【DMM.R18】あやかしランブル!part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602411743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧(最新版2020.10.13現在) ※□は調査待ち
01 544441 18/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 (あやかしスレ民宿
02 163956 16/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 (5chスレ民宿4
05 067247 16/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 15/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- (5chスレ同盟7養老館
08 176801 18/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 18/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 (5chスレ民宿9
10 713889 □/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 (5chスレ民宿11無言館
14 493968 18/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位 (5chスレ民宿14 (元12)
※スレ内での情報しか見れないので人数については不正確な可能性あり ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 2020/10/14 アップデート内容
◆更新内容◆
@新規式神の追加
★5式神 [日輪の忠剣] アスカ
★4式神 [野心ノ守壁] リッカ
A召喚内容の更新
霊晶石召喚/各種召喚券の出現対象に下記式神が追加されました。
★5式神 [彼岸花の儚火] サヤカ
★4式神 [辻送り護衛狗] リク
★3式神 [炎上同心] チヨミ
B物語第9章追加!
物語の9章が追加されました。新たな物語をお楽しみください。
C新機能「霊格上昇」追加!
霊格上昇はレベル強化と霊力解放が終わった式神のみ可能です。(限界突破マスは除く)
詳しくは『新機能「霊格上昇」追加!』のお知らせをご覧ください。
また、本機能の実装に合わせて召喚から開いた式神詳細画面にて、育成段階に応じたステータスを確認できるようになりました。
D商店に「霊昇花」の項目が追加されました。
主に霊格上昇に使用するアイテムの交換が可能です。
また、これにより商店TOPのボタンの配置が変更されました。
E降魔の戦場のアイテム交換に以下のラインナップが追加されました。
・霊昇の花種
F修練場のドロップが調整されました。
上級以上の封珠/強化素材修練場において、確率で「霊昇の花種」がドロップするようになりました。
また、上級の強化素材修練場において、極意書がドロップしやすくなりました。
G召喚の基本確率が変更されました。
本日のメンテナンス以降に開催された召喚において、★3装備が出にくく、また★3式神と★4式神が出やすくなりました。
※メンテナンス以前から開催されている期間限定召喚は対象外です。
H商店ラインナップ更新
以下の期間限定商品が商店に追加されました。
・1周年記念特別鍛造パック
※この商品は今後再販される可能性があります。
Iタイトル画面とアプリアイコンが更新されました。
◆各種改善◆
@一部式神のバランス調整が実施されました。
※詳しい内容は、別途『バランス調整のお知らせ』をご確認ください。
A式神の特性の説明文に効果値が記載されるようになりました。
B装備詳細画面の対応箇所が増えました。
パーティー編成→装備変更画面でも装備詳細画面を開けるようになりました。
C同盟戦の周回ボーナスが調整されました。
上位同盟において貢献Pがカンストする問題の緩和のため、
周回ボーナスを調整いたしました。
D期間限定式神入り10連召喚にて現在何連目かがわかりやすくなりました。 E以下の式神のSDアニメを調整しました。
★3式神 [孤影の風猫] リン
★3式神 [遊惰な道術士] ヤクシニ
★3式神 [艶糸の仕事人] お蘭
◆不具合修正◆
・スコア競技会(闇属性)において「伍の間」の敵から付与される毒が解除できない不具合を修正しました。
・★4式神 [熱血百段] カオルの絆エピソードが一部正しくない不具合を修正しました。
・物語の3章3節のイラストが一部正しくない不具合を修正しました。
・★3式神 [夢渡りの旅人] ユメの特性の効果量が正しくない不具合を修正しました。
・式神育成画面において特定手順を踏むと進行不能となる不具合を修正しました。
・★4式神 [南瓜ゆらゆら] ウィスプの奥義効果が正しく発動していなかった不具合を修正しました。
◆メンテナンスにご協力いただいたお礼◆
以下の内容を贈り物に送らせていただきました。
・霊晶石 × 300
※お礼のアイテムは順次付与させていただきます。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 >>1おつ
誰も気にしてないけどカオルの寝室ムービーが4つとも同じファイルになってたの半年以上経ってようやく修正されたのか仕事遅すぎるわ
クリヨミの寝室ムービーが重複コマあって実質15fpsになってるのもさっさと直せ不具合1周年狙ってんのか 70連してもアスカ来てくれないの!!
絶壁出まくってもうカッチカチよ! >>1乙姫
おれはもっとハマったぞクソがッッ!
レイジング特攻みたいな感じで汎用性はクリヨミの方が上だなぁまぁ接待するんだろうけど 人気投票イベ1周年であると思ったけどいつやるんだろうか
てか種AP950↑使って一個しか落ちなかったんだけど鍛造回したほうがいいかこれ クリツクいたらアスカ無理に引かなくても良いんだよな
うーんどうしようか つーかアタッカー一人いたら他いらん現状がな
おかげで一姫が謎のザコ専にされたし・・・奥義で雑魚狙うとかどんだけオーバーキルだよ >>1乙姫
んー、まだ試行少ないけど鍛造の会心多くなった様な
こういう方向で譲渡懸念を潰して新規復帰補助輪? これ霊格の効果把握すんのクッソだるいな ガチャ一覧に載ってないと更にだるい
見やすく改修しろ藤田 …ふぅ、ようやくtntn入手だ…長かったぜぇ藤田
後>>1乙姫 1周年の華やかさのかけらもない ただのアップデート日って感じ
RTキャンペもハーフアニバよりしょぼい ステップアップも正月より高いし付属がいらん
9章ボスに関してはサヤカ接待が露骨過ぎて草
ターゲッティングさせたいならもっとターゲットしやすくするとかも皆無
ほんとにどこらへんが周年なの?って内容なのもやる気ないのすごい・・・ 藤田ァ!!!!!!!!!!
駄犬チャレンジイクッスヨー!!!!!!! オロチ貰えたから後は老君とサヤカしか欲しいのないけどステップどうすっかなあ
十二天も控えてるし躊躇うわ 予想以上に盛り上がってないうえにトレードと十二天が控えてるという
あ、お話は良かったです 星四以下も活躍させたいみたいなこと書いてあった気がするけど
種が貴重すぎて結局星五の花交換にしか使えないよ (´・ω・`)鏡みたいに素材分かれてるか、必要数が★5は5倍でもなきゃ
(´・ω・`)★4に使う機会ないわね ハーフでの大盤振る舞い、多分やったあとに相当叱られたんだろうなぁ
でも脳内麻薬ドバドバ出るようなサービスを、一周年くらいはやってくれてもいいと思うんだ
てか、まさか早々に畳んでユニティア:Reしたりはしないよね? 鍛造で同時に種も落ちればまだ何とかなったかもだが、
別枠扱いだと単純に周回労力2倍だもんなぁw
巻物も封珠ももう要らないヨ…。 術符貯めとくしかないか‥‥・。 民宿11メンバー募集します@4名様
申請後このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい。予約も可
【同盟ID/名称】 911204 / 5chスレ民宿11無言館
【参加条件】 ユーザーレベル150↑
【除名条件】 同盟戦スコアが同盟内平均の半分以下の方(要は同盟合計の1/40以下の方)
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】 基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし 今の時点で1人のRT石当選者は25万石超えるのか… 9章のストーリーは凄く良かった。やっぱりあやラブはストーリーやキャラは良いな。 >>37
当たるの運営垢だから100万だろうが絵に描いた餅よ お布施と思うしかあるまい…!
今これを超えるソシャゲを知らん
足らないのはガチャ運だけや 同盟戦闇は前回励起解除は時限式だっけ?クリヨミアスカ併用でお越し下さい!になるんじゃね? 9章そんな良かったか?
ご都合主義すぎない?
やはり5章が至高よ 種については上級100周6泥だってツイで動画投稿者がキレてたな
霊格上昇にランダム要素無しって話が嘘だと言質とられてんだがどう釈明するつもりなん藤田?
https://twitter.com/Soma_Maki_2943/status/1316336202069532672?s=20 カグッチャンの三章も良いな。
叔父さんが見た目村人っぽいのに実はイイ人で。 途中まで期待してしまったよな、色々 俺はスーちゃんメインが1番好きやな、メイン終わってからのスーちゃんガチャは気合い1番入った
あれで爆死してたら引退もあった 素材入手がランダムなだけで霊格上昇は効果固定で100%成功でしょ メインストーリー更新で一部完ってのはまあいいんだけど
シリアスストーリーだしなんか一周年記念!ってお祭りストーリーみたいのもないとなんか盛り上がらない カードゲームのごとく色んな条件発動が追加されてて、これは組み合わせ考えるのが楽しそうだ >>44
走れば必ず使えるモノが落ちるんだから、ランダム要素無くね? 星5の凸効果変更は結構いいな
今まで付け焼き刃っぽかったのがちゃんとボーナスしている 一応上級クリアできたPT
https://i.gyazo.com/27284c2c7c829525ae175f199f95983e.jpg
わんこを倒せばダメージカットが外れる
HP50%で防壁ついて0ダメ表示になるけど気にせず殴って防壁破壊 これはゴッドフェニックスニュージェネシスアカネチャンとサヤカチャンをセットで使えと言うことだな藤田ァ? >>44
2,500APかぁ・・w 大体500APで一粒ドロくらいになるのかなw
10粒揃えるには5,000APw 花9輪揃えるには45,000AP。 青中POT9,000個かぁ‥‥・。
・・・・事実上霊符交換のみになりそう。>花入手経路 9章上級はサヤカいたらクリア当たり前なんだから使ってない編成だけ貼ってくれよな >>44
言いたいことはわかるけど霊格の事と種が出ないってのは別ものだと思う
月制限あるならもっと出た方が使われるよな 鹿が出る前に倒さないと無理なんだよな
うちは卑弥呼いないから無理そう
>>18
ガチャの提供割合で確認できない?
何個目でその効果が得られるのかは不明だが完全体のステは見れる やること無くなっちゃって遊ばなくなったゲームなのに鍛造霊格の水増し分の育成コンテンツが運営からの貼り付いてほしい、ずっと周回していてほしいの気持ちが強過ぎだわ
まともな周回機能すらないのに最近流行りのスタミナフリーブラゲの真似し始めちゃって私は面倒が嫌いだ系ユーザーどんどん離れてくやつよねこれ
運営側の理想とこちら側の現実が違い過ぎる あやラブを楽しめない奴辞めろッッ!
まほろばちゃんが手招きしてるぜぇ そういえばまほろば事前登録したまま一回も開かなかったな
あれサ開から勢い全く無かったけど結局ケモナーは居着いたのだろうか? マクラー以外は青薬だいぶ足りないから赤薬変換出来るようにしてくれよ藤田 >>71
こっちと違ってイズナちゃんがすぐに股開いてくれたぜェ >>73
はよステッポアッポでタマチャンをお迎えしてこいッ!!!!!
もう今日からフジタノミタマじゃあなくなるなァ!!!!!!! コレ最悪、廃課金とマクラ〜以外には死にコンテンツになるんでないの、種搾り過ぎて。>霊格
超エンドコンテンツの位置付けなのかなぁ? >>72
赤から青への変換ならできるだろもちもちで 超級で種ちまちま集めてきゃいいんでね
上級ぶん回す気にはならぬ どうせすぐに過疎って入手手段緩和して 全方位を敵に回すだろうw 種は月50個以上集めても花買えないんじゃないの
50個ならイベントと超級だけで揃うぞ
上級行く必要ない >>74
俺はサヤカチャンをお迎えしたぜェまだ玉無しなんだよォ悪いな藤田ァアアア!!!
悔しいけど火ボス殴れねぇから代わりに頼むぜ藤田ァアアア!! 9章上級最終無理ィ
ミリゲージしか削れん、犬来るくらいにもう全滅してる
犬もしぶといしバリアはがすまでもなくボスの全体攻撃みたいなのくらったら確定で壊滅してるわ
コンテ何回いるねん メンテ後、超級巻物封珠6周したけど種落ちなかったなぁ‥w 超級も種ってランダムドロなんか?とりあえず1個は落ちたわ >>76
酷すぎる・・・あんまりだろ?ロジハラだろこれ
霊昇花なら種周回じゃなくてガチャで符集めの方が速いでしょ >>>37
こんなクソ恥ずかしいケチ根性丸出しの一周年記念リツイートキャンペーンとか新規よべねぇよぉ… >>64
イベ限定の星4が一番知りたいのに一番分かりにくい
文章でいいからtwitter辺りに一覧出してほしいわ 1年間耐えたもの達がさらなる高みに昇るための1周年やぞ
新規なぞ捨て置け オロチミウナタク配布は新規向けっぽいのにな
やってることちぐはぐすぎるんじゃない藤田??? 配る気のないキャンペーンより全員配付のがいいわなそら 光アスカをガチャ30連で引けたぞ
リツイートキャンペーン超劣化してんの見逃してやるわ藤田
でも不安が見えるから課金はもうしねえから ヤマタノオロチ取って新キャラガチャ引いたらヤマタノオロチ出たんすけど!! >>44
これはこいつがバカだろww
泥が低確率だからランダム要素って
それをランダムっていうなら同じステージでも泥が1%の時もあれば100%泥する時もあるっていうならランダムだけど
ただの低確率をランダムとは言わねーよwww >>81
見損なったぞ藤田ァ・・・!!!!!
お前は今日からフジタマナシノミタマだ
この玉名市藤田がァ!!!!!!!!!!! ガチャみたく霊格最大強化の詳細はみれないっぽい?
どこじゃ?? んーなんかやる事増えたって感じだな
まぁ石盤延々掘るよりはいいんだろうけど >>97
いや・・・ 周回する青薬が無いでしょw
ぶっちゃけもちもちで一年間貯めまくった青薬、鍛造実装2週間でスッ飛んだし 処女非処女で言うならアヤノとタッキーには明確な処女描写を追加して欲しい
いや、プレイヤー人気が間違いなく高いこの二人が非処女で、アレとかコレとかソレとかの
obsnども(あえて名は伏せる)が処女っておかしいだろ藤田 >>111
ガチャの提供割合に入って一覧から見たいキャラをクリックするとそのキャラの霊格上昇MAX状態が見れるよ
いまなら期間限定式神入りガチャも開催中だから限定キャラのもすべて見れるぞ >>118
あぁやっぱガチャ関連でしかみえないか さんきゅ
微妙に不便なことしやがって藤田…
特殊の手数はいつになったら表示するんだ 霊格はそれなりに強いけど花は絞るから旧キャラ救済みたいなもんか皆んな仲良く最適解の時代は終わりだァアアア
エヴァ様強そうだな 訂正・ユニティアとグリザイアのコラボ限定だけは見れないぞ チュート的な事は置いておいて
晴明の生まれ変わりを他の女神が目覚める前に最初に食ったろ精神で夜這いしたんだろうか? とりあえず霊格+1でミズマルがスーパーミズマルに進化出来たのは良かった
金符はとりあえずアタッカーから埋めていくか >>117
非処女が人気でなにか問題があるのか処女厨 開放してtntn以外で人権になりそうな開放キャラを挙げてくれ
もしくは面白そうなのでもいいから 衰弱状態での奥義連打したい時は性能落ちるからクリヨミいたらいらない気も
奮起タイプ選ぶねぇ ロリBBAなんかは風限定だけど弱体打ち消し貰ってるから優先していいかもなァ アタッカーにガネーシャ+クリヨミ2枚看板ならガネoutアスカinだな >>130
これクソすぎてすげー悩むから開けてねえわ 霊格上昇によるサスケの弱体成功率up…ミズマルの暗闇+凍傷付与…
こりゃ同盟火の耐性アップは確実じゃねーか?
次からいきなりってことはないと思いたいが… 【5chスレ民宿14、メンバー募集のお願い】
同盟ID:493968
3名募集中です。17/20
募集条件
・陰陽スキル込みで戦力13万以上
除名条件
・5日間ログインなし。事情がありログインできない場合は事前にチャットでお知らせください。
・1回の同盟戦で2日連続での欠席
チャット好勢、無言勢どちらも歓迎です。
同盟戦においてはお好きな属性を自由に叩いて頂いて構いません。
アニバからの復帰勢も歓迎致します。
申請される方はプレイヤーID下4桁を書いてこのレスに安価 or プロフにスレを見たと記入して申請、のどちらかでお願いします。 なあ藤田レシピ色変更も実装しないか?
これ装備種変更して武器防具につけて無双したいから頼むよ〜
https://i.imgur.com/5FqED3Y.jpg >>135
何がどう確実なのか
耐性アップなんざ来ても1回きりだろ妄想でも少しはまとめてから言え いずれナギ・・いやイザ・・はガチャで来るんだろうか ちなみに文句ばっかり言ってるのもアレだと思ったので
上級9章にサヤカやアカネなしでコンテニューしていけるか試した結果
最後の3匹になってからお供で鹿が2匹出てきたんだけどボスより強くて実質的なタイムオーバーみたいで無理だった 育成足りてなくてストーリー途中で止まってるけど結局チュートリアルのは夢オチじゃなくてナギは非処女確定なんか 4凸アセリア + 4凸防具で素の防御力11500超えるからスキル以外ほとんどダメ通らない
だから、それすらもダメ緩和するコレはタンク好きのカチカチ勢にとってはロマンではある
だがそんなモノまで必要な状況だとクソゲーだから所詮はロマンになる
ちなみに自分は耐久で4凸だとコレしか持ってないからコレに突っ込む >>141
ユニティアでナギポジだったというテラという子のキャラ実装はサ終までなかったと聞いたが
さて話は変わるが印籠を手に入れるのはいいとして
いま恒常で持ってない☆5はガネーシャとマミさん(とオモイカネ)だけなんだけど
無料70連でどっちも来なかったと仮定した場合どっちを取るのがいいと思う? 種そんなに出にくいかな?
超級は出なかったけど、上級は1000で5個な感じ
イベントでも貰えるならそんなに苦労しないような そういえば無料10連あったな
俺も持ってないのマミさんだけなんだけど、もうステッポチケ貰っちゃったからなァ
保留しておいたところで腐るしマミさんいっとくかァ >>148
アセリア全開放したらどんなになるかあとで教えて
>>149
ナギはイザナギの生まれ変わりで主人公は清明(イザナミ?)の生まれ変わりで
前世では恋人だった
生まれ変わった現世では処女だったっぽいけど前世の怨霊に肉体を操られて処女を散らせてしまった・・・
イザナギヒドイ >>147
俺らにもわからん
イザナギが夢を通じてパスを繋げたのかなんなのか
そもそも晴明の転生者なのかそれともイザナギと繋がったから記憶が見えたのかも判断つかない あぁやっぱり超級もランダムドロなのか
俺は2つ種落としたわ >>149
次のボスがどうなるか次第としか言えないな
次はマミさんいらなくなるんじゃないのって話あるらしいけど
オモイカネがなんか接待受けそうな気配もあるんだよな…
何とも読めない、手持ちが少なければマミさんの拘束は貴重だが… >>152
イベ抜きだと月1つしか交換できないからしばらく無理だよ >>153
元左上さんに一番必要なのは食いしばり能力なのになぁ……。 unitiaコラボから始めたから印と交換しちゃって無いなぁ >>157
霊符でも交換できるよ
同じ式神が6枚以上当たった時に貰えるアレ
うちはアスカでスカリまくって花10個くらい貰えそう・・・ 半分削ったくらいで鹿でてきてボコられる
どうすれば 皆の情熱が羨ましい。上昇後を調べるのすら面倒でここでオススメ出揃うの待ってるわ 死屍累々 霊格さんは全くいじらず会心は武器防具率80+威120くらいの、鹿はやっぱりダメそう
https://i.gyazo.com/fd4c96fe843a6dc6d7c92e382551d0e6.jpg
グリザイアから星5出てもサヤカまで全部すり抜けやがるしまずこの2%どうにかしてくれ… >>153
霊格上昇してもしなくても価値が上がらないのがね
せめて戦闘不能がいない場合味方全体に防壁付与にすればいいのにね 霊格と4凸で付く恩恵混合してしまうな
まぁ霊格付けるキャラは基本4凸キャラなんだろうけど サヤカ無しで9章上級ボスクリアした人
手動ルーティン教えて
まずバリアはがし? 1周年になってますます初心者おいてけぼり感が加速したな
これ新規取り込めんだろ・・・ そういえば同盟アクティブランキングってもう発動してるのか?
人集めてコミュニティまだ整理してないとかだめだろ 自動売却でマクラー接待くるしな
周年で薬くれるとか思ってた俺が甘かったわ手動僧はもう無理 せめてもちもち自発・ガジマぐらいはオート入れりゃいいのに
この頑なな感じはなんなんだろうね 霊格はバッファーと連撃ぐらいか何も考えず使って良さそうなの
タンクは攻バフ付くのが良さげだけど花足りんなァ
救護はおっつーとか効果増えるのは良いがコレ前提にされたら糞ゲ過ぎるぞってな感じでコンテンツ次第で直ぐ手出す気にならん効果多いな 初心者とまとめて古参も置き去りになってるわ
こんなアホ担当の暴走に着いていきたいとも思わん 検索は相変わらず記号順だなあ
お手紙通り25日だろう >>55と同じになっちゃったけど行けたは
https://i.imgur.com/DiX0W8f.jpg
卑弥呼とアカネチャンの霊格一つ上げたら大分楽になったな オモイカネさん産廃確定してしまったのか
強キャラは強キャラのままだし、レターと言ってる事違くない? アマテラスにリジェネついてるの見て、老君と差別化すんのかなと思ったら 知ってたらスマンがガチャ画面でひとつひとつ見られる
犬よりクリヨミがやべーな 犬は犬で全員手に入れられる可能性のある恒常連撃やからこれくらいでええねん
弱くもないしむしろ強い方でもある クリヨミとか今更とる気もないから光の救世主だよワンコは
がくツチ強化されてやっと無強化シナトベレベルって弱すぎだろう
どういう調整してるんだか カグツチとシナトベを初回霊力0だけで比較してなにか面白いのか? 新要素追加するなら楽しいもんにしてくれよ
楽しくもねぇ周回要求される新要素なんてない方がマシなんだよ…… アスカ引けて良かったわ
シナリオの高揚感から引けんと一気にモチベ落ちる 運営の考える完凸のハードルとユーザーとでは大分乖離があると思う メインキャラは配布した方が離脱者を抑えられたんじゃないかねぇ
商才ないのか そういうのはもっと大規模なタイトルの話だしな
ただサポートキャラで使わせるっていうのもありだったんじゃないか?藤田 マジでAP10000で種20くらいにしたのか…
初期巨神じゃねえんだぞ もちもちがあるからあやかしも実質スタミナフリーだから
手動周回極めて行け まじめに言うとコンプ目指すんじゃなくて属性特化だけにしろよってことだろうな
全属性極めようとか全部強化コンプとか馬鹿なこと考えるなよって意味 レター見た感じ藤田は気長にやってフル強化してねってスタンスだろ
果てのない道を用意すれば喜んで永遠に走り続けると思ってそう
逃げるっつーの 全石18000ぶっぱしてアスカ引きに行ったけどまさかの星5防具1個のみ、、、
ちょっと引けなさすぎじゃね? わいも2回すり抜けでもうマヂ無理
メインヒロイン引けないとほんと萎えるな ダメージ量確認できない、ターゲット指定がしづらいとか
ユーザビリティ、視覚情報が全く改善されていないのが終わってる
オートとはいえ修練の敵ウェーブ間の無駄な時間浪費とかさ いつからあると思ってる?w >>154
亀だけどんじゃあチュートリアルのは夢オチの可能性あってナギがビッチぽかったのは散々前世で主人公とやりまくってたからか
終盤ストーリー上の寝室とかで主人公との処女喪失寝室とかやりそうだな 9はともかく7は火式神やツクヨミで目つぶしすればヒエンに鍛造とかで十分行ける
8は拘束してオートすれば倒せる >>210
どちらかというと記憶がナギのイザナギを実装してそちらで初合体しそう 150連で金玉アスカだけだったけど霊符お花でかなり強化されたし
リッカがストーリー交流ともに最強に可愛かったから全部許すよ藤田
これからもお布施するから2部もちゃんと終わらせてくれよな >>172
枕ーは自動売却ぐらい既に組んでると思うのに接待とは? 乙姫出たんだけど水のパーティだと普通に使えるのかな? ミズマルとおりゅち様以外は1段目霊格やらん方が良さそうだな もちもちガジマ競技会メイン新機能といろいろありすぎてナニからやればいいのか 来週同盟とガジマのみだからもちもちでいいんじゃない 一姫のボス以外+9倍って嫌がらせか?
コラボ限定なのに許さんぞ 物凄い限定状況下でようやく嫁並がやっとだよねその程度だと 嫁澤さんにも引けをとりません(雑魚敵に限る)
悲しすぎるやろw 雑魚一匹ごとに倍率9倍増えるのを全体とかなら面白かったのに 現在メンバーが18名となったため、あと2名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル100以上
戦力10万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけしておいてもらえれば
今から自動承認に切り替えておきます。
※スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります 超級封珠修練で、後半の剣持ちが種泥したわ
上級の泥率もキツイみたいだし、最後の杖2体倒すまでに金箱落ちなかったらリタマラでもよさそうだね 超級種泥.3/9だった。
‥‥‥これくらいなら、何とか1か月配布分の花回収はイケそうかなぁ。
リタマラはしたくねえなぁ、同盟戦でもやりたくないのに・・。 素材詰め合わせとやらは一体何を手に入れたのかわからんのだが 人権引けなくて1周年なのに引退者どのくらい出るんだろうか サンキュー
22個あるから1日で12個も増えてるやんって思ったけどガジマで交換してたわ 超珠は残り5で出てくる剣が金落としたら種確定ぽいかな
こりゃ毎日リタマラですねえ ガジマにも10個有るのか・・。>種
もちもちルレにも入るのかな?次から。
とすると、1日一粒超級で拾えば月内ノルマは達成出来るのか・・。 まぁ、イケるかな 凸の価値上がったのは評価できる
あとは鍛造譲渡の撤回か制限だぞ早く報告しないと課金できんぞ藤田ァ クラマ天狗すげぇな
奥義消費霊力6で置いとくだけでも味方の会心+100%って 鍛造はとりあえず2垢さいつよにならんよう制限かけるとだけでも宣言してほしいな 水着ククノチの霊格上昇で攻撃UPの30秒外れてスゲーと思ってたら20秒の速度UPと統合されただけだった まだ種使わなくても何とかなる難易度がほとんどだしまぁ多少はね まじかー もう9章上級ボスでギブすんぜんだわ
あの手の耐久系だいっきらい お馬に鬼が久しぶりにたくさんいる。しかも水ばっかり…龍王選択チケの影響か? まぁグチグチ言ってもしょうがないし折角できた霊格で作れる新PT考えてみると結構楽しくはある
色々もったいない1周年だとは思うけど、全キャラ分霊格での変化を考えた努力は素直に頑張ったと思うよ
あとはもうちょっとほんとユーザーに寄り添ってくれ。絵は凄い良いのに潰れるのはもったいないよ オレ今日1位石貰ったらスーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルアスカ引くんだ 石のないリツイート、そして来週から即死連発の同盟戦で冷や水ぶっかけてくるな
いつまであったけぇ…してられるかな? 毎回闇が残ってたけど
アスカ引いたメンバーがウキウキで倒してくれるだろうから安心 最近の同盟戦でもっぱら問題なのは火だからな
ミズマルいてどうこうなるもんでもないし
でも選択ガチャはミズマルで1凸しとくわ… 12天とやらでアスカ引いた人に冷や水ぶっかけるような性能にしてくるのもありそう >>253
メグいなくて玉攻撃であっという間に死人多数でて真顔になるな 大黒もアレだし今回は闇が励気掛かりっぱなしのタイマーだろうからなぁ 花どこにあるのかなーと探したら☆4霊符50個と交換か
種10個が☆3霊符300で無限に交換できるのに花にしたら500個いるんだけど
交換レート考えた人あいかわらずアホだな それで限定なら同じ文面のサヤカも限定だったよ。ピックアップの話じゃろ 今日は1位いけそうだの
トレインなんとかには煮え油でも飲んで貰おう >>255
>>260
恒常だぞ
ツイのはピックアップ召喚が期間限定って意味だろう
ピックアップ召喚が開催中ですの後に期間限定って書かずに
ピックアップ召喚が10/28(水)までの期間限定って書けばいいのにな
お知らせには
※今回追加された式神は、ピックアップ召喚の終了後、
一部の召喚からも出現するようになります。
って書いてある うーん、マミの特殊1に霊力増加10あるから付けたいけど霊格2段目以降なのか
凸も重要になったし3000石月1で凸鏡付き10連チケを商店に置いて欲しいわ ククル霊格上昇がやべー気がするんだが
10秒拘束、味方全体防御アップ中、弱体成功率アップ小、拘束状態の敵に風式神攻撃アップ20%
同盟戦考えたら1つの属性絞らんと器用貧乏になるな 特化してもその属性で殴れるとは限らんし
ガチ同盟は担当属性決めるのかね 担当決める所以外はそれなりに使うキャラの霊格1段階をまんべんなくやる方が総合力は上がるだろうな バトル担当の考え方が明らかにズレてんの判ったから中々期待持つのが難しいな >>186
シナトベ化はオマケで霊力消費ダウン2回が本体だぞ
特殊1周で軽減2回はむしろ壊れだと思うんだが >>278
うむ
もう隠居して無課金でシナリオだけのんびり追ってくわ >>267
列車は昨日ガチャ終了はあったけど追加は無かったから実質何もしてないんだけど…
それにも勝てない1周年だったら来年には終了宣言くるわ 列車なんもしてないのに昨日1位
なんもしてない列車に負けそう >>279
いろんな式神をに出番与えたいとほざきながら
上級ボスの露骨な連撃潰しでサヤカ1強にするのは頭おかしいのでは 列車は各章クリアするごとに超割安の石販売を促してくるからな
時間限定だしついつい買ってしまう 中華運営みたいだな
まあそういうのうまい事心理ついてるとは思うが 選べるステップガチャにサヤカいないから課金するのやめた 同盟戦ずっと調整してるよな…最初の弱いレベル105からどんどん追加していく形でええやん
ずっと105止めとかどんだけ勲章取られるの惜しいの
しかも新しいキャラ出るたびにそいつ必須レベルに調整とか無駄な仕事越えて印象マイナスだからやめろ >>285
普通にズレまくってると思うよ。霊格とかはキャラの特性ちゃんと踏まえた上での専用強化だし
ただのリップサービスで色々言ってるつもりはねーと思うんだけど
実際に実現できてるのが理想と程遠いつか、実現不可能な理想追っかけてることに気付いてなさそうでな スキップなしの周回地獄だったり、常に最新のガチャを要求されるとか、神姫やうんちの悪いところはそのまんまだよなぁ。
あと操作の度に挿入される伝統のクソロード。 なんか今日はChromeだと裏にして他のブラウザを表示するとゲーム進行が止まるな
自動周回しながら他の事出来ないんじゃもうまともにやる気せんのだが 霊格上昇したスーパーアカネチャンとサヤカチャンのシナジーぱねぇな
それに比べて元左上さんの競技会特化っぷりなんなん藤田? 配布石は渋り新システム素材も渋り戦闘システムへの理解はズレてる
これが一年の集大成か >>295
ほれ、某所から拝借してきたぞい、DMM全般の問題さ
Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする この期に及んでの闇属性のみの反骨付与
てか君、運営公式でヒーラー扱いだったでしょ
もっと特殊2を盛って上げてよ…
運営完全に忘れてるだろ 陰陽強化にアカネチャンにツクヨミまで入れて防御ガチガチにしてんのに上級ボスにスーちゃん耐えられねえんだけどK本? ステップガチャ★5出なかった
サヤカチャンに通常300のレシピ付けようとしたら装備違いだったぴえん >>299
おーすまんね、確かに動くようになったわ >>302
状態異常はいらないんじゃね?
初回の援軍あたりで全滅してからそのさきはどうなるか知らないけど 上級の最終ボスだけ次元が違うよなやっぱ。
難易度超級の更に上みたいな難易度だろあれ。 >>305
完全に防ぐってわけでもないし入るのに賭けないと攻撃きつい
2回目の増援は毒入れて来るし性格悪いぞK本 >>307
あぁそもそも雑魚が多量に沸くからツクヨミが無用になるわけでもなかったな 種を月1の花に交換するのでわりと手一杯じゃない?
星4の霊格上昇とか後回しにされて余裕がでてきた頃ってのはつまり星5が霊格上昇してて使われないっていう
種は星4以下専用で花はお馬ので交換とかの方がよかったんじゃねーの? たまたま一姫引いて放置してたが性能いまいちなのか?嫁師匠はやたら強かったけど プレイヤー側強くしてもそれに合わせて相手もアッパー調整入れて来るから
終わらない階段を登ってるだけだ 上級9ボスの動画見たけどスサノオいないとスタートラインに立てない感じか >>310
哀しいけど、嫁澤居たら席無い
霊格上げてもまだもの足りない
デバッファーとして使うとしても
他に色々有能なキャラ居るから… >>310
一姫はダメージ減衰が判明した瞬間は運営考えてるやんけと今後の期待ピークだった
運営がダメージ減衰は不具合でしたーと修正して日の目を見ることなく終了中
K本が連撃一強はよくないとか言ってるから出番あるかもしれない
〜からの光アスカが連撃である 震えて待て 今のとこスーちゃんと一緒に酒呑入れて犠牲になってもらうプランが一番安定 イケマセン場8までぼちぼちクリア出来るようになったな
サヤカチャンとアスカでアタッカー難民脱出出来たからだけどよォ >>300
巨神と列車に調教されて周回イベントは自動周回無いと苦痛に感じるようになってしまってな…
藤田テメー素材クエ自動周回できるならガジマともちもちもやれるだろリツイート石超劣化許されたいなら早くしろや 彡 ⌒ ミ
(´・ω・)種と札を花にして嫁澤と光アスカとアマテラスだけ1段階霊格上昇させたわ まあ光アスカ準備されたのは一ヶ月以上前の事だろうしね
運営テクロスだし簡単になかったことにはしそうなのは分るが
数日前に書いた今後の調整にケチつけるのは見当違いだろう 大体みんな同じ事考えてるな
俺はスーパーミウに賭けてるからアマテラスに回す花はない
とりあえずミウとちんちん、オロチ、卑弥呼は10%ぐらいDPS上がりそう
即死は変わらないけど 遥か昔のツクヨミがちゃんと姉妹にカウントされてたみたいで安心した
なんかあの娘だけ今までアマ公絡んで来なかったし >>299
別窓動かなくして速度上げますとか困る奴出てくるに決まってるのに実装するってことは
ブラウザゲーが浸透してるの日本とか一部だけなのか? わんこガチャで3凸までさせようと思ったけどやめた
ハロウィンエヴァさまと12天来るかもだしなあ 今回の嫌がらせ枠は風か闇かどちらかな?
両方でした!とかありそう 今の藤田とK本なら
Lv110解放!9章上級ばりに耐久に寄せないと5Pで10%も削れません!
ぐらいしそう 9章上級ボスどうやって倒すんだあれ
サヤカ居ないけどそれ以前に防壁と回復で手一杯で犬が全然削れん 24000石呑まれてアスカどころか金玉ゼロとか本当にやめろ
当然ながら無料10連も配布10連も全滅 >>327
高難易度、そこで花売り10連販売まで予測した 24,000で金無しはちょっとヤダな‥‥。
アセリアの時の百連で天井って、あれデフォには出来んのかな。 鏡が有るせいで無理なんかな・・ >>336
このインフレの中更にインフレ加速させる十二天には天井つくぞ
気を落とすことはない 1位取れたか藤田?
多分最後の1位だから噛み締めてけよ 1位か良かったな、流石にこれで負けたらシャレにならんからな FANZAランキング1位の御礼として10/15までにプロローグを終えているユーザー様全てに種10個をお送りします。進化し続けるあやブルにご期待を!! スーパーゴッドフェニックスアカネチャンのおかげだなぁ?藤田ァ 1周年で1位だから10000石配布ぐらい言ってみろ藤田ァ!!
リツイート石111人に抽選(社員アカ9割)とかふざけてんじゃねえぞ そういえばボス判定って塔なんかで出てくる動物系はボス判定なんかな?
あくまでHPバーがあるやつだけがボス扱いかねぇ?? >>339
最後の方に出てくる剣持ってるやつらしい
1位めでてぇ 彡 ⌒ ミ
( ´゚∀゚)o彡゜ 3000!3000! もうこれで終わってもいい…
だから…ありったけを…っていう感じの一位 こんなしょぼい内容でよく1位取れたな
絶対負ける展開だと思ったわ >>341
電車が昨日更新で空き巣とは
なんか悔しいのか? >>354
電車の更新は今日なんですがそれは
ちゃんと調べてから言った方がいいぞ >>353
他所がなぜか、集金でなく無料配布10連系に走ってるとこが多かったのもアシストになったかも
電車の更新は今夕だべ ざっと霊格上昇は色々あれど火力面が主軸で、限定式神はさすが限定って感じやの
とりあえず優先的に目指したい所は
サスケの弱体・孫一の消費減・シナトベの範囲化
tntn弱体・アカネチャン炎上・カグーズ消費0・クリヨミ雑魚一層あたりか
3000石ありがとう、種も付けていいのよ? >>350
サンキュー
できれば何匹目辺りから分かると助かるぜぇ
明日試してみるわ
おりゅ王デバフはやらかしたわお花がえぢで
ナーフするにしても15秒だろォ使い難いわ はあ…結局上級クリアするのにコンティニュー3回しちまった…
実質時間制限やめろ
なんで鹿があんなに強いんだ
チケはアマ被りでした ひょっとして種を落とすまでリセマラするつもりですか? あえ、次回メンテって同盟戦間に合わないとか言わんですよねこれ サスケの弱体上げるよかミズマル奥義に凍傷つけた方がいいだろ >>367
オイィいいいい同盟戦どうしてくれるんだ藤田ァアアア
俺のプレボにお詫び花999個寄越せやぁああああ とうとう属性被り連撃アタッカー出してきたから今後ミズマルはリストラ候補No1だし 最終章マジで泣いたわもう涙ボロボロ
あやラブは本当にストーリーいいわFANZA最高峰のシナリオだと思う ミズマルの凍傷が安定して入ればいいんだが信用できねぇ
純アタッカーは順当にダメ倍率上昇でつおい >>330
3万突っ込んで武器5が1個の俺は勝ちなのか負けなのか >>362
>>238
俺も今日の分は終わらせちゃったから試すのは明日からだ
経験値の方は分からんけど珠の方で1番いい箱出たら種なんじゃねーかな ミズマルの暗闇の成功率すらまったく安定しないからな 連撃奥義なので暗闇の付与率は低くされ、暗闇付与があるから奥義性能が控えめにされてしまったミズマル >>378
霊格上げたけど限凸のHPは上げてないな >>371
綺麗にアタッカー揃ってるじゃねぇか!
エヴァtntn上げてから各色アタッカー育ててこ
アカネチャンもいいぞ まぁ墨は上の非戦闘員の方にも多くぶっかけられてますし >>371
イベ石と判子の回収からじゃねあと遠征の開放
育成は壁突き当たったら都度修練とかちょっかい出してけばいいかと 無料2日10連チケにステップ3まで回して金玉が確定分しか出ないとか相変わらずエグいわこのゲーム >>387.388
遠征なんて出来たんだな
とりあえずこれ回しつつオート周回出来るようになってたから有り余るポーション使って上級全ぶん回してレベリングすることにするthx >>386
その辺は半年だとあんま変わってない
大きい追加点だと遠征と鍛造かな
特に鍛造はヤバいので早目にチェックして
着いて行けそうか見極めた方が時間の有効活用になる筈 1位とれたか良かったな藤田
月末十二天の天井分の石補充助かる >>393
2%って知ってて回してるだろ?
100連しても出ないことは四回に一回くらいはある >>376
おりゅち様は消費減るからありやけど嫁は鍛造で賄えるレベルだし微妙
特殊の連撃回数増えるのは良さげだが花に限りあるからなぁ まぁ今日1位取れなかったら今後流れ来なかっただろう
首の皮一枚だがめでたい 藤田ァ!めでてぇアニバの一位なんだから3000だけじゃ寂しいぞ!花も添えて貰えないだろうか?アスカとクリヨミのツートップの霊格上げて同盟戦に備えたいんや! >>395
鍛造がなかなかヤバイ臭い漂わせてるけど最前線ついていけないと今はもう楽しめない感じなのかな
少しは快適になってそうだから触ってみようと思うが 鍛造に霊格上昇と限凸パネル弄ってるからもう別もんだぞ 同盟戦上位でなければ今の地点ではさして神経質にならんでもいい
鋳造や霊格前提で全体難易度の大幅な底上げ始まったら諦めろ
もうすでに兆候は少し見えてるが スマホ1位で一般は8位まだ金だす奴等残ってんじゃん
今のうちに鍛造何とかしとけや藤田 >>405
9章ボスとか魔戦場辺り?>兆候
逆にそれ以外は、適当鍛造でも無双出来てちょっと楽しいんだが。
・・やっぱ底上げ来るよなぁ。塔の増築とか。 鋳造は譲渡機能で他人から買え、いや貰えと藤田はおっしゃってる
藤田尻がK本の尻穴ぬぐいを行う地獄絵図幕開けは始まったばかりよ 競技会も5の上級も垣間見えてると思った
結構嫌な兆候だよな まあ属性調整と陰陽強化ですぐそれに沿ったバランスに変えたからな
味方強くすれば成果試し切りのコンテンツないと面白くないのも確かだが
1年経っても何もかも根本が火力タイムアタックのコンテンツで代わり映えがしない 上級の確定チケは安定の霊符でしたとさ
大ハンコ購入に温存しておくか花買うか悩みどころやな あやかしスレ民宿2(仮)
メンバー20名となったため、募集締め切ります
ありがとうございました >>408
タダでレシピ貰えると思ったら大間違いよな
公式コミュにBOT業者が宣伝に来る未来が見えるわ しかし頑なに後から何を実装しても全部タイムアップ方式から何一つ変えようとしないのは意味が分からない 30,000石+PU半額と有償半額回してみた。↓
孫一(初)
弱体弓(初)
ゴミ兜(2)
敵対UP+会心鎧(初) あとリッカが完凸した。おしまい >>417
意外といい武器防具出てて草
つか一周年入ってから金玉全く出なくて全部ゴミ武器とゴミ防具になってるわ 恒常入りするならまぁ無理しなくてもいいな
最悪また正月で選べる印籠売りに出すでしょ 初回競技会と塔実装時とか今よりキツかったし時差つけてインフレして緩和されるスタイルは相変わらずだろ
ただトレードとかナナメ下のは要らんし陰陽だけの時と比べて強化アイテムが分散して周回負荷高まってるは緩和しろよ藤田ァ 魔戦場を耐久式神の活躍の場にしたいなら時間制限無くせば良かったのになぁ
クリアしても雀の涙ほどの石しか貰えないんだし 見た感じストーリー上級は
今までキャラさえいれば良かったのが、これからはキャラ+武器&石板激選が必要な感じになったのかな? 今回ストーリー上級ボスを風にしたのは龍王殺すためだけにそうした感がするからきらい >>393
あれ?俺いつ書き込んだんだ?
そういや半年記念の無料も金玉0だったな クリヨミいたらアスカ不要とかアタッカー一人いたら後いらない仕様いいかげんにしろ
嫁に対する一姫みたいに雑魚専アタッカーにされてもクソだけどな! >>426
え?カジノだけじゃなくて通貨まで上限あんの? >>427
共通ゲージが悪いのはその通りだがクリヨミは限定だしアスカは持ってない人用への救済だろ
完全なそれに下位互換ってわけでもない >>428
もちもち回しすぎると金がカンストするんだよマクラー宣言みたいなものだと思ってるが 一位やるやん
恒常で一位なんて今列車以外じゃ無理なレベルだぞ 頑張ってハズレキャラを少なくしたいという気持ちは感じるんだが
…オモイカネ嫌いなら何故実装した藤田? 無料10連で遂にtntn引けたから少しやる気出たけど、上級ボスで詰んで萎えてる 一姫いらねーから回さなかったのに後から強キャラにするの勘弁だわ
限定キャラ後出しで調整するのはおかしいやろ性能込みで回したんだろ え、おりゅうおうバグ2週間放置なの?
同盟戦実害あるやんけ さすがに臨時メンテぐらい入れるだろう…入れるよね? >>437
もうネタ枠で覚悟してるんだからオーバーキルしてくるな😭やめろ 藤田ァ教えてくれ…俺たちはあと何回もちもちすればいい?
俺はあと何回甘味王を殺せばいいんだ?
k本は俺に何も言ってはくれない…教えてくれ藤田ァ! 石配布はいつも夕方でしょおじいちゃん
新規増えたな 鬼経験値にスフィア版にハンコに鍛造
まじ新規にはきついよね、課金ブーストしても追いつけない サブ垢育て始めたけど、上級Dなせいでスフィアがまーじきつい
5000石パック買ってカンストアスカ作っても全然ダメだわ サ開からやってる新規だけどあやかしが前に1位取ったのなんて1ヶ月以上も前だから覚えてないわ 宝珠修練場の泥が間違ってるってなんだぁ?
まさか超級宝珠を種無しにする気かぁ? 文句言いたいだけの新規はさっさと電車いった方がいいぞ >>450
覚えてないなら言うんじゃねーヨ
煽りたいだけなら帰り 5スレ民宿5です
同盟メンバーを募集させてください
同盟ID:067247
条件(変更しました)
・式神所持数90以上で得意属性をお持ちのやる気のある方
・同盟戦全Pを最終的に消化
・チャット見て頂ける方
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低いままの方、不適切と判断した方
同盟戦は前回11位、討伐前後にコメントをお願いしています
敷居高そうだな と思うかもしれませんが気軽に申請していただけると嬉しいです!
3名さま募集!
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さい
(予約可、外部でも募集中) とりあえず選択チケで龍王取って終了
光アスカは正月まで待つから引いた奴は同盟戦で働いてくれたまえ さすがに危機感持ってんのか前言撤回緊急メンテで草
危機感持つのがおせーよ まだ無料10連終わってないのに引き換えるとかよくやるな
出ないでないと思ってると出るもんだぞ もちもち見飽きたぞ藤田
腹いっぱいでやると吐きそうだわ 超級種リタマラしてみたけど結構いいな
確実に6個以上取れるから上級3ケタ周回分増えるしらくちんちん 種は今月は期間短いけど来月以降は上級修練一切回さなくても足りるぐらいじゃないか 一段階で種1必要
二段階で種2必要
三段階だと種3必要?
花なら全部1つ?
どっかに書いてあったっけ? ☆3、1,2,3
☆4、3,5,10
☆5、1,2,3
節約しとき リタマラってできるんか?
宝箱大なら確定ってわけでもないよな? >>473
なんだかんだ言ってキャラ人気高い娘に性能が追いついてきて嬉しいかぎりっス! 周年で一仕事終えてたまには定時で帰りたいんだよ藤田も 初心者ですが太上老君とアマテラスの同時運用ってありですかね? >>474
☆3⇒種1、2、3
☆4⇒種3、5、10
☆5⇒花1、2、3
ということかと
花 = 種10 >>480
速度バフは一定値以上になると途端に恩恵が薄くなるから二重起用はない
必然的に防御デバフと特殊威力アップ持ってる老君の方に軍配があがる そういや今回の選べるチケって28日以降だと新アスカ選べるのかね?
普通の星5式神確定チケはワンチャンありそうだけど さてあと10連でアスカこなかったら引退確定という所まできました 手札が足りない&回復を連打しないと厳しい環境なら言うほど悪くない気もする
老君の速度バフだけでは正直物足りない(装備とレシピで賄えるなら話は別だが)
アカネチャンがいるならアカネチャンの方が良いと思うけど ☆4は奥義コストの安さがすげぇな
完全体果心とか消費2で防ダウン大やぞ2ってお前いいのかw
防ダウンだけの目的なら未強化シナトベに代わるな 回復上限って自分だけにしか効果無いんだよな?
コストが安くなるだけでも十分だがそれでも回復キャラの強化幅は見劣りするな エヴァみたいな各キャラ行動時の回復以外は回復行動を行うキャラの回復上限が適用されるんでなかったっけ 奥義やスキルの回復は使用者の回復上限値に依存する
本人の回復上限に影響するのはエナジードレイン(+おそらく再生回復) まじかー
クリヨミの霊格上昇してからの奥義めっちゃ強くなったと思ったけど
ボス1体雑魚3体いる場合に最初の4倍ダメで雑魚倒しきったら後の7連撃が全部ボスに行くのかと思ってたけど
ランダム判定は死んだ雑魚にも残ってるからボスにダメージが全くいかないときあるな・・・
これは不具合みたいなもんじゃないのか? 嫁澤突破して光ボス相手にオラオラするのが1番よさそうね >>494
不具合とも言えないつーか奥義の効果に時間差がある例はないんで同時扱いなのかもな
普通に1体相手でも4倍撃が乗るだけで十分強いは強いんだけど 最初に全部判定してんだよなー
割引効いてるからいいけどさ >>494
アスカとの差別化の意味でも多段分は残った奴にだけ行くようにして欲しいな
多段アタッカーの棲み分けは今後重要やぞ藤田
後ミズマルは限界だからもう休ませてやれ ミズマルがこれから活躍する人だっているんですよぉ! タコはいっそ凍結時会心率アップ大とかつけてサスケェと凍結コンビで生きて行く道もあるのでは どれを霊格あげたらいいのか分からなくて、未だに手はつけてねぇわ 完凸tntnで+100%、エヴァ様の霊格で+100%、基本会心率の調整
どれくらい会心出やすくなったのか…
火ボスをサンドバックする日が楽しみだなぁミズマル (´・ω・`)話すっとばしてたからわかんないだけど、このアビルースカッサレなんなの
(´・ω・`)配布でアスカでなかったは、くそげー 9章上級やばいというのはスレで見てたが想像以上のクソボスだな 会心率ってどういう計算なの?
会心率50%アップが2つあったらどんくらい出やすくなるんだろ >>506
20回に1回のクリティカルが10回に1回出るようになる 素の会心率が7.5%だと50%増加で(1+0.5)×7.5=11.25% 一姫は雑魚へのダメージ倍率が上がった事で多段アタッカーとの格差が縮小しただろ
これ以上の強化要求はゴネが過ぎるぞ 水なら陰陽強化で会心率ついてるからもうちょっと上か
陰陽3段目Lv10で会心130%・均衡4凸編成で100%
まあこれでも(1+1.3+1)×7.5=24.75%
ミズマルは会心率の自己バフないから鍛造と装備でちょっと率多めにした方がいい 元々オーバーキルの相手に倍率アップしても全く強化されてないわな
なんでこう無意味な調整ばっかするのか 1位石ありがとう。12点のために大事に温存しておくわ 列車はパンチラクラスが来たからなァもう止められねぇんだわ
2位でもおくすりぐらい配ってくれよォ藤田ァ スぺチケ買おうと思ったら1段階の5式神チケでおりゅ王出たから取るもの無くなってしまった マイペース勢で元々マイナーなブラゲとかしかやってなくて
たまには最近のソシャゲでもやるかーといくつか手出してみたらクオリティの差で急にあやらぶが古めかしく思えてきた
大半の人は複数掛け持ちしてたり、飽きたらさっさと次のゲームへって感じだろうから
次から次へと出てくる新作に負けない為に客の気を引こうとアレコレ考える運営も大変だなぁと今更ながら思った
DMMランキングの順位がどうのとか、はよ石配れとかみんなが頻繁に気にするのもわかる気がした
あやらぶはキャラかわいいしお話面白いからやめる気ないが 一姫で溜飲さげるのやめーや!
笑ってるだろお前ら! >>525
ありがとう
これで毎日種6個確定ゲットですわ こんな事ってあるか…!
嫁澤の代わりに必死にひいた一度がネタなんて…!
そんな事ゆるせるかっ…! >>525
違ったぞ!
金箱で極意書だった
封珠のほうは金箱=種なのか 隙あらば自分語りどころか日記書いていく人って何なんだ
〜だと思った〜気がするみたいなこと批判ぎみに時には他と比べて書いた上で
批判ばっかりだと気が引けるのか辞める気はないとか
ここが良いんだけどねみたいなことで〆る
鍛造批判ばっかりのなか珍しいよな日記おじみたいに俺もここ日記帳にすっかな >>520
最低限のノルマは果たしたからもうええやろ
それに今日は上位勢一斉更新だから明日は5位前後やと思うぞ 無料ガチャの結果でスペチケ考えようと思ってるが初日突撃勢そんなにいたのに結構驚いてる ここは日記帳だぞ存分に交姦日記して行けッ!
単発はそのうち水魔戦場みたいなタイプ来て強制的に輝かされる未来が待っているはずだ まあこれからどんなしょっぱい調整来ても一姫よりはましwでスケープゴートにされるんやろな(´・ω・`)
どんなゲームでもあるけど、損な役回りだなあコレ >>532
宝珠超級で種がドロップする瞬間は録画できたよ
これで3個は確定
秘伝書のほうの情報ないの? >>539
本来のコラボキャラの正しい使い方だな
コラボなんて異物は所詮外れキャラよ 封珠の方は、画面上のドロップ品アイコンの左端が『1』になれば種じゃないの?
巻物の方だと、極意書と被っちゃうのか‥・。 極意書が確定泥で、『2』以上だと種が追加って感じかなぁ。
毎日リタマラだけでも嫌なのに、要視認作業とかううむ 何回リセマラしてもドロップの結果が変わらなかったから諦めたわ 書の方をリタマラするには育成編成だと糞ダルいのも酷い
宝珠の方だけでも月50個超えるしストレス軽減の為に妥協するのも手 どうせリセットするんだから超級の種は100%にしてほしいな >>548
花代だけだとそれで十分なんだが
☆4☆3も少しは強くしたい 引退しようかと思ったけど1位石でアスカ2枚出たわ
ただいま >>549
その気持ちはわかりみ
1周年アプデは鍛造続けるか種に移るかの分岐路みたいだね
次の同盟戦が結構楽しみで仕方ない 神姫は今回のアプデで不評だった高難易度路線をやめたか
一方あやかしは 藤田? 魔戦場や上級ボスの調整見る限り次の同盟戦は不安の方が強いぞ
特定のタイプ使わせるために他を殺すって一番雑な調整やん 高難易度路線が不評なんじゃなくて鍛造のランダム制と初心者救済どうすんだっていわれてるからな >>553
そだよ
★3符かき集めて★4符にして★3チケにするルートはおしまい
今まで交換した分を悔やんでないとは言わないけど切り替え大事 特定のタイプは雑とかもろに何も考えつかないけど全部ケチつけたいだけじゃん
層じゃないと誰もガチャ引かないし言い出したら弱点属性あるだけで「雑に特定のタイプを使わせるため他を殺す」だろ
別に特定のタイプ一瞬優遇してもいいけどローテーションな
それでいいわあとは鍛造トレードとランダム性を救済するアプデしてくれ >>546
そういや、自分も超級巻物はツッキ〜の暗闇連打で強引に育成してるんだった……。
あんなん1日何回もやるのは厳しいな‥ 種泥率どれくらいに収束するか知らんけど。
当面、霊格関連落ち着くまでは、全力編成に一人二人育成混ぜるくらいが良いかな・・ 自分を含め一般人は、
・超級修練/封珠で種集め、AP薬でレシピ掘り。
トップ層は
・メイン垢は上級修練・封珠回って種集め。
・サブ垢は鍛造回ってレシピ集めて、メインにトレード。
こうなるの? たまに見かけるけどレスだけどサブ垢で修練場上級・超級クリアできるくらい鍛えてるのはまだ理解できる
けどサブ垢で薬集めまでするとかあやラブに命かけすぎだろ トップ層は種はそんなに必要無いんでない あと霊符有るし 別にすきでやってんだろうから
外野からケチつけるもんでもないだろうが >>557
種はゆっくり超級と適当に上級で、4符→花は上限までで
あとはいつもどおり3.4符は3チケ金玉狙いでいいんじゃない? >>564
何か麻痺してるようだが複垢は不正行為だからな!? PC版とSPで分けたら不正行為じゃないと思うよ
2つのゲームをやるより一つのゲームサブ垢作って楽しむのも人それぞれだと思うが
レシピ譲渡は健全じゃないわな 龍王も老君もおりゃん民なんだが、印籠でどちらを選ぶのがいいんだろう?
正月にも印籠買えるチャンスは来るけど、恒常☆5で人権が増えない保証がないのがなぁ 石油王様ならサブ垢作りまくって課金石盤を無制限に買いまくって本垢に送る 龍王でいいよ老君は与ダメ追及するなら欲しいけど回復するだけなら他で事足りる
霊格上昇して細かいことは把握してないけど 会心率1250%アップで攻撃全部がクリティカルになるんだよな?
良レシピあれば達成できると思うんだけどだれか試してない? 符交換チケットで昨日龍王引けたからチケット教卒業できんわ 何でも批判マンと俺ソースは電車いきゃいいのに
あっちなら今スレの流れ早いから好きなだけ構って貰えんぞ? 俺の手持ちだと武器通攻320 同盟槌70 防具会心160 イベ防具会心70
酒の霊格通攻200で計820
エヴァ奥義で200 クラマ4凸に奥義と特殊1使用で250
通常攻撃に限るけど総計1270なんとか届くな
ただ同盟槌を凸する鏡がないから試してみることはできないけど 凸アイテムも今まとめて売ってるから運営的には鍛造を緩和したつもりなんだろうなこれ
星5レシピ付き全部買ってもまともなの一個あるかないかだろ ドロップしなかったらリタマラとかうんち初期の装備クエスト思い出したわ。流石テクロスだわ。 >>581
今の上級種より極意書出なかったよな
まだ1年なんやなって ☆4交換で持ってないヒヨリちゃんお迎えしたぜ
ちっぱいと思いきや、寝室では意外とでかかった
乳首の色も濃ゆめで、なかなかエロかったぞ
どうせ今のラインナップから更新はないだろ、さっさと交換しちまえ
ハニワがいない奴は今すぐこれでハニワックスしろ リセマラでドロップ内容シャッフルされるのこれ
10分ぐらいリセマラして金箱落ちなかったから諦めたんだけど 種のグラを見てると何故か、
ドラえもんの日本誕生に出てた食べ物入りのカブを思い出す >>586
あれ白くなかったっけ
まあわからんでもないが 種は超級やってれば来月終わりには余りだすから今月分を凌げれば十分だな
☆4まで開放してくなら気長にやるしかなさそうだが ナギちゃんで抜こうと思ったけどどこで回想見れるの?
ナギちゃんのセックスってプロローグの一回だけ? エロ版でプレイしても、ゲーム開始時のイラストが全年齢仕様でガッカリだよ!
イズナちゃんの胸元をフリーで見れる機会なのに、何故そこで頑張らなかったんだ 種集めも大変だけど大量に必要な宝珠もハンコにも使うしきつくなりそう 青薬の重要性だけひたすらに上がっていく陰陽師の世界 タンゾーセットに青薬30個突っ込まれてるの草なのじゃ 霊格上昇で星4で星5並みに使えるようになった奴っているの? 卑弥呼様なら装備で100、レシピで320、陰陽で130
自己バフで200、tntnで100、エヴァ様で200、クラマで200(霊格抜き)で会心率1250%まで盛れるから試してみるか スキップチケット作って○○枚100円くらいで売れば継続的にバカ売れするのに >>596
強化前☆5クラスになったやつは色々おるぞ 1250%盛ったら奥義5回撃って全部会心だったから会心確定かもしれん >>591
特性が防御って時点でトップ勢が使うこともないからいんじゃね 星4ってスキルや奥義は良いの持ってるのいるけどステが低すぎてすぐ落ちるから使いにくくねーか? こっちも奥義20発で同様だから現仕様では天井やLV差補正とか無さそうなのか
しかし低レア均衡ーズ5対並べるだけで検証ハードルが下がるのは助かるなー 産廃扱いされてたキャラ限凸でむっちゃ強化されるのな
限定キャラとか有能・新しいのはほぼ今まで通りだが ついに100%会心環境になってしまったのか
ますます神鍛造おりゅゲーになってしまったな スクネちゃんが霊格でも相変わらず、卑弥呼さま絶対サポートするウーマンなの好き なんてこった皆んなサヤカチャンになってしまうだとォ うんちのスキル強化思い出すわ。
インフレについていけなくなった既存キャラに霊格みたいなテコ入れしたけど、
新規キャラのインフレについていけなくて結局使われないってやつ。 会心お祈りから解放されるのは凄く良いけど
次の風ボスはストーリー上級みたいなランダム多段潰しな気がしてならん 石盤の武器種変更に続いて付いてるスキルの色変え来たら助かるんだけどな >>610
スキル強化されたキャラも普通に使われてたぞ 課金してガチャガチャで札集めて商店で交換が簡単では もちもちでHP50%以上残ってるのを叩きに行っても
リザルトでは50%以下なことが多いけど仕様変わったの?
前までは他のユーザーと取り合いになっても戦闘開始時のHP貰えてたと思うけど 月制限のやつだけなら毎日超級回してイベ回収すれば自然に貯まると思うぞ レイドが軟いと同期までの間に敵が削れてるとか倒されてるとか起こり易い感じ 霊格の調整については結構いい気がするけど鍛造があるからなんともいえねえ
結局使われないというほど雑な調整ではないだろう、それ用にボスも併せてきてる
ただ素材集めが果てしないな >>611
会心お祈りから解放?何馬鹿なこと言ってるんだ?
こんなの会心威力を積んでパッシブ会心率アップ式神いれて会心お祈りしてハイスコア更新するだけだろ 霊格でこれからどれだけボスやギミックが凶悪になるのかと思うと強化の楽しみより不安の方が先行する もうバトル担当は期待できないから個人で楽しむ程度にしといたほうが精神衛生上いいよ 金玉きたぞ〜アスカだろ?ってマミ?
光人材不足だからええけど…ええけど… おっ噂の花弁演出やん、やっと見れたな。
青玉5つもあるからどれか変わんのかな?
扉前に花びらだったし普段の昇格となんか違いあるんかな
はいっ最後の青じゃなくて一つ前の赤が青に昇格する演出でしたー!ざんねんっ!
はぁ? 前誰かも言ってたけどホントだわ、これ実装して奴等アタマおかしいんじゃねぇの?
この昇格しますよ以外の意味がない演出見せるためにすきっぷ 即押せないようにしたんか?
あれから金玉4でうち未所持3体出してても初めて見た花弁演出でこれとか流石にキレるわ
もうこんな課金の根幹に糞ねじ込んであるゲームに二度と金使わんわタコ
今回の1位もお情けか自社買いってはっきり判ったわ 夢中になってる朝鮮人や藤田には悪いんだが
こんなクソゲー早くサービス終了しろといつも心底思ってる ☆3チケでハズレが確定してから飛ばせない演出見せられるのだけは、
本当に不具合レベルの仕様だと思うわ 困るよね‥ せめて、確変?時だけロックするとかには出来んものか
そもそも何の意味が有る仕様変更か良く判ってないけども Neon Genesis アカネ GERIon
つまりアカネchanスカトロの布石だった…?🤔 演出強化するのはいいけどそれで無駄に時間とられるようになると作ったやつほんと糞だわ 消すつもりが誤タップ投稿してしまった…まぁいいか
ランキング1位よかったね
正直3位あたりが限度だろうと思ってた 9章上級のラスボスってスサノヲとサヤカだとどっちのが必須ですか? 今日も無料10連外れ。確定枠以外で金玉久しく見てないぞ 金玉かぶり老君
強化の効果上がって霊力消費−3とかつくから凸でもお得感あるな 無料10連→回復上限鎧 金率_1/30
超級種率_0/9
ツッキ-が鬼神のように強いな今日は。 種リタマラやったけどタイミング計るの面倒だし毎日やるの考えたらしんどいから運に任せる マミサン!!
ttps://i.imgur.com/wkzbH55.png 修錬場超級 種は素材0/3、封珠1/3
AUTOで見ていたけど全然落とさないので
封珠の最後で7〜8回リタマラしてやっとドロップ
WAVE最後の剣3、杖2のうち剣から金箱ドロップで確認
杖2うっかり倒してしまわないように最後は等速、AUTO切ったりでちと面倒 言うほど出ないなコレ。 3日で3粒だわ。(リタマラ無し リッカが来たから交流を見てみたらキャプテン翼ネタが出てきてお茶吹いた
反動俊速迅砲って1字違いで(あっちは俊→蹴)しかも無断使用とか危ないネタだな
そういや光アスカは子連れ狼ネタだっけ? >>640
サヤカは無くてもいけたけどスーちゃんいないと厳しいと思う
無凸だと落ちやすいからきついけど 9章上級クリアでけた。
自分の場合は短期決戦だった。ウツロメが出てくる前に終わらせた。鹿?は一度も見てない。 前クリアした人の編成参考にして、アカネ、テンテン、水ククル、サヤカ、卑弥呼、スーちゃん。卑弥呼だけ完凸で残りは無凸が一凸レベルだけど、なんとかなったよ。 強化素材超級からも種2個泥確認。
こっちはラスト9体の右上、極意書落とす奴が一緒に落とすから速度等倍に戻してタゲって単体奥義とかで
先に始末しないと撤退が間に合わんからめんどくさすぎておすすめはできないなあ
https://i.imgur.com/b3QsJMe.png 泥して更に極意書と抽選てことか。めんどくさすぎるな >>656
極意書1個は確定ドロだから金箱2個以上になったら種ドロ確定やで。金箱1個だと極意書だけだから撤退 >>657
thx、複数出るまで粘りゃいいのね。土日は一姫出すか 極意書リツイート伸びないな…石抽選とかいうクソキャンペーンにリツイートするならこっちもしろよ… 極意書足りてるからもう興味薄くなったってのもありそ
新規がんばれ 引用リツイートしようとすると問題が発生したとかって出来ないんだけどどないしよ 8回ぐらいリセマラして☆3チケ0.2個分の種一個とかもちもちしてるほうがマシじゃね >>665
金出した後に運営の調整次第でつまらなくなったら愛が憎しみに変わるのはよくある事だろ アンチもいいが中身がウンチ運営ならある程度ガイジムーヴ推測出来たのではなかろうか なんでこう1周年って盛り上げなきゃいけない所で超絶渋って盛り下げてるんだろうな
運営体質が根本的におかしい そういやアニバ記念の石ってマジで抽選のしかねえんだな まぁアニバが渋いというよりハニバの石配布量が多すぎた
とはいえ渋く感じるのも当然切り替えてこ アカン流石に20分リセマラで種なしを3回続けるのはキチガイ過ぎるわ
ヤメだヤメ ガチャの花びら舞う演出で☆3→☆4のみは萎えるよな
周回要素もそうだけどストレステストして楽しんでるんじゃね
まあ実際は何も考えてないしやらかした後に批判受けなきゃ分からないんだろうが
UIとかちょっとずつ改善してるのにすごく好感もてるから
バランス激変させるようなことは様子見したらいいのにな
鍛造アプデのとき霊格上昇が代わりに追加されてたら高評価だったろう 鋳造は会心一強でダメージバランスおかしくなければ問題なかっただけのような 霊格上昇も一気に全キャラって努力は素直に凄いと思うが
時間置いて数キャラずつってやっていったほが環境に対してのテコ入れになるし
どんな変化が起きるのかってユーザーの楽しみに繋がるんだけどな
こんだけキャラ性能に大きな変化起こす要素なのに一瞬で消化したの勿体ね ここまでやると新キャラのインフレもっと加速せんとガチャも回らんしなぁ
何ヵ月後には鋳造と合わせて寿命一気に削った分岐点扱いになってるかもしれん 花びら演出はピックアップ★5が確定した時とか
ガチャを回した人にとっての「当たり」になった時だけやってほしい >>683
演出追加されたその日に「ガチャとパチンコを一緒にするなボケ」って運営に苦情メール投げてやったわ
本質的には同じとか言ってはいけない アスカ出なかったから競技会5の間諦めてたけど卑弥呼のバーストで120万ほど出せば30万届くんだな
やっぱり鍛造は最高だぜ タイトル画面がサービス終了時の1枚絵に見えるわ
悲しいのぅ なんか一周年ログボしょぼくない?
一応オロチやら選べるのとかあったけどさ一周年でこれ?って感じが否めないんだがこんなもん? 今日のあやかしは表彰台にいられれば御の字だろね
木曜更新のゲームは強いのが多いし 素材ステージにいく意味ができたのはいいけど
敵が出てくる速度もっと上げて いっそ最初から全部きてくれ 無意味になった逢魔戦の青玉で種取れるようにしてくれんかね。レート渋くてもいいから 放流もちもち居なさすぎ事案。
質量を持たない残像か、無人の荒野の二択。 >>688
アイギス列車神姫などで表彰台は厳しそうだけどな
一桁順位の4.5位入れば御の字じゃね
数字はでないけどそれでも上位との差かなりありそうだけど 神姫が幻獣カタスなかったしいまいち伸びなくて
あやかし3位いったな
まぁ2位のアイギスとはダブルスコアはありそうだけど 1位ミスト2位アイギス3位あやらぶ
ミスト強ぇぇw >>691
いても倒されました
開始しても瀕死かすぐ倒されて最低報酬のみもあるからな
次のもちもちでBOXガチャ一括開封はくるけどこのレイド仕様は来年からの既存イベ改修になるのかな もちは強さが当時のまんまなんだろ
自発簡単に消し飛ぶわな みんなアスカ引けたしあいつめっちゃ強い上に武器も配布が光属性なら緑柱と大差のない壊れ配布
そりゃワンパン増えてボスで回らんわ >>691
光アスカで30秒SSが安定するようになったからしゃーない スマホホン2位・開始ランク1位か、想定外の健闘だな。
正直、普段の順位から、もう即圏外コ〜スかと思ってた。
・・・今月あと十二天でもう一回くらい頂上狙えるかも。 >>681
神姫の覚醒もてを抜いたし一括実装が正解
れいかくの効果あげなきゃわからんのは糞でやっけなのはほんテクロスだわ 十二天とかいるから花使いづらい
もうちょっと貯めとくわ
同盟戦はまぁてきとーで 上級の1,000倍くらいのHPの超級もちもち実装して、
みんなで叩くとか出来ないのかね。 負荷問題とか有るのかな。
一発殴り終えた段階で、与ダメ〜ジに応じた報酬を即時配布、
削り切れたら、参加者に追加報酬配布的な。 …的な、っつか普通のレイドだけど。 あやかしはお金を出す固定客が一定数いるのはわかってるんだよな
少なくとも、話がイマイチ・キャラが可愛くないって意見は殆ど皆無のゲームなんだから
てかサントラのvol1とvol2を同時出しするってことは、運営もその辺理解してると思うんだが、
それならもうちょいゲーム性の向上に注力してくれください
こっちだって財布の紐をゆるめるような更新を待ち望んでるんだからさぁ というかRT石は全員に配布でいいでしょ
何でそこ抽選なのよ >>701
神姫とかどうでも良いけど一括実装して何が正解だったんだ? どう考えても前のは人集めたいからと言って既存客からの金がなくなるからだろ
それにしてもせめて全員に3000配れば良いんだけどな
まあ当選発表終わりぎわあたりに配るかも知れんが ハーフで石を大量に配ったあと、嫁澤まで順位がなかなか上がらない時期があったから、
それで上層部にお叱り喰らったんじゃないかと邪推してみる
ただ、それにしては他ゲーの周年イベと比べてもログボとか絞りすぎなんだよなー
藤田の中の人がマジで変わったんじゃないかって疑うレベル 十二天があるから諸君が支えてくれるじゃろ
同盟の人も集まらねえし適当よ適当 ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´;ω;`) 無料でサスケと色々出たうれしいありがとう藤田、あとなんか近所で火事あってサイレン鳴ってる
http://dec.2chan.net/up2/src/fu31363.png 抽選ならいっそ一名様に100万石とかにすればよかったのに そんなんマジカミ方式で当たりは身内確定じゃないですか、やだー あやかしの為に嫌々ツイッター初めてみたけど
つまらんし何の成果もなきゃ削除だな 抽選は大量配布は運営垢もしくは配らない
少量配布も普段からよくあやらぶの事をつぶやいてる垢じゃないと当たらないぞ!
ツイやってない奴や捨て垢サブ垢みたいな垢は論外だろうな
答えは何度も出てるが全員に3000石配ったほうが心象いいだろうな あと文句がるのはLvキャップかな
スタミナMAXは25の倍数と40の倍数の公倍数にしてほしい 早くピックアップ変わらないかな
スサノオ入れて欲しい DMMゲーの抽選は5年やってて1度も当たった事ないから信用してない
とは言え、他ゲーは1万円の炊飯器とマグカップ当たったくらいだけど 青薬が割合じゃなくて固定値だしランク上限まで引き締まらなくてもいいと思うんだがね 8章ラストの紅葉でボスの気を引いた所で泣いてしまった
もう年だな 極意書もハニバの時より少なそうだし石は大半もらえないわでハニバより豪華な周年キャンペーンとは一体 紅葉の立ち回りは儚くて良い
モミモミして笑顔にしてあげたい >>719
スーちゃんはいいぞぉ!カワイイ
藤田?暗黒時代の正月も付き合ってきたのにサスケやヒナミが一向にうちに来ないんだが?ヒナミとか初期キャラだろ!
式神120越えても音沙汰なしはおかしいだろ! ぶっちゃけツイキャンペーンするぐらいなら前回と同じ量かそれ以上くばればいいとおもう 前回って二万以上配っただろ
十二天天井配布になっちまうよ 藤田あああ俺にだけ12天井分36万石配ってくれい
俺が藤田の代わりにここの愚痴を受け止めてやるぞ
じゃないと藤田とK本のホモ小説ここに書くぞいいのか? ほんとに十二天が原因ならそれでキャンペーンの目玉潰すとか無計画にもほどがあるなw >>725
ヒナミは11月実装で4体目の追加式神だよ キャンペーンの目玉っていうかこの前頑張りすぎただけだろ
寧ろあれだけRT伸びて配ったの自体異常よ >>732
初期の方じゃなかったっけ?ロボイベ
スレでのストーリー評価はあまり良くなかった記憶ある
なんにしてもヒナミカワイイ、けど選択チケ使うのもなんだかなぁ、乙姫とか4凸越えてもさらにやって来るのにぃ! 季節関係なし初イベが和風中華な世界観なのにコッテコテのSFパロディじゃ不評でも仕方ない 別にストーリーの内容とかじゃなくてただお薬減った事で不評だっただけや タカミムスビがその後も定期でやたら出番あるのを見るにライター的にはかなりんほぉ〜ってるのは分かる ただしパロディのタネタ元がデオンだというのが不安をそそる
まさかヒナミ、子供の頭も容赦なく吹っ飛ばすジェノサイドモードを隠していないだろうな 薬もそうだがもちが固くなってヒナミいないとSに乗せづらかった
そのヘイトがシナリオの糞っぷりにも向いたわけで ×タネタ元がデオン
○ネタ元がイデオン
なんでこんな間違いを… >>706
人気キャラ出し惜しみして糞糞の糞
待たされた強化がゴミで使わない、ユーザーはストレスたまるだけ
テクロスが目先の金にならないからやる気なくなって実装せずフェードアウトするからに決まってんじゃん ひさしぶりに起動してストーリーみてたらいいところでout of memoryしたんだけど巨神以下かよ >>744
たまになるね
ストーリー途中の後半だともっかい最初から読むことになるからけっこうつらい キャラ選択券って後に実装されたキャラもとれるんかな?
装備のほうはどうやったんや?前に実装されてたよね メイン進めてたらマップを左右にスクロールできなくなるの直った? とりあえず今の3,000×3の奴はアスカは取れないんじゃなかったっけ 今回のスコア協議会の最後異常に難しくない?クリアすらできんのだが 極意書が270枚来ててちょっと笑った
新規向けの育成用としてはちょうどいいな 明らかにあやらぶやってない乞食がアマギフの為にリツイートしてて草 明らかってどの辺からわかるんだよ
普段エロゲの発言なんかしなくてもやってる奴はいるだろ 人釣るためにてっとりばやいんだろうけど有償石直に配布でよくねって思う >>752
あれだけ難しいので初級でcで終了しました つべにゾンビやヒヨリ使ってるの上がってるぞ
無理というのはですね嘘吐きの言葉なんですよ 協議会ラストはタゲ指定して各個撃破すればなんとかならん?
全部通してSが限界のクソザコでも勝てたぞ クリヨミかアスカで鍛造つけて安い奥義と交互に奥義打ってるだけでSSいくわ 前回の競技会は初級すらクリアできなかったが
上級まで行けるようになってた嬉しい >>701
一応、霊格の効果を知る方法はあるよ
ガチャ画面で提供割合→通常or最終枠→見たいキャラを選びその画面に霊格上昇のボタンを押したらスキルが変化するよ ナタク、ミズマル、オロチ様の交換は無料10連が終ってからだぞ
2日連続でヒミコが来て完凸したワイのアドバイスや 効果の大きいエヴァ様、テンテン、シナトベは優先していいと思う
単純に火力倍率上がるだけのは後回しでいいだろ
運用方法に関わる強化されるサスケなんかはなるべくやっときたいが ほんと種はなぜ子馬の交換なり低確率泥なりに入れなかったしと 昨日の自分に電話してたぬき5匹に6個ずつ種を使うのを止めてあげたい 地味にフル霊格したリンちゃん強くない?
カタログスペックはプチサヤカじゃん
奥義の霊力効率とかも上だし >>777
星3とかは基礎ステが低すぎてサポートで一芸あるとか以外厳しくないか?
霊格上昇で星3・4の基礎ステも上がったりするかと期待してたんだがなー 特性や特殊だけ強化しても素ステがゴミだから役に立たんだろ 寝室パネマなんとかしてくれアキヨシィイイイイ
不完全燃焼なんだよォ 超級宝珠の種だしを小狐丸で一匹づつ連打で倒してたんだけど
まだ画面に出てきてない控えてる敵を倒せるんだがwww
新能力つぇぇぇえええ 効果が強くても全体攻撃とかランタゲ攻撃とか飛んできて1発で死んでたら元も子もなくね?
☆4でもアヤノは局所的な特化編成で入れるけどあれは拘束し続ける事前提だし ☆4だからなあ
今☆4輝かせても☆5でこれから実装して終わらせますね、っていう予告にすら見える どんなネガキャンだ
前は一切星5しか使えなかったのに 鍛造は糞だけど霊格については星5で持ってない奴いる穴を
低レアの霊格あげである程度埋められるようになったし良アプデではある
まあ霊格基準でパズル敵多くなりそうで新規どうするんだとも思うけど 実際に鍛造で強くなった分だけ敵強くしますねとばかりに競技会でかましてきてんだよなあ 競技会は手荷物検査だけど鍛造についてはゴミでもつけてりゃ越せるだろ
アタッカーだけと凸ってりゃいい
>>788
高レア持ってない奴は余るからちょうどいいだろ 初回は単なるサスケ持ってない奴死ね競技会だから数えなくていいよ 何度もリタイアしたけど石復活は無しで9章上級ボスクリアしたぜ
スサ、メグ、ヒミコが1凸 サヤカ、カグツチ、アカネは無凸
自分の場合はスサメグサヤカがキーだったわ マジでもちもちイベはいくらか自動化してくれ…いちいち動作が重い上に入ったら討伐済みが多すぎる… >>795
最初はツクヨミ以下の性能だったのにガイジ共がハズレくじを当たりくじと交換しろとごねて今や人権レベルになりつつあるからな
オモイカネもスコア競技会で露骨に接待されたし、ホンマ障害者手帳、口調、同調強要は得よなw ここでアカネチャンアカネチャン言い続けたせいかアカネチャンはガチのサヤカチャン用バッファーへと変貌したしな… 一等賞に二等以下の景品入れたら詐欺だから仕方ないね ゴッドフェニックスアカネチャン爆誕
なおtntnが優先される模様 酒呑 スサノオ 老君 サヤカ持ってないんだが優先順位ってどんなもんかな?
老君>酒呑≒スサノオ>なのかな 老君だな
水ククル持ってて火ボスやりたい場合でもスサノオサヤカ両方必要になるからカバーできない 同盟戦で火力追及するなら老君だけどソロコンテンツ優先ならタンク2人のどっちか よっしゃてんくす老君交換してくる!
っていおうとしたけどやっぱ10連終わってからがいいか 防御式神が使い道ないから強化されたら同調とかどうしてほしいんだろうな
逆張しか人生の楽しみなさそう アスカが来たからガチャドクロLv8も楽々だな藤田ァ
クリヨミなんて要らんかったんや! まだ9章の上級やってないんじゃが
最悪石割ればクリアできるのかね
それとも時間制限とかあったりするのかしら >>810
バリバリ時間制限ありだから
最後ミリ残ったとかでもない限り石割クリアは無理だよ >>755
スレ民宿も埋まってません!このスレでも募集中だから希望があれば申請してくださいな
>>36 民宿11
>>137 民宿14
>>456 民宿5
ちな、当方は民宿14盟主でござい >>811
マジかー
素直にキャラが揃うまで挑戦するのはやめるか >>810
残りがボスと時間制限で出て来る鹿だけで耐久性防壁も壊してるなら普通にダメージ通るので
コンティニューの度に霊力全快するから最悪ごり押せる 並澤の扱いひでーな
今でもほとんど使われないのに霊格上昇が酷すぎ
状態異常対策も水着酒と老君で足りそうだ 彡 ⌒ ミ スコア伍の間SS取れないから動画あさってオモイカネ蘇生しまくりSS動画と
(´・ω・) 星4と3だけでSS動画あったから両方丸パクリしたけど全然SS取れないわ・・・ >>816
マオが防壁+異常無効できるようになったし防壁中に速度・通攻バフ付いて完全に食ってる感
星4とはいえ完凸すれば星5無凸超える程度のステになるし攻撃に耐えられる相手なら大黒よりいいのでは >>816
嫁澤を引けなかった奴らへの追い打ちに並澤を徹底的に下げる方針 >>817
バースト後の奥義連打だけで125万ぐらい出せるなら卑弥呼でも行けるぞ(無茶振り カーッ!パンツが見えてないサスケのイラストに何の価値があるんだ!カーッ! 5の上級倒すのは別に難しくないんだがスコアが出ない >>816
殺意枠ぐらい被りで出てくるわ
アカネチャンこいや >>818
今は元に戻ってるみたいだね
21時頃tntnの霊格上昇が中国語になってたのと何か関係が…? 100連して星5アスカ無し…使う予定のない各属性の星4がそこそこ出たり凸進んだりしたけど
素で有用なキャラは出ないし、目当ての光属性の戦力向上に繋がるキャラも出てくれなかったなぁ ミズマルが100万ダメ出すようになって涙が溢れる;;
サスケェも超強化されたし簡悔ボスじゃなければ水パでもスコア稼げそうね 今の強化しようならミズマルでも前の仕様の火ボスやれるんじゃね
まずミズマルが弱いのにあの敵だったのが悪かったし
弱体耐性アップだけ消しとけよK本 クリヨミも追加された4倍ダメがクリになるとダメ跳ね上がるな
今のとこ最高150万だけど鍛造ガチ勢なら200万いくんじゃねーのこれ もうそのくらい出してる奴はいるよ
全部クリさえでれば霊格前からそのくらい出せる奴はいたけど >>824
動画参考にしてバーストまでボスは削らずバーストで奥義回数とダメージ稼ぐようにしたらクリアできた 最近あまりしてなくて鍛造とか触ってないんだが会心ダメージのインフレ半端ねえなぁ クリヨミかアスカ持ちならバースト稼ぎやすいだろうし、その他連撃でも編成ボーナスとか拾ってけば30万届くんじゃねーかな
奥義アタッカー1人、鈴鹿蘭華ルゥから2人、残りを2列3人ずつ(できれば光属性)になるように埋めるだけでもかなり伸びるはず 光連撃がいるならバーストまでもつれ込むよりボーナスキャラ詰め込んで会心ガチャでいい サスケが修正食らったかのような厚着になってて草、エロゲとしてのプライドは無いのかよ ようやく☆5引けたけどノーマル白澤やったわ
要らんわ 無料10連→無し 金率_1/40
超級種率_0/3 3/21
超級巻物、もうちと弱けりゃ土日限定でリタマラしても良いんだがなぁ‥ てか最高レア2%のゲームで寝室1個で一周年では性能面の覚醒だけの実装とかめちゃくちゃ強気よな
天井あっても新作フルプライスエロゲ3本並みの3万でエロたったの1個
それも天井無ければおいくら万円にでもなるのほんと怖 ディレクターの描いたサスケがあんま似てないというね 種って残り1体の段階で金の巻物が2つ以上あれば確定って認識でOK? 寝室2のほうがそりゃあ嬉しいけど普通寝室って1つじゃないの? キャラゲーって意味では、
キャラスト1・2がどのキャラもそれぞれボリュームあるし深掘りになってるし、気合入ってる方だと思うぞ あんまり他ゲーに詳しくないが、リリースが新しいとこだと寝室複数のイメージなんだが。要塞、巨人、列車辺り。 8章上級ラストがクリア出来ん
闇星5が酒呑とエヴァ様しかいないし無理だなこれ
アヤノの封印で粘れるかと思ったけど半分も減らせねぇわ
龍王とツクヨミちゃん早く引かせて… 霊格上昇手持ちの子たちで1段階目確認してたけど色々あって目移りするな
ちなみに1体を2段階目3段階目と集中的に強化するのとまずは手広く1段階目強化してくのとどっちがいいんだろうね? >>866
とりあえず一段階上げないと話にならんキャラが多いからそいつらを上げてからだな 8章上級ボスの後半はもう酒と嫁澤のゾンビ戦法になってたわ >>867
なるほどではめぼしいのからどんどん上げてくわサンクス >>865
アドバイスをありがとう
スサノオ、酒呑童子、ククノチ、マミさん、水着ククノチ、アヤノ
封印増し増しパーティで完封できたわ
30分くらい時間掛かって草 マミさんいいよね、うちもつい昨日来たので鋭意育成中だ
ところで某他ゲーの仙狸殿もだがマミさんは何で尻尾縞々なんだ?
ttps://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/05/zukan_2.jpg 5チケで弁財天ちゃんが来たわ
持ってなかったし強そうこの子 ククノチとアカネだとどっちを先に霊格上げたほうがいいかなぁ? サヤカチャン居たらアカネチャン
居なかったらメインヒロイン ヤサカ無し9上級クリア者はおるんかえ?
クリア報告するやつはどいつもこいつもヤサカ入れてて参考にならねえ >>866
☆5連撃奥義アタッカーは1段階目が奥義だからましだな
もしこれが最後の3段階目で毎月の1個交換のみでいくとしたら
1キャラ霊格上昇終わらせるのに半年で5属性分やると2年半かかる
まぁガチャ確率変わって装備より☆3.4式神出やすいのでガチャたくさんやらない人でも霊符そこそこ溜まるだろうけどね
11月下旬に陰陽強化アップデートで大覇龍の瑞印が実装されて入手手段に霊符があるから
それまで霊符の花交換は様子見だわ つまり選択券はサヤカちゃんを選べばええんな?
課金するか迷ってるけど >>877
コンティニュー使ったけど一応なしでいけた
スーちゃん、カグツチ、卑弥呼、アカネチャン、水着ククル、メグ 課金するにして最低無料分を見てからにするといい
サヤカちゃん優秀だけどバースト時連打の連撃奥義持ちも欲しい 作ったサブ垢で引いたら武器防具出まくった
ttps://i.gyazo.com/0ab5458107c6d9b34ed118d57ffcb2e9.png 魔戦場の風6、試してみたら倒せたわ。結構露骨なサヤカちゃん接待の一方で、逆境でもダメージを叩き出すヒミコ…しばらく火は2枚看板かな。 >>884
☆5が7個かいわゆる新規ガバガバ接待ガチャだな ___
/ || 元 || ∧_∧
|.....||左上|| ( ) どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || 元 || ∧_∧
|.....||左上|| ( ^ω^ ) どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / 単発引いたらアスカ引けて嬉しい
声が秋山殿に聞こえるっス S(スーパー)G(ゴッド)P(フェニックス)A(アカネチャン)! 皆が上級やべぇ言うからビビってたけどサヤカいなくても余裕じゃないか
正直8章のほうがきつかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2282913.jpg 霊格いまいち誰に付けるか迷うな
とりあえずアタッカーなんだろうけど まだチャレンジしてないけどメグのほうが必須っぽい? メグ強いんだな、昔産廃扱いだったのにそんなに強化されたんか メグはいれば赤玉攻撃が楽になるくらいでいなくてもいけそうではある
必須は幽霊倒した後の状態異常対策の防壁でスサノウくらいじゃない? メグおらんでもアカネチャン連打でええぞ
タンクしかHP減ってない時は無理に回復せず蘇生させて霊力節約していけ
サントラ2枚とも買ったけど最高やなぁミズマル というか限凸率とか強化具合からみて俺には無理だと判断したわ9上級ボス
同じメンバーでやってみたけど瞬ころされた 強さの種類にもよるけどメグは強敵相手だと大体割り込んでくる メグ、スサノオ、サヤカがいない私に勝機はありますか? コンテニューすれば凸数不足程度ならなんとかなる
ノーコン狙いなら石盤捜索どうぞ >>900
久しぶりに戻ってきたけど、石盤ってそんなに変わるんだな 酒でゾンビしつつ酒以外がダメージ受けたらアカネチャンで回復
カグツチ会心お祈りでバリア解除して卑弥呼ぶっぱ
空いてる枠はエヴァ様と水着ククル(被ダメきついならツクヨミ)でなんとかならん? あとバーストもヤバい時かチャンスの時まで温存して
脳死発動しないようにすれば勝率グッと上がると思う >>902
ありがとう
スタミナ回復したら挑戦してみるわ 連闘を祈っとるで
サントラ買えば更に勝率上がるから買った方がいいぞ 先週まで酒呑は霊力10で復活できた気がしたんだけど1周年から15になった? 9章上級ほぼ壊滅した状態で犬倒したのが最高記録
足りないのはPSか凸か鍛造かもしくは全部か
鍛造に合わせて敵を超強化したらゴミしか引けてない陰陽師はどうしようもないじゃない! 昨日3位に踏みとどまってやるじゃんって思ったが
それ以上に鍛造の傷深かったかのかな
すぐに20後半の低迷順位に戻って欲しくないんだがな いや、昨日なんか課金しないだろ
今後の課金のタイミングは無料10連終わってステップアップ買い控え層がどうするか、と
月末の十二天だろ 継続課金要素が少ないのがな
1000ptぐらいでデイリー石100個+青P貰えたりする系があればいいのに 思ったより霊力に余裕があるから衰弱時以外はツクヨミの目潰しを維持
酒が復活する為の霊力は必ず残す(復活のタイムロスを減らす為)
酒以外の体力はアカネチャンで回復して最大をキープする
犬と幽霊が出たらバーストでカグツチ連打
犬処理後は卑弥呼連打でいいが、幽霊処理後は状態異常のスリップダメージがやばいので酒復活以外の霊力はアカネチャンに回す
立て直せたら後は卑弥呼連打すれば酒以外死なずに倒せる 鍛造問題がクリアにならんと怖くて課金しづらいな
既に鍛造で沈みそうになってる船にさらに譲渡という時限爆弾が設置されてるんじゃ流石にキツイわ >>920
https://dotup.org/uploda/dotup.org2282991.jpg
卑弥呼とカグツチ以外は鍛造も装備もかなり適当でいけたから
凸足りないなら鍛造でHPか防御をあんまり使わない装備に付けて耐久底上げすればいいかも >>918
試走だったのにサヤカスーさん水着ククルで倒した初回より楽だったから編成晒せば誰かしらなんとかなる方法教えてくれそう 鍛造付け外し先実装してくれよ頼むよ藤田ァ身動き取れんよ
譲渡は様子見たからで良いじゃ無いか
出来れば銭だけで付け替え出来る様にしてくれェ 5chスレ民宿14 メンバー満員となりましたので募集締め切らせて頂きます。 花は入手が絞られるのに霊格2と3が確認出来ないのはちょっと不親切だな
ガチャ画面からなら最大育成した状態は確認できるけどさぁ https://dotup.org/uploda/dotup.org2282997.png
9章は結局火でゴリ押ししたわね
プレセンないから幽霊出てくるタイミングで壊滅しかかって危なかったけど 正月のもち食べ飽きるのと一緒だよ
のどに詰まらせるまで走れ スレ民宿一覧(最新版2020.10.17現在)
01 544441 19/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 (5chスレ民宿4
05 067247 17/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 (5chスレ同盟10
11 911204 16/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 (5chスレ民宿11無言館
14 493968 20/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位 (5chスレ民宿14 (元12)
とりあえず調べて埋めてきた上位ほど募集に難儀してる感じだなぁ アカネちゃんとスサノオいないし
イベ以外☆5完凸装備無し良レシピ無し
時が来るまでレシピ掘りして見に徹するか >>923
ありがとう
式神の凸も足りないけど防具の凸が足りなくてレシピ付与できてないのが理由だと思うので
石板掘りで地道に凸アイテム集めることにします >>931
前回同盟戦終了直後の募集では20位以内からの募集の方が人気あったと思ったんだけど
鍛造・霊格上昇でトップ層についていくのどんどん大変になってるし、今はある程度の緩さが求められているのかも
あと意外と申請に際してスレにID記入するのに抵抗がある人が結構いるっぽいことがわかったので他の民宿主さんも申請条件見直してみてはどうかと 過去に成りすましなどの嫌がらせがスレであったから募集側としてはIDあると安心するんだがね
まぁID関係なく偽応募で邪魔するのを防ぐことは出来ないから判断は各自によるんだろうけど >>933
石板掘ってれば星2レシピとかでも割と良いのあったりするし案外すぐ倒せるようになるかもね
サントラ買って運値上げていけ 前はスレ民ならスレにIDくらいかけるやろって風潮だったが今はスレ外で募集かけるのが当たり前でもう分かんねえな ID晒して就職失敗したときのリスクがヤバいからスレはともかくwiki同盟板のほうでID要求するのやめて欲しい
そういう同盟に限って連投しまくってるし 今更霊格上昇確認してるけどヒヨリの会心威力(50%)ってどういうこと?
UPを書き忘れただけなの?上げると50%に減るの? >>939
こっちは>>2の人数を更新しただけだからなー
稼働してた当時の履歴まで見たいなら修正してね あら?民宿7埋まってたのか
ボスがインフレしているかとか色々見極めて今後どうするか考えようと
思ってたからちょっと残念 下位の同盟の方が埋まり早いとこみると改めて鍛造の糞っぷりが分かる うちのとこまだ埋まっていないのも鍛造のせいだな
鍛造がっつりやる時間なくてついていけそうにないから自主脱退した人いたし
これなかったら埋まっていたのに のんびりやりつつ同盟線期間だけガチで楽しむゲーム性を自ら潰していく >>928
印籠キャラ交換のとこで限定以外は霊格3つとも確認してる? 数字って残酷だからのんびりやってる気持ちでも優劣つけられてつらい時もあるからね >>947
ガチャ画面の方がコラボ以外揃ってて捗るぞ >>947
1段回霊格上げないとどういう順番で強化できるのか分からないって話だと思う
@今なら限定入りガチャの提供割合画面でコラボ以外の限定キャラの霊格上昇内容も見れるぞ 民宿11待ってるお
クビはほとんど気にしなくていいお なるほど確かに順番は大切やね
ガチャからも見れるのね!学んだ!
しかしやる事増えたなー 一桁順位はよほど自信ないと確実に足引っ張って迷惑掛けそうでねぇ
一人浮いて寄生になってたら申し訳なさで居たたまれない 現時点で霊格上昇の全容が見れないのはコラボ由来のキャラともちイベ配布☆4だな
あ、今の初代もちイベガチャサボってる人ならウィスプだけは見れるのか?
>>883
その通りだったすまにい 赤玉でメグするだけと思ったら雑魚貢献度しか出ないからクリティカルリセマラせなあかんのね
馴れたら楽しめるのかも
種リセマラしてる人いるしそういうの得意な人いっぱいいると思う >>953
大丈夫大丈夫!1回だけ、1回だけでいいから!
先っちょだけ!先っちょだけだからサ! 万が一戦力足りてないなって思ったら自分から去ればいいし怖くないよおいで
何事もやってみないとわからないよ 1桁は流石に入る勇気なくて14にしたわ
頑張れば上位行けるぐらいの戦力はあるけどそこまでモチベ無いからなー サスケ:特性→特殊2→特殊1、シナトベ:奥義→特殊1→特性
tntn:特性→特殊1→特殊2、アカネチャン:特性→特殊2→特殊1
エヴァ様:特殊1→奥義→特殊2、アマ公:奥義→特殊1→特性
水着クク:奥義→特殊1→特殊2、クリヨミ:奥義→特殊1→特殊2
自分で分かった範囲はここまで。エヴァ様奥義は2番目でよかった 初動の連日1位が異常すぎただけで、周年としては成功した方だと思うぞ
周年でも1位すら取れないゲームなんて数えるぐらいあるんだからなぁ 他ゲーとのリアル時間配分の関係でいつやめるか分からないから
同盟入らないままランク150超えてる、式神の凸進んでないくらいしか弊害らしい弊害はないけども >>957
うちは一桁じゃないけどほんとこれだなと思う
ついていけないと思ったら抜ければいいし、
実際入ってみたら案外やれるかもって感じるかもしれないし >>954
ウィスプ取ってても1~5のラインナップから確認できるよ 鍛造やらなきゃ寄生の認識をどうにかしようとした結果がトレード機能だしどうしようもないわ 一桁同盟の下位メンだと105ボスに20%ダメくらいかな
これより下だとさすがに肩身狭いと思う 上位入ると気分乗らねーなって時に雑に消化とかしにくいじゃん?
頑張れば行けるのわかってるけどリタマラ無しの雑消化しても良さげなところでまったりしたいんじゃよ 105全ボス満遍なく一回で最低20%は削れる戦力か
ライト層には縁のない世界だな 50位以下の同盟に入ったら入ったで火ボス処理を毎日させられてうんざりしたけどな
ミズマル強化もだけど、水着ツカサ強化が本当にありがたいわこれで水☆5揃ってなくても火ボス殴れる 前回ですら105レベル全属性2パンライン行けたんだから今月の同盟戦もっと楽勝でしょ
光とか1パン出来る変態がいたみたいだけどその割合も増えそうね 噂の9章上級やってみたら無敵雑魚湧いてきてワロタ
連撃奥義の対応がコレってつまらんわ >>971
霊格向上があるから平均で前回の火ぐらいの難度になりそうだったけど非難多かったから今回はヌルいだろうな
周回はさせたく無さそうだからHPだけは増えるかもしれんが 言ってることとやってることが真逆な運営だからな
火を緩和するってツイで言ってたらしいが全く安心出来ん 一桁同盟でも同盟によってはオートマン居るらしいから気軽に入ってみるのもいいと思うぞ
強さについていけなかったらミリ含めた残飯処理やれば問題ないし感謝される
短時間しかインできなくて低スコア・後処理もできない(しない)って人が寄生になるな メンバー20人上限だから下から数えて何番目みたいな状況になりやすいんだよな
その同盟の中間層でもちょっと気を抜くと下の方にいるような感覚になる 特に報酬とかないのに何故同盟内Pでランキング表示するのか
コレガワカラナイゾ藤田ァ! アスカ狙いで金玉出たと思ったら大黒天だった
未所持だから嬉しいけどリッカちゃん4凸までなっちゃってるからアスカ出てきて
マオとリッカと大黒天を使い分けられる脳みそが俺にあればいいんだが 今月分の花交換終わり。超級リタマラはせずに上級で集めたけど、
大体、AP900台で3〜4個出たわ。最大で6個かな? イケ魔戦場終わったぞ藤田ァアアア!
お祝いにミタマァプレボに入れてくれよなァ
列車に乗り込んでGBMで読書の秋満喫して待ってるからよォ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2283187.png >>983
乙、明日無料10連でオモイカネを引く権利をあげよう >>983
乙姫
オモイカネほどじゃないけどガネーシャもひっそりと息を引き取った気がする
攻勢のせいで全然パワーアップしなかったし ガネーシャは次クリヨミ抜いてガネはいるんじゃね
使いどころあったらいいだろ >>983
乙
霊力使わない連撃キャラはそれはそれで使いどこないわけじゃないからガネーシャ終わったってほどではないと思う
会心威力中UPは50%だから鍛造で上げる量に対して微量感は否めないが (´・ω・`)ガネーシャは属性違うけど性能的にはサスケの下位互換よね
(´・ω・`)限定キャラはれーかくを強化しないと見れないのクソね 均衡タイプが置物バッファー出来るようになったから
置物アタッカーは価値が下がったかな 学ツチはもうちょっと何とかならんかったのか
奥義強化してくれよ ガネは元々耐久に不安あるし、サブアタッカー起用するぐらいなら均衡入れてメインアタッカー強化した方が火力出るんじゃないかな アマ酒の全盛期ならともかく今は中衛のメリットってあんまないけどね >>999
もう3000体のもちもちさんを犠牲にシタッス先輩 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 44分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。