【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601476305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>784
サンキュー、スピカいないから心折れそうだけど試してみるわ
>>804
今でもイベのボス戦なら物理パは十分強いからなぁ
ゲートの代わりにオルファでもまぁいけるけど とっきどきスピカが脱衣状態の顔(〇A〇)で攻撃している気がする・・・
条件はわからないけど
バグだとしてはこれはこれでいいから直さないでね運営さん >>808
生まれ変わっても俺はヤーヌアを選ぶぞ
ロリ巨乳に勝てるものはこの世にない ストーリークリアできなきゃハードも回れないし、シリウス交換まで長すぎるし、シャムシは☆3さえ遠いし、過去のイベ配布キャラは手に入らない
この条件下でどれだけできるかと考えると、やっぱり序盤を安定させるならパッシブバリアと行動不能持ちのメイドだと思う
リセマラでラファエルやスプグリのような優秀な支援キャラか
スピカやナギのような強キャラ出せたら違うのかもしれんけどさ ミューズがブレイクしたときの顔で勝利ポーズきめてたりすることはあるな
バグというか読み込みが追いついてないんじゃないか
>>811
股間に従う奴には勝てん すぐに駆け抜ける最序盤しか使い道がないメイドより生涯現役のゲート、ポルタ、マキが絶対お得だと思うけど
アルミがテンプレから外れそうになると謎の勢力が荒らしまがいのことするからなw 別にアルミ居なくてもどうにかなったしなあ・・・。
アビス攻略より箱開けのボス周回出来る方が重要だからやっぱりゲートでは? 現環境で新規だとアビス攻略の最適解はストイベでレベルを上げてレベルで圧殺になるんだよな。
それが通用しないアビスハード後半は逆にメイドが居た程度ではどうにもならんし。 本当にゲートが役に立ったなら説明してみりゃいいんでねーの、シャムが☆2で尻はアスホの底に埋まってる時に本当に役に立ったなら
最初にアルミとポルタ両方使ってた身としてはクール魔法パーティに☆3の神の四肢が殲滅速度で勝てるとはとても言えないけどなぁ
>>817
わりとかわいい
ラファエル砲と合わせて遊んでみるか 今回のイベ、シージだからワンパンしなくてもいいって今頃気づいたぞ ラファエル砲打つと画面がガクガクになって最悪動きがストップする
フリーズまでは行かないけど
無駄にリソース食ってんのかな シール300枚くらいすぐ集まるのになんで☆3のとか無意味で不利な条件をつけたがるんだろ
逆にいえば300枚集めれば ゲートポルタ>>>アルミ って言ってるようなもんじゃないの? >>814
今回のストーリーハードで普通にメイド活躍してるぞ
キャラや☆5が揃ったらストーリー以外では使わなくなるのは確かだがな
個人の使う使わないの話なら、俺は逆にマキディエルを全く使ってないな
>>821
300枚はすぐではないだろ
箱イベ石割を前提にしてるのなら、初心者こそキャラ数が最重要なのに石割って箱イベ回るのは悪手だからな
課金者以外は序盤はみんな☆3キャラで回って、やっと貯まったら悩んで一部キャラだけ☆4にしてたろ
まぁレベル上げて力押ししろってのも今の環境なのかもしれんし、実際に初心者の意見聞くしかないな 塔イベって箱イベと違って必ずしも稼ぎには向いてなかったりする? ようやくトライアル超級クリアした
2重3重のバリアでなんとか持ちこたえた
前 マールート5ラファエル5スプグリ4
後 武士5
後はピュア入りの1つのみだけど
うちのピュアだと、マロン5 アルナイル4 ゲート4
くらいしかめぼしいのが居ないけど誰がいいんだろう 無料10連、上一列青下一列黄色とか無意味に難易度高いことやめろw >>823
塔はイベキャラ星5にしつつアクセルチップと育成進めるイベント >>822
マキディエルは☆5にしたイェドゥトゥンとかが居るとこには不要だけど配布勢が居ない新規には普通に重要なヒーラーだぞ。
あと、初心者に箱を開けずにガチャを引けとか本気で言ってるの?育成もろくに出来ない初心者に札の枚数だけ増える方が悪手だぞ。
ガチャ☆3以外には人権が無いようなゲームとかに毒され過ぎでは? 10連ガチャ一回やる分で箱イベ毎日7割り分くらいにはなるだろうからそれで走るほうがはるかに有効だな
とくに何も整ってない初心者ならなおさら
初心者ならレベルアップ回復も加わるから結構な資産になるだろう 育成に快感感じるタイプならいいけど、大抵の人はキャラの方がほしくないか?
俺はほしいぞ
それこそスタミナにいれまくった後に、ほしいキャラ出せなかった時の方が萎えるな
4割石100個くらいならいいとは思うけど 敷かれたレール走るしかできない初心者は過去イベキャラ復刻の前例なしで帰りそう
適度に石割って箱イベしつつ9万貯めて機を見て使えじゃないかな イベキャラ完凸5割り/日くらいいるし
このゲームは割とイベキャラが強いので 序盤なんて星3引いた数が戦力だしな
特に今は闇鍋に限定入ってるし全部ガチャる 配布の育成が割と重要なこのゲームで箱をぶん投げてガチャとか・・・。
昔計算したが箱イベで10回割るくらいなら普通に黒なのに。
ガチャ☆3も初心者には使い難そうなのが半分くらいだし。 あの、
結構な確率で右下以外全部青なんですがそのその ガチャ☆3キャラ手に入れても、☆4以上に育てないと真価発揮しない場合もあるしね。
イベキャラ☆5にする方がずっと楽。 アルミ開始組だけど肝心のボス戦で範囲ばっか撃たれて置物化するのが一番きつかったかな
ゲートならシャムミューズアクエンのお手軽PTでガチャ運もいらないのでそっちのがいいと思う
っていうか今それを使ってる 今回のガチャって9万ジェムあればアリエス取れたんか…
今後無駄遣いしないようにしようと決めました(次は無いかもだけど) 半年しかやってないゲームでそんなポンポン過去イベ復刻してるゲームあるのか? 今回のガチャって9万ジェムあればアリエス取れたんか…
今後無駄遣いしないようにしようと決めました(次は無いかもだけど) 今回のガチャって9万ジェムあればアリエス取れたんか…
今後無駄遣いしないようにしようと決めました(次は無いかもだけど) アルミ以外開始組としてはまずボスまでというか3waveまで安定させる方が難しかった記憶
最初は先輩で代用きくじゃーん?って感じで進めてたけど4面あたりから怪しくなり始めてLvやフェーズ上がるまで大人しく攻略していった様な気がする
まぁ脳筋イベで一気に手詰まり感が崩壊したんだけど 要塞はもう復刻してるな
3回目以降がなかなか来ないけど マールート「やっ、やっぱ今始めるなら最初の☆3はアルミちゃん一択よね」トルクァレト「あっ、当たり前じゃない」レグルス「…いやゲートだろ」 可愛いマキディエルちゃん以外選択肢ないだろ
全体回復2つだから相手が範囲攻撃だろうが全体攻撃だろうがカウンターだろうが何とかなるしおっぱい大きくて可愛いぞ >>841
参考までに比較的新しめのふるふるは1周年の後から復刻始めた 初期選択でおっぱいかわいいマギを選んで(というか5?6回試して全マギだったので固定と勘違いしていたともいう
よく分からず初期組3人+マギでひいこらアビス進んでいた最初期
おっぱいかわいいメイドだとド安定って活躍を聞いて羨ましかった覚えがある
そして脳筋の回復量をみてビビる >>845
要塞ヤバそうね……
>>849
やっぱり1年超えたあたりから復刻が多そうだよね 要塞の場合は2回目のイベントキャラが壊れと言うか持っているかで攻略難度が変わるくらいの性能だったから要望に応えた感じ 要塞やばいならこっちは臨終寸前の立ち位置なんで・・・ あと要塞の復刻は常設化で新規のイベントも平行してやってるから繋ぎに使うとは少し違うかな おかしいなチュートリアルで引けるのにイオフィエルの話題を全く聞かない >>855
ごく初期に全体バリアで話題になっていたような気がするが
まぁ気のせいだろう 普通のガチャで来た初の☆3だったからイオフィエルをずっとパーティーに入れてた思い出。
うん、後から思い出すと縛りプレイの一種だよね。 イオフィエルは少し前のイベントでも役に立ってなかったっけ? 比較的性能は低めだけど役に立たないと言うわけじゃない。
単純に初心者が活用しやすい性能ではない。 バリアと火力アップと暗闇無効だから暗闇使うイベボス相手ならそこまで悪くもない
悪くもない止まりで無いとキツかったりはしない 今回のガチャで初引きしたけど微妙なのかイオフィエル。 石ぶっぱでケルビとルヒとイオ引けたけど鍛えるならルヒかな。 OK、とりあえず4にした。5はちょっとシールと相談かな、シャムもまだ4だし。 >>864
ルヒエルは5にしておけ
4と5では雲泥の差 まだシャムが4ならシャム5を優先だな
ターン制限あるトライアル攻略とかでは結構つかえる 両方を5はきついな、事前からやってたけど星3全然引けなくて適当にやってたからシールの余裕があまり無い。
シリウスもちょっと前にアスホで貰えるの知ったぐらい。 オートのAI、半年たっても改善してないし本当にダメだな
ゲームがダメとかじゃなくて運営の対応がダメ アフエルの前例があるから待てるならシャムシェルは様子見してもいいかもね 2人目の★5がアフエルだったけど早めに育てて損した感じは全くないぞ
シャム、ルヒ、シリウスは迷わず★5にすべきでは
ボス戦のことを考えるとシャムの優先順位は高いと思う これから始める人は植物を育てるつもりで毎日アビスハード周回することをお勧めする。3ヶ月後には星4、半年後は星5になるよう設計されている。EVA年金とアスホも同様にこなし、シールはそれ以外のキャラに集中。 なんやかんや言っても手持ち組み合わせてきっとなんとかするもんな
シール全部余さず漏らさずひとめぼれしたオルファに突っ込んでたけど五月あたりもなんかぼんやり過ごせたし
・・・いぬやゴーレムどうしたんだっけね?わかんない 今更だけどウィークリーのおくりものデートのために贈ってもカウントされないんだな 数千単位で菓子類を送りつけられながらも好感度も上げないといけない天使たち レカベルイベの途中から始めたんで、イベ復刻してほしい
ゼハンプリュ好きだからアズ子がほしい フェス天井まで残り90連だったので、手付かずだったものがたり全部見てきてなんとか間に合った
作業感がすごかったけど間際でアル出たので大勝利ですの ゼロ、スピカと続いたせいか急にEVAがつまらなく思えてきた
地道に育成してたのになんでインフレさせるかなぁ...
まぁSDかわいいからすぐにやめたりはしないけど
この対人システムだと一人の壊れがいるだけでホントつまらなくなるんだな
今までかなりよく考えて慎重に進めてたんだなとしみじみ思った ゼロはちょっと大げさに強いって言われすぎだろ〜と思って
自分はゼロ抜いてゼロ入りパを狙う遊びしてる
ゼロとスピカ入りの相手をマールートちゃん介護パで
殴り倒して完封したのは気持ちよかったなあ
年金狙いだと負けてもストレス無いし結構楽しんでる >>883
今まで良キャラ入手できてただけじゃないか?
シール必要数ヤバくて低レア育成できてなかったのもあるが
俺はラファエル実装次点でEVA真面目にやるのアホだと思ってたわ
ゼロスピカが抜きんでているのは分かるけど
結局ソシャゲの対人なんて最新の強キャラ持ってるかどうかだし
そこに並べなくなったら引いた方がいいな ゼロはやりすぎた感は確かにある
一緒にやってる友達とかもEVA萎えやめしちゃったし アスホの敵キャラコスチュームブレイクしないの流石にイラつくんだが ログボは今日で終わりか
スピカガチャに石全てつぎ込んだのにもう10000個溜まってやがる SDキャラはマジで可愛いのと配布の性能良いからまぁやれてるけど
そろそろどうしようか真面目に考えないとな 他ゲーもやってるし 朝のEva アスホ Hスキップ 箱イベ石割り10回 ボスH消化スキップ無しが
30分で終わる疲れた心と体に優しいゲーム でも虚無すぎるので新イベは期待してるぞラヴ公 張り付き時間も減ってプレイしやすくなったから余程の事がない限りは最後まで付き合うつもり
新イベもあまり時間を取られない形式だと助かるんだけどな ファンザゲーでまともにやってるのこれだけだから寿命が来るまでやるぞ 俺も運営がアホなことをしない限りは続けるかな
通常攻撃暴発がなければモチベもっと上がるんだけどなー(チラッチラッ ドアは何か使い方わからない、ゲートが欲しい。
ここ読んでてもゲートばかり攻略に出てくるし。 ATKバフ系のキャラはヒーラー強化やカウンター強化に使うと便利
ザラキやアスモデウスを強化して高速周回するのにも使える
実はわりと使いでがある ドアはシリシャムゲートと組み合わせてイベHボスを2Actで倒せる時がある DEFダウンは列限定だったりレジストで弾かれたりするからな
オルファミエルのパッシブだけなんかおかしい オルファ自身が弱いくせに最初に行動する
ボスはたいてい1体で全体も列も関係ない
6T後のデバフがない
それだけみればオルファでもやっぱゲートなんだよな 今はマスター2だけど、どうせ最終日の追い上げでマスター3に落ちるだろうなー
挑戦回数溢れないようにちまちまやっているつもりやが、どんだけ石割ったらレジェンドまで届くだろう? >>904
全勝すれば計算上は1回割でマス2、4回割でマス1
レジェンドのボーダーは変動大きいが10回以上 久々にイリン姉妹以外の星6しかもnewが出た
まあメメトで姉妹なのは変わらなかったんだけど >>905
なるほどありがとう!
報酬考えると石割ってもよさそうだね
ただガチ勢とどこまで張り合えるか・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。