【DMM.R18】あやかしランブル!part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602411743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 石配布はいつも夕方でしょおじいちゃん
新規増えたな 鬼経験値にスフィア版にハンコに鍛造
まじ新規にはきついよね、課金ブーストしても追いつけない サブ垢育て始めたけど、上級Dなせいでスフィアがまーじきつい
5000石パック買ってカンストアスカ作っても全然ダメだわ サ開からやってる新規だけどあやかしが前に1位取ったのなんて1ヶ月以上も前だから覚えてないわ 宝珠修練場の泥が間違ってるってなんだぁ?
まさか超級宝珠を種無しにする気かぁ? 文句言いたいだけの新規はさっさと電車いった方がいいぞ >>450
覚えてないなら言うんじゃねーヨ
煽りたいだけなら帰り 5スレ民宿5です
同盟メンバーを募集させてください
同盟ID:067247
条件(変更しました)
・式神所持数90以上で得意属性をお持ちのやる気のある方
・同盟戦全Pを最終的に消化
・チャット見て頂ける方
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低いままの方、不適切と判断した方
同盟戦は前回11位、討伐前後にコメントをお願いしています
敷居高そうだな と思うかもしれませんが気軽に申請していただけると嬉しいです!
3名さま募集!
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さい
(予約可、外部でも募集中) とりあえず選択チケで龍王取って終了
光アスカは正月まで待つから引いた奴は同盟戦で働いてくれたまえ さすがに危機感持ってんのか前言撤回緊急メンテで草
危機感持つのがおせーよ まだ無料10連終わってないのに引き換えるとかよくやるな
出ないでないと思ってると出るもんだぞ もちもち見飽きたぞ藤田
腹いっぱいでやると吐きそうだわ 超級種リタマラしてみたけど結構いいな
確実に6個以上取れるから上級3ケタ周回分増えるしらくちんちん 種は今月は期間短いけど来月以降は上級修練一切回さなくても足りるぐらいじゃないか 一段階で種1必要
二段階で種2必要
三段階だと種3必要?
花なら全部1つ?
どっかに書いてあったっけ? ☆3、1,2,3
☆4、3,5,10
☆5、1,2,3
節約しとき リタマラってできるんか?
宝箱大なら確定ってわけでもないよな? >>473
なんだかんだ言ってキャラ人気高い娘に性能が追いついてきて嬉しいかぎりっス! 周年で一仕事終えてたまには定時で帰りたいんだよ藤田も 初心者ですが太上老君とアマテラスの同時運用ってありですかね? >>474
☆3⇒種1、2、3
☆4⇒種3、5、10
☆5⇒花1、2、3
ということかと
花 = 種10 >>480
速度バフは一定値以上になると途端に恩恵が薄くなるから二重起用はない
必然的に防御デバフと特殊威力アップ持ってる老君の方に軍配があがる そういや今回の選べるチケって28日以降だと新アスカ選べるのかね?
普通の星5式神確定チケはワンチャンありそうだけど さてあと10連でアスカこなかったら引退確定という所まできました 手札が足りない&回復を連打しないと厳しい環境なら言うほど悪くない気もする
老君の速度バフだけでは正直物足りない(装備とレシピで賄えるなら話は別だが)
アカネチャンがいるならアカネチャンの方が良いと思うけど ☆4は奥義コストの安さがすげぇな
完全体果心とか消費2で防ダウン大やぞ2ってお前いいのかw
防ダウンだけの目的なら未強化シナトベに代わるな 回復上限って自分だけにしか効果無いんだよな?
コストが安くなるだけでも十分だがそれでも回復キャラの強化幅は見劣りするな エヴァみたいな各キャラ行動時の回復以外は回復行動を行うキャラの回復上限が適用されるんでなかったっけ 奥義やスキルの回復は使用者の回復上限値に依存する
本人の回復上限に影響するのはエナジードレイン(+おそらく再生回復) まじかー
クリヨミの霊格上昇してからの奥義めっちゃ強くなったと思ったけど
ボス1体雑魚3体いる場合に最初の4倍ダメで雑魚倒しきったら後の7連撃が全部ボスに行くのかと思ってたけど
ランダム判定は死んだ雑魚にも残ってるからボスにダメージが全くいかないときあるな・・・
これは不具合みたいなもんじゃないのか? 嫁澤突破して光ボス相手にオラオラするのが1番よさそうね >>494
不具合とも言えないつーか奥義の効果に時間差がある例はないんで同時扱いなのかもな
普通に1体相手でも4倍撃が乗るだけで十分強いは強いんだけど 最初に全部判定してんだよなー
割引効いてるからいいけどさ >>494
アスカとの差別化の意味でも多段分は残った奴にだけ行くようにして欲しいな
多段アタッカーの棲み分けは今後重要やぞ藤田
後ミズマルは限界だからもう休ませてやれ ミズマルがこれから活躍する人だっているんですよぉ! タコはいっそ凍結時会心率アップ大とかつけてサスケェと凍結コンビで生きて行く道もあるのでは どれを霊格あげたらいいのか分からなくて、未だに手はつけてねぇわ 完凸tntnで+100%、エヴァ様の霊格で+100%、基本会心率の調整
どれくらい会心出やすくなったのか…
火ボスをサンドバックする日が楽しみだなぁミズマル (´・ω・`)話すっとばしてたからわかんないだけど、このアビルースカッサレなんなの
(´・ω・`)配布でアスカでなかったは、くそげー 9章上級やばいというのはスレで見てたが想像以上のクソボスだな 会心率ってどういう計算なの?
会心率50%アップが2つあったらどんくらい出やすくなるんだろ >>506
20回に1回のクリティカルが10回に1回出るようになる 素の会心率が7.5%だと50%増加で(1+0.5)×7.5=11.25% 一姫は雑魚へのダメージ倍率が上がった事で多段アタッカーとの格差が縮小しただろ
これ以上の強化要求はゴネが過ぎるぞ 水なら陰陽強化で会心率ついてるからもうちょっと上か
陰陽3段目Lv10で会心130%・均衡4凸編成で100%
まあこれでも(1+1.3+1)×7.5=24.75%
ミズマルは会心率の自己バフないから鍛造と装備でちょっと率多めにした方がいい 元々オーバーキルの相手に倍率アップしても全く強化されてないわな
なんでこう無意味な調整ばっかするのか 1位石ありがとう。12点のために大事に温存しておくわ 列車はパンチラクラスが来たからなァもう止められねぇんだわ
2位でもおくすりぐらい配ってくれよォ藤田ァ スぺチケ買おうと思ったら1段階の5式神チケでおりゅ王出たから取るもの無くなってしまった マイペース勢で元々マイナーなブラゲとかしかやってなくて
たまには最近のソシャゲでもやるかーといくつか手出してみたらクオリティの差で急にあやらぶが古めかしく思えてきた
大半の人は複数掛け持ちしてたり、飽きたらさっさと次のゲームへって感じだろうから
次から次へと出てくる新作に負けない為に客の気を引こうとアレコレ考える運営も大変だなぁと今更ながら思った
DMMランキングの順位がどうのとか、はよ石配れとかみんなが頻繁に気にするのもわかる気がした
あやらぶはキャラかわいいしお話面白いからやめる気ないが 一姫で溜飲さげるのやめーや!
笑ってるだろお前ら! >>525
ありがとう
これで毎日種6個確定ゲットですわ こんな事ってあるか…!
嫁澤の代わりに必死にひいた一度がネタなんて…!
そんな事ゆるせるかっ…! >>525
違ったぞ!
金箱で極意書だった
封珠のほうは金箱=種なのか 隙あらば自分語りどころか日記書いていく人って何なんだ
〜だと思った〜気がするみたいなこと批判ぎみに時には他と比べて書いた上で
批判ばっかりだと気が引けるのか辞める気はないとか
ここが良いんだけどねみたいなことで〆る
鍛造批判ばっかりのなか珍しいよな日記おじみたいに俺もここ日記帳にすっかな >>520
最低限のノルマは果たしたからもうええやろ
それに今日は上位勢一斉更新だから明日は5位前後やと思うぞ 無料ガチャの結果でスペチケ考えようと思ってるが初日突撃勢そんなにいたのに結構驚いてる ここは日記帳だぞ存分に交姦日記して行けッ!
単発はそのうち水魔戦場みたいなタイプ来て強制的に輝かされる未来が待っているはずだ まあこれからどんなしょっぱい調整来ても一姫よりはましwでスケープゴートにされるんやろな(´・ω・`)
どんなゲームでもあるけど、損な役回りだなあコレ >>532
宝珠超級で種がドロップする瞬間は録画できたよ
これで3個は確定
秘伝書のほうの情報ないの? >>539
本来のコラボキャラの正しい使い方だな
コラボなんて異物は所詮外れキャラよ 封珠の方は、画面上のドロップ品アイコンの左端が『1』になれば種じゃないの?
巻物の方だと、極意書と被っちゃうのか‥・。 極意書が確定泥で、『2』以上だと種が追加って感じかなぁ。
毎日リタマラだけでも嫌なのに、要視認作業とかううむ 何回リセマラしてもドロップの結果が変わらなかったから諦めたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています