【DMM.R18】あやかしランブル!part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602411743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>777
星3とかは基礎ステが低すぎてサポートで一芸あるとか以外厳しくないか?
霊格上昇で星3・4の基礎ステも上がったりするかと期待してたんだがなー 特性や特殊だけ強化しても素ステがゴミだから役に立たんだろ 寝室パネマなんとかしてくれアキヨシィイイイイ
不完全燃焼なんだよォ 超級宝珠の種だしを小狐丸で一匹づつ連打で倒してたんだけど
まだ画面に出てきてない控えてる敵を倒せるんだがwww
新能力つぇぇぇえええ 効果が強くても全体攻撃とかランタゲ攻撃とか飛んできて1発で死んでたら元も子もなくね?
☆4でもアヤノは局所的な特化編成で入れるけどあれは拘束し続ける事前提だし ☆4だからなあ
今☆4輝かせても☆5でこれから実装して終わらせますね、っていう予告にすら見える どんなネガキャンだ
前は一切星5しか使えなかったのに 鍛造は糞だけど霊格については星5で持ってない奴いる穴を
低レアの霊格あげである程度埋められるようになったし良アプデではある
まあ霊格基準でパズル敵多くなりそうで新規どうするんだとも思うけど 実際に鍛造で強くなった分だけ敵強くしますねとばかりに競技会でかましてきてんだよなあ 競技会は手荷物検査だけど鍛造についてはゴミでもつけてりゃ越せるだろ
アタッカーだけと凸ってりゃいい
>>788
高レア持ってない奴は余るからちょうどいいだろ 初回は単なるサスケ持ってない奴死ね競技会だから数えなくていいよ 何度もリタイアしたけど石復活は無しで9章上級ボスクリアしたぜ
スサ、メグ、ヒミコが1凸 サヤカ、カグツチ、アカネは無凸
自分の場合はスサメグサヤカがキーだったわ マジでもちもちイベはいくらか自動化してくれ…いちいち動作が重い上に入ったら討伐済みが多すぎる… >>795
最初はツクヨミ以下の性能だったのにガイジ共がハズレくじを当たりくじと交換しろとごねて今や人権レベルになりつつあるからな
オモイカネもスコア競技会で露骨に接待されたし、ホンマ障害者手帳、口調、同調強要は得よなw ここでアカネチャンアカネチャン言い続けたせいかアカネチャンはガチのサヤカチャン用バッファーへと変貌したしな… 一等賞に二等以下の景品入れたら詐欺だから仕方ないね ゴッドフェニックスアカネチャン爆誕
なおtntnが優先される模様 酒呑 スサノオ 老君 サヤカ持ってないんだが優先順位ってどんなもんかな?
老君>酒呑≒スサノオ>なのかな 老君だな
水ククル持ってて火ボスやりたい場合でもスサノオサヤカ両方必要になるからカバーできない 同盟戦で火力追及するなら老君だけどソロコンテンツ優先ならタンク2人のどっちか よっしゃてんくす老君交換してくる!
っていおうとしたけどやっぱ10連終わってからがいいか 防御式神が使い道ないから強化されたら同調とかどうしてほしいんだろうな
逆張しか人生の楽しみなさそう アスカが来たからガチャドクロLv8も楽々だな藤田ァ
クリヨミなんて要らんかったんや! まだ9章の上級やってないんじゃが
最悪石割ればクリアできるのかね
それとも時間制限とかあったりするのかしら >>810
バリバリ時間制限ありだから
最後ミリ残ったとかでもない限り石割クリアは無理だよ >>755
スレ民宿も埋まってません!このスレでも募集中だから希望があれば申請してくださいな
>>36 民宿11
>>137 民宿14
>>456 民宿5
ちな、当方は民宿14盟主でござい >>811
マジかー
素直にキャラが揃うまで挑戦するのはやめるか >>810
残りがボスと時間制限で出て来る鹿だけで耐久性防壁も壊してるなら普通にダメージ通るので
コンティニューの度に霊力全快するから最悪ごり押せる 並澤の扱いひでーな
今でもほとんど使われないのに霊格上昇が酷すぎ
状態異常対策も水着酒と老君で足りそうだ 彡 ⌒ ミ スコア伍の間SS取れないから動画あさってオモイカネ蘇生しまくりSS動画と
(´・ω・) 星4と3だけでSS動画あったから両方丸パクリしたけど全然SS取れないわ・・・ >>816
マオが防壁+異常無効できるようになったし防壁中に速度・通攻バフ付いて完全に食ってる感
星4とはいえ完凸すれば星5無凸超える程度のステになるし攻撃に耐えられる相手なら大黒よりいいのでは >>816
嫁澤を引けなかった奴らへの追い打ちに並澤を徹底的に下げる方針 >>817
バースト後の奥義連打だけで125万ぐらい出せるなら卑弥呼でも行けるぞ(無茶振り カーッ!パンツが見えてないサスケのイラストに何の価値があるんだ!カーッ! 5の上級倒すのは別に難しくないんだがスコアが出ない >>816
殺意枠ぐらい被りで出てくるわ
アカネチャンこいや >>818
今は元に戻ってるみたいだね
21時頃tntnの霊格上昇が中国語になってたのと何か関係が…? 100連して星5アスカ無し…使う予定のない各属性の星4がそこそこ出たり凸進んだりしたけど
素で有用なキャラは出ないし、目当ての光属性の戦力向上に繋がるキャラも出てくれなかったなぁ ミズマルが100万ダメ出すようになって涙が溢れる;;
サスケェも超強化されたし簡悔ボスじゃなければ水パでもスコア稼げそうね 今の強化しようならミズマルでも前の仕様の火ボスやれるんじゃね
まずミズマルが弱いのにあの敵だったのが悪かったし
弱体耐性アップだけ消しとけよK本 クリヨミも追加された4倍ダメがクリになるとダメ跳ね上がるな
今のとこ最高150万だけど鍛造ガチ勢なら200万いくんじゃねーのこれ もうそのくらい出してる奴はいるよ
全部クリさえでれば霊格前からそのくらい出せる奴はいたけど >>824
動画参考にしてバーストまでボスは削らずバーストで奥義回数とダメージ稼ぐようにしたらクリアできた 最近あまりしてなくて鍛造とか触ってないんだが会心ダメージのインフレ半端ねえなぁ クリヨミかアスカ持ちならバースト稼ぎやすいだろうし、その他連撃でも編成ボーナスとか拾ってけば30万届くんじゃねーかな
奥義アタッカー1人、鈴鹿蘭華ルゥから2人、残りを2列3人ずつ(できれば光属性)になるように埋めるだけでもかなり伸びるはず 光連撃がいるならバーストまでもつれ込むよりボーナスキャラ詰め込んで会心ガチャでいい サスケが修正食らったかのような厚着になってて草、エロゲとしてのプライドは無いのかよ ようやく☆5引けたけどノーマル白澤やったわ
要らんわ 無料10連→無し 金率_1/40
超級種率_0/3 3/21
超級巻物、もうちと弱けりゃ土日限定でリタマラしても良いんだがなぁ‥ てか最高レア2%のゲームで寝室1個で一周年では性能面の覚醒だけの実装とかめちゃくちゃ強気よな
天井あっても新作フルプライスエロゲ3本並みの3万でエロたったの1個
それも天井無ければおいくら万円にでもなるのほんと怖 ディレクターの描いたサスケがあんま似てないというね 種って残り1体の段階で金の巻物が2つ以上あれば確定って認識でOK? 寝室2のほうがそりゃあ嬉しいけど普通寝室って1つじゃないの? キャラゲーって意味では、
キャラスト1・2がどのキャラもそれぞれボリュームあるし深掘りになってるし、気合入ってる方だと思うぞ あんまり他ゲーに詳しくないが、リリースが新しいとこだと寝室複数のイメージなんだが。要塞、巨人、列車辺り。 8章上級ラストがクリア出来ん
闇星5が酒呑とエヴァ様しかいないし無理だなこれ
アヤノの封印で粘れるかと思ったけど半分も減らせねぇわ
龍王とツクヨミちゃん早く引かせて… 霊格上昇手持ちの子たちで1段階目確認してたけど色々あって目移りするな
ちなみに1体を2段階目3段階目と集中的に強化するのとまずは手広く1段階目強化してくのとどっちがいいんだろうね? >>866
とりあえず一段階上げないと話にならんキャラが多いからそいつらを上げてからだな 8章上級ボスの後半はもう酒と嫁澤のゾンビ戦法になってたわ >>867
なるほどではめぼしいのからどんどん上げてくわサンクス >>865
アドバイスをありがとう
スサノオ、酒呑童子、ククノチ、マミさん、水着ククノチ、アヤノ
封印増し増しパーティで完封できたわ
30分くらい時間掛かって草 マミさんいいよね、うちもつい昨日来たので鋭意育成中だ
ところで某他ゲーの仙狸殿もだがマミさんは何で尻尾縞々なんだ?
ttps://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/05/zukan_2.jpg 5チケで弁財天ちゃんが来たわ
持ってなかったし強そうこの子 ククノチとアカネだとどっちを先に霊格上げたほうがいいかなぁ? サヤカチャン居たらアカネチャン
居なかったらメインヒロイン ヤサカ無し9上級クリア者はおるんかえ?
クリア報告するやつはどいつもこいつもヤサカ入れてて参考にならねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています