【DMM.R18】ジェミニシード X part164
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601690160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
あのURチケが無かったら水着キリエルで荒んでた自分は続けてなかっただろうなあ 天頂に釣られてきた新規だけど、気前よく配るなー、って思ってたのは気のせいだった? ま、まぁまだ俺たちのフーランが2周年なのにプレゼントショボいからってチケットぶんどってきてくれる可能性が、、、 チケット配布信じてた人いたんか
皆冗談だと思ってたわ ハーフアニバやら350日やら変なタイミングで祝ってた記憶が蘇る >>820
既にフーランがコメント出してたのかw
ならまぁこれ以上ぶんどってくるのは厳しそうね この前チケ売ったばかりだしチケはないかと思ったが
10連一回させてやるみたいに石5000くらい配るかなとは思ってたな
うーんと唸るばかり感じだこれ そりゃ新規がいないんだからフォロワーなんて増えるはずも無く プレゼント告知でハードル上げてこれは残念 またクイズとかやってくんないかな そもそも唐突にクイズとかでURチケ撒いてたのに、肝心のアニバでURチケを撒かない理由が考えられなかった
「〇章クリアでURチケ」もやった事あるしそこまでケチ運営って訳でもないから尚更 マジでチケ配ると思ってたの居るのか
ソシャゲやる前に記憶力の検査受けるべきでは この手の話題になると乞食乞食言う奴が必ず出るが、ある程度の撒き餌が必要なのはプリコネやミストレとか盛り上がってる他ゲー見ても明らかだからな
一番、分かりやすい例は花
徳政令でケチになったらランキングが下がり、ある程度ばら撒き再開したらある程度上位キープに戻った 限定キャラ完凸してる戦友いるが
その人に言われるのならわかるがそうじゃない人に言われてもねぇ
故知虎炎パ限定編成できる程度には入れてるし はぁ〜〜〜〜〜〜〜
去年は(不具合のわびで)くれたのに
つっかえ >>830
順位見ればわかるだろ
課金する要素がないから無課金がほとんどだよ URチケ配るとは思ってなかったけど、前振りはいらんかったわ
あれで確定買わなかった人はいそうだな ネタか知らんがURチケって今まで言われてたときはなにも言わなかったくせに、周年記念が判明したら乞食とか言ってるやつ社員だって分かりやすくて草だわ
単発しかいないし運営くやしいのか 運営は黙ってGBMの敗戦処理してろよ
劣化ジェミニでしか無いのに良くまぁリリース出来たな 相変わらずこの手の「絶対不満言わせないマン」は勝手な決め付けで語るよなw
完凸する位に金注ぎ込んでるならゲームが長寿になる事を願う
その為にはゲームが盛り上がる事を願う
その為にはばら撒きも普通に願う 熱心なのいるけど喧嘩売って雰囲気悪くなるだけだから人は離れそう その乞食も集まらなくなったらソシャゲなんてすぐに終了よ >>833
不具合だろうと実際去年より下回ってるから普通盛り下がるよね
乞食とか言いだす謎の運営気取りの人達はホントの運営からすれば他人のモチベ無駄に下げる1番要らない存在だっていい加減気づけば良いのに >>842
花の本スレと同じよな
言論統制する奴は盛り上げたいのか過疎らせたいのか良く分からん人種だわ 無課金のほとんどはずっと石貯めこんでると思う
七騎士が来たら天井して心置きなくジエンドにゃんだろうよ そろそろ新作のGBMか要塞に移ってねって事なのだろう 天頂に釣られてきたので山賊辺りに全力すると思います
しかしここはやっぱシナリオええね >>848
正直GBMはやる気あるのかと聞きたくなる状態
要塞は色々試してるのとゲーム性出したい感じは伝わる
ジェミニは流行りに乗って楽ゲーにすればいいんじゃないかな
大体不満は重いと時間掛かるだし もらえたら嬉しいがくれなかったからと言って文句言うのはな
何でもタダでもらって当然と思うような人間にはなりたくないものだね >>850
ぶっちゃけ今ジェミニに使ってる月々の金を他のタイトルに充てるべきか考え中 >>851
まぁ、他の言論統制奴の為にも釣られてやるけど
どのゲームでも「課金するつもりなかったのにどうしても欲しいキャラ出て思わず課金してしまった」って話も聞くだろ?
良くある顧客ピラミッドってやつでも
ロイヤル顧客
一般顧客
離反顧客
認知・未購買顧客
未認知顧客
こんなの見た事あるだろうけど上の層にいくにはまずプレーして貰う事が重要なんだよ
それなのに乞食だなんだ言って人減らそうとするのは運営を擁護してるつもりで逆効果になってるって事にいい加減気付こうぜ
廃課金してる連中は基本的にリアルでも稼ぎがある奴が多い=マーケティングやビジネスを心得てる奴が多いから無課金を乞食だなんだ言って排除しようとはしない
乞食だ何だ言う奴に限って実はそいつも無課金で同族嫌悪って事は往々にしてある 447 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-Q6bp) 2020/08/25(火) 20:00:13 ID:
ランキング(収益)が下がった原因については明らかに限定乱発が原因だろう
そもそもジェミニは限定乱発とシステムが噛み合ってない
プリコネとかふるふるとかガルシンとか限定多いゲームはキチンと限界突破用のアイテムが用意されている(女神の秘石、ふるーつメモリー、虹MDZ、等)
なのにジェミニはキャラを重ねるしか凸の手段がなく限定を完凸させるには(2週間以内に)10万、20万と10万単位の課金が必要になる
限定乱発の悪影響としてスペチケの価値も下がっていく
ジェミニの選択チケは10000円と他ゲーより割高で元々不満も多かったのに限定ラッシュのせいで交換対象が狭まりスペチケの価値も相対的に下げる結果になった
更にはレインボーコインの価値の低下
花も徳政令で本来リサイクルアイテムであった虹メダルの価値を無くして大ブーイングが起こったが、この手のリサイクルアイテムで取れない限定キャラを乱発したらユーザーの不満が高まるのは当然 >>852
ジェミニに期待してる内容がキャラだと今から変更しても8ヶ月以上待ちだから諦めて他に課金した方がいいだろうし
システム面とかなら運営やる気出せというしかないね…
生放送や直後のレターから続ける気はあるみたいだからせめて内製だけでもこだわり捨てて他の良いところパクって遊びやすくして欲しいところ というかそこまで「ゲーム」をやらせたいならちゃんと人(件費)かけてテストしろって言いたい
バランスめちゃくちゃバグのおまけ付き操作性テンポも最悪、こんなのはテストしてりゃダメだろって普通はわかる >>854
反論出来なくなったらコピペとか頭悪過ぎるって事にも気付こうな
自分の意見すら持ってないのに人を叩くだけなのは情けないぞ
人を批判するだけなのはホント楽だからな・・・ 塔58階終わったけどフーランといいヒュドラの回避といいさすがに見限った
長時間の拘束が問題になってるのに間反対の調整
今後は課金せず無課金でダラダラ続けるだけにするわ 去年の詫びオサキチケまだ残ってるから割とどうでもいい 乞食は言い過ぎでしょ もらえたら自分だって得するのに
とは言え去年チケット配られたのはガチャの文面が誤解を招くからとかだった気はするけど
それに後夜祭チケットって洒落た名前付けただけのような 敵がインフレしてて辛いんで乞食でもいいからURチケ欲しいわ
種類は多いSSRが救われる未来は来るのだろうか 去年配られたモノを今年も期待するのは乞食連呼おじさんにとっては何でもタダでもらって当然と思う事らしい
周年記念で最高レア配るなんてどこもやってる定番の客寄せ行事だけどコジおじは自意識が高くいらっしゃる、その心根見習わなくてはな >>862
そもそも他人を乞食と叩いてる喜んでる連中は他人を叩いて気持ち良くなりたいだけだからな
>>854なんかが良い例で8/25とか2ヵ月前の書き込みをパッと思い浮かべて過去スレ辿って掘りだしてくる
5chみたいな便所の落書きを『2ヵ月もの長い期間根に持ち続けている』時点で相当ヤバイ人種なのが良く分かる
(それが反撃になると思い込んでるところもヤバイんだが・・・)
この一件からも「乞食」と他人を叩いてる側の性根が良く分かる そもそも見知らぬ他人を口汚く罵る時点で論じるまでもない人間性 せめて10連分の石3000欲しかったけどこれだけしか出せる余裕がないのなら仕方ないさ
絵師リソースも分散してるからガチャ追加キャラもどうなるか
GBMのしわ寄せの衝撃に備えよ! せっかくだからもらった石で3%ガチャ回して
UR出るも完凸済みパトで即売却するそんな2周年 大盤振る舞いはそれこそスタダでやって人定着させなきゃいけない時期でやらないとだからなぁ
ある程度選別された2周年でやってもなぁという感じではある
正直そんなことよりUI周りとか戦闘テンポとかどうにかしてくれって感じだし(そのへんやらなんと定着なんてそれこそしないし)、あと露骨な性能差と別Ver基準か 半端な石よりはガーディアン枠でイリス(ドット)とか配ってくれた方がネタにはなった感 >>866
生来の気高き性分ゆえ、施しをねだる浅ましさが許せなんだ
他者を乞食とそしり嘲笑うその行いの醜さを省みる事など気高すぎて出来なんだ まあ貰えるのは素直に嬉しいし物足りないというのもわかるけど
どうせだったら周年イベの時にもっと周年らしいムード出して欲しかったなとは思うよ
特にシステム面であれこれ良くしてくれればそれだけで手放しに喜べたし
キャラ人選に関してはレターのコメントでも納得できた
だから出来ればレイドに関する調整とかスタミナ回復剤の挙動、冥界だけでもいいから自動周回とかそういうの欲しかった 貰って何より嬉しいプレゼントは
編成コピー&移動&入れ替え 編成入れ替えできないとか、アイテムの並び順とかこのゲームは几帳面に優しくないよな >>876
ほんとにな!
種とか護符とか宝玉とか強化アイテムだけで五十種類越えるくらいあるのに、
ソートできないって地獄かよ! 地獄だよ! 早く表記をミスらせたガチャを出せ
間に合わなくなっても知らんぞー!! 残念だけど周年でこの一連のしょぼさはGBMと要塞にリソース食われてやる気ないのがよくわかる
事前組だがもう課金欲無くなってきてる
あとはメインシナリオ待つのみだな 無駄に24日に何かあるって煽らずサプライズ的にやればまた印象は変わったんだろうが
そういう所もここの運営はやり方下手だよな 最近ものぐさでさ……
強化だの進化だのにそれぞれの属性でアイテム集めろとかそういうのがめんどーでかなわん
全部共通にしちゃえば良くね?
特に古参はもうイベントこなしてるだけで強化進化素材なんて捨てるほどあるでしょ
誰も属性ごとのダンジョンなんて行かないんだから潰してリソース解放した方がみんな幸せだと思うんだ >>883
ここに限らず、事前に煽っておいて実際にユーザーの期待を超えてきた運営を見たことねーわ
よく分からんけどなんか欲をかいたなって感じか 飽きたり限界感じてこのゲームやめたいなら無理せずやめればいいと思うけど
このゲームもう終わりだろーとかいちいち捨て台詞残さず静かに去ってほしい 自分が楽しくないものを楽しんでる人に腹立つという心情は多少理解できる 石2000個おいしいです。5万5千個より少ないと手が震える症状がようやくおさまったサンキューフーラン 初期UR選べるチケ配布でフェイト持ってない奴はこれでいないな!?
みたいにコラボから来た乗り遅れ組も塔登れるようになったりとかそんな勢いがあった気がする前の周年記念 >>887とかが黙って去った人の分課金するんだものな
36位からの爆上がりに期待 運営的にはもう2周年イベはだいたい終わったでしょ感覚なんだろう、実際本イベントやキャラ実装も終わってすでに平常イベントに戻ってるし
前倒しがまあそもそも失敗、GBMにかぶせたくなかったんだろうが まあ正直がっかりよな
こういう時変な擁護いれると逆効果だから嫌な人はスルーしたほうが沈静化も速いよ 開始して丸2年で唯一実装した完全新規コンテンツが遠征だけでその遠征も一向にUI改善されないし今後の改修にはあんま期待してない ソシャゲとしても寿命が近いし今後の期待はあんまりできんね 塔に適当に突っ込んで放置してたら戦闘が終わらない
無限回復とかやめてほしいんだが もう終了予定日決まってて下手に人増えたら困るからこの配布なのでは? >>902
そう残ったならリタイアしかない
もう一人誰か生きてればパトとプラリーネのBメダル使わないように回して死ねたんだけどね >>901
要塞を見る限り元から記念日に執着がない感じがする
去年も周年より前夜祭の方が豪華言われてようやく本祭に無料10連延長とか始めたし
そもそも畳むなら生放送枠を要塞かGBMに譲らない理由がない >>905
GBMは事前生放送やってもよかったな
実機プレイ映像でヒエッヒエになるスタジオと視聴者を見てみたかったw >>903
メダル封印食らうと嫌でもバースト使わなきゃいけなくなるよ 仲間を見る目をしているクエンティアちゃんは何にシンパシー感じたんだろうか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。