【FANZA】巨神と誓女 R part251
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602656067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
部位破壊中は部位に攻撃吸われて本体のHP減らず
次の瞬間いきなり即死するから爽快というか最初何が起きたか理解できんよね 部位破壊持ち5人敷き詰めたりして部位報酬集めてたりしてたけどチェイン持ち二人とつうちゃん入れただけでボコボコ壊しててわろける
エリカちょっと弱いとか思っててごめんなさい引きたいんで復刻お願いします!!! みんなでね あなたのためにって用意したの
何を想像した? チェインパすげーな
EXカエルをいきリンから部位破壊して殲滅してった ヘルミーラ引けたけどうち未だにアリアいねえんだよなあ
他3人は揃ってるのに チャプター後に行くたびに敵って強くなるのはこのゲームに限っては成立しないな
象さんが明らかにおかしいんだけどさ 象と疾駆は裏ステージ的なのだから多少は仕方ないけど象は許さん ヴィオラジェイアリアエリカヘルミールで真のミンストレルが完成する >>818
象さんよりによってアスタルのヒーラー分岐のキー素材になってるのがね(;´・ω・`)
コイツ倒さないとアスタルさん本領発揮できないっていう エリカヘルミでチェイン教徒がだいぶ増えてきたか
パワブレの感じだとこのままチェインキャラをさらにチェインさせてきそうだな よし 昨日は40連でエロけつサイレン
今日は60連でえろふとももヘルミーラ
銀鐘からアイノ
もちべあがってきた 最初はお肉ゲー
その後は肉斬ゲー
現在はチェインゲー 象は取りあえずセンスのない毒ダメージ改変からかなぁ
センス無いのは象に限らずこのゲームのスリップダメージ全般に言えることだけど 30連でヘルミーラやったぜ
サイレン追うか迷うなあ ミンストレルメンバーって今は何人ぐらいいるのですか? うーん、130連でヨル メガエラ アイノ ユミ
もちろん全被り、当選率も微妙だし全すり抜けとか
同じイベの繰り返しでキャラだけがモチベなのに
僕はついていけるだろうか、新キャラのいない巨神のスピードに まず根本的に単体800・複数500よりでかいダメージ出しちゃダメだと思うんだシステム的に
味方のHP3000 発動確定が3ターン 発動チェインが運ゲーでノーチェイン5割
最適行動のとりよう無いから最低限3チェインはさせるべきだが
発動前に死ぬバランスっていう んで発動キャンセルから総崩れ
やっぱバトル担当者首にすべきだろ 10fごとに謳わされるのめんどくせーなこれ
塔イベ毎回これやんなくてもいいのに このゲーム巨神が主役だから
負ける運命にある巨神が抗って誓女達に勝つ事が目的だから
誓女達を率いているプレイヤーに対して開発が色々と不自由を強要する自由を行使しているゲーム
そうでなかったらゲームデザインの時点で破綻している コンセプトにスタミナ無くした代わりに戦闘は運ゲーってのがあると思うからバトル云々より最早ゲーム全体の造りの問題では
たぶん実際闘うのは誓女でプレイヤーは見てるだけって無力感を表現したいんかと思うが…
その辺のお祈り感は艦これと似てる 今回の絹の塔は75階クリア出来なくて終了みたいw
PTはこれ
https://i.imgur.com/LSOl3bA.jpg
先人達の庭園での陽光、鼻糞の阿鼻叫喚を見てきたから
どうせそこで止まって成長しなくなると思って成長させなかったせいかw
詰まってもやっぱ庭園辛そうだから育てる気起きないな >>832
50に5割は勝てるパーティがあるからいいんじゃね 100のやきうのお兄ちゃんに90%くらいだな。正直つよい
開幕でおとされるやつが出ると負ける 10階ごとに次へが消えるのは仕方ないけど詩はキャンセルすれば作らず抜けられる >>836
火力が足らん
栄光は糞像と一緒でHP低めなので100でも火力でゴリ押せる
ただ道中の魔術とかEXケロちんはマジブレないとキツいかもしれん
あとどうせなら火力キャラ育てた方がいいってのはあるがどうせ庭園で詰まるから育てないってのは意味不明
詰まる以前で育成放棄したらそりゃ大分弱いままになる 古めのキャラ居るのに全く育って無いのはガチャ引きたいだけでゲームする気は無いようにしか見えん 最近復帰したけど、自動周回のおかげでざくざく素材集まって育成するの楽しいよ ブレイク耐久で組むとしても3チェイン3回程度で倒せる火力がないとジリ貧なんだよね
鼻粒と陽光はたぶん来週末にはイベで配布あるのでそれ待ってもいいと思うけど >>835
今となっては運ゲーはどうでもいい
問題はまともに使えるスキルが半分未満なせいで育てる楽しみが皆無なとこだ
そのくせそのつまらん育成すら庭園ストッパーですぐ止まるし カラミティやスペードクイーンはいつガチャに帰ってくるねん
ベルのガチャはともかく石ガチャはどんどんPU終わったキャラ追加していってくれよ マジブレ揃ってきたけど自動周回あるから火力とチェインが正義ではないだろうか 作詞は初めてから3つ迄作れるとかで10回毎のストッパー仕様は要らないと思うなぁ アスタルのキュアオやカイネのリザ、ヨルの亡者の為にイベントスキップシューズは魔術か咒歌に使おうか…
ってどっちもWH部位☆5も要るんじゃった…。でも通常部位☆5も要求されるしやっぱこのどっちかにすっかなぁ
カフェインLガンギマリしてF5アタックはめんどくさそうだからあまりやりたくないわ WHの部位破壊はレベル10〜20くらいにしてほったらしにしとけば貯まるよ
どうせ夢想花も集めるんだし回数だよワンダー 諦めるしかない糞
消えなければ自動周回で一日2回確定で倒せそうなんだけどな曜日WH、ただこれに部位破壊まで絡むとなると 曜日ワンハザ部位破壊素材ってどの辺からクレクレされるんだ
その前に妖精の鼻くそだか何かで詰まった 曜日巨神襲来はまだか開発
あるならできれば伝承以外でずっと放置したい >>857
曜日部位破壊要求してくる奴はいちごぐらいかな
他にいたっけ?高級素材要求してくるキャバ嬢って 曜日のwh部位破壊は大概最後の最後
一日一回を心がけて頑張って壊して 曜日WH部位破壊素材は最終武器の最終レベルで5個という印象
ユミのキュアオールUで神曲WHとか、イライザの肉斬Uで無限WHとか ヘルミーラはアリアの上位互換かと思って入れたがダメだろこいつ
オートのチェイン連携率増加は仕事してるが、チェインコネクターは発動しても効いてないわ
こんな産廃に3万入れたと思うとむかつくわクソが わいらの唄はいいねとオリジナル上位で報酬 ダメ上位でペナルティあると面白いのにね 今更ながらオート周回中でもWH時のLVは設定で下げて戦えるの知ったわ
無理して高レベル周回WH捨てでやってたけど今まで勿体ねぇ事してしまった https://i.imgur.com/uoEtJQA.jpg
普段使ってるマジブレPTでそのままex100F無事突破できたわ
運よくそこそこチェインしてくれたので一発クリアだったぜイェイイェーイ 戦闘バランスを考えるなら今のチェインは発動しにくいけど確率上がってどんどんつながっていくんじゃなく
チェインは発動しやすくして回数ごとに確率を下げていくべきだった
チェインが起こるのが恒常化して見慣れるし、爆チェインは起こりにくくなるわけだから
戦闘が今より詰まらなくなる可能性は高いが 死者が出るとどんどんリング出なくなってチェインチャンスも減っていくの本当笑う
そのくせぼっちで◯◯とかいうの出してくるし、中学生の作るツクールゲーよりセンスがない 逆にいきなり○○アップとかもあるけど基本序盤なんてどうでも良いんだよな
問題なのは後半の発狂をどうしのぐかなんだから
爆チェインで初手ワンパン狙う構成ならいきなり腕力とかはアリ・・・なのか? オーダーガチャゴミでオーダーこなすのだるいけどなかったらやめてそうだわ 先週から始めたんだけどとりあえず毎日オーダー消化するとして、
後はどこ周回がおすすめとかある?イベント周回が一番いいのかな >>874
欲しい神器素材落ち着いたらイベント周回してミスグリから宿り木ガチャしつつプランター用の☆4☆5素材集めるのがいいかも >>875
神器育てるにも☆5キャラ揃えたほうがいいよね
今まだ4体しかいなくて・・・つらい 勝てるところ欲しい素材周回でいいぞ、イベ期間長いからペースは遅いとはいえ確実にイベ毎に☆5は増えるし
自動周回で欲しい素材のところを2割でも勝てるなら十分周回できる放置ゲーだ
後は適当に騎士や人狼の50が勝てるようになったらプランターの隠しレシピ素材ごっそり獲得のために☆5素材集めするとかか >>876
☆4はゴミとか言われてるけど☆5足りて無いなら結局☆4使わないといけないから
貴重な曜日素材とか夢想花とか使わない程度なら☆4も強化していいぞ
ただ最終的に外れるから素材気にならない範囲でな >>877
イベ毎に配布☆5増えるのはありがたいね
ガチャは確率高いとは言え、課金額半端ないし
>>878
初心者の段階でも目に見えて☆4がゴミってわかるからなあ
☆5とこんな格差あるゲーム初めてやるかも
大体序盤は☆3、4でも使えると思ってたのに 一部の星4は完全体ならギリギリ繋ぎとして役割持てるかもしれないレベルだけど
繋ぎが必要な段階であんな素材要求されたらそりゃ育成諦めるよねっていう >>880
ぶっちゃけその通りだから欲しい素材相手に真っ当に勝てる内は強化要らんと思う
運が良ければオーダーガチャで☆5増えるし
ただオーダーで引けなかったら次のイベキャラ2週間後くらいになるからその辺はプレイ時間と自分の運と相談やな ☆4が自分を育成するための素材を自分で集められないからな
☆5に素材を集めて貰わないといけない☆4に何の存在意義があるのか 序盤で☆4使えるようにする為には中盤以降の素材が要求されるからな グリフガチャが重すぎて1回引くのに1分半かかるんだが
なんとかしてくれ ☆3☆4で自分が使ったのは部位破壊用にアリシアと装備、グリフ変更の時にモモくらいだな ☆3はコモンで序盤の穴埋め、ってのはわかるけど準主力になるべき☆4が
ここまで使い物にならないってゲームは初めてだな ただ☆3、4でもかわいいキャラのエッチシーン見たくなっちゃうから
そのためだけに使わないキャラの愛情度を上げるのが辛い;; ☆3だと騎士20が倒せないから最初の一歩が踏み出せない
まあ、運ゲーで倒せるだろうけど ☆3☆4に関しては性能は役立たないままにしても素材くらいは
序盤中盤の巨神だけで☆3は24以下、☆4は32以下だけで全開放できてもよかったな曜日素材使わず
適当に見てみたら ☆3つくし でもパワーブレイクTUのグリフがある神器解放に眼鏡40素材が必要だしな >>843
要塞も列車もちゃんと育てて最新はクリア出来る様にしてるよ
巨神は最初から酷い光景を見てるからかなりモチベーションが下がってて育成するのにもかなり閾値高くてね
スレ汚しすみません キュアオとブレイク系さえたくさん積んでればよほどの敵じゃない限り勝てるんだが、火力一人交換したほうが勝率いいんだろうな
キュアオブレイク教徒なのでチェンジを考えるだけで渋る 勝率はそっちのが良いかもしれんぞ、時間当たりの勝利数では差が付くだろうけど 時短は大事だな
火力3体くらい入れた編成試してみる >>857
アイノやいちごちゃん、ウルリカあたりがクレクレしてくる いちごちゃん入れる編成を組む場合、編成枠が足りないと感じる
対毒、対ストップ、対混乱とバフ属性含めて細分化しすぎなんだよ ヘルミーラは停止状態異常回復持ちだから、停止に対してマウントあるのか気が利くやんと思ったら
発動率 10% って何これ、やめたらこの仕事 状態異常とかアホみたいに連打してくるし回復とかなんの意味もないよね
雰囲気だけでグリフ作ってる 5%じゃなくて10%ずつ増加でもU・Vが来たとして20%30%だからコストに見合わないよな
意味はあるんだ、敵が弱いうちは必要がなくて、敵が強くなるほど薄くなるだけで 時短にしろ勝率にしろ結局火力しか考える必要ないよな 部位破壊も同時に欲しいのはブレイクじゃなくて火力だしな
後は事故防止にキュアオールとリザ欲しい、人数が減るとリング発動しなくなるのは糞すぎる仕様 ここの運営のゲームエアプ具合はオートの状態異常カット系とか見ると痛感するわ
コスト5払って10%で無効って…普通のRPGすらやったことないんじゃねと思うレベル
10%とかコスト1でも入れるか怪しいレベルなんだが? wiki用に蜘蛛ちゃんボイスまとめてみたけど台詞面白いなw
てかウルリカと声優いっしょなのか… 毒解除と火傷解除は使ってる
混乱解除は☆5持ってない
ストップ解除は取ったばっかで有用か解らん ヘルミーナは混乱解除を持ってるけど火傷や毒と違って混乱は自分が受けたら動けねえんだよな
混乱カットも持ってるから普通のゲームなら自分は混乱せず他者を癒す存在だが
このゲームの耐性はコスト5 本人のみ 確率10%というゴミと誤差の性能
本当にカットの性能考えた奴は何考えてたんすかねえ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。