【FANZA】巨神と誓女 R part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602764690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営のテストプレイ環境に近づいてるからな
部位破壊の問題や無限のリジェネやボスの停止や即死技連打に気づないわけだな
チェーンキャラ並べで開幕即死させてたらそりゃ気づかんわな ヘルミーナ以降一番の恩恵は、部位破壊で使ってた編成枠ふたつ空いたことかな
そう考えると一番割食ったのはレディXかもしれん これ庭園問題も突破したらひたすらミスグリ厳選堀になるんやな >>446
未実装でそれは無いだろ
ただ神器が全キャラ全開放済みでテストプレイしてただけでw
だから庭園や服を買いに行く服が無い問題だらけになってる 今チェインパの話題で持ち切りなのは目新しさがあるだけで別に既存構成が死んだわけでは全く無いからな
既存編成の方が良いところもかなりあるしそっちの話はしてないだけだぞ
結局使い分けていくのが一番良い アリアヴィオラエリカミーラ出たけどノン手に入れたら見た目にもわかるほどチェーン増えるんやろか >>445
上位互換キャラが出てきてそれに乗り換えるのはいいよ、パワーアップしてるんだし楽しい
チェインパはむしろキャラ的には弱体化してるのに、グリッチに近いシステムに沿った編成だけなのがガチでつまらない
まあ、スキル全部がチェインありきで最低保証も上限設定もないゲーム設計がぶっ壊れてるのが露呈しただけなんだけど パワブレパは蝶で組みやすいけど、マジブレだとほんと難しい
クソ蓄音機から蝶に戻すとΩの強さにビックリするわ >>444
陽光が5つ溜まったので高難易度(滅金とか)向けの使用先を聞きたかったので助かる
アスタルのキュアオ3かヴィのパワブレ3か、ハッチちゃんのキュアオ2かって感じで >>450
使い分けの余地もないよ
最善手は連携アップ5体+カラミ
連携アップ5体揃うまでブレなりキュアオールなり発動の回数を増やす奴で不足分を繋りとして使うだけ バフゲーならそれ以外は単なる妥協編成
デバフゲーならそれ以外は単なる妥協編成
最適解以外ゴミというのは5ちゃんじゃ良くある話
これが楽しめないならソシャゲに向いてないとしか キャラ的に弱体化してるっていう認識がまずおかしくないか
もともとチェインが強いゲームなんだしチェイン関連のグリフを持ったキャラを加えることは普通に強化だと思うけど ヘルミーラがオート発生率増加持ってきたのが結構大きい気がするわ、結局かかりが悪いとどうしようもないし
もちろん連携率アップ持ちが増えたのは、チェイン出たら死ぬまで続く確率が大幅に上がるので有意義
今の流れはノンエリカヘルミーラとたて続きに3人来たのがでかい
なんにせよこのゲームはコンセプトパーティ突き詰めるのが一番機能する いやどんなに組んでもチェインスタートしない確率あって
それで即負ける巨神がごろごろいるから 安定とは程遠いよ >>422
仮にそれなっても肉斬と同じで矛盾持ちが人権になるだけじゃね? パーティーが完成に近づく程総合力が下がっていくのは不思議な気分だけどね
ほとんどこれしか動かしてないって部位破壊PTの総合力36500( *´艸`) >>459
10%は普通に勝てる、20%は余裕、40%は安定だぞスレ基準
連携アップ3体もう70%オーバーのSSがゴロゴロだぞあの50イルカさえも
本60オーバー報告も多数。象はSS付き1枚のみ55%だったはず
グリフ確率である以上どんなパもローソン以降は100%できない たまに画面見てる時にチェインパでチェイン不発連発されると腹立つから辞めたわ
チェイン発動しないチェインパとかウルリカより弱い >>461
そして糞ゲーの最もダメージ安定性が高いキャラは矛盾3持ちの上に固定ダメージ持ち >>462
うちの個人総合力トップはヨルちゃんだわ
最大HPによる上昇が大きすぎる気がするな 別に50WHじゃないなら普通に勝てるでしょ
50なんか倒して何の意味があるんだ 意味を問い出すとこのゲーム全部意味が無くなるぞ只でさえ画面見てないからな
たまに画面見た時の刹那的な感情が全て、明日画面見たらまたチェインパに戻すかもしれん そっかもうすぐ三ヶ月か
ガチャチケの最初の期限がくるわけね
ラインナップ更新されるわけでもないしオーダーで全部揃うチケットなんざ消えても痛くないけど 今まで無課金だったけど一万くらいは入れていいかなと思えてきた
大体スレンダーガールで緩んで今の限定二人の評判のせい
あと一万円のでこっばち 後3時間でやっと庭園に入場できる!結構こってりやってきたつもりだけど45日もかかったなぁ(´・ω・`)
そして陽光に照らされた幻想的な鼻くそを探す旅が始まる( -`д-´) 泣きながら廃園鯨32を殴っていたぼくもいつのまにか50に勝てるようになってた ヘルミーラ入れたらチェインボコボコ繋がって楽しくなった
蓄音機回避のためにアイノ→スレンダーガールになるのがちょっとつらいけど 金のオーダーガチャをやったら
レア度上昇演出が起こり
おおっと思ったら
初期からいたウルリカ・・・
こいつだけで被りが3回も経験してる
恒常ガチャにもまだまだとれてないやついるのに
なぜ被る 蠱惑ってこんな強かったかな?80%くらいしか勝てない
やきうのお兄ちゃんより強いことになっちまう >>478
元からだよ。ブレスはマジックで後半だと事故しやすい おにいちゃんパワブレ入れてりゃいいしなぁ
メテオも使用率低いし チェイン不発してる時にやきう民の縦振りバットに1人ずつ撲殺されるのは中々のホラー ノンはチェインブースター?
それともオート連携持ってるの?
後者なら無課金卒業します ノンはスキルグリフのチェインコネクター1だな
いっちゃん最後で海獣のクソ素材多量必要 >>485
チェインコネクターだよ。次の定額キャラにご期待を >>484
この辺のブレイク入ってなきゃ即死するのって本当に運営の想定通りなのか気になるわ >>488
運営の想定イキリンから無限チェーンでどんな相手も即死 ブレイク2つ以外の防御系が全く役に立たないからね
ブレイクかチェインの2択しかないです ふと画面確認するとチェイン不発が連続して半分削った辺りで壊滅
イラッとしながら勝率見ると95%↑
確認した時に限って負けやがって胸糞 有効なグリフが少ないのはキャラデザインや差別化の面でも足引っ張ってるよな 停止カットが有効ならフクロウ戦のアタッカーはカット持ちのイザベラとか使い分けれるけど
カットとかゴミの具現化みたいな性能だからマジブレに全てを託すしかなくて編成の幅がない
キャラ売るって面でもマイナスしかないと思うんだがなあ
その方が楽でいいって人も居るだろうけど バフデバフの半分が死んでるのはキャラの多様化という点では致命的だわな
攻撃バフ&防御デバフ持ちのキャラより攻撃バフ&攻撃デバフ持ちのキャラの方が圧倒的に優れてるゲームデザインとか中々見ない
普通は前者の方が極端なアタッカーとして刺さる人には刺さる性能のはずだろ…… 彷徨も特殊ギミックあってからきつい
鼻水はパワーブレの数だけダメージが大きくなる
1500喰らっても稀によくある
栄光は単純に攻撃力が高いだけで彷徨みたいギミックもなく、マジック依存スキルもない
発狂でホームラン連発もない。 思い出も条件を満たすときのみP7と同じ枠扱いでグリフ確率発動できてもよかったのに 状態異常系が何もないからな
スキル封印とか麻痺とか暗闇とか
停止技がΩや思い出すにある程度だから使うこともほぼない
バフ解除やそこらへんも何故か意味不明に発動率低くしてるし
運営がチェーンで飛ばすこと以外何も考えてない 初めて神器グリフを全部開けたが、ああいう風になるのかーちと感動
ちなみにレヴィ 強サポキャラとはいえロリコンな自分が人妻臭ぷんぷんのこの子を最初にとは想像すらしなかったぜ 想い出すはチェインで数千から万ダメ出す確率を捨てる代わりに1000ダメージとおまけみたいな効果を付与します
もちろん次のリングまでの間にせっかく重ねたバフやブレイクも全部消失します
だれも使うわけないだろw
想い出す自動カウンターか即リング回ってくれないとな 思い出すは連携関係なく個人の必殺技でいいだろ
ほとんど機能してないまぁ今更機能されても演出長いからやっぱいらないか 性能的に代わり映えもしないし、新キャラも引けないしでもうログボ勢になったわ。
システム的にもグリフ的にも広げる気無いもんな。
これ、どれぐらいの期間保たせるつもりで設計したんだろう。
ハーフアニバまで見守れるかどうかも正直あやしい。 >>503
残念ながら5か月在庫切れで、サ終及びオフゲー化宣言が既定ルート
さすがにこれ以上はネタバレできないので
ハーフアニバ(12周年)はないよ 他のソシャゲ同様別衣装でいくらでも運営出来るし
限界突破や覚醒系の追加はどんなに早くてもハーフだろ
ぼくのゲーム進行速度にあわせて運営しろとかおこちゃまかよ >>506
ヒント
クラウドファンディング、ビジネスモデル
これ以上はなにも言えんわ。今の段階でネタバレできる範囲はかなり有限だぞ 何も知らないなら知ったかする必要無いぞ
事情通()ならせめて社員証と一緒に書き込まない笑われるぞ 10年続こうが1年で終わろうが
シコい子の孕ませられるシーンを録画して残すだけだ、シコい子取れずに終わったらクソゲ >>508
まぁ、信じようが信じまいが、予定通りに進むだけ。別に信じろを頼んでないし、
ワイは定時定量企画通りの情報を流すだけ、喰いつくかどうか、理解できるかどうかは
知ったことじゃねぇわ 中華の妄言は置いておくとしても、在庫切れたあとどうなるかは正直気になる 昨日日曜だったのに曜日巨神の存在忘れて1匹も倒してなかったわ…
そろそろ潮時ということか… >>511
なんか君のレス全部日本語おかしくない? >>513
へーきへーき
俺も曜日の巨神自体やってないし
庭園はレベル3で止まってるからw
今はログイン勢だね
俺がそのまま消えるか、革命起こって返り咲いてやり続けるかは運営次第 >>515
あえて日本語(外国語)だぞ。断じて「国語」ではない
日本語学上はノーチェックによるご入力以外は特に問題ないはず
むしろ違和感を抱いてもらわないと困る 蠱惑がオーダーに指定されて折角だから50でモフル用に倒しとくかってんで挑んだらメインパーディーで黄色だった
イベボス順調に強化されてってるのかな?まぁ真っ赤な偶像レベルに行くにはまだ時間かかるか。いかなくていいけど 塔で象来たら腐ったように回すかもしれん
ちゃんと弱く設定してくれてたらだが ログインするだけならやめたほうが早くね。ログボゴミしかくれないし >>519
キチガイの言動は、変に意味が通ることがあるのがキツい 来ても意味ないでしょ
階層半分相当のレベル設定だろうし結局運ゲーでもレベル50倒せなかったら何も得るものはない
素材だけならプランターで十分だしな ヘルミーラで私がやる凛花チェイン発生増加スターターのコンボ良さそうだと思ったけど凛花の発動率が微妙で思ったより使えなそうだった
武器は素直に連携増加のがいいかもね ついにめんどくさいが勝ってログイン回数が減ったぜ
毛玉でかくなるんだなぁ 統失っつーかガイジンのふりしたガイジだから相手にしないほうがいいよ まぁ初速はあったしもう元はとったんじゃねーの
あとはいつ畳むかという時期な気がする ふるふるでさえやっと一周年を迎えて3年目だなとかいってるLVなのに グリフガチャに掛ける時間が無駄すぎる・・・
同時に500個くらい突っ込めるようにしてくれね? ランキング走った分のミスグリを消化するために先週有給取ったぜ
モーパーツ90個くらい出たけど成果は陽光2個でした ミスグリガチャは平気で数時間かかるけど
得るものが少なすぎる 最近認知的不協和って言葉よく使われてるからちょっとわかるわ
クソゲーやってて「これやってる意味あるの?面白いの?」って疑問生じてるプレイヤーたちを煽って楽しむ奴湧くんだよね
発信少ない運営は香ばしいデマでプレイヤー操りやすいよね… >>539
実際クソゲーやってた俺に後ろからそれやってて楽しい?って言われて目が覚めて速攻売りに行った俺もいる
ちなみにドラクエやってる時はなにも言ってこなかった
その後すぐに値下がりしまくったから感謝してる ランキングは1500位くらいだったけど1時間近くやってまだ消化できない
コーヒーよこせよコーヒー、今までに一度も出た事ないんだ 石全ブッパでサイレン来てくれたから無限心眼ゆかりのPT組みたい
アッシュサイレンカラミティメガエラハート姫であと一人誰入れたらいいと思う? むしろ交換ガチャでグリフ出さないで最初からモーパーツとかコーヒーとか景品出せや >>541
ランキング500位前後で得たグリフ全部ぶちこんで出たコーヒーはLが1杯
あと出てきたのは30個近くのモーパーツと大量の好感度アイテムと数えきれないゴミだ
コーヒーはあんま期待すんな 延々ミスグリガチャしてるのは本当にこのゲーム好きな人だけだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています