖度するにしても
新バージョンで出さなきゃ金にならないだろ…
バランス調整で他の不遇キャラ推し団長に不平等感を覚えさせてまでやることか?
ほんとうに誰得 昇華オシロイでやった示威行為だよ
君らは僕らのてのひらの上ですよっていう 今復刻ガチャに居るチョコスモスさん
単体30%デバフで城で無価値になった虹パネルとクソ雑魚攻撃バフなんですけど・・・?
本当に雪モネと評価値同じ? 漏れはこの度の調整で精アネモネを虹メで取りますたw >>781
お前のお花にはカラクリ城しか無いのか?
おかしいな俺のお花じゃカラクリ城出来ないんだが・・・ 新井城以外もう楽勝になってたんだから
性能評価は直近で最難関だった城を基準にするしかなくね 元雑魚モネ今は唯一無二だけどバリアと反撃が余計だし必要になったら取ればいいかなぁ
正式実装の城に月別称号とかとち狂ったことしなければ急ぐこともないし 反撃も一応持っておきたい編成程度の位置まで落ち着いたな 正直真面目に攻略するなら後出しでメタってくる可能性を考慮してリソースため込みが安定なんだよな
必要になったらチケット、昇華石使って用意してアンプルやセンテイ、技花装花を投入する
後から取れないものを取るかどうか吟味するだけだから新キャラを天井で取るかどうかくらい
だから攻略しようとすると高難度来るまでは虚無期間が続いてフェードアウトするし今のモチベのためにいろいろ育ててるとリソース不足が発生したりする アジサイは未だにトップクラスの性能だが
城で使い悪いクリ反のアネモネ、タラゴン、カナヤなんかは大分評価が落ちたんじゃね メダルで取れる旧キャラは出来るだけ弱くしたい。でもスコア評価がいい加減だから新キャラも格差だらけ。 リソース溜め込みは基本有効だがその結果がモンヨウショウおりゃんだからな
城は吸収ない奴は大半が評価落ちてる 本実装でどう変わるかわからんから結局また様子見が正解なのである せっかく色々構築してそれを潰してくるからなここは
様子見が一番よ アネモネ、ゴミ性能で実装しときながら急に媚び売る超強化って…
あとチョコモスがまたコケにされたな昇華でチョコパネル()に続きデバフの価値も失ったか >>764
ボロクソ評判のギザ歯とか誰も昇華させないだろって魂胆でそれなりにまともにしてるの見え見えなのが草
新井はまっとうな性能にするのがよっぽど悔しいみたいだな バランス調整に関してはよく似た構成なのに
調整されるキャラとそうではないキャラが居たりで
何の調整がしたいのか意味不明 バランス悪くするのが花のバランス調整なんだろうたぶん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています