【FANZA】巨神と誓女 R part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602764690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Ωはある程度は洗濯できればいいんだけどな、象さんとか最初シャングリラじゃないと
全然勝てなかったわ、できれば常時シャングリラにしたいんだけどな >>356
レベル1でWHだしてWH部位破壊して倒せるレベルでやる
低いと落ちにくいし死んだら意味がない
WHのレベル設定は自分の手持ちの戦力次第 レベル1ではやらないなあ
通常1WH適当なレベルでっていうならまだしも
自分の戦力で部位狙って安定して倒せるレベルでやってる チェインパ組むならマジでノンはいいぞ
一人で部位破壊、コネクターにおまけでマジブレ持ってるから
空き枠が3しかないチェインパの部位破壊として隙がない >>358
>>359
そらそうかWHレベル調整大変ね
部位破壊要因がつうちゃんだけだからだいぶしんどそうだわ一日放置して一個だったから一週間ぐらいかければいけるんかね >>360
1万って高くないか?なんなら2万5千要求されるのにいつまでサービス続くのかがわからんのがすごく嫌だわ >>355
前5人は固定でアタッカーを好みでチョイスなような
自分はサイレンでやってるけど、どうせ10チェイン以上出るから誰でも大して変わらない気がする ジェイ、アリア、ヴィオラ、ヘル、ノン、サイレンで部位破壊有りで勝率2割切ってる
エリカ居ないだけでこんなに変わるのか このゲームサービス終了の心配より
自分のモチベがどこまで続くか考えたほうがいい ノンちゃん全くの無課金以外なら全然高くない思うんだけど
価格相当の石のおまけなわけだし
金出すならまずこれからだろうから たけぇよ
フルプライスのゲームが買えるんだぞ
ガチャゲーがおかしいんだよ >>349
レイプされて覚えてないけど体には痕跡が残ってるとかかもしれない それがわかってるなら課金しないほうがいい
課金自体に抵抗あるやつが課金なんか絶対しないほうがいいぞ
どうやっても後悔するだけ はじめたばかりだけどこれかなり課金ゲー?
石の配布は中々渋そうよね😟 >>371
課金より放置ゲー、一晩放置してオート周回できるような環境じゃないと
どっち道無理、逆にそれが出来れば起動戦闘しっぱなしでずっと他の事やってておk 今のところは恒常キャラだけでも揃っちまえば普通にクリアーできる神バランス!!!!!!
EXなんてのも出てきたし今後はどうなるか知らんけど 課金ゲーというより運ゲーじゃないかな
ガチャもそうだけど庭園素材ってのもあるし 俺が適当にやってきた中では極悪な部類のガチャゲーだな
全部限定で確率表記無しの10すり抜けとかやってられん
一か月でどれだけのプレイ人口を消し飛ばしたんだか すくえにのがちゃに比べたら可愛いもんだと課金してる とりあえず恒常でもいかにPC付けっぱで電気代気にせずやれるかが勝負かわかった
後は好みの子のエッチを見たいときどうするかやね😭 比較的手に入れやすい恒常キャラ適当に6人でもゲーム自体は詰んだりしなそうだからユルゲー
少しでも勝率を高くしたいとか早く済ませたいって思い始めると課金戦士への道が開かれる
でも完全無課金だと初めの一か月近くは指しゃぶってるだけで終わる(´・ω・`) すり抜け程度で極悪とか言ってたら課金限定ガチャとか泡吹いて倒れそう >>371
一応、今の所はオーダーガチャで手に入る無料恒常☆5でほぼ何でもできるよ
ただし、火力が足らなくて時間かかったり色々大変かと
・・・・ガチャで恒常☆5が簡単に揃うとは言ってないからね・・・ なんだかグリフセットのデフォルトがいつの間にか変わったり、2セット目や3セット目が消えてることがあるんだが……
そんなやつ、他にもいない? 新キャラ全部限定だからって強いとは限らないし
サンドリヨンとかもう使ってないしな
確かに恒常キャラだけでもクリアーできるし自動周回放置してれば強敵でも勝率1〜2割で勝てるしユルゲーではあるけど
これやってて面白い?????って言われると何にも言えない知らんけど
今週21日でちょうどサ開から三ヶ月経ちますが俺ほんともうなんでこれ続けてるんだろって思ってしまう
新規のゲームも結構始まってきてるからこれ以上掛け持ちするゲーム増えると大変だからちょっと迷ってるけど
けど放置するだけで終わるからだらだらと続けてるかもしれない知らんけど 自分は自動周回なかったらもうやってないかも
これのおかげで庭園素材以外は張り付ける人との差あんまり出ないのはいいね サンドは斬肉斬りでΩも割と調整しやすい部類なんで肉斬り入れ替え要因としてちょこちょこ出番あるな
スタルカとかもうみんないたことも忘れてるんじゃないだろうか スタルカさん引かなかったから個人的に存在自体無いに等しいけど
アンジェの劣化って印象しかないです
他のアタッカーと違って武器も被ってるから殊更 おばさんキャラ言うほどいたっけ
☆5だとスペードスタルカの2人くらい?
他ゲーだと山ほどいる媚びロリみたいなキャラは少ないかもね 誓女の年齢の定義が分からんからなんとも言えねえ
死んだ時点の姿って決まってるわけでもなく
神器の執着を強く抱いた時の姿とか自分で考えた理想の姿とか おばさんって言われて最初に思い浮かべるのはティタおばだわ >>352
当時同じく困ってたけど
どれかをLv20倒したら出てきたよ 昨日処方された統合失調症の薬を飲んだら賢者モードの100倍くらい頭がスッキリして
毎日デイリーとか採取するのが急にばかばかしくなって止めちまったわ。
1日経ってもピクリともやる気が起きないからきっと病人向けのゲームなんだろうな。 >>401
脳が焼かれていかなる薬も効かないワイに羨ましい限りだわ スレンダーガールキャラが気に入ったから勢いで満開にしちゃったけど
あんま使う機会なさそうだな
物魔両方つかうイベ敵きたら使うかもしれない スレンダーガール配るってことは
そういうボス今後もっと出すってことだろうな ただ新規向けってだけじゃないかな
ブレイク両方持ちは色々揃ってない始めたての頃に手に入るとほんとありがたいのよ
アイノを序盤に引けてかなり助かったからわかる これまでプランターオーダーうぜぇと思ってたけど、オーダーキャラも揃いプランター産素材も余裕でてくると石もらえるプランターオーダー当たりじゃね?って思えてきた しかしお前らの手首はドリルルだな
初日はまだサイレン大当たりなのに、もうチェーン教入信か スレンダーガールで微妙ってハードル高過ぎだろう
パワブレ飽和したからそう思うだけで相当なガチ性能 サイレン大当たりて見た目重視の方だろ
性能ではどちらも当たりと言われてた 蜘蛛ちゃん優秀だからガチャ出なくても平静を保てる(強がり 強キャラ出るたびに青天井ガチャで揃えようとしたら
そら毎月世界の盾にならないとダメだわなww
巨神の歌集めるだけの無課金でいいわ この開発ならオトギと同じく無限連撃成立させてもおかしくないな
オトギは時間制限付きで無限連撃じゃないと撃破できないコンテンツ実質撃破不可に変更したが
ほかのコンテンツもHP割込みトリガーとかで
しかし巨神ちゃんは傘持ちに3巡も回れば確実に倒される。多少の時間制限でどうにもならんし、
短くすれば通常プレイにも支障が出る。
まじで在庫売り切れ後の見ものだな ガチャ天井ないんよね?
人によってはまじで10万とか毎月課金してるかもな マジブレ3がカイネ、アイノ、サイレン、ノンしかいないんだからチェーンパでやられる前にやれじゃない限り対魔じゃサイレン大当たりだろ
マジブレ版アンジェみたいなのが二人くらいきたら席なくなるけど、そんなの贅沢過ぎる悩みだわ エルメは入手がちょっと現実的でないので……
サイレンはカイネアイノより火力があるのがいいよね ノンは3万入れて出なかったサイレンに比べたら全然マシだわ
まあ、手に入らないものをクヨクヨ思い悩むようじゃガチャゲー続かないからあきらめる時はあきらめるyけど キャラがインフレしてきたから
ガーブレマイブレの救済という名の巨神の防御ステータス強化が近い 新キャラ増えても庭園と曜日で育成ストップするから足止めくらって数年待ちコース 象とイルカの32が突破できぬ。
パーティ強化するにはその32のドロップが必要。
どうすればええんや。。。 チェインパ勝負が早すぎてΩ発動オーダーが全然クリアできないのが悩み プランターで☆3素材出るレベルでやったり一度だけ勝ってモフルが勝手にもふってくるのまってるとか
コツコツ他育てればそのうちそれなりに勝てるようになってるけど、のんびりまてないなら世界の盾を目指すのもありですよ ノン サイレン出た時点で性能的にエルメの選択肢なくなっただろ
鑑賞と寝室用 >>422
インフレしておらんよ
実験設定通りだよ 象を無視して他の出来る部分を強化
象32素材を超えれば庭園素材待ちと言われる程度にはエンドコンテンツだぞ
まあ火力チェーン編成で自動周回で負けながら集められるようになったから今はそこまでじゃあないだろうけど
イルカはパワブレ編製で良いぞ >>426
なるほど。
手っ取り早く強くなりたいなら無課金卒業して、
ノンちゃんを迎えにいきべきか。 >>429
いまでも残ってる精鋭にとって象50も本50も海豚50も普通に周回できる相手にすぎんやろ >>429
星5が、
ハル、ウルリカ、アスタル、ケイ、いちごちゃん
ラファル、スレンダーガール
しかいないんだけどワンチャンありそうかな? >>431
その人たちはもうエンドコンテンツを終わらせてる人たちだろ >>424
みんな通った道だ。自動周回ある今ならそんな大変じゃないぞ
とりあえず可能な限りのチェイン要員+火力で編成したらコーヒーL飲んで自動周回on
寝て起きれば素材溜まってる ヴィオラいないから分からんけど、パワブレ3が2人で後ヒーラーが居ればイルカはチェイン運でワンチャンあるかもね・・・
アスタルがまさにそれだけど、キュアオール取る為に象32を倒さなきゃいけないジレンマw そういえば、始めたころは戦闘中ずっと張り付いて
ひたすら連打しながら勝利を祈って戦ってたなw
今じゃ、あんなの無理だわ 無課金プレイ続行なら我慢してコーヒーは曜日素材確保用に取っといた方がいいよー
課金するならノンクリスとスレンダーに運がよければ限定引いて胃がもたれてもコーヒー飲み続ければ
半月ぐらいで庭園待ちの列に入れそうだけどw ふむふむ。とりあえずはスタメンの底上げをしてみるか。 >>432
象はハルウルリカアスタルケイいちごスレンダーで
火力最優先で毒解除も持たせる、ケイの部位狙いは外す
1章で想い出すONで一晩放置だな チェインパ1ミリも面白くねーな
キャラ編成がガチガチでここまで死ぬ思いで育成してきたのが全部戦力外とかアホらしくなってくるわ
チェイン担当を2人までに抑えないと編成らしきこともろくにできん パワブレIIIはスレンダーは鼻くそ、ヴィオラは陽光が必要だが庭園限界突破も考慮して使うべき
ヴィオラ肉断取れるだけ取って、ハルにキュアII、アスタル中神器2個目くらいとキュアと毒解除
いちごちゃん・スレンダーのマジブレ取れるだけ
ケイもパワブレIIまで取っちゃえば他で生きる(いちごケイは毒解除もある)
ここまでやれば象32は1割くらい勝てるんでない?
あとはケイの部位外して寝て放置
クジラはともかくイルカ32は必要になったことないからなんとも言えない18はたくさん狩った覚えがあるけど
まあパワブレ入れて放置って感じで >>443
その考えはソシャゲに向いてないわ、キャラ性能にインフレがあるゲームだと、どこでも絶対そうなるから 運営のテストプレイ環境に近づいてるからな
部位破壊の問題や無限のリジェネやボスの停止や即死技連打に気づないわけだな
チェーンキャラ並べで開幕即死させてたらそりゃ気づかんわな ヘルミーナ以降一番の恩恵は、部位破壊で使ってた編成枠ふたつ空いたことかな
そう考えると一番割食ったのはレディXかもしれん これ庭園問題も突破したらひたすらミスグリ厳選堀になるんやな >>446
未実装でそれは無いだろ
ただ神器が全キャラ全開放済みでテストプレイしてただけでw
だから庭園や服を買いに行く服が無い問題だらけになってる 今チェインパの話題で持ち切りなのは目新しさがあるだけで別に既存構成が死んだわけでは全く無いからな
既存編成の方が良いところもかなりあるしそっちの話はしてないだけだぞ
結局使い分けていくのが一番良い アリアヴィオラエリカミーラ出たけどノン手に入れたら見た目にもわかるほどチェーン増えるんやろか >>445
上位互換キャラが出てきてそれに乗り換えるのはいいよ、パワーアップしてるんだし楽しい
チェインパはむしろキャラ的には弱体化してるのに、グリッチに近いシステムに沿った編成だけなのがガチでつまらない
まあ、スキル全部がチェインありきで最低保証も上限設定もないゲーム設計がぶっ壊れてるのが露呈しただけなんだけど パワブレパは蝶で組みやすいけど、マジブレだとほんと難しい
クソ蓄音機から蝶に戻すとΩの強さにビックリするわ >>444
陽光が5つ溜まったので高難易度(滅金とか)向けの使用先を聞きたかったので助かる
アスタルのキュアオ3かヴィのパワブレ3か、ハッチちゃんのキュアオ2かって感じで >>450
使い分けの余地もないよ
最善手は連携アップ5体+カラミ
連携アップ5体揃うまでブレなりキュアオールなり発動の回数を増やす奴で不足分を繋りとして使うだけ バフゲーならそれ以外は単なる妥協編成
デバフゲーならそれ以外は単なる妥協編成
最適解以外ゴミというのは5ちゃんじゃ良くある話
これが楽しめないならソシャゲに向いてないとしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています