【DMM.R18】要塞少女 Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602145395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
リコリス「私は?」
マイヤ「お呼びじゃないです」 メイン委任は最新の5-17やハード3-17回るよりAP少ない3-1回る方がいいのでしゅか? >>555
そうだよ
ドロップ同じなら一番消費が少ないとこが得 3-1が一番ってのは金メダル率が同じ前提だからもしもそこに差があるなら変わる可能性はある
まあ検証できるほどデータ取れんし3-1で十分だからどうでも良いんだけどね チンアナゴにヒルダパイセン使うと効果時間切れても毒食らってるエフェクトが残ってHPが徐々に削れてない? 魔物の巣緑のみやっといけた、先日はアドバイスありがとう
忘れ去られた橋制限無しは以前無理ゲーだと感じたけどシャーリー育ててからやったらかなり余裕あって笑った このゲームってアドバイス難しいよな
同じユニットでも置く位置やタイミングがちょっとでもズレると結果が大幅に変わるし
プレーの再現がメチャクチャムズい
キャラスペックでどうにか出来るから今のとこいいけど 動画にしても覚醒段階やアクセの有無ユノシールドやなんかで違うしなぁ アドバイスとか余裕じゃろ
水着リヴェッタで出して水着エリカや水着ミレーナ、水着ヘルガを出す
追撃に紅アリシアあたりを出せば大体何とかなる
尚、今は手に入りません 余ったピース2個あるからあと石6000使って証1つと交換できる
石6000で輝き300相当・・・どうしよう悩むな >>564
オリヴィアがいないから参考にならないな? ああ、オリヴィアも限定だったかしくじったな・・・
真面目な話をするなら
状況次第だからどこで詰まっているのか提示されないとちゃんとしたアドバイスは難しいわな
どこそこならこういう手があるんじゃない?とかが知りたいんだろうし
汎用的、全般的なアドバイスってのは求めてないだろうし 毒沼抜けた最後にチャンスタイムで敵の大量発生ってセンスにしびれる 人にアドバイスもらわなきゃクリアできないならこんなゲームやるなというアドバイス アドバイス貰えなくてやめたのか…かわいそうに
君らがもっと優しければ… この間のAP半減のときにお薬飲みまくって委任してたけど
3‐1より4‐17の方が良かった
今はレベルに変更あったので変わっているだろうから5‐17がよさそうな印象 むしろこのスレは何聞いても普通に教えてもらえる印象 このゲーム試行錯誤して自力クリア出来ない所はアドバイス貰ってもクリア出来ないことのほうが大半
ガチャ回せってアドバイスが本当に最適な場合が多い それはある
クリア出来ない所はだいたい地力がどうやっても足りない 敵との相性がはっきりしてるから
キャラ揃えることは当然だな
だからこれだけチケや石配ってるわけだし なにが足りないか考えると対応できるキャラがいねぇになるな >>579
チュートリアル卒業だな
これからが要塞の始まりおめでとう お前マイヤ持ってなかったとか
司令官の風上にも置けないでしゅ ハロウィンイベントは、アヤメ、ハルカ、クラリッサの別バか
やっぱり初期キャラの掘り下げも兼ねての別バなのかね ログボで貰う石でステップアップ6回目が回せるぜ
5章クリアの確定はマイヤちゃんだったからもう来なくて良いぞ 痴女王呼びは公式だったでしゅ…
ttps://i.gyazo.com/571b3533d63805933a449fe6a4da19ed.png 妹ちゃん攻撃食らうの前提っぽいから長生きしないな
壁とか宝箱を速攻で壊してくれてる イベント終わった後も白目ムキながらイベント周回してたけど、これって手動でやらなくっても日毎に委任限界の10回だけやっとけってことだったのかな。
イベポ600万超えてるけど、後半イベントって普通のチケット使わないよね。もう1この赤黒いチケット使って回るんだっけ。
そんでもってイベントポイントも関係ないから、好きなキャラで攻略可能になる、ってことでok? 委任で周回する場所だけど目的別だと
メダルを強化の欠片にしたい→3-1
プレイヤーランクを上げたい→5-17
進化用に銅メダルが欲しい→2-16
進化用に銀メダルが欲しい→3-1
進化用に金メダルが欲しい→H3-16
クルが欲しい→H3-16
たぶんこんな感じ
いずれもAP当たりの効率だからそう間違ってないはず チャレンジクエストのコスト12以下って平均でよかったのかよ、、、
いやそう書いてあるんだけどさ、コスト12以下縛りで勝手にやってたわ
全部クリアしてから気づいた、俺の無駄な苦労は何だったのかorz セリスは股開くの確定したのにユノちゃんはいつ開くのか >>592 ちょっと用語修正
メダルを強化の結晶にしたい→3-1
プレイヤーランクを上げたい→5-17
限界突破用(古代パーツ小と交換)に銅メダルが欲しい→2-16
限界突破用(古代パーツ中と交換)に銀メダルが欲しい→3-1
限界突破用(古代パーツ大と交換)に金メダルが欲しい→H3-16
クルが欲しい→H3-16 セリスちゃん脱いじゃったらユノちゃん勝てるところないじゃない・・・
顔面ボコボコになるか絶好調言いながらURも出せないようなガチャヘイトするだけじゃないの
ストーリーだと忖度ぎみにネクサスシステムとか積んでるけどさ セリスはまた1万パックなんだろうか
石の価値上がったし、セリスなら流石に買わざるを得ない >>595
進化じゃなくて限凸だったわすまんな
どれも曜日のが効率いいのはその通りで
曜日委任3回終わった後で周回するのも面倒だから委任したい人向けね
プレイヤー経験値は3-1と5-17で効率1.3倍ぐらい違う
H3-16の金メダルに関してはH1-9でもそんなに変わらない気がするけどデータ不足 ユノとセリスのダブルコアでネクサスがパワーアップしてマイヤちゃんも活躍できるようになるよ サブゲーを立ち位置として生き続けれるのかな。個人的には拘束時間的にはこれぐらいでいいんだけどサ終しないか心配 3位とれるくらいだしまだやっていけるとは思うがGBMリリース後は3本になるからなあ 誰かと入れ替えでカルーアさん入れるほうがバランスは良さげかな 飛行ユニットしか攻撃できない敵とかそのうちでそうね 飛行も星4だけど使い勝手良いカルーアリンダが居るから強いていうなら隙はHP特化の壁くらいじゃね
アイビーで止まる単体やローぜで殺せる相手なら壁もあんま必要ないけど 染めLSパ作るにしても2、3人は他色の強キャラ入れた方がまず強い ただ堅いだけだと装備攻撃に全振りしたポーさんあたりに嬲り殺されそうな EX始めたがやっぱ他の編成に入れてるのを入れ替えられないのが不便でこれじゃない感
あと勝手にオート始めようとすんなw 定位置が30位なのにちょくちょく表彰台乗ってるのはすごいと思う 王女欲しい人はあらかた回した感じかね
ステップ方式だから普段ちょっと回してみるって事がやりづらいのよね 他ゲー周回数多すぎだからな
いくらオートできるからって毎回育成まで周回とかどう考えても息切れする
むしろ要塞の方がちゃんとゲームしてる いい出会いしかなかったけど初回半額だけは回したわ
輝き効率実質2倍と考えたら悪くは無いかなって 輝きなんてほっといてもたまるしほしいキャラ以外でガチャ回すのはもったいない 女王即買いしたけど、寝室のシコリティはいまひとつ
女王に限った話ではないけど、せめて途中でスピードアップしてほしい
動画に入るタイミングも無駄に遅いよね
テキストではとっくにピストンしてるのに 動かす前に差分2つあるけど、そっちの差分で動かすんじゃねぇってのがよくある
イリナとか特に メッセージ欄もろかぶせとか透過率の低さ(調整不可能)とか
ほんとあらゆる面でエアプなんだよこの運営は、実際ユーザーがプレイしたときの快適性を無視しまくり 5章クリアチケ使ったけど未だにマイヤ出ず
マイヤちゃん出たら速攻完凸させるのに・・・ メッセージ欄が邪魔なら消せば良いじゃない?
動くと画質がさらに荒くなるからあまり好きではないな
動画の画像でデータ使うなら静止画の画質をもっとまともなレベルにしてほしい >>631
イリナは酷かったね…2週間焦らされた挙句のあれだったから
こっちも真顔になったわ マイヤちゃんの声聞いて委任して落とす
最近ずっとこんな感じだ テキスト系のオートはクリックタップで解除されないようにして欲しいな イベの委任は何回分にしようとなぜかバトル回数一回なのよね
メインは委任一発でデイリー終わるのに 委任のカウントと、連戦を×1で勝手に始めようとするのは直してほしいけど
チケ集めで1回1回出撃ボタン押す手間がなくなったのは大きな改善点
浮いた時間で装備素材集めに専念できる 痴女王とグローリアで染めてもよほどキーになるキャラがいるマップ以外は
色混ぜてエレンリーダーの方が強いな 女王に限ったことじゃないけどもっとぶるんぶるんしてくれてもいいのよ
今みたいな形だけ動かしてます程度じゃなくて 色で絞って凸ってる人がそもそも少ないだろうしなぁ
流石に凸状況が同じ場合は染めたほうが強そう。35%は次元が違う ただ青ってレオナくらいしか火力だせるのいない気もするな 火力出せるの1人いれば後はそいつに仕事させるように工夫するだけでいいんだがいないと大変 エロシーンのテキストを非表示オートできないようにしてるのは
このゲームに限らず理解できない
エロゲーなんだぞ? 青チャレは戦力足りなくてアーシェまで引っ張り出したな、後はトゥーアとアスカでなんとかした感じだったわ エロシーンの射精シーンでホワイトアウトで画面真っ白のままヒロインの絶頂ボイス聞かされて抜くタイミング逃がすオトギやミストレみたいなのもあるしへーきへーき 青チャレだと序盤の障害物壊し、後になるほどコスト的に使わなくなる。
普段の出番は無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています