新・ゲーム総合ランキングスレ 1864位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし、テクロス行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1862位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603002803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured エンジェルロック俺は好きだったよ
デートヒロインだけに固定してればもっと良かった >>66
結局なんとしなきゃいけないのは人権だからな
そのために新作出したんだけど芳しくないからなぁ
エロブルだけでは支えられんし、最近のタムガチャとかで台所事情がわかるよな スママイは起動重いのと読み込みが多いのがな
結果日課すら苦痛になる 暴力的な雰囲気と比べると労働組合を盾にちんたら殴り合えるのって凄く幸せだと思う >>86
>理不尽要素と謎アレンジが入ると死亡フラグ
スママイのゲーム部分担当はそれ抜いたら死ぬ病気に侵されてるから無理だな
成果が出ないのにゲームへの拘りが強くてユーザーの事考えない >>66
何年前か知らんが年商50億あったとかなんとか
本当かは知らんが オワマイはもうゲーム作んなくていいよ本当に才能ないから >>92
あれ、戦闘システムを挑戦的な試みだったんだけどオートとかなり相性悪くてなぁ
デート自体はよかったんだが作業になりすぎたな 風雲新井城完成版実装まだかそれとも今日あたり来るか? >>66
資本金1000万て最後は逃げる気マンマンだよね テクロスが〜ありがちなこと結構おもろい
当然だがここブル経験者多いんだな
まあ元アンタが多いんだろうが 今日は一日中テクロステクロスうるさかったな
テク信焦りすぎだろ 度々書き込み規制されるけどこれ対魔を「大◯」にしてるせいか テクロスの中身はしらんけどD1とうんちあは明らかに遊びにくい作りになってる
D1は特にどこ参考にしたんだってレベルでUIが酷い テク信ここで年商でマウント取ろうとしてくるけど資本金についてつつくと黙るのよね 250人くらいで宝石と戦プリのジープラが去年2億5000万ほど利益あげてるようだし
216人でブルとやらかしのテクはもっと稼げてるはず うんちのマイナスは知らん >>106
新井さんは悩み苦しんでるんだぞ!
何故城が受けなかったかを認めたくないからホントは今にでもリリースしたい!
しかし高難度でじゃぶじゃぶ稼ぐはずのプラン崩壊で更に搾り取る方法を考えなきゃいけない!
出来るなら体験版そのままで出したい! 双子の生産?みたいな要素は全く機能してないくせに日課でやらせるんだよな
ああいう余計なオリジナル要素をサッパリ削ぎ落とせれば悪くない感じではあるんだが どうあがいても神姫が1位取れることはもうあんまりないからな
そのうちあやかしみたいに1位取った時はお礼石出すかもしれん >>82
つか何故内状を語れるのかその理由が知りたいんだが
どこがソースなんだ 双子が機能面で列車化したら復活すると思うか?
俺は無理だと思うけど >>117
未だに釣りの自動化しないのも糞
利便性考えてないよねあそこ 振顎運営はUIの銃声を知るまでは触る気にもなれん
なんで毎回ツクールみたいなのでリリースしてんだよ >>117
それはシステムを理解して無いだけでは… ユアゲの暴力的な雰囲気でキャッキャうふふしてたころ
テクは逆にやりがいなさすぎて不安で辞めたみたいなのがあった記憶 ニートのお前らに説明しとくと資本金はわりと自由に設定できるから業績とは関係ないぞ
1000万にしてあるのは節税のためでどこの中小企業もやってるテンプレな エンジェルロックとは
2019/1/23よりサービス開始、同年6/28にサービス終了したFANZAのアダルトソシャゲ。
画期的な3Dグラフィックを用いて女の子とデートし選択肢やタッチシステムで好感度を上げてエッチする没入感が売りだった。 テクはDMM内でもこんだけリリースしてまだゲーム作るのヘタクソとしか言えない >>124
ゲームを(強制的に)させたい気持ちが先行しすぎなんだよ双子も要塞も
ゲーム部分が評判悪いのにそこに力入れるのは悪手だとユアゲから学ぶべき ジェミニは新しい機能追加する前にまず既存の機能見直そうや
そうやって未完成のもの積み上げるから新作も毎回進歩しないんだぞ >>117
戦力底上げ出来てないのかまだ銀アクセまでしか作れない地点なのか >>132
適用外やね
一応使った金額に応じてDMMポイントでわずかに返してたみたいだけど ジェミニとかいう大して強くないのにランスレでたびたび話題になる謎のゲーム 最近の神姫特攻キャラ集金してて末期のうんちあを思い出すわ そもそも半年ルールなんてのも風の噂以上のものは無いぞ テクは内部の雰囲気社員から暴露されてたけど上がとにかくヤバいんだなってことはわかった >>132
半年ルールがまともに適応された作品ってあるんだろうか
知ってる範囲では無理矢理でも適応外にするためにあの手この手使ってくるイメージ
あの伝説のフグリは適応されたの? >>128
それにしたって少なくないか?
だいたい規模50〜70人前後で4000〜5000万くらいと認識してたんだが DMMゲーなんて初週に軌道に乗れなきゃサービス終了一直線なのに開始してすぐ休む運営が多いのが理解できんわ
長い期間かけて作ったんだから最初ぐらい死ぬ気でやれよと 双子の生産って品目が少ないし、金装備だかを作るだけだろ
そのためだけに日課にかかる時間が激増してんのは失敗としかいえんわな >>143
魔王の始め方のリニューアル前は返金対応だった気が >>145
やらかしもそのパターンだよな
最初の方は一応順位高かったのに マジで半年で終わるゲームとかあるんだDMMは厳しい世界だな >>145
作ったら終わりって言う自動販売機感覚が抜けないんだろうね
お客様からお金をいただいてるという商売の基本を理解できてない DMMのゲームの運営ってさ
自分で作ったゲーム遊んでるのか?って思うこと多いよな 双子って塔とガデ放棄すれば別に装備も放置でいいやろ
イベとシナリオは属性揃えてLvカンストしてたら適当でも突破できるし フグリは全額返金だったはず
損切りまでの決断がめっちゃ早かった印象
ついでにテクロスと違って事前くじのDMMポイントもしっかり当選者大量に出てた >>147
それ相当前の情報だな、今は白金武器があるのと経験値アイテムのランクアップがある やらかしはサ開していきなり5日か6日くらい連続1位で覇権呼ばわりされてたんだぞ >>143
3年くらい前なら返してるところはあったような気がする
ただあんまりにも糞ゲーを連発しすぎて半年以上引き延ばせと上からお達しがあったんだろうと勝手に思ってる >>153
割りとマジにプロデューサーやディレクターはやまに部分部分触れるだけで通してゲームしたことないぞ >>153
絵師が広報かねて遊んでる印象あるが意見は上がらないだろうな
下手言って切られたら仕事にならないし無難なこと言うしかないだろう 双子は新規っぽいのによくフレ飛ばすがだいたい12万付近でやめていく
UR揃えて強化して生産に手を出さないと強くならない付近
めんどくさいんだろうな 半年内で終わるゲームはランスレでもネタ擁護すら湧かなかったり話題にすら出ないようなのばっかよ 双子はいちいちクエストに生産キャラを用意しなきゃ☆3取れないからな
面倒さしか生み出してないシステムだと思う Dの方はゲームへの理解かなり深くないといる意味ない 封神R嫌いじゃなかったけど好きでもなかったよ
普段SDとかどうでもいいと思ってたけどさすがにキモいと思ったよ ファントムグリード
2017年11月22日、サービス開始
2017年12月21日、サービス終了を告知
2018年1月22日、サービス終了 >>136
これで2周年保ってたり生放送でそこそこ好評だったりするからだろ
ニコ生で3以下だらけの某クソ運営共の信者からすれば目の敵よ 返金ゆーてもDMMポイントだけどな、課金額に応じて最大5000ポイントは返されてた
ただ半年ルールとは言っても明文化されてるわけじゃない
一時期そういうのが相次いだからそうなんじゃないかと言われてるだけではある すいませ〜ん 花太郎ですけどぉ〜↑ (ユアゲの新作)ま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜? >>177
声が大きいだけで現場では使えない奴がやらされるだけだよ ジェミニはモニクっぽいやつのエロがあるのだけは評価してる ペネロペとブリジット完凸させたランスレ民引退したんだなって双子スレで話題になってたぞ でも俺はコニタンのユーザーを楽しませようとした心意気だけは買うよ 間違いなくユアゲは新作作ってるだろ花に全く工数割いてないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています