新・ゲーム総合ランキングスレ 1863位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1862位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603002803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>306
神姫やべぇな
いつもは1位か2位にいるのに >>307
マジカミの話題流したいなら妄想ではいもう少し具体的なやらかしを書いてくれよ >>306
あいミスどこに消えた?
まさか先学より下なのか!? ブルは新コンテンツの守護+があらい城追加したフラワーみたいになってる >>306
これってSPとかが高すぎて論外ってなったよね
SPがこんなに高いならレッコラはサ終するはずはなかったし >>316
マジカミやったことないから乗りづらい
俺自身過疎からつい最近ユニメン毎逃げたし過疎の話題ならなんぼもできるもんでな 梨木に絵師や声優やコスプレイヤーを口説く技術教わりたい >>312
性癖云々もあるけど金取って描いたのもダメだったな
ギスのドルカママみたいに無償で描いてたらまだよかっただろうに 月次売上計算システムを流用した試作妄想バージョンです。ジョークとしてお楽しみください >>312
前は人気あったけどピュアユニコーンを敵に回してしまったからな・・・ とりあえず都会のどんぶり計算式ね
PF手数料 売上の30%(Appstore,Googleのショバ代)
広告宣伝費 売上の10%
制作費用 2000万〜1.5億
サーバー等 売上の5%
果たして純利益がどれくらい出てるんだ?特にフラワー 過疎姫と鼻糞どっち先に終わるか予想しようぜ
俺過疎姫な エロブルとかあやかしから逃げてきたよってレス列車でそこそこ見かけるからな
マジカミから来ましたは不思議なことにほとんど見かけない
王子は多いけど掛け持ちしてるぽいからな 列車以下は潰してDMMReしようぜ
都会にするんだ >>328
鼻糞どうやって生計建ててんだよwwwww >>329
辞めたゲームのスレってヲチする派と見たくない派に別れると思うけど俺は後者
もう思い出したくないから嫌だわ
最近は楽しいとかいう気持ちでなく惰性とめんどくせぇという気持ちしかなかったし 藤島は声とキャラで人気なハツユキ奇形饅頭の人気を自分の絵のおかげで人気だと勘違いして花以外の村ゲーにもカービィやドラえもんみたいな体型のチビデブ量産してるのが罪
巨人なんかとくにやばい >>335
石の価値だけでも列車基準になったら村がどうなるか見てみたものはある
運営までKMS化しろはテクロスとユアゲが滅ばん限り不可能だろうけど なあ残酷な事実言っていい?
フニカスすら見なくなったよな 過疎姫のgamei売上はググプレの分水増ししてるからなぁ・・・ >>333
ピュアユニコーンの花で担当キャラのNTR絵を描いてしまったからね
問題のskeb絵は消したが評価は真逆になってしまったよ >>348
ふにカスとネリネ犯すおじさんは列車に乗車した まぁ続ける気あるなら列車行っても兼業になるわな
切られるってことは相当不満があったってことや
聞いてるかテクロス >>343
でもセガ・サターンには18禁がありました
もしかしたらそんな時代がまためぐってくるかもしれない 本スレですら盛り上がってない話題持ってこられても困るんだわ
いったい何を楽しめばええんや
俺達をなんだと思ってる >>344
なるほど優良誤認か
過疎でも過去何回かやばいだろこれってのあったけど結局返石あったの一見だけだったしなぁ 過疎姫って列車来るまでは勢いも上位だしランキングも常に表彰台にいるイメージだったんだけど
今こんな感じじゃん?まじヤバくね >>336
余計なコストをカットした
虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了
生放送中止
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
スペチケカット
実装の遅れをイラストレータへ責任転嫁
はせPをカット
売上ナーフ >>333
skeb騒動の前から単に絵がキモくて不人気なのに村で優遇されてるから叩かれてた
skebで擁護してた花太郎にすら嫌われてたってだけ >>355
ハードが死にかけるとエロゲが増えた時代やな >>346
このままいくと採算取れなくなって撤退するんじゃね?
この売り上げの落ち方はダメージすごいと思う >>347
一応やってた頃は過疎なんて言わず神姫呼びしてたし愚痴も最小限にしてたよ
ここだからこそ過疎過疎言えるし遠慮なく愚痴が言える
もう過疎スレは見てないし見たくない >>360
逆に言えばなんでこれだけのコンテンツを
すべて無駄に生かしてきたのか
この運用に問題ありかと >>368
マジカミ
神姫
アイギス
花
大麻
「「「おかえり」」」 >>364
まあ多分そうなるだろうけどわかんねぇぞ?
この石やガチャ価格ならとりあえず引いてみるかで
最初から買う気なかった層を掘り起こせればゼロよりはプラスになるかもよ? ユアゲはオフィスを栃木に移転してイベントを月1にすれば平気 列車最高
___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / >>371
シーズウェア
エフアンドシー
アボガドパワーズ >>358
相当前からランキングは高いが勢いはないだゾ
だから過疎姫って呼ばれてる 実際 話題にならなくなるってやべえな花もマジゴミも 大人気絵師のもねてぃフラワーに帰ってきたって花太郎言うとったやろ!
やっぱ復帰しとらんのか! >>358
いや勢いはもともと無かったよ
アンチに乗っ取られてテンプレ改変やIP化されるくらいだし
過疎過疎言ってるのは乗っ取った連中が勝ち誇ってるだけ >>376
そろそろまともな売り物がない状態だからまず売れる商品開発が必要だな
そのためにはリサーチして応える技術力となにより真摯に受け止める精神が必要だけど >>306
この時点で4147万とか致命傷れべるじゃねえか・・・ >>366
ワゴンガールでもうメイトの委託販売やめてグッズ生産停止がわかるのがきついな
メイトが無理なんじゃソフ虎メロンでも無理だろうし 武器で集金か…思えば過疎はエロのついた実質武器と普通の武器とその凸アイテムのために金払いまくってたな >>383
勝ち誇られてるならお前負けとるやんけw >>375
いや列車じゃなくて他のゲームの話
売り上げ三割減って利益率ベースで考えると三割どころの話じゃないから
パーセンテージで取られてる以外の固定費がめちゃくちゃ負担になるだろ
調子乗って社員増やしたとこほどきついと思う、人件費は洒落にならない >>378
>アボガドパワーズ
D+VINEのとこか
サターンで出してたのか いやスレの勢いだけじゃなく
生放送も過疎ってたろブル 花も神姫も人気ゲームってだけで中身はゴミだからな
自己顕示欲満たしたいのが列車行ったら死ぬだけよ >>322
レッコラってサ終前スマホ版の成績良かったっけ? >>383
ただツイもキャンペーン時々する割にたいしてフォローされてないしおーぷんも勢いないしwikiも全然だしどこで話してんのかわからんかったでしょ >>306
セルランが駄目でもフラワーはPC版で稼いで・・・・ダメみたいですね 過疎姫はゲーム内チャットに集まってんじゃね?
覗いたこと無いからしらんけど 過疎は外部展開も他より爆死具合激しいからな
ラノベなんて一冊で打ち止めだったぞ >>390
それが正しいのはわかるけど売れなきゃゼロどころか
維持費や開発費でマイナスのゲームも多そうだけどな
価格帯が下がれば欲しいってところなら恩恵もありそうとは思ったんだけどね アイギスは4割減だけど低コスだから
過疎姫は5割減だから致命傷 過疎言われ始めたのはスレの勢いじゃなくて
ゲーム内からだからな アボカドパワーズ
レモンパワーズ
パパイヤパワーズ >>408
セルラン特化ギスのほうがやばいと思うの オワギよりはマシだから花はまだまだ余裕だぞ
唯一神アッラーイによる生放送で爆上げしてはせ列車を叩き潰す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています