【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601476305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 サービス開始から半年、テンプレも役割を終えた記述が多くなってきた まぁ新規さんもたまにいるみたいだし
ないよりはある方がいいだし
あと1乙 もう半年なんだな
区切りでどんな爆弾落としてくるのか楽しみだ 石3000切ってるから大規模なのはないとありがたい
というかドアーズピックアップの方は天井もないのね ゲートはちょっと前やったな ドアーズは聖女感がすごい ガチ勢になれ
居住区回してるとファンキー減っていくぞ おつかいぶん回し+100割(以上)でほぼ漏らさず+手動消化とかだとハムハムできつい(きつかった
イベ☆5届けば満足でシール貯蓄(☆ガチャキャラの☆上げの為)を考えずお手軽スキップで消化して
イベキャラにレート3くらいまで買うのを躊躇わない人だったらそう言えると思う チップ多量にあってスキップできる前提なら
研究所のAP回収頻度除けば負担は少ない方かと ファンキーで買える物が無いからかマテリアルの方がよっぽどお金に感じる
そっちはそっちで研究所のレベル解放や新家具待ちだけど 石割らないとイベ進まないからユーザーに優しくはないかな 暇だからアスホ道中で加速減速パーティ使ってみたら結構おもろいな
EVAでもやりたいが、やっぱり負けられないのがダルいわ
>>18
やろうと思ったらいくらでもできるが、やらなくても問題ない
って感じのゲームだな
対人も、雑魚狩りでも真剣にやっても報酬全然変わらんし 石はたくさん手に入るゲームなので割りすぎなければ赤字にならないから大丈夫だよ EVA久々にやり始めたけど魔法Pゲーから
ゼロやザラキの物理Pゲーになってるんだな
対策がいまいち思いつかず一方的に負けるから
ゼロが見えてたら挑戦しない一択になってる 順位上げてもしばらくは接待パが混じってくるのがめんどい
石割ってわざわざ順位上げてるんだから少しは防衛編成も考えて欲しい 貧乳が見えたらゼロ速攻パだろうしカウンター盾並べるだけで勝手に死ぬぞ >>18
毎日ログインしてちょこっと動かすだけでもかなり遊べる
まぁまぁな課金したりスゴい手間暇かけたりした場合とくらべても
大して変わらないレベルまで楽しめると思うよ 人間勢に変身前の立ち絵ぽぴぃ
天使勢はまぁ変身ヒロインじゃないし… サンダルフォンとか本体めちゃデカいらしいし
天使勢も仮の姿って意味で現状変身状態よね シャムシエルも電脳天使として顕現する時に手違いでブツが生えなかったって言ってたような気がする シャムシエル訓練してた割には全然クリ育ってないよね 衣装違いの別verでクリティカルUPのスキルを付けよう シャムちゃんに生えたかわいいおちんちんもみもみしたい 今回のイベキャラ可愛いよね
ガチャに来てたら見た目で回すほど好き ナギもそうだけど2枚とも露出ないのなんなんだろうな
運営の支持なのか、普段から露出高いからなしでいいと絵師が判断したのか
着衣の方が好きだが、どちらかは胸やヘソが見えるくらいの露出はほしいわ >>39
モザイク薄くね?と思った ギリギリ攻めてるな 露出が多いほどエロくなるという間違った認識を正さぬ限り人類の幼年期に終わりは来ない 先週辺りからEVAの接待編成に遭遇し難くなった
有志も離れていったのを実感する マス3行ってない奴はどんどんランク下がっていくだろうし
最初ダイヤ3だっけ?週初めに2000位だったから過疎っては来てるな >>50
やらないとランク下がって出て来なくなるんじゃないの でもマス3以上が3,000人くらい居るのに接待の割合が急激に減ってるのは、
・マス3狙いの接待プレイヤーはモチベがなくなってる
・マス3狙いだけど防衛報酬も欲しい人達が残ってる
ってことなのかな? ポイントアップだけで簡単に56戦全勝できるくらい、最近は接待だらけになった というかこちらが安定編成作れるようになったから実質接待編成増えた
ヌリエルもただのカモだしな アスホの最奥で安定して前衛2人倒せるパーティってないんか?
魔法パで尻シャムゲートくらい破壊力ある編成が欲しい シャム尻ゲートメメトで前2人殺して削り残しを魔法クールお任せで倒して翌日の道中もそのまま倒す感じでやってる 手動でいいならたぶん前3尻シャムシゲートオマエルでいける
自動だと運が最悪に悪かったら誰も倒せず、大抵は麻痺倒せて運が良ければ2人倒せる 掃除機ハールートメメトちんぽでオート1PTやってるがお祈り要素強くて平均5回くらいリトライを強いられる 1PTでリトライ繰り返すなら2PTにしたほうが早くない? >>63
2PTオートリトライなしでいけるならそうしたいけどいい編成あるかな?
手動はリトライ以上に手間だと感じるからナシで 初動で大半が決まる中で確率でスキルサボるから
事故防ぎたいなら手動しかないぞ >>65
1PT目は、前シリシャムゲート後ろオマエル
最初は手動でオマエルS1,シリシャムS2,ゲートS1で、運が良ければ敵前衛二人排除
運が悪くてもゲートは確実に倒せるから、前衛行動不能にならないので追撃でドア排除
ここで1PTの役目は終了なので全滅させる
2T目は後ろにアリエル置けば前は火力キャラ何でもいい。
敵前衛排除後はオートでも大丈夫。
俺はこれで安定してるかな まず屏風からオートで確実にスキルを使うキャラを出してください デュビエル・スプグリグエル・バラディエル・エフェメラで
スキルの順番関係なくオートで安定して前2人倒せてるな
その後全滅するまで結構時間掛かっちゃうけど… >>67
同じパーティだが、それ運悪ければ前誰も倒せないぞ
ちゃんと見てなかったから何が起こったかは知らんが初手どちらかがサボるか何かで
ゲート倒せず行動不能食らうパターン ルヒエル バラディエル 春 ラグエル
ゲート シャム シリ メハイェ
これでオート2PT安定している ドアーズ撃破だけでいいならセラフィエルとムンカルorパラディエルと麻痺無効持ちとバリア持ちで行ける
スキル順番でリセット必要だけど
残りは尻ゲートスプグリアリエルでオート3タテ余裕 つまりうちに足りないのはオマエルか
過去イベ復刻ってないのかね? 前二人倒すまでは手動のほうが結局手間なくて済むと思うよ 初動でクソ運引いたらリセ必須と言って過言じゃねぇからなぁ
画面しっかり見とかないといけないんじゃオートでやる意味がない 前二人落とすつもりで一人しか落とせないと悔しくなって1編成で全員落とすまでやり直しちゃう 5章後半、レベルと潜在能力解放は予想の範疇だからサプライズってなんだろう。楽しみ 5章後半くるか レヴィアタンは配布よな?あとハード2倍もあるな 塔だな サプライズとやらでスキップ可能にならないか ルヒエル・バラディエル・スブグリエル・ラグエル
ゲート・シャム・ハールート・プリンシバリティ
自分はこれでやってる前衛一人確実に倒して運悪くても2PT目で初手で前倒れるからオート安定
前衛倒す時は麻痺より行動不能防げるキャラ居ると安心 いやもっとこうあるでしょきっと・・・サプライズだよ? サプライズ(ただの原作キャラ追加ガチャ)
これだけはやめてくれ さすがにラブ公もその程度でサプライズとは言わないだろう 新アイテム「おでん汁」を集めてストーリーを読もう!最終章はフルアニメーションの寝室 サプライズ(天使・悪魔から1人だけ指名して現実に顕現させられる) アクセルチップ1万溶かしておつかいアモーレ900しか出ないのつらい…
箱イベはいかにアモーレを回収出来るかだからシール集めも運任せだわ スキップとデート実装で、お使いガチャは効率悪くなったからやめた 俺はシールほしいから10割だわ
チップがどんどん減る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています