【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601993343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 挑戦回数増やして何とかイベ最後までクリアしたけど本や餅回収したせいで3個分(15ピース分)交換出来なかったわ
こうやってユーザーのモチベ少しずつ減らしていくんだろうな…はぁ
今からでもGvG毎日開催に戻してわちゃわちゃチャットするゲームにしても遅くないんだぞフュージョンちゃんよ >>564
寝室で耳画面から切れてるの仕様?って問い合わせたら詳細教えろって帰ってきたわ >>579
運営はまだ小女郎狐を引けていないのかもしれない >>576
昨日話題になったギルドのギルマスのことかな 上級いけないと完凸できない
石使って回数増やさないと完凸できない
他のアイテムと交換すると完凸できない
ここまでモチベ削るバランスに変えるとかすげぇな 初めて書き込みするからもう言い尽くされてるだろうけど
最終強化に大量の石使わせるとかどういう事やねん
モチベの底が見えてきたから言っとくわ >>584
廃人でも完凸は出来ても全交換絶望的とか凄いバランスだよなぁ それで8位なんだからフュージョンのそのやり方で正しかったってことなんだろうな
文句を言っているスレ民のほとんどは無課金や微課金、あるいは最初に課金したが今は課金していない者だろうし >>581
その後の会話のが凄かったけどな
さすがにギルメン止めてやれよ また一週間イベなしかい
ソシャゲでイベントない期間をこんなに設けてプレイヤーの視力を思いやるゲームはフュージョンだけ!
想像を超える失速度に、新しいコンテンツ追加はもうやめて
用意してたコンテンツを薄めて時間稼ぎしてるだけともいうかな 鬼周回ゲーならイベなし期間あるほうがありがたいけど、ここは一瞬で終わるからイベなし期間いらんわ 次のイベントの上級戦力でも予想しとく?
2000万超えるとみてるが どっちかというと強化関連は石なんかよりもリセットで戻らんピースとかのがしんどいわ V6だけど兎交換して武器石までは交換できたわ
まあクソイベなのは間違いないな
来週のクソイベは更に戦力要求上がるから覚悟しといてな! 次のイベント用意できてないならイベ期間延ばせばいいのに セルランだと8位に上がってるから狐の集金効果は出てるのかな
死ぬ死ぬ言われてるけどイケゴブとか爆死ゲー作るよりこっちに力入れたほうがいいんじゃ つうか1000石も取るならリセットは3割減なんてさせずに全部返してくれや
装備も、宝石穴ごと装備潰れていいから使った錬石全部吐き出せるようにして欲しいよな 全て返却される、リセット改 10000石で売り出してもいいぞ 新作でまほたんより下なんてあったっけ?
とか見てきたら本当にガールズブックメイカーが24位
これ新作だよな?リリース直後でまほたん以下って相当にすごそう ゲーム面は将来性があったけど運営が全てを破壊したのがまほたん
ゲーム面が致命的な上に、運営が普通からやや渋めなのがGBM 本は新作なのにそれは絶望感ヤバいな
年齢層的にも社会人多いだろうしそもそも時間取るようなポチポチ周回ゲーの需要自体が下がってきてる感じするな
やるならそれこそ電車並みに力掛けないともう無理か GBMはチュートリアルの戦闘の時点でモッサリクソ戦闘めんどそうだったので即切っちゃったわ
まほたんはポチポチできるのは最大の強みだわ キャラデザだけいくとまほたんは覇権電車と同等以上のポテンシャル持ってるんだがな…(アマテラス以外)
エロなしとはいえ最低レアにBLADEという謎の充実ぶり いかに勾玉を育てていかに勾玉を止めるかの分かりやすいシステム
そこから肉付けしていけばいい
SR、SSRに補助系スキルを持たせたアバターを追加していけばいいんでないか 22サーバーはGv積極的だった人もぼちぼち居なくなり始めてるしここももうすぐ終わりだね GBMを遊んだ後まほろばに戻ってくるとUIまだましだなぁと思うぐらい
こっちは運営さえまともならもっと大成しただろうに…本当に惜しいわ うちの鯖はもう1位がそれ以下のギルドで協力しても落とせんから、大規模な争いも起こらずに重課金勢も徐々に課金停止して別ゲーに移行していってるわ
そして1位も徐々に引退者が出てきてる
緩やかに死に向かいつつあるように思えるが、他の鯖にはまだまだ課金者がおるんやろな GBMはバグはなくてしっかり作ってはあるんだけどねバグ放置運営を持ち上げたくはない 26は競ってたギルドの片方から上位がガンガン抜けてもう片方に移籍してるな
引き抜きでもしたのかな >>616
アンチ乙!まほたん運営は放置じゃなくてバグをしっかり作っていくから モチベある所はガンガン引き抜かないと新規の見込みもないし既存が他に持ってかれちゃう 六本木いく作業にモチベ云々関係ないでしょ
むしろモチベ下がるわ >>614
GBMのUIそんなにダメだった?
現役だけどパーティー編成含めサクサクやれてるけど(´・ω・`) >>621
ステージ変わるごとに編成元に戻るクソ仕様じゃん
キャラ選択もいちいちスクロールがもっさりしてるし 過疎すぎて鯖統合あったらどうなるかと思って色々試してみた
同じ鯖で同じ名前の主様=作れる
同じ鯖で同じ名前のギルド=作れない
別の鯖で別鯖と同じ名前のギルド=作れる
ギルドの名前重複できないから鯖統合だとギルド解散とか改名させられそうだな ギルド名_鯖名とかになるんじゃね?
文字数ギリとかだとギル_鯖名みたいにされそう 初期鯖同士で統合なら好きにしていいけど追加鯖を巻き込まないでおくれよ >>621
PT編成画面はユニットをドラッグ&ドロップで来たらよかったのになあ 一個ずつ追加なんてするから統合もしにくいよね
毎回4つずつとかでさ、時期が同じの鯖だけ統合なら面白くもあったけど
そもそも鯖統合なんてこの運営がやろうとするとバグりまくってサ終まっしぐらだろうが データが統合鯖双方向にある人もいるしフュージョンの技術力では・・・ かといって先週の応援数はどの鯖でも悲惨なことになってたし 争わせた方が課金煽るのにもいいだろうし統合はしたほうがいいと思うけど
ここの技術じゃどうやって致命的なバグ出さずにやるかってのが一番の問題かも
新規入れたり人呼び戻すのも難しそうだしなぁ そんな状況に応じた対応ができる運営ならここまで人は減ってない 1位ギルドですら過疎が目立つから統合しても戦える状況じゃないんだよなあ
過疎鯖はもう静かに眠らせてくれって状況になってる どうして隣人はまだ元気だと思っているんだ?
状況はどこも変わらんよ
栄養失調どうしで戦ういいバランスになるぞ ギルドと関係無しに16チームのランダム割り振りで戦うってのもアリに思えてきた
結果見えてるのがつまらんのよ。それさえ変更できれば 全鯖ごちゃまぜでならいいかもしれない
鯖内でやったら頭おかしいのとか圧倒戦力が敵にいたら逃げるぞ >>635
アリもアリっつうかそんなんできれば最高よな
鯖内の全人員でやると、1鯖なんかだと鳥居から中ですら時間切れが起こりそうだから
上位16ギルドの全メンバーをランダムで16チームに再分配みたいな感じが理想かな
でもこの運営にそんなん作れるとは思えんよね
どのみちバグ祭りになるのが目に見えておる チーム別のGvG専用チャット作ってもらって、普段交流のない人と接したりな
2か月前にそんなん作れてたら電車と肩を並べていた、あったけえまほたんもあったかもしれんな >>639
ただしバグは現行と同様に製造され続けていくものとする 他の熟練した開発がエロ放置ゲー作れば人を呼べそうなのに
やっぱりブラゲーの経験しか無いからか参入したがらんな >>637
なお1鯖の場合、4人で3500万の運営垢を当てたチームが確定で勝てる糞試合になる模様 >>642
何を言ってンだ!
オレたちには関係ねぇことなンだぞ!
今もそうなんだからそのまま糞にまみれとけばよくないかい? 中級程度じゃもう凸できないだろうし
ストーリーは完走したしもういいやお疲れ 一位ギルド所属か無双装備バグ使わないと一般人には完走不可能な難易度になったのって浴衣からだっけ
まあ浴衣の時は完走しなくても交換に困らなかったけど 高VIP者でも交換所全部交換できないとか設定がオカシイんだよ URならともかくSSRの完凸を渋るってどういうことだよ まぁレイドボスより強い時点で運営の残念さはお察しな訳で
ギルドボスもギルメン全員がワンパンすらできないし 全鯖対抗戦みたいなのができれば面白いけどな
やったら一人か二人は元の鯖に戻ってこられなくなりそうだけどw いまのGvG拠点を再利用して、全拠点配置できるようにして最後まで残ってるメンバーの所属鯖に得点が入るみたいな仕様だと簡単そうよね作るの 汚水がどうとかいう問題じゃなくね?
翌日階層が10くらい地面に埋まってるくらいの事は起きるだろ コロシアムくそつまらんな よほど課金して育成してる人でもないと防衛不可能だし
時間ギリギリに殴るだけのゲーム 無理っちゃ無理だけどネタビルドで突っ込んだり
戦力偽装して強いのを二番目に見せかけて相手の判断誤らせたリとか
違った意味では面白いかもどうせ報酬たいしたことないし 俺やお前らが買わんでも、脳死で買い続けるお客様がいるからな
まだまだまほたんは安泰よ 木曜にメンテするんだ
イベの準備だろうけどついでに何が下方されるやら やべえw10鯖楽しいかも
1位ギルド (>>467)
2位ギルド (>>491)
3位ギルド 解散
4位ギルド 1位ギルドと打ち合わせしてた(1位から個チャで話があると鯖チャで)
1位ギルドに居た鯖トップ戦力(>>467のA)がギルド無所属になってて
Aが1位を追い出されたのか、それとも4位に移籍して1位と合同で>>491を極めるのか
見てる分ならすごく楽しい うん〜ここまで粘着するとはなw
ちょっと解説すると、
1位さん、もしくは鯖最強さんのヘイトの起因は多分凄〜く前のまだ7日制のGvの期間中
2位さんと今週ないなった3位さんの間に防衛協定めいたことをやったのが起因
普通に勝ってないから談合して朝一お互いの拠点に空宣戦するという防衛戦術を取った
なお大体鳥居防衛である
まぁ仕方ないね小細工を弄するのは その頃はもうそれほどの戦力差になってるし
ちなみに1位さんのGvハイスコアは【桜1 神社4 鳥居7 要石1】だったな
あの戦術取り始めたあとは大体鳥居5要石3になってるし
肉壁戦術も取り入れると鳥居もなかなか落ちなくなく
ちょっと理解できないけど 多分「無(理のないだけの)課金のザコの群れに勝ってない」
というのは凄くストレスとヘイトを積み上がることかな お前らフュージョン大好きだな
運営のナメプはこれからも続きそうだな こんな適当運営でも課金する奴がいるんだから
フュージョンも焼き畑が辞められないわけだ 他FANZAと比較しても
客観的に見て絵はやはりTOPクラスだわ
ケモミミは至高!! 覇道進撃中の列車にもいるやんケモミミ
後付で需要取られてしまったぜ ドロッセルSSR化クルー
超低確率で金剛をお買い物で手に入れてくる!! お空の世界が誤爆ってるぞ
そういえばあちらも祭りか ドロッセルと聞いてもファイアーボールのおぜう様しか出てこないわ、ちょうど最終作やるし どの鯖もコロッセオで一位になれるだけの戦力のあるほとんどのプレイヤーが一位ギルドに所属してるだろうけど、
やっぱり同じギルド同士だろうがお構いなしに21時直前に引きずり落しあってるの? 残り10秒で入れ替わるわな
三位以上は報酬の差がありすぎる コロッセオ1位ってどんな戦力値よ?
1鯖はこの前画像みたけど >>672
報酬目当てで他のギルド抜けて入って来る強欲なのが多いだろうし、
やはり同じギルド同士だろうがそんなこと全く気にするわけないか お昼頃のランキングだとこんな感じぞ
24鯖
1位 2114 1289 2395
7鯖
1位 2116 1051 1451
2鯖
1位 3267 1470 3437
後は誰か頼む え、なんでそんな戦力で1位になれんの・・・?(1鯖勢) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています