【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601976552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 飯食ったりしながらだけど1時間以上D1やってたわ
魔晶ミッションは俺らガイジ向けの神アプデだったんじゃないか
列車での修行が一段落したからD1が楽しくなってきたぞ 某DMMソシャゲやりはじめたら、ちょっと改善してほしいな〜って思ってた所が改善されてた
ちょうど新しいパック売りはじめたとこだったんで思わず課金しちゃった。石めちゃくちゃ余ってるのに
なのでD-1運営さん!思わず課金しちゃうUI改善お願いします! EXのためにスキルとアビを上げたけど結晶任務がいま周回のとこだから勿体ない感でるな
ほんま糞 マンスリー任務だし焦らずやろうぜ。ウィークリー1ヶ月分と合わせればSSR最終限界突破分になるのは魅力的なのは確かだけどね >>546
どっちも使い道が無いわけじゃ無いんだけどね、素ステ低いやつには実数高いやつにはアップ率ってのは常識
実数は属性の影響を受けないってのもあるからサポアビ強いけどステがイマイチってのには実数4つで底上げもアリ、まぁそのために水弁掘るかと言われればNOだけど >>553
毎日40枚くらい補給されるから増える一方やで 何でスキチケ供給過多になってるのが分かっててルーム家具配置し続けてるん? 三種配置しても空いてるから外す理由がない、たまに装備餌の三番目のにぶちこんで減らしてるけど 水風雷はEX1で使った編成のままでEX2を☆3クリアできたが闇が不安だな 闇杖9本しかないから闇パ強化の為に闇弁当掘ってるわ >>544
別に擁護目的だったわけじゃないんだが
装備単体しか見てないのはそっちじゃないのか?
大きく見える%うpの数値も実際にユニットのATKに掛け算してみれば
しょぼい装備のATK値のせいで相殺されてるのがわかると思うが 明日のガチャでジャミラか
これと風の妹だけ初期SSR持ってないから確定で取れるのうれしいわ ジャミラガシャは3回以外は単に闇確定なんだよな
ウルおばにワンチャン賭けて引くしかないか ジャミラSSR居ないし闇パ強化に明日のガチャは丁度いいわ wave2でホリィ事故死するとメイン光パでも普通に全滅するわ…本当にこのイベント害悪だな 相手が火で攻撃力も高いのにホリィを入れるからでは?
編成面倒なのは分かるけど水と雷で組もうよ なんというかこのゲームは本当に面倒になってきたよね
覚醒してもエロが追加されないんでしょ?
こんなのただのキャラの強化を面倒にしただけじゃん 追加された要素はあまり気にせずぼちぼちやった方が精神的にいいよね アビリティ素材集め、スキル上げ、限界突破、装備集めとその強化アイテム集め
それにさらに今回は覚醒素材集めを追加
それでご褒美のエロがなし
もうめんどくせーったらありゃしねえ それでも付いてきて喜んで課金するような変態をターゲットに絞ったんだろうな
今すぐやめはしないけどそろそろ限界が見えてきたわ まぁ覚醒に関してはとりあえず現状はおまけ要素みたいなもんだろ
どうせ属性クエ回らないと強化のしようもないんだし、その属性クエも日課のスキップだし 運営「魔晶ほしいって言うから渋々追加したのに不評…解せん」 某マゾオス向けゲームは好感度限界突破でステータス上げてきたか
こっちも有り余ってるプレゼントで好感度1000%まで行こうぜ 覚醒とか素材を集めようがないしマジで無視でいいと思うよ
ハード適当にスキップしつつ気が向いたときに覚醒してみる程度でいい 今後覚醒が当たり前の難易度となり
そしてガチャキャラを売るためにガチャキャラがインフレする
こんなの容易に想像できる とりあえずターゲッティング機能をつけろとしか言えない…
なんで頑なにつけないんだろうなぁ、これが原因で新規を相当逃してるだろうに 重複しない仕様が本当にアホらしい
全部クリアした人おったよね 尊敬する せめて任務7つで1セットならまだ…
1つ1つ全部やる順番指定してくるのほんと頭おかしい 重複したらしたで同じ達成条件のミッションが無くなってキャラを進化させろやスキップしろが入ってくるぞ 出すだけで入れられない倉庫もひどい
20個づつしか売れないのもクソ仕様 倉庫は本当どうやったらこんな仕様に出来るんだろう?と思うわ
あえてそうやらないと絶対こんな形式にはならんやろ まぁ出したら個別にレベルやら経験値があるわけだからしまえないのは仕方ないとして
武器枠300はいい加減少なすぎだろ、もっと増やさせろや 倉庫から装備や強化素材を取り出せるのは
初期のころドロップで所持枠が溢れても限界突破して出撃できてたのを
まともに修正できないから緊急処置で作ったんじゃあなかった?
そもそもただのアイテム図鑑と所持消費アイテムの一覧でしかなかったから倉庫ですらなかったぞ サービス開始直後は手持ちがあふれてても関係なく出撃できた
その後あふれた素材等がそのままプレボに突っ込まれて、しばらくして余剰分が自動で送られる倉庫ができた
だったはず 倉庫はプレボにいらんもの溜まって糞重くなるから追加されたんだっけ
あんな謎仕様をどうやったら思い付けるか不思議だが
>>581
手間かからないという数少ない取り柄を自分から投げ捨てていくスタイル
そこそこ課金してきたが最近潮時かなとも思い始めてる 最初におかしな設計のままスタートしたから
下手にいじると今回みたいにスキル強化する時に次の強化先の情報が表示されなくなったとか
そういう別の不具合が出てくるんだろう >>583
いや、めんどくせーのの最果てにエロとかマジで死ねとしか思わないけど
むしろなくてよかった イベ装備を自動売却から除外できるようにするか取得時に自動売却してほしい 手持ちの未強化ユニットと装備を倉庫に突っ込めるようにして欲しい…
ご注意力足りないわけじゃなくて出来ないよね? 最悪強化状態リセットされてもいいから装備は倉庫に突っ込ませて >>606
うん、できない
自分もそうだがある程度以上やりこんでるプレイヤーはみんな同じ不満を持ってると思うよ 花冠姉御をPTに入れただけで回廊50Fをはじめほとんどの高難易度クリアー出来た
実装当初の2部姐さんやヴェルメリオ入れた時のような全能感味わえるわ
(って今その辺も型落ちらしいが 言うほど今の倉庫の仕様で困ることあるか?
無課金で全ステ余裕クリアぐらいにはやり込んでるけど困ったことないぞ
問題なのは倉庫じゃなくて工夫じゃないのか? 魔晶クエでスキップ250なしがやっと終わったと思ったらまたスキルあげろって。。。
その次はアビリティ40。。。
これ最初の月はまだRとかで埋めれるけど来月からはやらねえわ
これだけ条件厳しくて大魔晶1つなんだろ >>611
俺もそこ(スキルLV15)で折れた
上で書かれてたが3周したバイt…ゲフン人は尊敬するわ Nが思ったよりぽこじゃか落ちるからスキルは問題なかった >>610
システム使うのに工夫が必要な時点で問題がある
という話をわざわざしなければならないのだろうか
君はきっと賢いから、みなまで言わずとも答えはわかるだろう 面倒ならやらなければ良い
みんな別ゲーに移行してるよ 自分は魔晶石ミッションは諦めた
それ以外は今まで通りでやっていくよ アビリティがきつい
もう素材カツカツだよ
なんで使わないRキャラに不足してる素材つかってまであげないといけないんだ
今月はとりあえずミッション半分以上やったから達成はさせるけどもう来月はやらん 俺も魔晶は諦めた
アビや武器の強化はイベミッションもあるし好きなタイミングでやりたい こういうミッションするならもっとアビ餌よこせって話ですよ 🔥の小石めっちゃ欲しい
なんでイベステ5に仕込んでおかねーんだ 小石を通常クエストで稼ごうとしたらAP薬が大量に消えた
適当に武器も掘りたいし魔晶ミッションは毎月1周くらいが限度かな こまめにボルソルン掘りとかしてた人はAPどれぐらいあんのかな
やっとレベル96でフル換算で400本分ぐらい余ってるんだが >>606
むしろ強化済みの邪魔な装備を入れられる倉庫が欲しいわ
おまかせ装備の邪魔になるんじゃ 魔晶ミッションについてはストーリーノーマル回せば全てが解決するって結論に至ったけどちょっと時間がかかりすぎるね
大魔晶3つのために1700周回するのかというと・・・ >>622
ランク100が上限だぞ
APは最大223
薬はイベや素材周回でも使うからなぁ >>624
装備集めるならそれくらいは余裕でするけど、それを毎月やるのはなぁ ノーマルを薬飲んで回るのは良いけど手に入る全てが魔晶クエで消費して虚無だからな… ランク100のファヴニル20のボルソルン5しか掘ってないけど薬は大200小50くらいを維持してる ランク100のSSRボルソルン10個で小150大400程残ってる
クラウソラスやケラヴノスで使ってない分そっちが不足してる 倉庫あるのに任意で入れられないとかおかしいだろ
アップデートのネタにとって置いてるんじゃないかと邪推するレベル >>633
そうなんだ。
後発組だけど、今回のイベ装備掘ってると、薬がどんどん減ってびっくりしてる。 水、風、雷は属性EX2☆3クリア出来た…
闇の人材不足はSSRジャミラ確定ガチャで補うとして、火と光は凸数増やさないと厳しいだろうな><
一度☆3クリアしてしまえばスキップで回れるから楽なんだけど >>632
技術力のなさはガチだからな
すっかり慣らされてるが追加クエストの解禁に再クリアが必要とか今時他じゃありえん いや再クリアは案外良く見かけるw
ミストレも確かそうだし >>638
列車のゲリラ課金催促はちょい違くないか?
あれ一気に解放されても困るだろうし あんま覚えて無いけどそういやex1ウルスラパで結構ギリギリだった気がするな
追加SSRもタバサのみだしマジで層薄いよね ATK低いタバサSSR SRとかを入れるくらいならウルスラジャミラのR入れた方がよさそうだけどね タバサはバリア+ヘイト吸引持ちの盾だからウルスラのゲージ稼ぐ時間稼ぎにいいかも知れん
俺はウルスラごり押しでまだ行けそうだけどごり押し前に死ぬ人の救世主かも 明日はボードウィンの落ちこぼれの弁当を抱えてゴーレムを破壊して回る
ウルスラおば4人と舞夜さんがルルイエの各所で見れそうですね 魔晶ミッション1周目終わったんだが交換しなきゃ次始まらないのか >>634
あの弁当を食べるんだからそりゃ薬漬けにもなる RにRを食わせてスキル上げした後肥えたRを別のRに食わせる意味不明の作業 ジャミラガチャ1500石でいきなりでてもうた
3回いくとおもってたのにあと2回どうしようかな
闇弱いから重ねるために2回まわすのもかなりありか 20連で秋タバサとジャミラ来た
石3000でジャミラ2枚目と大魔晶2つか…迷う ウルおばSRとRだけ生きて☆2でクリアできたからいいわ、あんま時間もかからんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています