【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part471
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601918577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 箱と★報酬1回きりなのに敵泥少ない&渋い(パスもキリフダも入手効率悪化しすぎてポーカー出来ん)
マリアは値上げ、ブーケは用途限定化&細切れにして100回手動で交換(まとめて交換できるようにしてから実装しろ)
ポーカー報酬からおまけ排除の下方(イベ金完凸されるのそんなに悔しいの?)
どこまでもユーザーをコケにする下方だらけの梨木ムーブ 梨木はガチでアプリ版出して採算とれる気でいるのだろうか 凸したやつをいろいろバラして何かしようと思ったけど
モチベ無いしめんどくさいからこのままでいいや ほとぼりが冷めた頃にゲージ上昇200とか300とかのキャラ発売か スッぺが素で素早さ2万超えてるせいでファウストより火力出してて笑った
流石に最強格からは落ちたがまだ現役やな 数字が大きくなりすぎて何がどう強いのか全くイメージできん >>696
ブルグミミュラーさんのHP限界突破してて草 ガーシュウィンのアビ2開放どうしようかなあ
した方がいいのかな?
開放無しの攻撃46000、素早さ50000で十分な気はするが柔らかいからステ上げたい気もする >>702
またバランス調整とかほざいたちゃぶ台返しで新強キャラ押し付けるだけだぞ
保証は申し訳程度で実際は損害
インフレなんかよりはるかに汚い実に詐欺師らしいやり方だと思うよ 素早さ大正義で笑えるわw
どんだけ調整下手なんだよwww おりゅぎあも一応素早さ2万演奏6万行くからこいつはこのままにしとくか
ファウストはもうだめだな、この先の戦いについてこれそうにない とりあえず素早さ2万届かないのと2万届いても他が壊滅的になるのはクソザコ。
防御と生命力特化のタンクはその限りじゃないけど
そういうタンクの有用性はまだ測り切れてない気がする。 ファウストがんばって腸進化させた人はどんな気持ちなんだろう 演奏一辺倒から素早さ一辺倒に変わっただけやないか…
演奏キャラの為にガチャ引いた補填はないんかい ブラックダイア買った奴どんな気持ちなんだろうな・・・あれで強化してればまた別なのかな
ここまでめちゃくちゃにしといてゴミ石1万投げつけられても ガチャはクソだしありがたみ無さ過ぎる ファウストが完全にゴミ屑になったな・・・
その代わりにユッカが普通に強キャラになってるわw しかしワーグナーの声が変わってなくてとても安心した
分解するために重ねたユッカだけど装備的に割と強い方かもしれん検証しよう 候補に挙がるのがどいつもこいつも遠距離ばかりでタンクも遠距離で・・・
これもう近距離いらないんじゃないかな >>158
熟練の梨木istなら、黒ダイヤはファウストをゴミにして
おりゅ?するためのギミックだと気づいたかもしれない
ところで素早さが19999と20001(20000はどっち側かわからん)で天地の差があるのはわかった
攻撃や演奏も同じなの?それとも相手次第だから極端な敷居はないのかな? 結局俺の完凸グリンカちゃんがゴミ屑じゃねえかお前な
あほくさ 次の定番旋律は素早さかなと思ったけど、★2まで下らないとないわ もういっそ柵作って銃3段構えの陣形で良いのではないだろうか
まあ今では信長の3段撃ち説は違うらしいg これブラームスでトマサ出現率変わらんのか?
自分で持ってて助っ人でユニオンの連れて行ったけど3戦闘で1回も出てこないんだけど・・・ イベントパスポートって毎日スタミナ400配布なのか お客様の中に覚醒リセットを使った人おりませんかね
覚えたアビリティも忘れるのかどうかが知りたい
主にハムレットとかハムレットとかハムレットとか >>725
覚醒がゼロになるだけだから普通に覚えたまんまだぞ >>725
・覚醒リセットによって、楽団員の進化状態、好感度、シンフォニアツリーの解放状況は変化しません。
よってアビリティは忘れない、でしょ 調整内容に夢中で気が付かなかったけど、ポーカーの報酬が下方されているじゃねーか
金女神やガチャチケ回収したかったのに… @速度2万>必須、これが足切りライン
A速度2万+演奏極、攻撃極、演奏速度、攻撃速度装備を持っている>第一関門クリア
B速度2万、演奏5〜6万もしくは速度3万演奏4万近くにできる>アビ次第で採用
C速度は2万あり、攻撃や演奏は合格ラインに届かないが回復やチャージスキルを持っている>内容次第で採用
面接基準はこんな感じですかな >>726 >>727
おお、ありがとう!
ハムレットのリセット確定したわ ハムは全部重ねてアビ開放してしまったら、もう絶対味方刺すのは止められない
LV99で止めていればリセットかけて、最後の1体を起点に重ね直しでアビ外し可能…で、いいんだよね? 戦闘時間長くなったせいでハムが害悪になってるなw
ハムに全滅させられるとは思わんかったw 超進化の素材を課金で売っておいてからのナーフ
流石梨木マジックやで >>731
やっぱブラームス声変わってるよなこれ
恒常の聞いても全然違うんだけど ただHPが4倍になったからハムレット実は運用できる可能性がワンチャン・・・一応検証してからばらそう EX1って消費スタや報酬見るに実質VHみたいなもんなのにボスの固さが異常だしこれEX2とか3になったらどんなクソゲー未満になるんだよ ゴリラおばが攻撃特化だと攻撃5万近く、素早さ3万の基準満たすかな
フォルテーナと組んで回復で堅いのなんの >>731
最初の運営がもう少し育てる気有れば、表彰常連になる未来もあったかもしれんな >>740
勝てる気がしないです・・・
やべぇすっげぇつまんねぇ・・・変更前が良ゲーに思えるほどつまんないぞ今・・・ 戦闘画面かなり変わってるな
全開のゴキブリバトルから変化してタンクはちゃんと敵にずっと張り付くようになってるんだな
これがどう影響してるかは分らんけど >>733
あー戦闘時間長くなって駄目なのか
よし、99レベル止めしてるから作り直そう 敵がタフな上にゲージたまるの遅くなって、ただ殴ってる時間が長くなってるの本当に面白いと思ってんのか ただでさえ周回ゲーなのに遅いのは致命的だよな
さすが脳梨木といいたい >>741
医者だね
ステはいいと思うんだけどMDZやブーケ入れてまで使うかというとは微妙ってとこかね 前のガーっとゲージたまって魔法ぶっばしまくって数秒で終わる戦闘のほうがマシだわ
本当に糞つまらねえからスキチケ使用不可避 >>749
自分の場合完凸寸前だし他に誰入れるかってなってたからやってみた
ダメージレポートでもエーフィーとかよりはダメージ出してるかな 運営的にはおりゅぎあが息を吹き返したのは「ふざけんな!」なのか「これでよし!」なのか 演奏ゲーから速度ゲーになったということでよろしいか? 速度しかないってのも一部の銃とアラモードサリエリぐらいじゃないかな。
攻撃力も上げとけ 速度で攻撃レート上がる感じだから攻撃or演奏に速度ついてるのが強い感じかな
銃でその手の組み合わせが多いから銃ゲーになりそうな気がする
あれ?・・・素ワーグナーも有能になってるw ブラームスの声の話、前世合わせて3回目かね
声低過ぎ!風邪引いてんのか?→なんで勝手に変えたんだ!詐欺かよ!→今回
もうそういう星の下に生まれたキャラだな 早い話速度2万攻撃+演奏7〜8万辺りがアタッカーの合格ライン
そこからさらにアビ吟味
アポロニアスさんは攻撃+演奏が10万ある上に全体攻撃後に4HIT攻撃するわけだからそりゃ別格って話 流石6万石の女は違いますなぁ あっはっは
たぶん次は青天井の女として登場だろうな 久々に起動してみるかと思ってスレを覗いたら……
えっ速度ゲーになったの? ファウスト開放してパンドラ上げっかな・・・・フレンドのパンドラがヤバイ火力出してる
ただ、壁役は必要だな敵のHPがガッツリ増えて抑えが居ないと後衛殴られる おい、バカ運営聞いてるか?
ゲームガイドの内容くらい一緒に更新しとけ!
全く役立たんわボケッ >>764
挑発にメタ入れられたのと、ザコの数が多けりゃ前衛すり抜けて後衛を直接殴るんで
いるなら水着リンガー使った方が良い あー一応この仕様にするの考慮してたから
特攻ガチャ辺りからのガチャキャラの武器が速度+演奏or攻撃系なんだな・・・ 今回の調整に至った経緯として、現在のゲームバランスでは特定パラメータの価値が高く、一部の楽団員が編成されやすくなっている状態です。
個性豊かな楽団員が多く登場することがガルシンの魅力の一つなので、本来もっとたくさんの楽団員と冒険を共にしていただきたいという想いがあり、パラメータの調整を行うことにしました。
今回の変更により、今まで出番の少なかった楽団員にも活躍の場が増えますので、強化や編成の幅がぐっと広がります。
↓
で、今まで主力だった演奏特化キャラを産廃にして、
素早さが一定値に満たないキャラを使い物にならなくしたって? 盾枠意外で有用そうなキャラメモ(内は持ってないからわからんが有用な可能性があるキャラ)
赤 ガーシュウィン パンドラ
青 ミュラー コニア 神威
緑 ブラムス マイン ミラナ おりゅ
紫 アポロニアス アルベリア 忍 フォルティナ
リナはちょっと今のチャージ速度戦闘だと真価がわからんので除外
後水着アンリ完凸してる方いたらステ教えてちょんまげ、あれも速度素で2万いきそうだとは思うんだけども でも慌ててファウストをバラして素早さ特化キャラ作ってもしょうがないって感じ。
なんやかんやで高演奏からの4体同時攻撃必殺は強いぞ >>769
紫はユッカも中々。このスレでさんざん言われてる
素早さ&攻撃特化キャラで音楽魔法は4体同時攻撃 イベクエ簡略化はよいぞ
贅沢いうとEXもマップ廃して復刻みたいに単発クエにして欲しかったが うん、流石に11月末までは色々試してからバラすべきだね
手持ちの関係で壁役どうすっかなー真面目に 本当にテストプレイしてるのかなこれ
してないならダメとしか言いようがないし、しててこれだったらなおヤバイ >>769
取り敢えずツリー全リセットして無装備で上から
22509
26678
16486
19195
15779
だったよ 完凸クロアが素早さ2万保ちながら攻撃力上げられそうだがどうなんだろう まあ、バッハはバラしていいだろ(涙)
どう頑張っても金のスッペよりも使えない赤剣なんだし。
それとユエ(ぼそ) アポロニア ←確定
おりゅ ←一転リセット候補でも亡くなった
ユッカ ←無課金でも10凸できるそれなりに有能になったやつ
雑に3枠埋めて盾枠確保であと1つ誰にするかで悩みそう 青はミュラーだけじゃどっちかわからないな
まあどっちも強いんだけど特に妹が強く感じる >>779
しばらくはLV100スッペでも埋めておけばいいんじゃね?
素早さ20071は草生える。でも所詮金だから候補があれば別のに 前出る武器種のアタッカーはダメだな。
格下相手だと耐えるし高いダメージ出して強そうに見えるが、強い相手に狙われたらさほど耐えられない。
以前より前衛が被弾しやすく後衛が被弾しにくくなったから
タンク必要だしアタッカーは杖弓銃のどれかのがいいんじゃないの。 ユニア・・・あーダメージ倍率増加もあるから環境に刺さるかもね、持ってないが
アタッカーはそれほど問題なさそうだから後はEX2ボスのHPと攻撃力みて壁が2つ居るかどうかだな 最近のキャラほどステは優遇されてる
昔のキャラは反対に冷遇、ピィーティーもかなりひどいステ
金も冷遇 干瓢の上位6人数字がめり込んでるじゃねーか
テストしとけ シノブは麻痺ナーフ&挑発も有名無実化されて梨木糞かよと思ったけど
このシンフォニア武器アポロニアに渡してくださいって性能してんな一周廻って許せるわ ワーグナーちゃん目当てに数ヶ月ぶりに復帰したから完全に浦島太郎だ
カムバックログボとかなんもないんだな梨木
とりあえずバランス崩壊でワーグナーちゃん少しはマシになった感じ? なんでもいいからハムレットを助っ人にいれるのだけは今すぐやめてくれ。
うちのLV100フォルテーナとドビュッシーがなす術なく殺されて危うく全滅しかけた…。 >>773
ソルシロオケゲムのうち2体を4凸が5凸してりゃ十分だとおもう
>>776
ありがとう、ツリーの攻撃上げしても速度2万いきそうね
攻撃力は装備込み6万弱、演奏2万弱ってとこかね?
趣味品にしては十分合格ラインね、コニアや神威よりは後回しになるけど使い物にはなりそう >>790
後半に新ワグ追加(たぶん
まぁ人権だろうな 手動ならEXボスも30秒くらいでやれるな
マンドクセ >>791
ぶっちゃけ、紫が有用なイベでもハムレットを助っ人指定するような奴を楽友にする方が悪いとも…
それがユニオンなら抜けろ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています