【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601993343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 未知のエラー?もしかして景品追加してくれてバグ出たのかな?
からのガチャチケ高騰www交換してなかったやつ死ねwwwだからな 未知のエラーで交換所封鎖からの、交換レート引き上げざまぁwコンボはすごかったな
運営の課金者煽りっぷりは記録に残してもいいぞ 課金目的ならこんなもんか?
VIP20
限界突破6
レベル200 未知のエラーで運営の悪意が知れ渡ったからなぁ
あそこまで故意に露骨な改悪するのは普通じゃない 貯めてたやつの理由も分らんが、仮に5万以上貯めてたらそれだけで引退するわな
常設ガチャの入れ替えといい、予告という言葉を全く知らない運営なんてのは初めてだった ガチャチケに回すか武器強化に回すかで
チケが足りなくなった時の保険として取っておいた人は見たわ 5万以上貯めてたけど引退はしてないぞ
これ以上絶対に課金はしないという意志は生まれたが 覚醒6持ってる人いたけどなんでここで課金できるのかわからない 1鯖1人を1番鯖と思ってるやつやばない?
生活に不自由さのある読解力でしょ 辞めるときに勾玉以外リセットしても覚醒6にできなそうで震える 勾玉とあと適当なキャラの二人だけでアリーナ放置してる400万くらいのやつに挑んだら負けたな 俺もそれあるわ。そこから勾玉を重点的に育てるようになった うちの鯖雲外鏡を覚醒5にした変態いるぞ
総戦力750万くらいなんだが意味がわからん 放置少女では固定ダメージが正義とか言って雲外鏡を勧めてるやつが昔いたっけな
そんな時代が到来する前にゲーム自体が消えてなくなりそうだが 放置少女は防御貫通&クリティカル爆上げ&複数回連続攻撃がデフォだったからなあ
そういうのないから寂しい 勾玉なんぞは路傍の石のように感じさせる性能だな
それぐらい突き抜けてる方が、インフレも凄くてバランスも取りにくいだろうけど個性持たせられていいわ
なんなのこのゲームの特殊効果の少なさとあっても火傷ばかりのしょぼさは インフレしてくれれば綺麗さっぱり辞められるんだけどな
勾玉1強のおかげで課金せんでも戦力になっていられるおかげで良くも悪くもまだ続けられてしまっているのが現状だわ こっちのギルドは解散するかどうかってところまで来てる
・他所に戦力を吸収合併
・解散して自由
・移動も面倒な希望者数人で要石に引きこもる
主力を2位に吸収させても1位には勝てないしなあ
同鯖の上位を見てもどこも空きばかりだから移籍とかは問題なさそうだけど
他所もガタガタなんだよなあ、Gv時間中にアクティブが一人しかいないギルドとかもあるし GvGてかコロッセオきても運営アカっぽいのが無双して萎えるだけだし深く考えなくていいと思う この状況で課金する奴って確実にどっかおかしいから
実際その扱いでいいと思うわ >>134
仮にまだユーザーで課金してたとしても、本家で太刀打ち出来なくて逃げた敗残兵がこっちでイキってるとかそんなんだろうな >>137
キャラコンプ勢というのもいるぞ
ガチャにつぎ込んでるから限凸高いしそこそこ強い メンテ知らなかったゾ
イベント終了でもないし開始でもないのにいきなりメンテすんなや GvGの仕様は戻るのかな
定期メンテだとしても実施内容くらい告知しろよマジで メンテが明けて初めて修正内容がわかるサプライズ仕様だぞ
ショップのラインナップ変更だけはスペシャルパック買わせるために事前に告知したけど >>141
メンテ明けて実際プレイしないと分からない修正内容もあるぞ
GVの初日神社宣戦とか未だに仕様かバグか告知してないし うちの鯖1位ギルドのやつがアリーナ上位20人中18人っていうしょうもないことになってるけど他鯖もわりと同じようなもんなの? 過疎過疎なのが1番の要因だ、
1位ギルドに課金者やヤル気のある寄生者集まるからそういうもんだわ >>142
それ運営アカっぽいギルドに取られて萎えた案件だよ
仕様変更告知してないのにヤツらは平然と対応してくる 運営垢ギルドあるとするならば、この集金に繋がらない酷い惨状を分かった上でサービス提供してるってことでいいんかね?
まぁ自分の理解できないのは全て「運営垢っぽいで」考え放棄してもいいと思うが・・・ >>143
何人だろ?4、5人くらいは別のがいたと思うからそこまではひどくないと思う コロッセオがしれっと追加されている可能性はあるかね
3パーティとかいって勝ち抜きだったりしたら呆れる
うち2パーティで勝てば結果も勝利ならまあって感じ >>149
今Gv無い日はGv時間くらいに集合してギルボス流して5分くらいで解散してるな ギルドボスもまともに殴れる強さの実装しろよ
イベントは難易度あげまくるくせによ 正直もう数十分の日課すら面倒
サ終見届けるつもりではいるけど持つかどうか まほたんって8月の時点のランキングではめっちゃ強かったんだなって
9月に入った途端失速してご覧のありさまだけど ゲームのポテンシャルは高かったよ
維持していく運営がハズレだった 8月は初日9位と4位1回除いて連日3位以内だったって、どんだけだよ
1位は2回だったけどさ(しかもうち1回は配布も何もなかった) といっても1体あたりの育成要素がキツいせいである程度の人数の
育成がおわったら新しいキャラ引く必要がなくなるから
先細りしてただろうけど
それを置いても運営がダメだったけどな >>155
放置少女系は強くなるのに金掛かるしGvで俺TUEEEEできるからお立ち台常連はあり得る話だった
結果はご覧の有様よ ユーザーを痛めつけるほどお金を落とすと思ってたのかな 放置少女は今でも安定の順位を維持してるみたいだし
報酬バランス考えて毎日GvGやる体制継続してたら
絵はTOPクラスに可愛いんだし覇権を取り続けるポテンシャルはあった >>159
この内容で覇権を取り続けるのは無理
GvGを週末のみにしたのは毎日開催によるばら撒きで課金低下したからが
理由だろうし勾玉を筆頭としたバランス取りが皆無なもの大きい要因
ばら撒き抑えて毎日開催は維持すべきだったとは思うが 草
控えも育てろってことなんだろうけど誰が今更やるんだよ 36人ってマ?
育成素材課金しまくれええええ
って成らんぞクソゲ 多キャラ満遍なく育てるマン完全勝利の時が来た?
URだけどころかSSRもガンガン鍛える時がきたようだ
36キャラ育成完遂してるのはいたら流石に変人だし どの編成にも式神が入るから育成が必要なのは式神含めて実質34人だな
まーあんま変わらんけど つかこれ相手の編成丸わかりだから攻撃側が圧倒的に有利だわ
満遍なくマジで育ててないと格下にも負けるクソゲーだぞ とりあえず全員分の装備くらいは手に入れるか
怒涛の制作連打炸裂 ナワバリ券もオールインだ 36人育成済で埋めない限り防衛側勝てなくね?
相手の手札が見えてるんだからA K 2 って配置だった場合
こっちは 2 A 4って感じで相手の主力に式神単騎当てて
残りのメンバーでぎりぎり勝てる構成組めばいいだけ 相手の最強編成に雑魚編成ぶつけて残りの編成2つが勝てればいいんだから、これがどれほどクソか想像がつくと思う
わざわざ編成組みなおす労力に見合った報酬かはともかくとしてな なんだ結局は中央進撃は不具合だったのか
結局六本木確保できるのは1日だけ
これがまたモチベに影響しそうだな 第1部隊を有象無象の雑魚にして
第2第3を鍛えてるのにしたら覇権を取れる?
満遍なく3部隊平均的に散らすのが狙われにくくするのには無難かな 攻撃側の1番2番PTを防衛側が2番3番PTで抑えんとアカンのか
ムリやろ ちょっと考えれば分かりそうなことが分からない運営
なんで相手の編成丸見えなんだよ駆け引きも無いじゃんw 週末は21時直前の奇襲からのGvGの流れができたな GVは1日目神社宣戦できんからまた六本木へいく作業でしょ 正直初日から神社いけたほうがバランスよかったと思うわ
強いとこは通り道さえできれば鳥居なんか眼中ないんだから 神社宣戦できちゃうと封鎖されるリスクあったのが無くなったから椅子取り楽になったわ >>187
むしろ神社いけない方が鳥居スライドもあって封鎖のリスク増えるのでは >>188
外周は2ギルドが宣戦封鎖しあう状況が生まれるほど活発なギルド数ない
初期配置で可能性はなくはないが コロッセオはものすごく戦力差がないと防衛不可能(ゲームシステム上の欠陥品)
初日神社占領不具合でした
Gvのバフカードを最大6枚まで持てるようにしました
*どうやれば6枚配布されるのか…最大でも1+2+2で5枚じゃないのか
コロッセオは相手合計戦力以外は見えないでいいじゃないか・・・
1回目敗北で2回目に並べ替えして勝利ならまだしも GVGを3日に減らした代わりに用意したコンテンツだぞ楽しめ 半年サ終までに残った廃課金から絞れるだけ絞ろうという強い意思を感じる つうか戦力すら見えなくていい
3枚出たとこ勝負のジャンケンポンがベスト
さっさと修正しろクソボケ運営 アリーナみたいに3PTの総合戦力だけわかる感じでいいのにな バランス型か第2第3反撃型か第1第3方位型か
色々駆け引きが楽しめるので隠すほうが面白いのか?
どうも対戦仕様がわからん
勝ち抜き戦の総当りならあんまり意味がないし まだこのゲームに(と言うか運営に)ここまで真剣になれる人が居る事に驚いた ここに至ってケルベロスでやけどじゃねぇのかよw
何なんだこの運営 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています