【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういう多人数で攻撃順考えて効率よく倒して・・みたいなゲームって序盤は2-3人で進んで
システム理解しつつ徐々に仲間が増えてストーリーも面白くなってくるような作りになってると思うんだが
ガチャで一気にキャラが増えるとただただめんどくせーって感じになるな >>585
確かに強すぎだわw
lv40PTじゃ歯がたたねえw >>589
いやそこまでではないよ
悪くない
悪くないが粗が目立つ
これをどこまで素早く改善出来るか
出来なければ…… 今実装されてる全キャラの中に回復出来るの1人も居ないってマジ!?!? 進化素材の小が全然足りない
中よりドロップ数が少ないとかいうおかしいバランス
普通のゲームだと低レアの進化素材が一番集まるはずなんだが >>600
いや要塞は後から改善してたじゃんそこそこ
ただ遅すぎて寿命がガリガリゴリゴリ削れて客が逃げた後だったのがほんと無能だったが
今回は間違えるなよ 育成とか初日だしと思えばいいけど
初日なのに配布石以外の10連が遠いのが不安要素だな
一番石回収しやすい初日でこれなのかと >>603
問題はこのゲーム、根本的にシステムから変えないとどうしようもなくないか・・・ >>590
手持ちのスキル見てて説明がシンプルなのばかりだなと思ったけどやっぱりいなさそうか… テイルは会心率しか上がらんしゴミかな
ティンカーベルのほうマシだな
ワイは最初の選択でミスったし30連しても☆5来ないから降りるわ
もうひけそうにないしな スタミナ課金狙ってるにしても最初は配れよ
成果を味わってからでないと課金しないよ ユニットの編成システム使いにくいな。
ブラウザからだとスクロールバーが動かないぞ スタミナ続く間は触ってみようと思ったけど薬も使い果たしたわ
プレイヤー経験値のレベル設計間違ってないかこれ 敵の全体回復1ターンに何十回やってくるんだよ、アホか クリア報酬30しか貰えんのに
石割り回復100とかおかしない? 運営下手糞すぎやな
ちゃんと他社ソシャゲ研究しとるんやろか テイル人権だなこれ
会心ガンガン出て火力がやばい
いないならリセマラレベル 9000貯まってたからぶん回したら最初に2体5でて「勝ったな…」からの20連最低保証で無事死亡 まだ1章終わったとこだけど全体回復連打てまじで?
比較対象列車じゃなくて巨神になるぞ 編成の試行錯誤を楽しむゲームだぞって言いたいなら、その編成作業が楽しくなるように作れ
なんで編成が一番の苦痛なんだ ソシャゲ運営って前作でダメだったところを直さないで行こうとするよね お前ら分かってるか?
これにも双六がくるのは確定ってことを >>626
このゲーム、サポート2つくらいかけてクリ回すのが強いからなあ
テイル→ネロからの攻撃でかなり殲滅出来ると思うわ >>628
おエラーい人がこれでええんや!言うたら逆らえんからな
しゃーなし >>626
☆4のネロですらそれなりに便利レベルなんだからその上位のテイルちゃんとか結構ヤバイのかもしれないと思い始めた。
テイルおりゃん・・・ ブラダス結構好きだったから少しは楽しみにしてたけど流石にここまでクソだとは思わんかったは >>629
クソ雑魚青エビフライに足る器のキャラがいない問題 編成の癖が強すぎてなれないときついな・・・
ほんとサクサク動くことしか評価に値しないってアレすぎない? ウォリアとパラディンが全然居ないんだが
攻撃職ばっかで困ってる 前に3体盾適当に置く
真ん中に5体火力キャラ置く
んでテイルでバフ
これが最強だな ダルタニアンだけエロ見てショボさでやっぱり続けられんわ あぁ、フレンド分もあるから
フレンドのテイル入れてテイル2にするか
フレンドの火力入れてこっちの火力1体抜いてサポートもう1体入れるのが最強だな (´・ω・`)飽きた。戦闘ぼっ立ちだしスキルすら手動で選択もできん 結局いつもの双子 >>642
イコールではないけどケチな運営についていく理由が他に欲しいよな (´・ω・`)ジェミニよりは軽いよ。でもただそれだけ プレイヤーがレベルアップした時にキャラクターに経験値入らないのはバグなのか?キャラも表示されてないみたいだし
もう周知されてる? >>642
石はともかくとして薬は撒かないと
ゲームのプレイ自体ができないから離れざるを得ない 周回数指定と周回中の残り回数とか見れていいじゃん
って思ってたらスタミナが無くなって草
そう言えばスタミナ自然回復で待つゲームってこんな感じだったよな >>655
あーなるほどメインステージに混ぜてるのか、ややこしいな
最近こういうマスゲームでサ終したゲームがあったな これ進化素材なんか、ひどいな
上級のがだだあまりになる感じか… >>653
1週間後には2桁順位どころか30〜40位まで落ちてるかもしれない
ランク15ぐらいで薬の底付くのが致命的すぎる 最初のガチャで☆5をよこせとあれほど言ったのにもう スタミナ無限回復がデフォのゲームばっかだったかは違和感 スタミナ制で良かった!楽しくて無限に遊んでしまうから! 敵がなんか強すぎない・・・?2章でもうきついんだけど 最近はスタミナ無しや最初からオクスリ大量注入されたゲームしかやってないから
序盤のスタミナカツカツは不自由にしか感じないな… >>667
ここのゲームは初めてか?
どのゲームもそんな感じだぞここのは 列車は全員HP5000超えたし暇つぶしに丁度良いわ >>667
要塞から何も成長してないのがわかるだろう? なるほど、だからフレンドの皆さんランク16くらいが多いんだな
かき集めの10連も最低保証だったので、夜な夜なエロで楽しんでお別れです スタミナすぐ切れるってことはサブゲーとして優秀なのよ おい、これ魔法キャラに物理攻撃力あがる指輪装備したら
ダメージ4桁が2桁に減るじゃねえかwwwwwwwwwwww
ふざけんなwwwwww フレンド連れていくと、コインだかメダル貰えるんだな
交換先にお薬ないのがアレだけど とりあえず画面につけといて時報に使うゲームにするか あークソゲ
列車の後にこんなもん出せる神経が理解出来ない 2章ボス強すぎるでしょ
曜日回って育成するしかなさそう >>642
商売で後発新規参入するときは明確にクオリティ上げて差別化するか
安売りばら撒きするか
特化してニッチ売りするか3パターンくらいしかないだろ
特別クオリティ高くない目新しい部分もないようなゲームはバラまかないと土俵にも上がれない 列車は次のレイドイベで高確率でコケるからそんときまで待てば良かったのにな 元ゲーは重なった低レアでも最高ランクまで行って使いどころさんがあったけどこれは完全なごみだな 金なくて進化も強化もできなくて草
いい加減素材+金の文化消えろ素材だけか金だけでいいだろ 2章でやられて曜日クエ周回したらスタミナ尽きた
プリセット一個で位置も行動順もいじらず来たが本来はそこらもマメに変えるべきなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています