【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601476305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがに今回はフェスで多数キャラが増えただけあって、マス1のボーダー少し低めだな
必ず対策を考えなければいけないキャラがどんどん増える
>>609
攻めでそれはアカンやろ トライアル超級今回無理かなーと思ってたけど>>279の編成で一発クリアだった
まじありがてぇ
一応エルナトが☆3で他☆5レベル85でフェーズ9でした ゼロ、メハイェ、オルファ、シャムは先週まではマス1以上でも99%勝てるくらいに無双してたぞ
それの対策としてスプグリ、エフェメラ、ラファなんかの編成が増えたからそれだけでは勝てなくなったけど 今回の高層って味方デバフ解除と敵バフ解除持ってる図書館天使が有効? >>619
確かに1編成だけでそれだけ安定して勝てるのはいいな
個人的には封印が怖いが、レジストアップと挑発で何とかする感じか >>610
割ってでも入ればやればよかったんじゃね 高層はデュビ水ナイルヤーヌアアタリブの1PTでゴリ押してる >>616
自然回復で入れる計算だったから放置してたら0時ちょうどに思い出してアウトだったわ >>619
なるほどね
俺はよく忘れるから早めに終わらせてるわ >>596
初日クリアニキきたか、このゲームバックは何げにあんまり無いんだよな そろそろ塔のスキップと箱イベガチャのまとめ引き欲しいな つーかガチャキャラはそろそろインフレさせなきゃ逆にまずい
未だに初期実装のシャムシリゲートが現役なのってバランスはいいけどワンパでつまらんのよ
ある程度は環境が動かないと刺激がないわ wikiにATKアップよりもDEFダウンのほうがはるかに強力て書いてたから
鵜呑みにしてたんだけどどのくらい差があるのかよくよく確認したら
そんなことはなかった 今の対人あきらかにおかしいのはナギとメハイェくらいかな
ナギは全体DEFダウンばらまきながら挑発する当たり屋、おまけに貧乳物理で火力にもなって後続で殴れば相手アタッカー壊滅
メハイェは魔法ガチパを耐えて立て直して返り討ちにする
最近は本格的に対処法がヌリエルアフエルなんじゃないかと思うくらいアタッカーのインフレが激しいので、これ以上有能な封印耐性持ちのキャラは出て来ないで欲しい そのヌリエルも明らかにおかしいキャラの1人だがな
パッシブ敵MATK中ダウン、WAIT144で全体高確率封印、魔法アタッカーCT2増加
だから対策が必須になる >>625
モンスター相手ならDEFダウン小一個で下限に到達するからそりゃそうだろとしか
むしろモンスター相手ならATKアップのほうが効果高いまである
対人戦で言ってるならエアプすぎ >>627
4キャラ使えるんだから、どんなに強くてもヌリエルみたいにたった1キャラ入れただけでメタれるなら別に脅威ではないしおかしくもないよ
メタるのに2キャラ3キャラ必要になってくるのが本当に頭おかしいキャラ
ゼロなんてその際たる例
メタれないこともないけど、ゼロをメタるために2〜3枠割かれる
ゼロを使うという事は2〜3枠分相手より有利なわけだから完全にただのぶっ壊れ >>629
アリエルとジアノル入れて前列攻撃二人並べてゼロにジアノルの行動不能が入るのを祈れ
アリエル無いならライラエルにして暗闇は運に任せるのも手 ゼロが強すぎて他の強キャラが可愛く見えるレベル
スイート強キャラ揃い対策にアタリブ辺りはまだ許せたけど
ゼロはかなりやばい
持ってるか持ってないかでEVAの勝率が全然違う >>630
そういう意味ではメハイェも脅威ではなくなるが、ゼロのおかしさは分かった
確かにゼロ入れてから目に見えて楽に勝ちやすくなったからな
挑発2回に片方は全体バフ2個解除ついてるから、低HP狙いのアタッカーと組ませてもいいし
シナジーある全体攻撃と組ませてもいい
何も考えず、名前が挙がったゼロヌリエルメハイェに封印対策でハールートでも入れておけば勝てそうだなw >>624
メハイェにゼロにスピカとかインフレの波しか来てないんですがそれは… 無料10連って1日1回以外の回数制限(通期〇回)無いよな?
回そうとしたら消費表示されるんだが? >>635
先にラヴギア回したらそうなる
画面抜けるなりリログなりで直る あぁまさにそれだった、ありがとう
既知の不具合だったのね… アリエスや水ナイルまでは課金フェス限でもおとなしめな性能だったからそういう方針かと思ったのにな
ゼロとスピカがぶっ壊れすぎてて持ってないと引退を考えるレベルでお話にならない
石でも一応入手の機会を与えられたから首の皮1枚繋がってるが露骨すぎるというか… スピカはまだマシ
ゼロ性能考えた奴は二度と関わらんで欲しい かといってアリエスみたいな残念性能で出されても使い道ないからなぁ
スレでもさんざんな言われようだったし ゼロ追加されたの一ヵ月前なのに強すぎ糞は今更だろ トライアルやらフェスで手に入れた無課金が騒いでんのか
ストーリーHとかじゃ微妙だしどうせマス2,3しか狙わないんだからいらんだろ EVA年金だからフェス限インフレでも引退はしないんだが
キャラの魅力もっと出すためにガチャキャラもガンガンシナリオで出番出してくれ
イベキャラの方が愛着湧いちまう スピカが雑に強すぎるな
VHアスホの敵一撃で全員落としやがった レベル90になったから色々と上げてるけど青いテラシフターの減りが凄いな あれ、おつかいの獲得量ってレベル値の絶対値じゃなくて最大値との相対値なんか?
前はアクセルチップ出たとき短縮しても獲得量のが多かったけど今やったら赤になった >>645
Lvが充分あるとして通常おつかいなら、Lv12制限以上は黒 Lv7制限以下は赤だったと思う(うろ覚え) 配布キャラが防御寄りのキャラ多いから青シフタが1番いる ながら作業で手動オートする時は赤青集め
隙間時間でスキップする時は赤青、赤緑を3スキップずつ交互
でやってる
アタッカーの赤は最優先で開放したいのと青が全然足りんからこの2種優先になる ゼロはまさに限定の強さだからな
無課金に取らせたら環境が変わるのはしゃーないよ
そこまでしないといけない所まで来てるゲームだと思うしかない 真面目に対人やってるの100にも満たないですの
あとエロゲーなので寝室性能が重要ですの
おちんぽとおしっこはジブリールの伝統なので大歓迎ですの
本音を言えばブータさんとペロペロスさんには頑張って欲しかった >>643
スピカは強いけど雑な強さだからまだ救いがある
アタリブで簡単にメタれるし、火力がバカ高いだけでレジストが高いわけでもwaitが速いわけでも頑丈なわけでもないから、先に落とすなり状態異常かけるなりいくらでも対処できる
ゼロはほんとくそ
固い上に火力もそれなりに高くて全体攻撃で、レジストも高くてwaitも速い上にバフまで消すとか、考えた奴バカじゃねーの?って感じ
1個か2個くらい弱点を用意しとけっての ゼロが強いのはわかるけど何で実装時は大して騒がれんかったのが今更グダグダ言う人が増えたん?
無課金でも入手できる機会が増えたとはいえ自分が強いキャラ手に入ったなら別に文句言う理由がないし
所持者が増えることについても対人ガチる人じゃなきゃ相手する機会なんてほぼなくて対人ガチる人なら実装時から上位帯で何度も戦ってるんじゃないの? >>654
一番はトライアルの洗礼じゃないかね
俺も考えるの面倒くさくなってレベル90まで超級放置の構えだからわかる 察してやれよwwwトライアル超クリアできずに泣いてるんだから >>654
それだけこのゲームに課金してる人が少ないってことだ 無課金で天井までいけずに引けもしない
悲しいなあ…😢😭😂無課金らしく一周年まで運営と我慢比べしよう 特大ダメってどこまで出るんだろ
諸々積んだシリウスのクリティカルで中層ボスに58000出たけど…
スピカ持ってないから気になるわ 第3の定期イベント追加キター(゚∀゚)!!
天使たちの雑談日常うおーーー!!アクセサリ!? 今更ゼロで喚いてるのって大抵
未だにアタッカー3人4人みたいな頭悪い編成してるノータリンだけだろ スピカはクリ無しでソードが15000スパークが10000くらいかな
相手の防御とかバフデバフで上下するだろうけど >>662
トライアル超級の編成あれ舐めプ編成だから
アスホでガチ編成出ると積むぐらいにはノータリンで済まされない性能してるぞ 既存天使の掘り下げも含んだイベントかな
そうだったら嬉しい おっやっと新コンテンツか!スコアアタック形式って事はボスを決められたターンでどれだけ削れるかとか
与えたダメージをポイントに変換してアイテム交換系かな 強化アドオンはどうなることやら
虚無リールを終わらせてくれ >>667
アスホに対人ガチ編成出るん?
普通の編成枠に対人ガチ編成入れても使い道ほぼ無いから誰かのアスホに嫌がらせ編成が出るかもしれないために1枠編成潰すことになるけど >>670
トライアル用とかでガチガチの編成はいるから稀に出る
ゼロ自体所持者少ないだろうから選出率低いけど
クリティカルかバックに刺さって倒し切るお祈りゲーが発生する >>671
トライアルって縛りクリアするためにガチパと比べると微妙な編成になる場合が多くね
対人のガチパそのままがトライアルの縛りへ完全対応になることってあんま無いでしょ
まあその縛り編成に対して人海戦術が取って少しずつ削ることができる状況ですら対応できん人を想定してるなら知らんけど ざんねん
わたしの きょうの ヴいえいち こうりゃくは
おわってしまったようだ
ttps://i.gyazo.com/018d0fec800eb20fa7cb3af261314354.png >>673
めんどくさそうだけど火力で吹き飛ばせばいけるでしょ >>673
1マス目ならアタリブポルタマロンで動く前に終わりそう
アフエルで運ゲー仕掛けてもよさそう >>670
メハイェとマールート軸にした対魔ガチ耐久に遭遇したことあるよ
巡回用の汎用魔法パのオートでは全く突破できなくてリタイアした >>672
お使い対策で強キャラやらメタキャラ放り込むと思うんだ きょうのアスホ
1PT目:前マールート、ラファエル、エフェメラ 後ろ春
2PT目:前マールート 後ろラファエル、春、モラエル
おまえらアビス攻略から編成いじってないだろ 俺も今日マールートにラファ入ってるのに2回当たったわ あ、これアビス攻略してたなっていうパーティ ようやくハード5-2-3終わったけど
前衛ラファエル後衛ルヒエル、ザドキエル、スプグリグエルとバリアのタイミングが噛み合えばタンク不在でも何とかなるのね
あと偶々だろうが無料ガチャバグでボタンタップしたときにアプリ落ちて復帰後石3000減っててマイル10増えてたのだが再現出来るのだろうか・・・ >>679
言われてみればマールート春子エフェメラモラエルのままだったわ アスホ69でワントップで後ろにラファスプリスピカが出て正直ビビった
二戦目なのとタンクがビッチだったから普通に通ったけど >>654
単に実装当初はまだ効果的な編成がわかってなかったからだろ
実際、実装当初のゼロは大した脅威じゃなかった
てきとーにシャム傘やったりアタリブで列読みしてりゃ勝てた
この1ヶ月の間にゼロの理想の編成が研究された結果、ゼロの持つポテンシャルのヤバさが浮き彫りになっただけ >>662
どっちかっつーと逆のイメージだわ
ゼロ実装当時の1ヶ月前の状態で認識が止まってる馬鹿か、上位帯に挑んですらいないチキンがゼロのやばさを認識してないだけ
この1ヶ月でゼロ編成が研究されてめっちゃ強くなってるからこそ今頃騒がれだしたってことに気付いてない馬鹿
>>655>>656
トライアル超級はあんなのゼロの強みを殆ど活かせてない舐めプ編成だからな?
あんなザコ編成が相手だったらゼロが強いなんて誰も言わねーよ
あんなの1ヶ月前のゼロ編成だぞ。この1ヶ月でゼロ編成がどんだけ進化したと思ってんだよ 塔は回復2時間⇒3時間にして
要求周回数2/3の一周当たりの獲得量3/2にして欲しいな
のんびりできる期間なんだしEVAと同じリズムでプレイしたい…… >>684
仮にそれが事実だとして、大勢いるプレイヤーすらゼロの強さを認識するのに1ヶ月もかかったのに
それを運営がリリース前に認識出来てなかったことを過剰に論うのは理不尽では 少なくとも自分はEVAでゼロと出会うほどやり込んでないし、課金する気も無いから眼中にも無かったが
トライアルでどうしようもないモノを見せつけられた気分だな
簡単に勝てる人には別に良いんだろうけどね
あと被害妄想かもだが敵は麻痺しても殆ど痺れてくれない 相手キャラが強くてつらい?じゃあ自分も使えばええんやで^^
これがソシャゲ
諦めろん このゲームで課金して簡悔コンテンツやる気はないわ
トライアルなんざ石のためにやってんだからそのために課金とか本末転倒もいいとこ
クリアできなきゃ諦めるだけ
現状フェスキャラで好みの子1人も居ないから課金なんざ論外も論外
ブラックミューズまで貯めるわ 実装時に大して騒がれず無課金でも入手できる確率が一気に増えた今になってやたら騒がれるのが研究の成果(笑)だとすると実装当初からゼロ取った人は馬鹿しかいないという事になるがな
所持者が増えた途端に強すぎだの理不尽だのいわれるようになったし 無料ガチャがなぜかジェム必要になってるんだが俺だけ? と思ったら一回押してキャンセルしたら治った
何だったんだ >>694
持ってる側からすればゼロは文字通り馬鹿でも分かる強さだよ
つまり研究の成果は主に持ってない側の試行錯誤のことじゃないかな? 130連やって星3がゼロとは…
装備なんてクソコンテンツも追加されるみたいだし
そろそろ潮時かね
お前らいい夢見ろよ、あばよ ゼロそんなに強いのか…
なんか持ってたのに有償でメイドっぱい交換しちゃったよ もしも1〜2世代前の★3を無課金で手に入るとしたら
それは石ガチャでも手に入るの?
見たことがないんだけど・・・
いや、約1か月ほど前に始めはしたはいいけど、
まだ課金とまでは踏ん切りがつかないんだよ。
無課金でも十二分遊べるとも聞くし・・・ >>703
フェス限以外はチケットで回せるガチャに全キャラ入る
あと定期的に過去キャラを順番で復刻PUやったり、○属性PUやるからそれで狙うといいかもな
でもキャラが増えれば増えるほど闇鍋になるし、復刻PUもいつ再復刻やるか知らんし
どうしても気になるキャラなら5000円払った方が精神衛生上いいかもな >>701
挑発付きの全体攻撃を2種類持っている上に片方には自身のデバフ全解除と相手のバフ2つ解除まで付いてる
おまけに硬くて状態異常もパッシブスキルでほぼレジスト
文章に起こすだけでも異常なほど凶悪 メイドは使い道違うしいいんじゃないか?
ナギは硬いといってもバフでの硬さではないからそこが狙い目ではある
逆に言えばそこを完全にカバーされるとヤバいんだが スマホ版入れてから2ヶ月くらい経ったけど初めてEVA中に落ちて負け食らったクソ >>704
助言、ありがとう。
妹が活躍している中、姉のイリン・ドアーズが欲しかった・・・
・・・ていうか、イリン・ドアーズ以外に、これと言ってほしいキャラがいないことに気付いた。
どうしましょう? >>708
知らんがなw
ゲーム性が自分に合っててまだまだ続ける予定があるなら、俺なら買い切りゲーを買う感覚で5000円出しちゃう
でも、それで後悔してしまう性格ならやらん方がいいしお前次第だな
ちなみにドアーズならこの間PUやってたから再PUは遠いかもしれん >>709
なるほど。
ついうっかり「スペランカー」を買ってしまい
途方に暮れた幼き頃の想ひ出・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています