新・ゲーム総合ランキングスレ 1863位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1862位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603002803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ちょいエロ一般ゲーがマジでエロに走っちゃったらもう魅力ないだろ ミストトレインガールズってポーションと石をためるゲームという認識であってます? >>644
FANZAでCG集の販売とかしたら買ってもいいが
ゲームはやりたくない 超昂には期待してないが神姫を潰してくれるなら応援したい
まあ無理やろなw ◎エスカレイヤー
○BGM
△ロストノア
✕イケゴブ
ドラゴンブレイク >>653
貯めた石でキャラ引いて鉄分注入するゲームかな 財形ブル辞めてないやん…今フル+参加したら張り切って殴ってて草生えたわ そりむらの放送も最近は花の3倍は列車やってる時間のが長いし信さんもなんとなくわかってんだろ >>660
元気に列車自動周回しながらブルもやってるぞ 超昂はアリスソフトの悪いところが出たらすぐ過疎りそう 最後にまともに売れてたハルカが2008年だろ
それからリブートとか言って2014の奴に、エクシが2017では流石に空きすぎだわ
つーかちょっと古すぎて正確な記憶が曖昧だったからHPみてたがリブートのところに
2002年に発売され、累計14万人以上のエロゲーファンがプレイした
変身ヒロイン育成ADVの金字塔「超昂天使エスカレイヤー」をリファインした作品です。
https://www.alicesoft.com/escalayerreboot/about/index.html
ってあってw
2008のハルカまでで累計30万本の大部分を稼いでそう はせ有能だな、それに比べて遠井はグラブルパクって衰退もパクるのか >>660
別窓で列車周回しつつブルのバーストタイムやってんだろ
まあそうだとは思ってたが そもそもアリスゲーと大麻や卑作って別ジャンルと言える差がある気が
遊べて抜けるエロゲー(アリス系)
一般向け量産抜きゲー(無数にある)
シナリオのためのエロおまけゲー(葉鍵、ニトロプラス等)
他のジャンルするためのエロおまけゲー(アセリア、うたわれ、バルスカ等)
特殊性癖用抜きゲー(大麻、卑作)
これらって全部エロゲーのくくりだが信者なコア層だと水と油な関係も結構あるぞ >>665
アリスゲー未プレイなんだが悪いとこってどんな感じ? やらかし周年だから久々にログインしたらガジマ系ともちもちが出迎えてくれたわ >>651
開発力と対応が悪い
はせが思い描いたものにならなかった ほんまテク業は無駄に煽り立てて他社批判工作だけは精を出すのな ミストレもう勢い3桁しかないんだが
もうオワコンなん? >>675
(これ言えば反応してくれるしスレが盛り上がるやろうなぁ) >>651
ユアゲの対応力がKMSと違いすぎたが正解だろ
そこは花とリブレスにも言えるけど運営の性能差が全てだった 遠井はグラブルより先に過疎ってきてたから先を行ってるぞ 9名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-nmwn)2020/10/18(日) 22:43:02.75ID:S01pT5xq0
よいかプトラ。
我々はロイヤルガードという陣形で戦う。
防御力の高いクインズウェイが前衛、
両脇をヨシノとヴィヴィアンが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して>>1乙。 ユアゲはお使い頂いて構いませんで死んだからまあ対応力の違いはあながち間違いではない
列車も危ない局面幾つもあったがなんだかんだ渡切ってるからな リブレスもスタートは良かったよな
ようやく運営ガチャに成功したんじゃないの 無限1位列車のKMSは流石だよな
オトギで学習しただけある >>670
もう1個あるぞ、シナリオに感動する訳でもエロが優れてる訳でもなくただ可愛い女の子を見せるだけゲー
オーガストとかがこれ系
>>671
アリスはゲームバランスを簡悔にする傾向がかなり強い (昔はそんなでもなかったけど、特にここ数年は)
システムは面白いんだけどな >>680
あの難易度が受け入れられたのは色々濃い連中多かったからだよなあ
成功するためにもあの基準で出さないことを祈りたいわ アリスに関しちゃネトゲ経験なしで直営とか
DUPEからバランス崩壊まで一通りやらかすのはもう確定だと思うんだが >>692
初日まともにプレイできたらそれだけでも褒められると思うわ
サービス開始から数日メンテまである >>678
未だに勢い8000とかで見ればわかるぞ 結局の所開発と運営がいいならはせが無能でも問題ないんじゃね? 列車は巨神コースでないことはまあわかったな
巨神もなんだかんだ盛り返してはきたな オトギも課金やシステム面の不備は頑張ってたけど高難易度のクソゲー化が酷くてやめたなあ チャイニーズホモコラボと復刻連打で
オワコン臭隠しきれないネクロ君は可哀想だろ
来月もコラボと復刻だけで終わる可能性もある危機的状況なんだ 元コンシューマ大手のスクエニですらやらかすのがオンラインゲームというもの
これを未経験のエロゲ会社ごときが無事に運営できたらそれこそ奇跡としかいいようがない やっぱブランドゲーはコラボ連発出来るっていう強みがあっていいな やらかしはもうやばそうだよな
周年1位取れたが普段の順位が死んでる シズルは年末稼いだらじき終わるんだろなって思ってる
レッコラもそんなんだったし サンダーボルトファンタジーコラボ羨ましいよなぁ、羨ましいか? アリス直営なの?ヘタ打ってコケたらアリス潰れるんじゃね やらかしまたインフレしたんでしょ?さっき奥義キャラゴミになったとか聞いたが やらかしよりD1の方が先に死にそうな感じするけどなあ
やらかしはUI自体はそんな悪くないけどD1はふつうに遊びにくいつくりになってる 前世がユアゲ並みのところだったせいで痛い目見たからな・・・ >>700
どうなんだろうな開始前の期待値はどれも高かった思い出があるし
企画立ち上げ人としては有能なんじゃねはせは
というか今のはせがほぼ抜けたであろう花の惨状見てると
はせが居た時はどれだけ手綱握ってたんだよと思うぐらい
新井の暴走が酷い >>692
直営ってどっかに書いてあった?
まじならテンプレ即死コースじゃん やらかしは同じ周年の双子がお揃いと比べると月間で明暗分かれてる
やらかし月間周年月で18位なんだぜ 最近新井さんの時代は終わったんだなと感じることが多くなった でぼ直営でソシャゲ初挑戦の神楽大戦が安定で5年続いてるし大丈夫だろ(楽観論) あやかしは五個も最高レアでたけど全部武器だったわ
武器とサンダバじゃシコれねぇと何度言わせんだよテクロス あやかしはもうすぐ終わるだろ
うんちあと同じムーブだし >>697
自社コラボで中西姉妹出るまでは頑張って欲しいわ
無論弓道パワーアップルート、それが見れたら俺も成仏できる マジかアリス委託しないんだ
アリス=運営なら一度ミスしたら糞扱いだな 久々にランスレ見たが、花は表彰台1回なのにトップ4に食い込んでるって凄いな
なんだかんだ、安定した地力があるんだな >>680
>>685
>>689
面白いとは聞いていたんだが難易度は覚悟しといた方がいいのか やらかしさんとこは周年前まで20位以下で月間表から消えてたからね…
双子はずっといるし安定してんのかな 双子もやらかしよりマシなだけで周年月にしちゃ酷いけどな
結局1位も取れてねーし 列車一色のランスレで超硬は一服の清涼剤となるだろう >>719
光アスカ取っちゃったの?それゴミだよこれからは100%会心通常攻撃の時代なんで あやかしもD1も1位取ったことあるし全く浮上する気配のなかった兄さんとは違うのでは? 列車スレで新キャラや課金装備を持ち上げる
↓
1位を取って石配布
課金者はキャラも装備も石も手に入って幸せ
無課金の俺は石貰ってニコニコ
winwinの関係で最高なんだ アリスは5年前くらいのゆるい時代に参入して経験値を積んでいれば…と悔やまれる やらかしはここからもうちょい上げるだろ
周年前はマジでやばい沈み方だったけど 兄さんはそれでも今のやらかしよりは月間高かったぞ
他も強かった時代だし やらかしというゴミゲの内容どころかスキルまで把握してるのが草
テクゲーなんて触る気すらしねーのに >>734
仕様変更で弱くなったの?他の強い戦闘方法が増えたの? >>736
それをオトギでテストして列車で実践したんだよな 韓国人は上から頭を地面に叩きつけ続けてやらなきゃダメってテコ朴で言ってた >>732
新作列車や周年あやかしがいなければ1位だったって信者が3位の時に言ってたよ うんちの時はブルと花が強すぎたんよ
今は花がかなり弱体化したしブルも以前の強さはないからね
まあ今は列車が出てきて1位取るの大変になったけど やらかしは周年1位も列車と更新かぶってたら無理だったろうな
まともにぶつかって負けたギスは都会120位だったし >>719
奥義が消費が少なくて通常攻撃を必ず会心攻撃に出来るキャラがいる
そして石版と奥義の仕様上、通常攻撃がインフレしました テクゲーってだけで触る気しないのに
ちゃんとやったうえで批判してる人は修行僧かな あやかしはコストかかってるから危ないかもな
D1はほとんどコストかかってなさそうだから卑作パターンでしぶとく生き残るんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています