【DMM.R18】あやかしランブル!part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602411743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>255
>>260
恒常だぞ
ツイのはピックアップ召喚が期間限定って意味だろう
ピックアップ召喚が開催中ですの後に期間限定って書かずに
ピックアップ召喚が10/28(水)までの期間限定って書けばいいのにな
お知らせには
※今回追加された式神は、ピックアップ召喚の終了後、
一部の召喚からも出現するようになります。
って書いてある うーん、マミの特殊1に霊力増加10あるから付けたいけど霊格2段目以降なのか
凸も重要になったし3000石月1で凸鏡付き10連チケを商店に置いて欲しいわ ククル霊格上昇がやべー気がするんだが
10秒拘束、味方全体防御アップ中、弱体成功率アップ小、拘束状態の敵に風式神攻撃アップ20%
同盟戦考えたら1つの属性絞らんと器用貧乏になるな 特化してもその属性で殴れるとは限らんし
ガチ同盟は担当属性決めるのかね 担当決める所以外はそれなりに使うキャラの霊格1段階をまんべんなくやる方が総合力は上がるだろうな バトル担当の考え方が明らかにズレてんの判ったから中々期待持つのが難しいな >>186
シナトベ化はオマケで霊力消費ダウン2回が本体だぞ
特殊1周で軽減2回はむしろ壊れだと思うんだが >>278
うむ
もう隠居して無課金でシナリオだけのんびり追ってくわ >>267
列車は昨日ガチャ終了はあったけど追加は無かったから実質何もしてないんだけど…
それにも勝てない1周年だったら来年には終了宣言くるわ 列車なんもしてないのに昨日1位
なんもしてない列車に負けそう >>279
いろんな式神をに出番与えたいとほざきながら
上級ボスの露骨な連撃潰しでサヤカ1強にするのは頭おかしいのでは 列車は各章クリアするごとに超割安の石販売を促してくるからな
時間限定だしついつい買ってしまう 中華運営みたいだな
まあそういうのうまい事心理ついてるとは思うが 選べるステップガチャにサヤカいないから課金するのやめた 同盟戦ずっと調整してるよな…最初の弱いレベル105からどんどん追加していく形でええやん
ずっと105止めとかどんだけ勲章取られるの惜しいの
しかも新しいキャラ出るたびにそいつ必須レベルに調整とか無駄な仕事越えて印象マイナスだからやめろ >>285
普通にズレまくってると思うよ。霊格とかはキャラの特性ちゃんと踏まえた上での専用強化だし
ただのリップサービスで色々言ってるつもりはねーと思うんだけど
実際に実現できてるのが理想と程遠いつか、実現不可能な理想追っかけてることに気付いてなさそうでな スキップなしの周回地獄だったり、常に最新のガチャを要求されるとか、神姫やうんちの悪いところはそのまんまだよなぁ。
あと操作の度に挿入される伝統のクソロード。 なんか今日はChromeだと裏にして他のブラウザを表示するとゲーム進行が止まるな
自動周回しながら他の事出来ないんじゃもうまともにやる気せんのだが 霊格上昇したスーパーアカネチャンとサヤカチャンのシナジーぱねぇな
それに比べて元左上さんの競技会特化っぷりなんなん藤田? 配布石は渋り新システム素材も渋り戦闘システムへの理解はズレてる
これが一年の集大成か >>295
ほれ、某所から拝借してきたぞい、DMM全般の問題さ
Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする この期に及んでの闇属性のみの反骨付与
てか君、運営公式でヒーラー扱いだったでしょ
もっと特殊2を盛って上げてよ…
運営完全に忘れてるだろ 陰陽強化にアカネチャンにツクヨミまで入れて防御ガチガチにしてんのに上級ボスにスーちゃん耐えられねえんだけどK本? ステップガチャ★5出なかった
サヤカチャンに通常300のレシピ付けようとしたら装備違いだったぴえん >>299
おーすまんね、確かに動くようになったわ >>302
状態異常はいらないんじゃね?
初回の援軍あたりで全滅してからそのさきはどうなるか知らないけど 上級の最終ボスだけ次元が違うよなやっぱ。
難易度超級の更に上みたいな難易度だろあれ。 >>305
完全に防ぐってわけでもないし入るのに賭けないと攻撃きつい
2回目の増援は毒入れて来るし性格悪いぞK本 >>307
あぁそもそも雑魚が多量に沸くからツクヨミが無用になるわけでもなかったな 種を月1の花に交換するのでわりと手一杯じゃない?
星4の霊格上昇とか後回しにされて余裕がでてきた頃ってのはつまり星5が霊格上昇してて使われないっていう
種は星4以下専用で花はお馬ので交換とかの方がよかったんじゃねーの? たまたま一姫引いて放置してたが性能いまいちなのか?嫁師匠はやたら強かったけど プレイヤー側強くしてもそれに合わせて相手もアッパー調整入れて来るから
終わらない階段を登ってるだけだ 上級9ボスの動画見たけどスサノオいないとスタートラインに立てない感じか >>310
哀しいけど、嫁澤居たら席無い
霊格上げてもまだもの足りない
デバッファーとして使うとしても
他に色々有能なキャラ居るから… >>310
一姫はダメージ減衰が判明した瞬間は運営考えてるやんけと今後の期待ピークだった
運営がダメージ減衰は不具合でしたーと修正して日の目を見ることなく終了中
K本が連撃一強はよくないとか言ってるから出番あるかもしれない
〜からの光アスカが連撃である 震えて待て 今のとこスーちゃんと一緒に酒呑入れて犠牲になってもらうプランが一番安定 イケマセン場8までぼちぼちクリア出来るようになったな
サヤカチャンとアスカでアタッカー難民脱出出来たからだけどよォ >>300
巨神と列車に調教されて周回イベントは自動周回無いと苦痛に感じるようになってしまってな…
藤田テメー素材クエ自動周回できるならガジマともちもちもやれるだろリツイート石超劣化許されたいなら早くしろや 彡 ⌒ ミ
(´・ω・)種と札を花にして嫁澤と光アスカとアマテラスだけ1段階霊格上昇させたわ まあ光アスカ準備されたのは一ヶ月以上前の事だろうしね
運営テクロスだし簡単になかったことにはしそうなのは分るが
数日前に書いた今後の調整にケチつけるのは見当違いだろう 大体みんな同じ事考えてるな
俺はスーパーミウに賭けてるからアマテラスに回す花はない
とりあえずミウとちんちん、オロチ、卑弥呼は10%ぐらいDPS上がりそう
即死は変わらないけど 遥か昔のツクヨミがちゃんと姉妹にカウントされてたみたいで安心した
なんかあの娘だけ今までアマ公絡んで来なかったし >>299
別窓動かなくして速度上げますとか困る奴出てくるに決まってるのに実装するってことは
ブラウザゲーが浸透してるの日本とか一部だけなのか? わんこガチャで3凸までさせようと思ったけどやめた
ハロウィンエヴァさまと12天来るかもだしなあ 今回の嫌がらせ枠は風か闇かどちらかな?
両方でした!とかありそう 今の藤田とK本なら
Lv110解放!9章上級ばりに耐久に寄せないと5Pで10%も削れません!
ぐらいしそう 9章上級ボスどうやって倒すんだあれ
サヤカ居ないけどそれ以前に防壁と回復で手一杯で犬が全然削れん 24000石呑まれてアスカどころか金玉ゼロとか本当にやめろ
当然ながら無料10連も配布10連も全滅 >>327
高難易度、そこで花売り10連販売まで予測した 24,000で金無しはちょっとヤダな‥‥。
アセリアの時の百連で天井って、あれデフォには出来んのかな。 鏡が有るせいで無理なんかな・・ >>336
このインフレの中更にインフレ加速させる十二天には天井つくぞ
気を落とすことはない 1位取れたか藤田?
多分最後の1位だから噛み締めてけよ 1位か良かったな、流石にこれで負けたらシャレにならんからな FANZAランキング1位の御礼として10/15までにプロローグを終えているユーザー様全てに種10個をお送りします。進化し続けるあやブルにご期待を!! スーパーゴッドフェニックスアカネチャンのおかげだなぁ?藤田ァ 1周年で1位だから10000石配布ぐらい言ってみろ藤田ァ!!
リツイート石111人に抽選(社員アカ9割)とかふざけてんじゃねえぞ そういえばボス判定って塔なんかで出てくる動物系はボス判定なんかな?
あくまでHPバーがあるやつだけがボス扱いかねぇ?? >>339
最後の方に出てくる剣持ってるやつらしい
1位めでてぇ 彡 ⌒ ミ
( ´゚∀゚)o彡゜ 3000!3000! もうこれで終わってもいい…
だから…ありったけを…っていう感じの一位 こんなしょぼい内容でよく1位取れたな
絶対負ける展開だと思ったわ >>341
電車が昨日更新で空き巣とは
なんか悔しいのか? >>354
電車の更新は今日なんですがそれは
ちゃんと調べてから言った方がいいぞ >>353
他所がなぜか、集金でなく無料配布10連系に走ってるとこが多かったのもアシストになったかも
電車の更新は今夕だべ ざっと霊格上昇は色々あれど火力面が主軸で、限定式神はさすが限定って感じやの
とりあえず優先的に目指したい所は
サスケの弱体・孫一の消費減・シナトベの範囲化
tntn弱体・アカネチャン炎上・カグーズ消費0・クリヨミ雑魚一層あたりか
3000石ありがとう、種も付けていいのよ? >>350
サンキュー
できれば何匹目辺りから分かると助かるぜぇ
明日試してみるわ
おりゅ王デバフはやらかしたわお花がえぢで
ナーフするにしても15秒だろォ使い難いわ はあ…結局上級クリアするのにコンティニュー3回しちまった…
実質時間制限やめろ
なんで鹿があんなに強いんだ
チケはアマ被りでした ひょっとして種を落とすまでリセマラするつもりですか? あえ、次回メンテって同盟戦間に合わないとか言わんですよねこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています