【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601542992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふとデッキを弄ろうと思ってキャラの入れ替えしようと思ったら入れ替え候補に誰一人として出てこない・・・
実質デッキ弄れなくなってるんですけど原因誰か分かる人いますか? すみません。原因分かりました
奥義フィルタで能力弱化で絞込かけたままのだけでした
一応2人は持ってるはずなのに引っかからない原因はよくわからないですけど・・・ 今回の奏何れ上げたら良いんだろ?いつも通り奥義か全部攻撃で七神に有利にするか。 >>689
途中でカステラ1個食べてA+だったから多分そう キープガチャは日課手順が長すぎ多すぎな割にはリターンが今となっては少なめだしなぁ LRは欲しいのいっぱいある
LR玉は戦乱開眼LRで使うからさすがに図鑑埋めに玉は使えん >>652
交換制限20個でリストに1回しか載せないんなら、ランキング報酬で20個から下の順位は実際にはGR交換不可能だから、
実質報酬ゼロと同じだよなあ https://i.imgur.com/mLQzCE6.jpg
番付に挑戦したいのですが強制的にこの画面になって戦えません、効果変えないと戦えませんか?
それともイベント終わりですかね 5/5になってるのが紛らわしいよな
番付段位確定とでもすればいいのに >>693
先月番付参照のEX獲得だけで見たら楽になるから…きっと 新キャラ引いても次のキャラにすぐぶっ壊されるから買い控え〜なんてのはオトギなんかが顕著よね
今時少ない脳死特効バシーンゲーだから一定数需要あってどうにかなってるだけで運営はド底辺もいいところ
風雲や合戦みたいに新しく出したのはなんか勘違いして無駄な操作増やしまくってはコケてるけど エロ見るだけならそれなりにお手軽だったのに
URやらEXやらは凸りにくいわGRに至って1凸目ですら
伝説80個とかあほみたいな量要求されるし糞化しすぎ
しかも1キャラすらこれなのにこんなのが既に4キャラもいるんだよな 武勲あほみてえに要求してくるくせに武勲くっそしょぼいしな 手形って1×18でも3×6で殴ってもそんなに変わらないように何ヵ月か前に調整されたんだよね?
結局以前のように1で殴った方が多いような 1回だけなら差はあまりなくても18回(6回)を続けていけばそら差は開いてくるんでないの? 3の時は下限引きやすいような体感はある
お陰でずっと1で殴ってる 結局平均値ってのは回数が多い方が平均に近くなるわけだから
1回だけ見て3と1で大差なくても
1の方が試行回数が多く3だと試行回数が実質3分の1になるから
偏りやすくなって結局1の方が平均的に稼ぎやすいって事やないかな ジープラが「調整しました」って言ったら彼らの言葉で下方の事だって義務教育で習ったでしょ! デイリー餅すら交換する気が起きないほどに合戦がゴミすぎる
特攻死ぬからどうせゴミパンしか打てないしいいよね 前回までSRや月間を大将強化してりゃ数百万ダメはぽんぽん出せたのにな
今回UR凸ったのないとロクにダメージ出ないわ 合戦はマジでゴミだな
宝石であれほど不評なのに何で報酬を国で一律にしないんだ
参加報酬とかあるのに1人の奴がまとめてガンガン殴るから皆参加できないし
かといって宝石の方みたいに全員叩いてから倒しますなんてやってたら進めんしな
サボり防止とかならサボる奴は脱退させればええわけだし 期間長いし明日になったらまた特効追加されてガチャ回すからその分で進みやすくなるだろう
というのを前提にしたのかもしれない
なお出るのは妲己ではなくちんぽの模様 うん? 撃破報酬って全員に入るよな?
参加報酬は期限餅とか糞しか無いし殴れないなら殴れないで別に良いのでは 参加報酬にGRティンクトラの伝説が落ちる週あるよ
これ今回で集めないともうまたコラボ的なことやるまで出さないだろうし めんどくさくなり過ぎて昨日は二回しか殴ってない
国メンはがんばってるようだがこんな自販機の下の小銭探しをようやるわと思いつつ鼻ホジしながら見てた 721が言ってる通り参加報酬で伝説が手に入るところもある
1個手に入らないだけで手形10万レベルの差になるわけだからなぁ 手形交換の餅交換する必要がほぼ皆無ってのが酷いな合戦
せめて支援餅もデイリー手形交換あればサポートの月間特効を参加人数分は殴る意味できるんだが 参加報酬の伝説は25周目だか30周目の敵宝石のとこから
というかこれ全部取れて交換所50個全部交換しても育成しきれる量ではないから次回コラボまでもろこしなんじゃね? ジープラは一体今後何年戦プリのサービスを続けるの前提で作ってるんだ・・・ お船でもようやく7だか8周年、ロードオブワルキューレが6年。
戦プリもサ終だな 言うてkssmは一年と半年ぐらい植物状態の延命してたから実質享年5歳ぐらいよ(元kssm)
あれなんだったんだろうなぁ・・・ 初回合戦でワイプしなかった時点で
もう取り返しつかないところまで行ったんでしょ こんなクソ詰まらないコンテンツの為に未来を閉ざすとは…
収益的にはどうなんやろな ロワルはまったくイベなしのゾンビが2年くらいあったような
恥ずかしい終わり方 スマメは元RMT業者なだけあって恥知らないからな、あれだけ間抜けな終わらせ方しといて平然と新作出す面の皮の厚さ
果物とかLoWの会社って聞いた時点で触るのやめた奴少なからずいるレベルでしょ クロスオーバードも最後ユーザーに無料化という名のマイニングテストさせてたしなw
既に法改正のせいで仮想通貨が死にかけだったからマイニング自体もう下火だったのに・・・ まだ始めたばかりなのですがダブったキャラは合成した方がいいのでしょうか? 基本的に特効以外のダブりはどうでもいいゲーム
特効以外のカードは図鑑埋めるのに同カード重ねて限界突破していいよ
レベル上げは勾玉で全部やれるからNカードとか要らないカードはどんどん売っていい 合戦ソロ国でやる気も起きなくてまだ1週目も終わらせてないのに1500位弱とかなんだが、
糞攻撃力のせいで皆進められてないのか、そもそもプレイすらしていないのか
このバランス大失敗じゃねえか? 合戦36週目以降でEX玉落ちたりする?
そうでもなけりゃとてもじゃないが使う餅量と割に合わないぞ いや明らかに失敗だよ
個人的には第1回合戦のボスをHP10倍にするくらいのバランスで良かった
攻撃も防御も異常過ぎてせっかく課金してやる気見せてたウチの初心者が虐殺されて全く息してない
せめて35周まではカードを場に持たせられるようなバランスにしろよ・・・ 国主は張り切って進めてるようだけど俺は1日ツーパンくらいしかしてねえわ 開催1回目で荒稼ぎした連中とどんどん差がつけられる調整・・・ 手形交換した餅ぐらい消費したいと思ったが全然減らないどころか、倒せないから殴る意味さえなくてどうにもならないという そもそも一撃でメインアタッカーが死んでその日使えませんとかじゃもう手形すら稼げないもん
完全に初心者殺し 合戦UR2種引いたが緑玉きつすぎて凸れないから
攻撃力も守備力も低くて月間やSRより弱いし
サポートに出しても誰一人使わないレベルでほんとウルトラゴミレアだわ
国メンが強いからまだ良いがこれじゃ殆どの奴は大して進められんだろうな
弱い奴ほど特攻が要るのに弱い奴がそんな緑玉持ってるわけないし 合戦よくできてると思うよ
持ち物チェック的な意味でねw
奏×2、胡喜媚と妲己と勝頼限界突破最大にしてやってるけど
最後まで死なずにループデッキできてるし
課金さえすれば解決できて、EX玉も3個ぐらい入る神イベやで 奏奥義MAXにしろといわんばかりの糞調整wUR2枚でもきついんじゃね 凸に緑玉3個以上使って3個手に入ってもな・・・
重ねで最大にするにしても結局割に合わんし >>748
それって大将殴れば殴るほど大福と玉が増えて
無課金でも100位以内に入れた先月までの討伐の下位互換では? >>751
その通り
でもそれが本質だよね
今まではぶっちゃけ課金しなくても上位に入れた
750もいってるけど「割にあってた」
課金すればそれ以上のリターンがあった
当然俺みたいな必要とあらば課金する人間もしなくなる
当然ながら売上はさがる
事実先月まではほぼランキングに顔見せなくなってた
方針を転換したようだけど
一度そういう環境になれたユーザーは当然反発する
そこで日和ったら本当にサービス終了
合戦の件でわかるように、声をあげるのはそういう勢力
無課金でランキング入るようなのは危ないってのを理解してないんだよな つまりこれからランキングは爆上がりって事か、未来は明るいな!! EX玉9個もつぎ込んで3個くらいしか返ってこず大赤字
ループデッキはできたもののただ死なないだけでHP5億の相手に
3〜4百万程度のダメしか与えられず餅も大赤字
ランキング上位に入ってはいても正直GRには何の希望ももてない 無課金がランキンクインできるのは私的にはどうかと思うけど、ループデッキ以外まともに遊べない今回の仕様は流石に擁護できんわ
バンザイアタックでもぼちぼち削れて、頑張れば先が見えんことには… >>756
俺も合戦を擁護する気はないけどねw
バランス調整が極端すぎる
てかカードゲーにプリコネのパクリをもってくるのが間違いの元 ひたすら下方に下方重ねて課金してもつまらんから文句出てるんであって、無課金の権利主張してる奴はただの乞食
5周年のバラ撒きで雑魚のランク上がってるから一時的にランカーが金入れる量増やしてるだけで
方針転換でランキング持ち直したとか思ってんの流石に頭お花畑過ぎるわ
無課金はひたすら餌であるべきだしランキングに入る可能性潰したのは正解だと思うけど 今回11連チケ30枚使っても特効UR出なかったから初回合戦以降久しぶりにランキング報酬取れなかったな
500位まで2億だったからあと名声+200%分ありゃ取れてた ランキングを脅かさない無課金なんて餌にもならんだろ
ケツ叩かせてなんぼだわな 風雲は○倍表記じゃなくて100万とか500万表記なんだな
奥義がインフレしたとは言えこれじゃ大して効率変わらんか
なんかマップも変えたとか言ってるが 奏最大強化でも両翼150%とか急にしょぼい
攻守は合戦で強いから強くするの辞めたんだろうか >>765
討伐が〇倍扱いで中間が守備型だったせいで特攻Rより弱いって苦情入ったからじゃね? 奏別人になり過ぎ
こんなの奏じゃないわ幻滅した・・・ 折角のURも凸できなけりゃSR3凸以下か、ホンクソ レアリティだけ上がって特効効果に変化無しって完全な下方なんだけどな
まあ文句言わずに課金する奴が悪いって諦めるしかないんやな 道場に至ってはUR凸しにくい分完全改悪だからな
ホント糞 課金ガチャで特攻取りやすくしたから完凸するまでガチャ回せってことかね >>770
今インして確認したら原型残ってなくて草
てか奏は以前2pカラーいたから、あの流れで良かったのでは? 猛将攻撃で 攻防ルートの一番後ろに配置か
単純に攻全振りデッキで周回はさせない配置にしたのね 攻防特効が月間とURしか無いんだよなあ
調整()過ぎる 期間6日しかないのに風雲の解放が前後半で別れるのはいつも通りなんか
日程キツいなぁ SRで攻撃特化だと猛将への道中一撃で倒せんな…。
うぜえ >>779
6日しかないのに月間特攻ラインは据え置きって言う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています