【DMM.R18】マジカミ【299億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【298億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602385626/963-n
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>264
たぶん新規の方が気になんないと思うわ
始めた時にあったものならあまり気にならないけど
ずっと続けてた所に追加されると結構めんどく感じるんだと思う チーサバ専用のリーダースキル持ちきてやっぱつれぇわされそう 今週の土曜はチー鯖停止祝いにみんなで酒盛りしようぜ 3on3システム自体は悪くない
それをチーム報酬に丸める方針がおかしい >>271
チームが絡まなければ好きじゃないコンテンツは無視すればいいから問題ない
チーサバはチームが関わるからいろいろアレだった 草しか生えない
チーサバの代わりに無尽君もう一人追加すれば良くね まあほんと思いとどまってくれて良かった
まだ付いていけるわ…
でもまあたぶん痴情派CMを目途にいろいろ考えてたんだろうな これからレウコ差で古参有利で期間も長くなって嫌という程スコア差見せつけられるんだよな
そろそろ課金レウコシア出て来そうだな チー鯖をサボったことがない者が
痔Pにまず石を投げなさい チー鯖停止やるやん
遅かったとしてもその判断できるってことは大事やぞ 【悲報】ピンキー、エース急を20位台チームに横取りされる 第1週 通常版(手動可)
第2週 通常版(オートのみ)
第3週 3on3(手動可)
第4週 3on3(オートのみ)
でサバト変更させつつ各タイトルごとに
専用オーラ追加する感じでいい
オートのみを開催する前に
ルーチン設計させるシステム用意するのが前提で >>318
俺も遊べる要素が少なくなるのは残念に思う
チームの意味が希薄になるのも残念 正直ピンキーよりうちの珠の方が真面目で好感持てるんだが…宣伝の差かね
そりゃ50位以内が空いてるんだから20位のチームへ行く方がいいだろう >>354
級って字間違ってるぞwwwwwwwww これで12時まで起きてなくてもよくなるのか
つらい戦いの日々だった
お前らお疲れ 20台で空きがあるのは社会人GGか極東なんとか
極東は日本語不自由そうなのでさては社会人だなテメー BFと被らないようにして月一週間くらいならまだ楽しめるやろ
毎日とかそら疲れるしめんどくさいねん 良く考えたらイベントチー鯖報酬によってはBF以上に頑張らされるな あそうそう、あとサバトの締め切り23時も繰り上げて21時くらいにしてな
日曜23時とか明日の勤務に支障が出るので そりゃ1日180万出せてりゃ50位ボーダーでヒヤヒヤするより安泰なところいきたいわな 3on3の2パーティ制が面白いと思うやつがいてもいいと思うよ
でもそれをチームイベントにして日課に落とし込んででも報酬は渋いってのは間違ってると思うわけ チー鯖一応金3だし毎日殴ってるけど勝っても特に何もいいことなくない?
余ったポイントで宝珠交換してゴミUR一個増えただけやぞ まあこればっかりは縁だし仕方ないっすねw
って事でさらに募集中です
>>4 でもまあ、一度立ち上げたモノを止めるって勇気のいることではあるよ
今回は素直によくやったと言おうじゃないか >>366
これねー…初回の女医を考えたら何をぶっこんでくるか分からん ほんとグラブルのディフェンドオーダーとアーカルムと重なるわぁ…w
痔から春田康一に交替していいぞ 1回ピンキーとチー鯖やったけどメンツ見た限りじゃ
BFで30ぐらいはいけそうな感じしたけどなー
サバトのランクとか防衛見た限りでは
BFだとレウコが絡んでるからそれで結構ダメが落ちてたりすんのかな? チー鯖信者って本当にいたんだな
いくら重課金とはいえ毎日あれを強制されるのは辛いと思ってたわ あとBF開始も0:00からにしてほしい
18時開始だとすでに倒されてるループでめんどくさいし
日をまたいで一日一回ログイン勢が殴れないことがある チー鯖の発起人はそれなりの立場の人だったんかねえ
そいつが折れたってことはグリフォン社内の政治は案外うまくいってんのかな
そこは俺の会社と違ってうらやましいわ たしかに無限の可能性を信じますと言いました
で も チ ー 鯖 だ け は 必 要 な い 単発IPで「いつも同じIPがチーサバ粘着批判してる」と定期的にカキコしてるやつ気持ち悪かったよ
運営の身内か何かだったのかな? >>354
ガチ勢ではないので安定して100位以内なら何処でもいいのが本音かな
というか俺、エース級なんだw
スレ見てると安定して80〜90万×3出すぐらいがエース級だと思ってたwww
さて、仕事してきますね〜 次はBFの報酬を50位以内均一に戻してくれ
またエースが抜けちまうよ・・・ 今やってる別ゲーは実装した翌週には不評だったので止めますって改善してた
フットワーク重い イコちゃんスタンプまだ使いたいから
BFランキングの石半分にしてチー鯖イベント式に残り半分つけます←今日の分ちゃんとやったの!(勝ったの!」にしよう >>381
とりあえず期限を切ってやってたのかもしれんね
CMまでとか、さすがに1か月やそこらでコンテンツの判断は難しかったってのもあるだろうし 今更終了しても離脱したユーザーは戻ってこないよね
止血措置がおそすぎる >>378
ウチはやる気はあるんだけどアプリ勢主体なのでその通りレウコ不足なのがキツいっすね
あとなんだかんだでサバト志向の者が多いから猛撃法珠もまだ足りてないかも
どちらも時間が解決する問題なのでこれからの伸びしろはあると思いますわ >>389
いやいや、取ってない人にはプレゼント
取ってる人にはポイント還元くらいにしてくれるだろう^^ >>385
お知らせ見る限り現行チー鯖に否定的なのは多数派だし結局それで運営動いてんだから
粘着宣言してるほうが粘着してたんだな チーサバ廃止はもっと早くすべきだったけど一応やったから及第点をあげよう クソを押し付け続けた詫びはないのかな?
嫌がらせを受けて離れている間に失ったものは簡単に取り戻せないぞ? 社内政治はむしろ心配になったけどな。判断遅い
後は無尽の改悪とBFの不満点と…課題多いなぁ イベント化てことはBFみたいに一週間とかでケリ付けるんかな
マッチング安定しなさそうだが
あ、24時間じゃなくて6時間勝負にすれば開催期間一週間でも今までと同じ量こなせるやん! この数週間ぶりのスレ勢いがイベント開始じゃなくてイベント休止宣言っていうのが皮肉なものよの コンテンツに改善の余地があると行動してくれたなら良い事
願わくばおそろしいうんちが新たに出ませんように 粘着の文句なんか例え大好評でも出るんだよ
意味わからん単発擁護出てきたら本当に末期だから てかコンテンツ無くしただけで運営マジカミとか言ってくれるユーザー優しすぎだろ
普通はコンテンツ追加時に褒められるのにw クソイベント作って廃止するだけでマジカミ運営は安泰なのでは……? >>405
失敗を認めるのはなかなか難しいことだよ
特に大人になると余計にね! 痔はこれからユーザーが騒いだら
「うるせー馬鹿!チーサバ復活させんぞ!」って言えば良いんだから楽になるな… 対人にしなくても売れるんやろ?対人どころか育成もしてないはずのアプリ開始月が1番売れたんだよね多分 は?チー鯖あるから一花を完凸させたんだが?
36万円返せや 前々から見直しの可能性は高いと言って来た
ここの運営は宝珠無料化とかBFオートやっぱ止めますとか
テコ入れの時期はともかくユーザーの意見自体はかなり拾ってると思う(流されてるとも言う)
エロは自分は興味無いからどうでもいいけどフタナリとか断面図とかエロ方面の意見もかなり拾ってるんじゃない?
構図使い回しは否定しようもないし 違う、そうじゃない…ってのもかなり言われてはいるが 俺もつい数日前チーサバの為に一花完成させようか迷ってたわ
報酬見直し来るまで様子見しとこうと思ったけど正解だった >>411
リニューアルして帰ってくるんだから問題あるまい
一花自体は別にチー鯖以外の通常サバトやバベルでも普通に強いしな 一花とか別にサバトでバリバリ使えるから良いじゃないか
可愛そうなのはカラスはなびとかブリュはなびとか、チーサバくらいでしか使いみちないドレス育てた連中だろ チーサバが完全消滅するわけではないから3on3自体は存続するはず >>412
ユーザーの声わりと聞いてくれるのは確かだともうが、今回のは危機感が強くて動いたって感じじゃないかな
批判されると頑なになって押し通すような運営もある事考えると良い変更だね ついでに鯖と塔と無尽やイベントやめてメインクエスとガチャトのみにすればいいよ 断面図は好きだけど
フェラの断面図で頭蓋骨や脳ミソ見せられてもな >>411
こういう事言い出しちゃう奴が必ずいるからね
それでも一旦停止の判断できるのは英断だと思うよ 今回はゴッソリ人が消えたからな。課金も激減だろう
運営も火の車で意地を張れる段階ではなくなった まぁイベント形式でさらなる改悪をしてくる可能性もあるからまだ何とも言えない クソ嫁や飛び作で売上伸ばして批判層を煽りちらしてた連中
ただの需要の先食いだったね BFとチー鯖で強い!とか言って新選組蒼回したアホおる? >>412
それはそもそも法珠付替でベル必要なの止めてを受けて有償で交換できるようにしますとか
BF2週間は長いから短くしてを受けてユーザー負担を考慮してオート強制にしますのほうがおかしいぞw チー鯖で何万人消えたんだろうね
すげーセルランも落ちたしな 参加報酬が美味ければ不満も出なかったろうに、チー鯖開催で報酬ケチったのが全ての元凶
クォーツもそうだけど何でもかんでも絞ると付いてけ行けずに逃げ出す奴が増えるからもう少し美味い匙加減を考えろよクソ運営 既存の構図とパーツ使いまわしでいいからレウコにエロ追加してくれ
衣装だけ制服か19ドレスにして陵辱にするだけでええんや チー鯖休止するけど、サマナパクってるからな
次はリアルタイムサバト実装しますとかやりそう 上限突破パックで誤魔化してるけど、販売開始する前の週までゴールドのボーダースコアかなり落ちてたからな
相当アクティブ数減ってるんだろ >>431
うまければもっと糞だったぞ
なんせサバトめんどいけどBF頑張るやつがいきなり鯖はチームの連帯責任みたいな環境に放り込まれたんだからな
おかげでメンバー半分辞めたわ >>428
短時間で遊べるソシャゲが好きなんだから
依子さんがじっくり対戦しなきゃいけないTSなんて勧めるわけがない! くそ運営のイメージ強いけど最近だと宝珠をデッキ毎にセット出来るようにしたのはかなり良かった
宝珠の必要数減るから集金要素減るのにやったからな >>435
そういうのが抜けてBFの順位ボーダーから外れると総崩れするもんな
BFは年輪でサバトは課金
こんな村ゲーで両方揃えてモチベまで維持させるのが如何に難しいか 糞運営がやっと重い腰あげてんじゃ〜ん
まあもう時すでにお寿司だけど
もっとうまくやってりゃ覇権取れてたのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています