【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601918577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バラキレフが強くなった気がするけど
カスだった音楽魔法がナーフに巻き込まれた相対的なものなだけな気がしないでもない >>614
別のキャラのシンフォ装備2つは無理だぞ >>592
完凸してないからかもしれないけどいてもいなくてもいいれれる・・・
完凸して検証しろって?ハハハお客様ご冗談を・・・・ 適当なキャラレベル上げてみたけど単にダメカってレベルと防御上がると全員低くても200とか300はハナからあるわな
オール0の引き換えに100貰ってペイ出来てるかと言うと(ry ルネ死んだなら解体していいのか
ガーシュインは攻ダウンが足引っ張りそうで 俺みたいな馬鹿じゃなく職人が回答だしてくれるまで待つのみ・w・
ゲーム部分じゃなくてエロに力入れて欲しいんだがなぁ ああそうか
基本パラメータの影響度を大きくして相対的にシンフォニア武器の影響度を小さくしたから
演奏力の高さを武器に頼っていたエルガーとファウストは結果として大幅なナーフを食らったわけか
よくもまぁここまでのえげつない最低のやり方を考えつくものだな
ずっと一線で戦ってきた二人が殺されてしまったよ…!!!!! 90連ぐらいして虹すらでなかった
召喚時に魔方陣が紫からさらに赤っぽくなる演出ってなんだ?
他と同じで金しか出ないんだが とりあえず演奏魔法前提でしか能のない奴は死亡確定
速度極か速度&攻撃または速度&演奏typeは強い
ゲージチャージ持ちが強い
速度は2万以上から万単位でHIT数増加
半端な演奏や攻撃数値にしかできないキャラは弱い
防御ダウン技は効果がある(ただし演奏魔法前提は論外)
今のところ出てる情報こんなもん? あとなにかあるかな これポーカー終わってないか?
どこでパス入手するんだ? 生放送で装備品つけずに全滅喰らったのが悔しかったんじゃないか
だからこんな極端に装備品の影響度低くしたようにしか思えないんだが +勢全員入れて進んでたら、EX1のボスで緑+勢がすぐに壊滅
最後に残ったファウストx2が死んで終わりかと思ったら、どういう事かミリダメージ+自然回復で勝ってしまった
なんで+付いてる奴らが秒殺されてるのにファウストだけ敵必殺技受けて1ダメなんだ 戦闘がもっさりして時間かかるようになったのやだな
数値のテコ入れはいいとこもあるけど時間かかるのは悪いとこしかない >>631
ありがとう!ずっと個別ページ見てたわ・・・ これメンテ前に人権だと思って課金ガチャした人死亡フラグなのでは? ファウストも分解して凸10枚にした方がいい気がしてきた 覚醒リセット期限が11/18まで
変換した虹MDZの使用期限が11/30まで
それまでに誰リセットして誰凸するか決めとかないとな アポロニアがいるかどうかで調整に対する印象が相当違うのはわかる
しかも素早さ調整で火力上がる余地あるかもとかぶっ壊れすぎてない? >>626
3連プロムナードで与ダメージが跳ね上がる スキル的にはミラナが強いな、速度と演奏は3万くらいまでしか伸ばせないがアビは居るもの全部ある感じがする なんでスレに21回も書き込むやつが、専用装備2つ付けられるとか言っちゃうの? >>642
跳ね上がるって言うけどほとんど効果なかったなEX1の最後のマップだと
結局下限あるっぽい >>632
ソルが落ちる時点でその特攻勢ろくに凸してないのでは
防御面ではたいしたバフもらってる訳でもないし
そも特攻連れていく意味も無いけど ハムレット、ファウスト、エルガー、ルネ、オリュギアあたりも分解勢かね
ルネは2〜3回目のスキル撃つまで戦闘長引けば役割はあるにはけどそこまでがただの置物って感じがするね とりあえずエーフィーとブリュリュ先生は被り三体いたし分解してマリアージュ増やしたわ
ブリュリュ先生はまた10凸したけど 今回のイベが得意属性ってのもあるけどオルギアは思ったより死んで無い ルネって保険がメインじゃなかったっけ
トマサとまだ戦ってないけど火力で早く倒すだけの雑魚になったの? ファウストエルガーオルギア分解したとして、
代わりに誰を上げるのかという問題が発生する ガーシュとかマインはアビとパラ見ると結構強そうだが癖も強すぎるか なんかエーフィ分解しちゃう人多いけど、3人ゲージチャージ持ってても弱いん・・・?
もしかしてユニアとかの方が強いんだろうか 究極完全体アポロニアのためにシノブ引いておく必要があるんかな ぶっちゃけエーフィー入れるくらいなら
自前でチャージできるシャルルでよくね?ってなりそう
素早さ+攻撃か素早さ+演奏型が強そう ユニア×10とか出るな
マインちゃんも0ダメ×6とか出る これ次のエーフィは味方の魔法チャ上昇速度を上げるスキル持ってる奴やろうなあ エルガーは3人チャージだからアポロチャージの保険にもなるしそのまま使ってるなあ
ただ、素の演奏が低いのが災いして火力貢献度はかなり下がってる オルギアとブルグミュラーは素の演奏特化のままで素早さ2万超えてるしいてもいいんじゃないか?
ファウストとエルガーは素早さ補強しないといけないわけだが、そうすると演奏が更に下がるのが痛い 時間表示が4分とかなってるのに2分30秒以内にクリアの勲章貰えたり意味が分からねー リセットしても装備は残るんだっけ?
パンドラ装備増やしてもいい? 助っ人おりゅギアのステ見る限り、今回はまだ生き残っていると思うよ
育っているなら処分するほどではない
しかしどうするかなこれ。ルイズとゆかいな仲間たち(★4の10凸)で取りあえずしのぐかね 攻撃耐性と演奏耐性に分かれてるし、有利属性かそうでないかのダメージ差も
大きいし違ったタイプの楽団員を揃える方が色んな相手に対応出来そう。
攻撃型か演奏型のどちらかばかりだとそれぞれの耐性の高い相手の時辛い。
属性偏ると有利属性が育ってないイベントで苦労しそう。 攻撃型と演奏型を併用する感じになりそうだし
黄金の旋律は素早さUPのラプソディでいいのかな >>668
銃は攻撃&素早さ型が多いからカスタマイズが効くのもダメージを抑えてるね ダンスタブル強いぞ!ダンスタブル!よろしくな!
演奏力一強の時は絶対言えなかったわ エーフィが解体候補の人はシンフォニアツリーで演奏力を伸ばしてたなら
リセットして攻撃力伸ばすようにして、素早さ2万挑戦してそれから判断する方がいいよ。
素のパラメータは攻撃力高くて演奏力低いんだし。 突然のパラ変えもわけわかめだな梨木よぉ
落ち着くまで流しでいいよなユニオンよ
個人ランキングはやめたのか?w ガチャチケ10連で2回すり抜け・・・だと・・・
まあとりあえず、EX攻略してみるか ☆3以上☆4以上確定チケット合計50枚くらい引いたが最低保証以上を1回も引かなかった
こんなところでも下方修正か 攻撃素早さ型だとステだけ見るとクロアちゃんとか候補に入るのかね
エーフィーはなんだかんだでチャージがあるから装備次第ではなんとかなるかな
自分はエーフィーかなり被ってたから一回分解したが >>655
青はミュラーかコニア? 緑は今回のブラームスをどうするかと後はミラナとかマイン?
紫はアポロとこないだの忍あたりもよさそう、赤は難しいね…パンドラは確定じゃないかな,盾ならオケゲムにある程度凸ほしいね、旧型だとアラードあたりはそれなりのラインはいけそうな気はするけど…
ガーシュウィンが強いなんて話も出ていたけど持ってないからわかんない。
後は回復系リナとフォルティナを使うかどうかじゃないかな… ここまで変わってると調整用に各属性サンドバッグステージ欲しい 杖勢はマリーアジャヌカンの装備でとりあえず2万確保出来るからリセットは暫く様子見かな というかフォルティーナいるだけで周りが全然死なないな… フォルテーナ、マイン、ユニア辺り凸ってガンナー隊でも組もうかしら…
なんだか文明ギルド側みたいになるけど 助っ人欄が今までになく多種多様の混迷を深めてて面白いな
ええぞ 素早さで攻撃力2倍3倍ってなるんか
ヤケクソすぎやろ アプリ版の予定11月19日か?
1周年少し前で上手くいってる運営ならまあいい感じだねと言えるんだがな >>683
銃は前衛並に前に出てやられやすい…?せや!
って事なのか? ダメージレポート見るとシャルルが結構強い
前衛なら十分 EX1でのボスダメ
アポロは変わらずだがガーシュウィンも中々のダメ、ルネは駄目か
https://i.imgur.com/DcTfuLA.jpg 箱と★報酬1回きりなのに敵泥少ない&渋い(パスもキリフダも入手効率悪化しすぎてポーカー出来ん)
マリアは値上げ、ブーケは用途限定化&細切れにして100回手動で交換(まとめて交換できるようにしてから実装しろ)
ポーカー報酬からおまけ排除の下方(イベ金完凸されるのそんなに悔しいの?)
どこまでもユーザーをコケにする下方だらけの梨木ムーブ 梨木はガチでアプリ版出して採算とれる気でいるのだろうか 凸したやつをいろいろバラして何かしようと思ったけど
モチベ無いしめんどくさいからこのままでいいや ほとぼりが冷めた頃にゲージ上昇200とか300とかのキャラ発売か スッぺが素で素早さ2万超えてるせいでファウストより火力出してて笑った
流石に最強格からは落ちたがまだ現役やな 数字が大きくなりすぎて何がどう強いのか全くイメージできん >>696
ブルグミミュラーさんのHP限界突破してて草 ガーシュウィンのアビ2開放どうしようかなあ
した方がいいのかな?
開放無しの攻撃46000、素早さ50000で十分な気はするが柔らかいからステ上げたい気もする >>702
またバランス調整とかほざいたちゃぶ台返しで新強キャラ押し付けるだけだぞ
保証は申し訳程度で実際は損害
インフレなんかよりはるかに汚い実に詐欺師らしいやり方だと思うよ 素早さ大正義で笑えるわw
どんだけ調整下手なんだよwww おりゅぎあも一応素早さ2万演奏6万行くからこいつはこのままにしとくか
ファウストはもうだめだな、この先の戦いについてこれそうにない とりあえず素早さ2万届かないのと2万届いても他が壊滅的になるのはクソザコ。
防御と生命力特化のタンクはその限りじゃないけど
そういうタンクの有用性はまだ測り切れてない気がする。 ファウストがんばって腸進化させた人はどんな気持ちなんだろう 演奏一辺倒から素早さ一辺倒に変わっただけやないか…
演奏キャラの為にガチャ引いた補填はないんかい ブラックダイア買った奴どんな気持ちなんだろうな・・・あれで強化してればまた別なのかな
ここまでめちゃくちゃにしといてゴミ石1万投げつけられても ガチャはクソだしありがたみ無さ過ぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています