【DMM.R18】要塞少女 Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602145395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 女王様のパイフェラ見るために
人気投票きたら入れるしかなくなった >>327
シャーリー >>> アイビーorローズor赤ゴリorボス苦戦するならエレン 無事星5確定ゲットっと!ノーマルはほんとに難易度低くするようにしたんだね
前スレでこのチケットアマンダまでって言ってたけどチケットの範囲ってどうやって確認するの?
プレボから直接使う方法しか知らないんだけど
範囲が広がらないなら使っちゃうんだが ノーマルは簡単になったからハードは全力で殺しに来て欲しい またやること無くなったイベントも終わったし5章も終わった >>331
選択してチケット使用しますか?って出たところに提供割合って項目がある >>334
よぉ のろま。もうイベキャラ無理に使うことないから、連戦の最速タイムアタックと普段使わない不遇キャラつかってにやにやするしかやることないよねえ 簡単にしたらやることない
難しくしたら簡悔批判
どうすれば満足してくれるんだ 早めにイベントノルマ終わる要塞ってやっぱ神だわ
初回すごろくで死にかけたからね グローリアゲットしたから使ってみたけど
最初の突進でHP2/3ぐらい持ってかれたわ
モロくね? 勝手に倍率1でスタートする謎仕様ほんと邪魔で笑っちゃう
撤退がノーリスクだからまだいいけど >>339
モロいから使い方次第
置くタイミングと場所が悪いとすぐ蒸発する グローリアが弱い???
うちのは1/9だけどステージ3で先頭の騎馬を無傷で秒殺だし、放置しとくと前線で無双してるけど グローリア動き激しいからよくわからんうちに消えてる 常に何かしらやらされるのが苦痛で、巨神も列車もやめたからなぁ
ステージ3ならどの星5キャラでも無双できそうでしゅ 日曜日がおわるまで本気プレイできなくてつれーわ
5章早くすすめたいなー >>348
5章は全ステージ初見でテクニカル取れるくらい簡単
テクニカル取れない可能性あるのは盗賊が沸くステージだけ >>335
おお、見れたありがとう
普通のチケと★4異常確定は最新のまでは出るみたいだし欲しいキャラが実装されたタイミングまで温存してみるとして★5チケは使っちゃうわ!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675815.jpg >>321
スマホだとスピーカー録音だから手で覆ったりするとリバーブがキツくなって込もって聴こえる このゲームの攻略動画上げてた人チャンネル登録してもすぐ上げるのやめちゃう説 >>349
オートにしてうっかりすると5-5で負けるぞw ネフェリィ入れとけば詰まっててもそのうち施設破壊してくれてるから、オートでも常に入れてるわ 逃げようとする盗賊を後ろからダッシュで仕留めるナージャイケメン 逃げようとする盗賊を後ろから笑顔で見送るマイヤもイケメン ジャンプのタイミングですっと後ろに追い付けるんだよね
かわした様に見えて着地と同時に胴体がずるりってなる感じ 予想はできてたけどコルネリアをルームで落とした時のボイスひどい >>337
やることないとかいう派に付き合わなければいい、そんな絶対数いない 簡悔批判してるのどうせ無課金の乞食だし、それこそ無視してええんちゃうんか 5−11がクリアできなくてつらい
無能司令官では対策が思いつかなくてつらい
高速で突っ込んでくる奴どう対応すればいいのかわからん >>363
ミランダとか置いときゃ吸い寄せられるでって初出のとき、公式もアナウンスしてた気が 初期から委任ゲーの短時間プレーを好んでる人も多いし
連戦めんどくせーとか言いながら付き合ってくれてる
あまり忙しくせず、それで良しとすべきなんだよ >>363
特攻おじさんたちは火力はないからミランダ置いて群体でタコ殴りすればいいよ 討伐バトルは敵の行列が押し寄せてくるから、ここでも女王様めちゃくちゃ強いな・・・ > ▼エネミー紹介
> ・クラッシャー
> 驚異の移動速度で戦場を駆け抜け、
> シールドゲージに大ダメージを
> 与える憎いヤツ。
> 防衛ユニットでおびき寄せた
> ところを袋叩きにしましょう!
対処法までいきなり教えるの、親切すぎるくらいや 防衛ユニット・・・?
ああ、マイヤのことでしゅね1 >>365
>>371
行けたわ
今日まで3−18クリアできなかった(以前歯が立たず諦めてた)雑魚司令官でもクリアできた
助言感謝 設置するタイプのマイヤの方が、射程長いし盗賊引き付ける分マイヤより優秀
と言いたいがイベ報酬だから火力がなぁ・・・どっちもどっちか >>354
笹食ってる場合じゃねえ!のパンダ思い出す >>337
運営きっとこのスレ見てるから遅レスだろうと何度でも言うけど
5章ノーマル難易度は正解だって満足してる
難しいのはハードやチャレンジでやってくれたら頑張って攻略するか諦めて後回しにするよ 青ナージャて射程短いんでしょ?
タックル中無敵あるかは知らないけどナージャと同じhpだし普通に扱いにくそう
双六みたいな格下狩りで使うキャラじゃね 双六も長くなったからあんまタックルで前詰める意味なくなったか・・・ まぁこれで4章ハードをどんだけ難しくされても文句は言えない 5-14最初の敵ミランダのとこで試してるけど、
ナージャとグローリアのダッシュ性能に違いがあるように見えないな(開始射程、タゲ切りとか) 5章楽過ぎてワロタwっていうくらい簡単だったけどストーリーに集中できたな
最後のボスステージだけはまだ苦戦してしまったが
虹チケは初シルヴァで良かった 強化後シルヴァは便利キャラ
アクセ解放出来たら敵が数で攻めてくる今の環境ならかなりの強キャラになる予感がある そこまで強い訳でもないけど、適当に出しても割と仕事してくれる枠
コスト低めなのはやっぱりありがたい >>384
青ナージャは敵狼にダメ貰ってるんだよね
ダッシュ射程一緒で無敵がない分火力上がってるって感じなのかな グローリアのLSでシルヴァの火力もバカにならなくなってたりするか 運営ちゃん
今からでもいいからアリシアと1万の女も属性35%にしない?
赤近接30で制限厳しい分強くなったと納得できたのに青制限のみで35%もあるとか差がでかすぎんよ 輝きがあればな…最初からログボ勢だったしデイリーだけでもやっときゃ良かった ドMの人使ってみて思ったんだが
これこそ最初期に1位さんに求められてた二丁拳銃の動作だよな グローリア本体がナージャより弱いならまあいいんじゃね ユーディットいないから、シルヴァは貴重な対空キャラだわ
盗賊が出てきて鈍足効果も有効になってきたし >>396
ナーフは色々問題になるからアッパーじゃないと >>389
狼と1 on 1させてみたけど、ダメ受ける時はあるけど、受けない時もあるね(ナージャは毎回受けない)
ダッシュ前の硬直時間が違ったりするのだろうか、移動速度に関係あったりするんかな シャーリーとシルヴァはセットだな、どっちもためておけば対応力ますし、他は差し込みタンクとスペル、ステージ相性良いユニット入れれば残りマイヤで事足りる 敵マイヤがシルヴァ2人にハメられてるのは可哀想だった
ずっとフリーズして何も出来ずに死んだ >>403
攻撃が遅いキャラは2人いると延々とはまるよ 敵マイヤがカラスの群れに襲われてビームで応戦するも段々捌ききれなくなって突かれて死ぬのをみてると
敵ながら哀れに思えてくる カラスの集団に襲われて死ぬドラゴン
ドラゴンとは・・・ 運営はこれを見ても再調整する気にはならんのだろうか 昔やった魔神転生2ってゲームでも神龍や邪龍はカラスの羽ばたきで確一の雑魚だったわ イノシシドラゴン(竜)は高級食材でドラゴンイノシシ(猪)は毒があるんだっけ
そういう世界だよここはマイヤちゃん そもそもガーベラに瞬殺されるからな
55になったらリベンジするから カラスの群れに悪戦苦闘する龍人マイヤちゃん、悲しくて好き 要塞世界のドラゴン族はカマセの代表格みたいな劣等種
天狗族は多様な技能で敵を駆逐する最強種
エルフ族は多様な性癖を持つ変態種 敵マイヤの実装によって、まだマイヤを引けていない司令官にも
その弱さが明るみになってしまった 40のマイヤは弱いかもしれない
だが55のマイヤは別格の可能性がある >>408
鳥系はやたら移動力あるから
すいすい飛ばして殴り込ませたものだ
確かにあのゲームのカラスは強かった >>404
試してみたけど別にハマってる訳じゃ無くね。EX2程度だとレベルが低いからほぼ完封されてるってだけで マイヤちゃんlolのタワーぐらい心強い火力になってくれ スローじゃなくて気絶だとダメージカウンターがリセットされて無力化されてしまうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています