【DMM.R18】マジカミ【302億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【300億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602847177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>282
BSでメジャーとかサッカーとか黒栗とか視るから普通に払ってるわ、WOWOWにも金払ってるからその辺の感覚と一緒 >>295
こないだ値下げしてなかったっけ?50円だか100円だかw >>322
あれ?
確定行動不能じゃないからもしかしてアラはす以下のゴミドレス? >>320
投稿大賞があったか
コラボってまたやるのか? バースディミッションのドレス獲得ってガチャじゃなくてもドロップでもいいんだな
22周回してて初めて気づいた >>336
アラはすと違って課金すれば必ず手に入るぞ!
良心的だな! ここあが一人でマラカス振り回してはしゃいでいる様はガイジ Twitterはそういうもんだけど
あそこの掲示板もなんかおかしい 雷の行動阻害確定で使えるようなアタッカー欲しかったのに ❌ このゲームの女大体ガイジやん
⭕️女大体ガイジやん なんで確定にしなかったんだろうな
このスキル倍率のショボさじゃスタン確定多段でようやく使うかどうかってレベル
確定単発だったら海賊蒼の方がええわ
75%は論外 appのクリティカルが出れば同条件のアラクネいろはよりダメージが
出るスキルなので高火力なのは間違いありません。
って何かクリティカルが出るの前提にしてるけど
アラいろほぼ確定でクリティカルが出る&凍結が入るのわかった上でこれ書いてんのか?
20エリザのスキル3別にクリティカル率がアップするわけでもないのに 何でって開発が考えたからさ。韓国オリジナルと違うからね
ソシャゲの事は手探りで何も分からないからこうなってしまう >>347
20でこれじゃ運営から嫌われてるとしか理由付けしようがないよな
エリザ推しおりゅなら事実上の引退勧告ですわ 痔「制作費いくらよ?おいらっち12億なんやけど??wwwwww」
原神「100です」
痔「・・・え・・・!?」
原神「100億です。」
痔「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
原神「どうかしましたか?」
痔「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
原神「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと人気があるだけです
から^^」
痔「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
原神「ちなみにもう回収済みです。」
痔「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」 いい加減メガネのアンチユニット出してくれると
期待してた人は多かったところに
糞ダサメガネ化したポンコツエリザとかどんなギャグだよと エリザはだんだん好きになっちゃう要素ある良キャラなのにな
例えるならスルメのような女だスルメドレスこい >>336
アラはすの方が明らかに強いし、野球いことか他の使える恒常の方が強いと思う
とにかく火力が低いのにスタンの付与率が低め
バベルでも下層まではよいが、上に行くほど使えなくなり面倒な相手に対して有利なものも持ってないので、バベル向きでも無い
周回も同様で、イベ程度の強さの周回ならまぁ……って感じでしかなさげ
サブドレス用? 不具合ではございませんとすぐ回答来るかと思ってたけど運営からの回答いまだにないな
修正微レ存? EVO蒼が超絶火力だった時は後付けでスキル倍率修正したんだろ?
運営が仕様が間違ってましたと説明したところでスキル倍率公開してない以上は後付け修正と変わりないわけで
ガチャ終わる前にエリザも修正しとけよ EVO20エリザのスキル修正するなら
スキル2 リキャスト2ターン
スキル3 スタン75%なら3回攻撃 スタン100%なら倍率UP
公式コミュにアルはすとダメ比較貼られてるけど後発なのにアルはすと同等ならともかく何でダメ低いんだよ 20エリザのために石ためてたチームのエリザ推しもデザインと性能どっちも微妙で嘆いてたぞ
このまま引退しそうだからなんとかして差し上げろ 公式攻略班のくせに20蒼なり20いこなりと比較しないのは未所持だからなの?
公式攻略班なのに?w >>357
いや普通にスキル2のスキル倍率をあげて欲しいわ
いかにも高ダメ出せるような表記からの糞ダメだったんだから 100億投資して即回収って有言実行っぽくてかっこいいな 20エリザの火力が低いって言ってるけど、全体攻撃の倍率でこれを超えるのはアルいろはくらいだぞ
アラクネいろははステータス的に20エリザと同等の攻撃にならない
行動阻害の確率が低いってことなら引く前にわかってるんだし今更何言ってんだかって話 >>363
いや一番問題なのはスキル2だぞ
お前こそ何言ってんの? >>360
BF用でスキル2に期待してたからなぁ
字面だけはすごい強そうに見えるのに >>363
クリ率の差から平均ダメはアラはすのほうが上になりそう
凍結で続く攻撃のダメも上がるし
大体アラはすは防御型なんだから防御に大分差があるわけで レウコシリーズがもう既にスルメみたいな感じじゃない AppMediaの攻略サイトを紹介してるだけで公式とは一度も名乗ってないからね スキル2はクリ無し蒼20のスキル2以下のクソ倍率
スキル3も火力だけなら60エリザのサンダーボルトのほうがいい
あっち強打確定でダメ安定して火に撃ってもいいし 20エリザ上方修正するならガチャ期間中の今しかないぞ運営
スキル3の威力5倍にするだけでいいぞ 元々スキル3の方は倍率分かる前から今の環境を変えるものではなくて微妙扱いだったしなぁ
だから出た直後に真っ先にスレでも検証されていたのはスキル2だった訳で まあAppがマスゴミと同様だということが良く分かったわ もう生放送で20エリザ上方修正20エリザ上方修正20エリザ上方修正
って念仏のように書き続ければいいんじゃないかな スキル2はほぼ同条件で全体攻撃と同じか2割増くらいしか出てないのは初めからわかってるでしょ
全体攻撃ちょっと増し程度の倍率しか出てないのに勝手に超火力だって期待する方がおかしいよ アンニュイを一撃で葬り去れるドレスは出したく無かったんやない
知らんけど ついでに20はなびのオーバーキルミサイルも何とかしてほしい >>377
あそこは掲示板の書き込みも怪しいんだなぁっていうのが今回の事でよく分かった……
これがどうやって一丹対策になるだよっていう 20蒼のときはスキル3の紹介動画のダメージくっそ低くて蓋開けたら人権だったけど今回その真逆だし紛らわしいからステとかは統一して動画出してほしいわ
ただでさえフレとかNPCからドレス借りてお試しで使用する機会ないんだから 動画は開発中の画面、とか注意書き出てなかったんだっけ 1丹対策になるってスキル2一発で殺すこと想定してんの?
ゴールド帯なんて的中上げて攻撃力2800で防デバフ入れた後、攻撃力3000の猫イコのスキル2でようやく沈むレベルだぞ。
運次第ではしくじって20マリオのパッシブ発動だし。 お買い得品は隠す。ゴミ商品こそ華やかに
コレ商売の基本でっしゃろ? >>373
appは公式サイトでなく公認攻略サイトだな
ツイートで
※歴代4番目の数値を誇る898と煽っているがこれは誰でも知る事ができるドレスカタログ掲載の事実
※この攻撃力から高倍率の全体攻撃が打てる時点で
高倍率と言い切っているが言い切るには公式からの情報や指示がなければできない発言なので公式の代弁ツイート
ここらへんが非常に悪質
マジサギと言われているが詐欺ではない
景品表示法違反、優良誤認、消費者センター案件 贅沢言わないからスキル2を玉藻のスキル3にアルはすのいろはパンチの効果を加えたスキルに差し替えてクレメンス >>388
パチ屋のガセイベントをライターとかが告知してる様なもんか 22のヘル(敵は水属性メイン)周回に同じくらいの攻撃力の20蒼と20エリザを入れてる
見てたら変やと思うやろと 20シリーズでエリザだから引いてる人も多かったんだろう
ハロウィッチマリオで同じ事が起きてもまぁマリオだし・・
でそれほど騒がれてなかったと思う 22周回に20エリザを投入!うおおおおおいけえええええ!!
あ、あれ??
俺は真顔で20エリザを20イコに戻した 363何言ってんだとおもったけど5を見てへっぽこなスキル3よりスキル2は1割しかダメージ増えてないのが最初からわかってただろうと言いたかったのか・・・ スキル2は単体防御無視で5段技
防御ダウンとかいらん
これで糞メガネとアヘ顔ダブルピースを瞬殺できるはず 周回でたまーにスキル3で戦闘不能にする事もあるが
優先順位低いのかスキル3がリキャ消費無しで残ってんのに
スキル2ばっか打つの何なん? 低倍率弱体化後にクリティカル確定と煽り広告で売るのって楽天スーパーセールでいつもの倍の価格にしてから半額にするやつに似てるな >>388
公認ていえばマジカミエロ原画の人もマジカミ遊んでるのね忙しくてサボってたらチーム追い出されてた
ツイートあった マジカミをやるにはまず情報リテラシーを磨かないといけないのか・・・ むしろワインに刺さらないようにスキル3をノーマルヒット確定で今のクリティカルと同じダメにすれば少しは…やっぱ使えんわ
クリティカル確定技と普通の技のクリティカルを比較に持ち出すのは意味不明だわさ
そもそもアラはすなんて今時じゃ大したアタッカーでもねえのに そもそもインフレし過ぎだからなー
いまさら反省しても遅過ぎとは思うが ペルソナパクって無理矢理覚醒演出&ドレス出すのは良いが、来年とかネタあるのかね エリザのスキル2をリキャスト2にして、防御ダウン発動100%×3にしてくれ 修正いらないだろ
そこまでユーザー介入するとますますクレームうるさくなるだけだし 修正するとしたらEvoセイラの時みたいに他の一緒に大規模調整みたいな感じじゃないかね 5chに一切書き込み歴のないipからの書き込みですか... スキル倍率が足りねえんだよおおお
全部1.5倍にしてくれ よくこんな状況で生放送とかできるな、どんなツラさげて登場すんだよ 表のゲームを作ってるから顔を出したくないんじゃないか サマナおじが20エリザは風女王だか何だかの人権クラスの凄いの来るって煽り過ぎた感がある そもそも運営がやらせてるのか知らないけど
こういうすぐばれるセコイことするなよな
ユーザー離れ加速してたところチー鯖休止で多少は緩和されたのに信用を地に落とすようなことはやめろよ
運営ここ見てるならなんとかしろ
生放送は帰宅間に合わないから書き込めないけどもし書き込めたら罵詈雑言だらけになりそうだわ 君たちの死で貴重な石を節約できた
サンキュー人柱これからもよろしく オムニスのかぶり物のせいでゲーム内でオムニスみるとイラっとする
わりとまじでとびおが死んでゲーム内から退場したら好評得られるんじゃないだろうか その石どうすんのwww誰もやらないゲームでかねもちだーwってか?wwwwww 生放送で何か発表されてもイベント方式チームサバト
を考えてるとなるとどうなんだろ?順位報酬良くしたら6凸どころか勝たないと蹴られちゃうかもなっしんぐ 俺もそう思う。被り物Pのせいであの顔イラッとする
とびお&オムニス退場した方がスッキリするな これ以上チーム要素で拘束されるのは断固反対
やるにしてもPvEで24人中6人参加すればクリアすればいいような、
超絶ゆるい仕様にしてくれ 6人参加とかそういう連帯要素は要らないだろ
個人戦で3on3のサバト用意して勝手にやらせるのがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています