【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601993343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 200石寄付出来るVIPだが、そもそも石寄付なんか一回もしたことないな
戦力としてGVGで十分貢献してりゃ何の問題もない
そもそも低VIP寄生が小判1回とかケチってるのに馬鹿馬鹿しい
ギルドの規約()があるなら寄付しないといかんけどな、不満なら抜けるだけだし 状態異常系は一点育成しなくても仕事しやすいからサブ戦力としては引いて損はないんじゃね?
寝室はケモミミスキーからしたら残念だが 新キャラ引いても育てられんだろ
まさかまだ課金するつもりなのか・・・? >>442
17って全チャでよく見かけるし活発なイメージあったけどかなりやばいな あの全チャの人達は掘るだの内輪ネタで声が大きいだけじゃないのー 全チャ連中もマイノリティなとこあるから全チャで見掛ける鯖の頻度と過疎度はほぼ関係ないと思う 確かにそうだね。自鯖がほぼ会話なくて全チャでも見かけないから勘違いしてたわ ギルドレベル8になるスピードでかなり武器強化も変わるから
そうやって他人がやってないからって石寄付渋るやつばっかりだとギルドは弱いんだよな
他がさらに弱いギルドだけの鯖なら問題もなかろうが 陸奥っていい名前なのにな
みんな無空波を練習して陸奥九十九に憧れたはずじゃんねえ 10鯖が笑える状況になってた
宣戦早かった1位のギルドが神社宣戦でGv初の2重宣戦ミス?
六本木が開いてるところを神社にいたギルドが時間ギリギリで占領
1位鯖チャでブチギレ
1位そもそも占領する権利ねーじゃんw ギルチャできれるならまだわかるがサバチャでやる意味 無駄話で流れてもう追えないよ
応援しないのに奪うのかとか来週覚えてろとか意味不明な事言ってたが
鯖チャで言うのは本当謎 >>462
1位ギルドA「俺らが先に占領すると2位ギルドが応援用宣戦しないから、応援用に六本木空けてる」
2位ギルド→時間ギリギリに宣戦して六本木占拠
1位ギルドA「応援用宣戦はしないくせに占拠はするんだ?絶対に許さない」
1位ギルドB「実は二重宣戦してました・・・」
俺の知っている限りでは2位ギルドも応援用宣戦してたことあるから完全な言いがかり >>467
その応援用宣戦って文化がよくわからんのだけど ギルマスサブマスみんなやる気ありすぎると
同時宣戦で1ヶ所しか動けなくなるムーブは
だいぶ前から報告されてたバグと言うか仕様っぽいけどね
1位ギルド自業自得のミスということで >>462
見てたの途中からだったから助かるわ、ありがと
どう考えても1位ギルドが頭おかしいとしか思えん
これ2位が六本木攻めなきゃ満足?自分のミスは隠して? バグ系で取れなかったのではなく
同じ鯖の皆に応援報酬あげるために
わざと桜確保を遅らせてバトルで取ろうとしてた
善意を反故にしたという話なのでは? >>469
応援用に戦闘が起こらないから勝ち目のないところに宣戦する事 >>469
鯖のみんなが応援報酬をもらうための宣戦のこと
勝てない前提で宣戦するから、宣戦する側からしたら完全にボランティア >>472
1位が宣戦回数残り0だったようだから、それは通じないぽい >>474
上位ギルドの偽善的なんちゃって貢献で草w
他の鯖もそんなんあるの? いらついたとしてもチャットで喚き散らすのはあかんよな、子供じゃないんだから それなら時間ギリギリまで空白で粘る意味はないじゃん
21時より少し前に余裕を持って取っておけばいい話だし
何か布告でミスがあったんでしょ >>472
もし本当に応援のためなら開始直前には諦めて宣戦するでしょ?
1位ギルドは結局六本木に宣戦してない 応援用宣戦ってのは応援報酬を貰うための空宣戦でしょ
それより鳥居とか神社とったほうが報酬美味いからしないギルドも多い
参加ギルド全てに恩恵があるのは事実だが、応援用宣戦を強要するのはどうかと思う >>477
周りに占拠出来る場所がなかったらやっても良いって感じだね
他の鯖は知らない
>>482
二重宣戦バグは前からあるよ
悪いのは放置してるフュージョン だからどこにも宣戦する気がない小規模ギルドは鳥居とか神社に宣戦だけしておくといいぞ 正直ガチャチケが割高になった以上、確実に取れる陣地を優先するのは攻められないね ぶっちゃけ土曜ですら出来レース無いと5戦にならないとかあるからな、今だと金曜は必須に近い 応援人数減りすぎだし、そこまでやる気のあるとこあるんか?
1鯖でもギリギリ1000人だぞ 超強化できない、宝石穴も開けられない
日課に石使わされてこんなに貯まらないゲーム他にないんだが
願い返しなり、レベルアップギフトリセットなり
電車にあるメインクエスト進行度に応じたギフトでもいいが
なんとかせえよ
レベルアップギフトならさすがに売れるぞ運営
一人1000円の薄利でも遅くなるほど本数が減っちゃうよ??? そんなセットを組み込む技術力すらないんだろうな
イケゴブも同じ運営らしいし低水準なのは嫌でも伝わって来る 前から1位ギルドが2位ギルドを露骨に邪魔するムーブしていたりするから(戦力差的に邪魔する必要が無い)
理由は分からないけど嫌いなのかな お得だと感じるのがレベルアップギフトくらいしかないからそれ+αでVIP3までいったらもう課金は放置よ レベルアップギフトはお得だね
でも無料石だからって超強化に使っちゃう人も多いと思う
そういう意味では運営的にも良い気がする >>491
GvGの2-5位全部相手しても余裕で勝てるんじゃね?
って戦力差なのに封鎖に命賭けてたからね
今日とかそれで邪魔(神社)優先で宣戦して自爆したわけでしょ 今のGvG仕様でそこまで熱くなれるのは逆に羨ましいが 星熊の毒弱くなってんだが?
許せません
ベロちゃんとのシナジー封じか スキルの説明は変わっていない
毒が一体にしかつかないようになってる
wikiを見て試したら本当だった レベルアップギフトって実は触ったことないんだけどお得なの? 1000ポイントで36000石手に入ったらさすがにお得じゃんねえ
36倍界王拳なんて悟空でもそうそうは使えまへんおまへん >503ありがとう実はVIPレベルの事かと思ってじゃあ無理とスルーしてた
110超えてるのに今更気付くなんて・・・スレの情報に感謝します >>502
そうでもないよ
1体しかつかないけど、毒がつくのは星熊がスキルで攻撃した対象とは限らないから >>504
羨ましいよ
100超えてから購入して一度に36000手に入れれるなんて
全鯖広しと言えどもあんただけなんじゃないか ん?これ1000購入したらこの石全部貰えんのかよ
買った分だけさらに貰えるってアホみたいな勘違いしてた
36000全部貰ってくるわ 鯖過疎ってても新しい人入ってくるのはいいけどその分仲良かった古参メンバーが次々と辞めてくのは見てて辛いわ…モチベ保てない
ギルドゲーあんまりやったことないし自分向いてないのかな。しかしたったの2カ月で人減りすぎでしょ、フュージョンほんとにどうかしてるわ… 誰かが辞めると虚無感で連鎖的に辞めてしまうのはこの手のゲームにはよくあること
だから俺は自分が辞めるときには挨拶はしない
現状を楽しんでる奴に水を差すことなく、ふと気がついたらあいつ最近こねぇな・・・くらいでいいんだよ おいおい今日で2000円も収益を上げちまったのかい!?
明日はランキング1位だな、フュージョン!
実際ゲームをまだ続けたいならネガ発言はギルド内でもしない方がいいんだよね
ネガが伝染してますます過疎ってくんだ ウチはギルチャで結構ネガってるけど人多いからわいわいやっててまだ続けられそうだわ
でもこのゲームのギルド無言ってつく奴多いけどお前ら無言でこんなクソゲやって何が楽しいの?
俺はギルチャ楽しいから続けてられるけど ネガってるけどワイワイしてるから続けてるとか言うパワーワード
昔そう言う理由がよく使われたジャンルあるんだよ、MMO RPGって言うんだけどな >>442
うちの鯖は1位ギルドのギルマスがアリーナ上から順に引き抜いた上に紹介制のかいもあってヤル気ないわ コロシアムやってるとわりとVIP高いのに無言ギルドどころか無所属の人も結構見掛ける サブゲーでそんなガッツリ時間かけたいわけじゃないから無言ギルドの方が居心地いいわ… ギルドメンバーと仲良くするとin率上がるからドライな関係がよいよね 人は減るのに上がるランキング
トップどんだけ課金してんだよw まだまだ底力はあるようだな
リカバリー可能なんでなんとか動け 狐娘好きな多そうなゲームでテンプレ狐娘ですからねえ そりゃ初日に小女郎を25凸覚醒6で単独900万台まで育成した奴居るんだからこうもなる >>528
覚醒6はすげぇけど900万はほぼ装備乗せ換えだろ
新品を一から用意したなら相当やべぇお人やけど フェチでもないと狐耳が見切れてたとか怒らないのでは
今日は8位だが寝室イラストを改善しない限り未来はない 日曜に集金のゲームが少ないにしてもよくこの順位取れたな
うちの鯖ゴーストタウン化してるけど1桁鯖は元気なのかね? 勝因はなんだったんだろう
・新キャラのデザイン
・新キャラのぱんつ
・忖度
・他の自爆で勝手に上がった
・一部課金者が突撃した 狛狐のURアバター(寝室有)をだせば更にランキングきたいできるぞフュージョンよ キャラ差はあるとして現状これ以上強化するものがないまで育成すると
単体戦力どれくらいになるんだろうか チャットでも育成込みだけどで五万や十万弱で済んだとか普通に飛び交ってるからなぁ
しかし過疎が酷いので統合するかカムバックキャンページ第二弾でもやってどうにかしてほしい >>533
>>442
人が少ない鯖は他の鯖と統合しないと寂しそうだな 天照様は限定ガチャ専用キャラなんだぞ!?
取り逃したらもう会えないのに
恒常化する狐娘に完敗なんてあってはならないのよ
引きこもり2号が増えてしまう 狐娘が人気あるのか……
それなら有明の親玉デビューで表彰台待ったなし!?
玉藻ってだいたい狐の大妖怪のポジションだよね 天照と同じでイベント絵は別の人が担当してるのかもしれないけど
玉藻も立ち絵がきついからよほど性能が良くないと小女郎ちゃんに負けるのでは・・・? 飯綱と狛と鍵の有料限定アバター出したら表彰台もあり得そう 明日から新イベもねえんだろ
今のイベ延長でいいんちゃうか >>543
運営「え?無課金に完凸因幡作られたくないからやだよ」 >>545
どんぐらいなんだろうね
完凸した人としてない人の比率
普通に毎日イベこなして完走できないって
さすがのオラもおでれぇたぞ 因幡だけ一点交換ならVIP10くらいあればいけるんじゃね
他も交換してるならVIP15でも因幡完凸無理だわ 日曜なんてオトギレベルでも集金すりゃ表彰上がれる世界だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています