【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599902942/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600931038/ 城もそうだったけど、今回のコア級もメコ、コンボル、コナギの3人だけでほぼ突破できるし。
少なくとも今回調整されたキャラたちを入れ替えるまでには到底至らないな。そうじゃなくてもアジサイ様や虹バラ様もいるのに。 今のうちにアネモネへヘイト向けてゴリノキ相当な人権にする準備にしか見えない >>739
んなもん最初に雪モネ産廃性能で出した時に信用なんて消えてるだろ、最初から調整後の性能で出してりゃいいのにまた無駄に新井感情抉らせるからなぁ、誰の得にもならねぇっていう 少数の上客に縋ってみんな死んでいったのにな
重ね装備ガチャといい
ほんとに新井は歴史を知らねえな だが今更上客でもないやつらに縋っても金など落とすまい そこまで余裕がねえならもう詰みってこった
賑わいが戻らなければ徐々に上客も居なくなる
だからみんな死んでいったんだよ 精華モネ実装から1年で花そのものが落ちぶれたからって渋々嫌々強化しましたってのが滲み出てて草
簡悔感情優先してゴミとして出した癖に今更アネモネ団長に媚びるとかだっせえな新井、半端な事するなら最初からすんなや、もしくは花が死ぬまで簡悔通せや ネムノキは性能盛るだろうな
仮にアネモネ団長が文句を言っても雪モネ強化を理由に封殺できるし準備は完璧だ そこで期間限定、課金限定だな。事実新春スノドロでやったからネムノキでもやってきてもおかしくない。
というかそうでもしなきゃ大半の人は貯めてた石で天井して終わりだろうから。 アネモネつえーなこれ
金出してくれる信者に媚びたんだろうね
ネムノキ様もわろけるに忖度するだろうな コンボルに石使ってても間あけたおかげで50000貯め直せるんだよな
全部全部きみのせいだよ運営くん コナギやコンボイで石吸われまくって余力が全然ないわ ひでーな
これほどまでに拗らせた簡悔バランス調整するんか
なんだあのゴミカスクソモネのデバフ30%は アッパー調整するなら全部一気にやれや
一部だけそうやっても意味がねーって…もうダメなのね… 中途半端な調整が一番腹立たしい。イキシアとか弱いまま
昇華キャラまで調整するからカオスに。バランス爺のせいでどんどんお花の魅力が無くなる 全体デバフ30%で今復刻やってるチョコモスもなってるかと思えば1体のみで変更なし。
既存のデバフ20%はコナギの攻防デバフ20%、全体攻バフ30%のどっちで統一するつもりなんだ? 何にも考えてないのにどうするつもりとか聞くなよ!! つーか悪いところは一杯あったけど延命しようと昇華はじめた辺りが致命的だった気もするわ
虹メダルの万能性も悪かったけど☆5以下は☆5以下で活躍できるようにする・嫁システムの方が先だったと思う
虹ですら膨大にいるのに昇華で調整キャラがくそ増えて差が出るのも予想ついてなかったんだろう キャラ一人ひとりのアビを1%単位で決めるなんて無茶するから… ゴミモネがゴミじゃなくなってのか・・・寂しくなるな アネモネは超人気キャラだからな
有象無象とは違うのだよ 改めて調整後嫁オンシのデバフ15%しかないのにカスみてえなアビリティしかなくて草生える
ギザ歯の方がめちゃくちゃまともだぞ ほんと点数制かどーたらの謝罪文は何の意味があったんだよ
わざと格差つけてますって認めたくなくて誤魔化した結果、以降の調整でわざと格差つけてるのバレバレになったのギャグかなにか? キャラによって点数の上限や設定方法が違うだけだからwww この運営はやってることに方向性が無いから何やっても叩かれる
売り上げがガタ落ちだからインフレさせて売りたいってのなら良いとは思わないが仕方ないとは思う
だが中途半端に改悪を続けては日和見するの繰り返しだから擁護のしようがない アネモネ以外のほとんどが意味のない雀の涙程度の強化なのが泣ける
優遇するならもっとうまくやりゃあいいのに 自分アネモネ団長だったけどさ
ニイデモガマンティスで煽られて不信感マシマシで
雪モネの産廃ぶりと徳政令で完全に見限ったんだが今さら媚び売られてもね
こちらはもういつ終わるか程度にしか興味がないうえに
今回のあからさまな調整の媚は正直めっちゃ気持ち悪い
最後までガマンティスしとけよ自業自得なんだし 禿ビキャラの格差調整からなにも学んでない
格差調整は不満続出で即一律化に調整し直した過去があんのに
まぁ今はユーザー離れで不満が出ないかもしれんな 忌憚なき意見をサンクスアネモネ団長
これで媚び売って直後に落とすかまた無様に媚び売るか見届けてくれ 俺も気分はサ終待ちに近いんでバランス調整は詳細見てすらいなかったが
調整一つでこんだけスレ伸びてるあたり、まだまだ花は生きるなと思ってしまう こんな贔屓されたアネモネでもわざわざ取る価値はないんやろ? 100レスも無いのに伸びたってちょっとしょぼすぎませんかねぇ むしろアネモネのこんな強化で嫉妬心燃やしてるのいるのに草だわ 運営の言う評価値システムはホント興味あるな
そういうのがあるならフクシアのゴミ昇華とか何時まで放置しておくんだと言いたい 仮にアネモネが人気キャラだから忖度するにしても
新バージョンで出さなきゃ金にならないだろ…
バランス調整で他の不遇キャラ推し団長に不平等感を覚えさせてまでやることか?
ほんとうに誰得 昇華オシロイでやった示威行為だよ
君らは僕らのてのひらの上ですよっていう 今復刻ガチャに居るチョコスモスさん
単体30%デバフで城で無価値になった虹パネルとクソ雑魚攻撃バフなんですけど・・・?
本当に雪モネと評価値同じ? 漏れはこの度の調整で精アネモネを虹メで取りますたw >>781
お前のお花にはカラクリ城しか無いのか?
おかしいな俺のお花じゃカラクリ城出来ないんだが・・・ 新井城以外もう楽勝になってたんだから
性能評価は直近で最難関だった城を基準にするしかなくね 元雑魚モネ今は唯一無二だけどバリアと反撃が余計だし必要になったら取ればいいかなぁ
正式実装の城に月別称号とかとち狂ったことしなければ急ぐこともないし 反撃も一応持っておきたい編成程度の位置まで落ち着いたな 正直真面目に攻略するなら後出しでメタってくる可能性を考慮してリソースため込みが安定なんだよな
必要になったらチケット、昇華石使って用意してアンプルやセンテイ、技花装花を投入する
後から取れないものを取るかどうか吟味するだけだから新キャラを天井で取るかどうかくらい
だから攻略しようとすると高難度来るまでは虚無期間が続いてフェードアウトするし今のモチベのためにいろいろ育ててるとリソース不足が発生したりする アジサイは未だにトップクラスの性能だが
城で使い悪いクリ反のアネモネ、タラゴン、カナヤなんかは大分評価が落ちたんじゃね メダルで取れる旧キャラは出来るだけ弱くしたい。でもスコア評価がいい加減だから新キャラも格差だらけ。 リソース溜め込みは基本有効だがその結果がモンヨウショウおりゃんだからな
城は吸収ない奴は大半が評価落ちてる 本実装でどう変わるかわからんから結局また様子見が正解なのである せっかく色々構築してそれを潰してくるからなここは
様子見が一番よ アネモネ、ゴミ性能で実装しときながら急に媚び売る超強化って…
あとチョコモスがまたコケにされたな昇華でチョコパネル()に続きデバフの価値も失ったか >>764
ボロクソ評判のギザ歯とか誰も昇華させないだろって魂胆でそれなりにまともにしてるの見え見えなのが草
新井はまっとうな性能にするのがよっぽど悔しいみたいだな バランス調整に関してはよく似た構成なのに
調整されるキャラとそうではないキャラが居たりで
何の調整がしたいのか意味不明 バランス悪くするのが花のバランス調整なんだろうたぶん アネモネこれで吸収持ちなら飛びついてたのになぁ
せっかく強くなったのに微妙に急所外してて交換するほどではないかなって思ってしまう >>799
アネモネアンチには効果は抜群だったみたいだぞ 雪モネ吸収ないせいでどのパーティーに入れようかと考えてみると席がないと言う
ヘイトは向けられたしある意味絶妙な調整だよ >>770
今更盛られても今までが碌でもなかったから何かしら企んでる裏が在るとしか思えんのよね…
投票キャラの別バ実装も警戒しかしてなかったんだけど余計身構えるわこんなん
普通に考えたらネムノキごりごりに盛った性能で出したいから先に不安な部分解消したって事だろうと思うけど回避系の調整の時にトリカブトに相応の調整とかは一切入ってないから何か臭うんだよ…
このタイミングで態々アネモネ憎悪勢に燃料注ぐ理由を聞きたい、キャラ実装時に何かする気満々で今から文句潰すためにアンチ鼓舞してるようにしか思えん 吸収あってスタートラインっていうのがまたな
スノドロとかは悪くない調整きたけど後にも先にもコナギ出されたらもう三回か四回ぐらい見直してみて?って気分になるし
嫁オンシヒガンイーモスはそのスタートラインにすら立ってなくてスキルすら全体
吸収したら吸収した分スリップダメージでも受ける仕様にしないと吸収は潰せなくないか、割と真面目に 機械害虫で吸収無効…って既に新井城の虫は機械だったな
ゾンビ害虫で吸収反転…いずれやりそう
吸収量上限設定…ドレインスキルが壊れたゲームでよく見るナーフ法
吸収以外強化して相対的弱体化…格差大好き新井でも他が強くなるのは悔しいのでやらない
何も対策打たずに吸収キャラを人権にして売りつける…買うとは言っていない >>801
そこまで計算してる可能性が否定出来ないのに笑うわ
しかし相変わらずアネモネアンチの発狂の仕方が糖質臭いな 現状持ってるキャラこそ少ないが変動吸収が最強すぎるわ
挑発相手にもそれ以外にも有効て 最近自身強化のキャラばっかだから、そろそろバフがクソ強い壊れで頼むわ
ネムノキでアジサイとメコを過去にしていこうや ていうかもう吸収が前提になってるせいでバランス調整も空気化したな >>801
wikiでも言われてたがデバフの数値が過剰で機能しきれてないんよね
その癖数値だけは盛ってあるから見かけでしか判断出来ない人が見ると強く見えるって言う
吸収追加でデバフは据え置きの数値なら間違いなく強キャラ化したって言えたんだけど
雪モネの最初の能力を鑑みるに計算ずくでこの盛り方してる、で合ってるんじゃない? アネモネ好きは実装時の低性能を許せるわけではないうえ今更になって性能面でのヘイトを買う完全な誰得調整なんだよな
せめて低性能な攻デバフ勢を全員これに引き上げれば良かったのに 塔なんかだと吸収を持たないデバフ入れるぐらいなら
デバフFM入れてキャラ側で火力を上げる方がお手軽だしな
問題はアネモネ以上に使えないデバフ組が多いというか大半がそう 結局もういいやって呆れてやらなくなるだけなんだよな あと耐久型の基本が耐久しつつスキルで殴り回復するにシフトしてるから
クリ反構成のアネモネ型より反撃が防御攻撃変換持ちとかの方が多分使い道がある 生放送いまだににニコ生に予定ないけどやるの?来月のアイギスの生放送はとっくに予定入ってるのに。 告知から時間かけずにすぐやれば熱心な信者しか見に来ない
内輪だけで絶賛して信者の満足感を満たす >>817
そういうのでいいんだよ
属性縛りのゴミとか既存アビの劣化版なんか増やすくらいなら
そういうの増やした方がよっぽどいい 吸収なしキャラの大半は切り捨てだろうしな。でもやらないだろうな。吸収虹ガチャが回らなくなるから。 与えたダメージの1%を吸収する
完凸 与えたダメージの2%を吸収する
よろしいか? >>817
吸収FMとか良いじゃん、少なくとも回避全般キャラが殴って吸収のヤマブキ型になるだけでも強い
単色・2色属性付与なんかよりよっぽどいい
スキルの吸収についてあんまり考えて無さそうなんだよな
アビリティは細々チッ、ウッセーナ!って小出し調整してるが >>815
ギスは周年生でアートコンテストやるからなぁ
単純に比較はできんよ ギスは周年記念放送だから元々ずっと前から予定としてはいってるもんだしな >>822
全体攻撃に対しての吸収FMっしょ
単体なら元々吸収持ってる奴に挑発で、非吸収編成する余地あるけど全体だと非吸収の席無いから 素直に弱いほうから強化していかないからこうなる
他のゲームを見習ったほうがいい
信さんは他のゲームが花を見習うべきと未だに思ってるようだけど 胸張って発表できることないから直前まで期待させたくないんだろうな 皆邪推しすぎ
告知したものの生放送代を用意出来なくてどうしようってなってる可能性もあるだろ まぁ人気投票キャラの事前お披露目みたいなことやるだろうから今週末やろ、あとは新井城正式仕様の発表で大盛り上がりや むしろなんでこんな慌てて生放送するの?って感じだ
今やれるなら別に夏の生放送中止にする必要なかったやん 2020/10/24昼 アイギスが11月に7周年記念生放送決定の告知
2020/10/24夜 フラワーが10月中に公式生放送決定の告知
あっ… ニコニコとの契約規定回数をクリア出来ないのが露見して慌ててるのかもしれん
12月でクリアするだろと高を括ってたら夏の分を忘れてて大慌て
事務所抜けた銀子の分もあるし
間隔とタイミングを考えると今しかないと判断したんだろう
内容はお察し、内容は無いと言っても過言ではないと思う 事務所から独立してフリーになったってだけでフラワーと直接なんかあったわけではない >>831
城メンテの翌日に年内予定発表で城で年内は安泰の計算だったが炎上したから。 数年間このスレ見てたけど サ終サ終言う割には終わらないしランキングもまぁそれなりにあるし愚痴スレだから見てたけど結局ここの連中もあてにならないな
ぁ ゲームは糞なんで終わってもらって良いです サ終を真に受けるようなのはここじゃニワカかアンチだけだから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています