【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 3冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>800を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R Part.2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603077779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
ワッチョイあるこっちが本スレでいいだろ 分裂したとこどこもそれなり書き込まれてるっていうね 今勢いあるのはワッチョイなしだけどまともな奴ならこっち来るだろ
ワッチョイ無しだとまた荒らされるわ >>1 乙
普通に話したいならこっちで良かろう
ID無しが勝手に隔離スレになってくれるだろ 荒らし来ないならここで良いや
彼はどんだけ暇なんだ フレンド検索に自分のPlv-5のプレイヤーしか表示されないのはどういった意図があるんだこれ
19の時は全員14 20になっても全員15だし戦闘中の野良貸出も同じ基準で選出されてるんだよな 列車にヘイトを向けて対立させたいランスレ民の遊び場になってたな
IP支持もランスレ民が無責任に分裂させ過疎らせようと仕組んでたんじゃねえの 今後新作開始前はワッチョイ有りに切り替えた方が無難だな
まだ待機してるタイトルも残ってるし 2章後半異常な強さだったのに3章雑魚いの笑う
調整雑すぎ ランスレ民の考えは分からん
そんな工作が楽しいのかね? 金策だけど、遠征してレアリティ低い装備売るの大事だと思う 荒らせれば何でも良いような奴の頭の中なんて考えるだけ無駄だぞ スタミナせめて自然回復で3分で1回復なら・・・って思ったけどそれでも1時間で20か 全員レベル30で二章のエリア4で36ターンクリア出来なくて草
全体攻撃持ち多くないと駄目だなこれ
育成に金かかりまくるのにひでえ どんだけ乙ってるかうちのミヤザワ使って判断して69398796
前991のな スキルレベルを上げきった状態がわからないから誰が強くなりそうかさっぱりわからん…
>>22
ただの暇潰しじゃないかなあ ログのスクロールバーって飾りかよ!
色々ひどいなw ミヤザワは敵の多い真ん中の列に前衛ぼっこのヤツと一緒に置くと
1ターン目から2体攻撃してくれていいぞ 星4はともかく5のスキル素材は使わない方がいいだろうな これ、行動するたびBGMが低くなったりするのはおま環? アタッカーの星5読子とミヤザワしかいないけどミヤワザそんなに弱くは感じないんだけどな
他のアタッカーがヤバいのかね >>32
ああ?動かねーぞ?バーの判定厳しすぎか?・・・動かねーのかよ!っていう 攻撃力と魔法攻撃力って別かこれ
アタッカー魔法寄りなのに魔法バフいねえ 事前はテイルにしたけど正解ぽい気はしなくはないけど
☆5ならどれも使い道はありそうな気もしなくもない 事前吟味するほどの出来じゃないだろう
推しの股を全力で開け フレンド募集
とりあえず最初のイベントは付き合う
79943416 2章最後の火力やべえな
ちゃんと生贄一人にしてスキルターンも考えないと壊滅するぅ
とりあえず★1で抜けて、多分次は★3行けると思うがフレミヤザワLv50くらいが欲しいから復活するまでお預けだ…… やっと入れたけど初期配布分の石で☆5が出なかったから引退するわw うまそうなロリ?いるからやってみたけど初期星5多いなー
無償尽きるまで宮沢引けるかな バグ報告出てるけど、味方にも命中する ワロタwww
アクセサリは再起動で達成らしいけど チケットガチャがプレ箱から回すって珍しいつくりしてんな てかこれスキル分かりにくすぎだろ
明らかに複数の敵攻撃してる仲間いるけど、メンバーのスキル見ると敵前方とか敵後方とかしか書いてねえ・・・
普通マス目の赤いのが攻撃範囲だろうに全部赤一マス・・・ 20連やって☆5はホームズだけ
もう10連分の石はあるけどイベント始まったら新キャラガチャやるだろうしもう少し様子見るか
石の切れ目が縁の切れ目で石ばら撒かなきゃ終わりだけど、ジェミニ要塞と同じくらいなんだろうな
ゲーム部分だけだと続ける気はあんまり起きないけど、後はジェミニ要塞並みの濃いキャラクターとシナリオに期待してみたい
オモシロエルフ枠は誰になるんだろうか とりあえずスタミナ切れて遠征以外することがないんで
そこは何とかしてくれ >>55
3%だし30連で1ぐらいの期待値だからなぁ
こちらは30連して2出たからこれでもまだマシかもしれない
まぁ、☆4でも今のところは戦える気はするし多キャラゲーだから色々育てるのも良い気がする 多キャラ育てる金がねえんだよ!
金無いのホントクソ ストーリーノーマルですら進化しないと☆3きついのに進化費用がクソ高すぎるんだよなぁ・・・
進化費用は10分の1で適正だわ
客逃げるぞマジで 石割効率悪いのと9人編成で石はガチャに使いたいからスタ剤欲しいわ 開始初日なのに美少女の話題がぜんぜん無いんですが? 2章ボスやっと倒せた
粗ばっかりだけど編成考えるのだけはやっぱり楽しいんだよなぁ なんとなーくだけどシナリオがオトギとユーザ層被りそうな気がするけどそうでもないか?
エロテキスト以外読まないから適当だけd アクセサリ精錬きついの?
簡単そうに見えたけど素材が手に入りにくいのか? 現在確認されている不具合
【10/19 16:40追記】
・初心者パネルミッションの「アクセサリを装備する」が、ゲームの再起動を行わないと達成されない。
・「ダザイ」のスペシャルスキルを使用した際、一部の攻撃が味方にも命中している。
【10/19 14:40追記】
・魔法攻撃を行う「パラディン」「マジシャン」のキャラクターが、物理攻撃が上昇するアクセサリを装備すると、与えるダメージが著しく減少してしまう。
・スマートフォンで2点を同時にタップする操作を行った場合、一部の画面で操作ができなくなる場合がある。
これはひどい あー雑魚ステのところを指定出来ないからSSS厳選はきつそうだね
ガチじゃなければ10Sで終了でよさそうだが >>62
パラメータボーナスの事なら精錬で後から上げられるぞ
金と鉄床さえあれば好きなだけ上位オプション狙える
何回かやったけどオプションのランクが下がることはないっぽい >>66
RアクセでLv10にするのに3万ほどかかったよ
そしておpはBCCだった
SAあたり厳選するのにいくらかかるか お金はクエスト回るより、遠征してアクセ売るのがええわ
スタミナ貴重だし、遠征ならスタミナ使わないし
欠点は時間掛かるとこか 割とどうでもいいけどユニットフィルタで直接ウォリアーのみの絞り込みができねえ 始めたばかりでこんなにワクワクしないのもなかなかねーな・・ Chromeでまともにチュートリアル進まねーんだが
consoleにヌルポとか”キャッシュの管理下にないデータを開放しようとした。” とかエラー出まくってるしダメだわこれ いちいち×押さないと閉じないのもクソ面倒なことこの上ない
誰も何も言わなかったのかね? アクセのハクスラが面白そうだけどスタミナが足りないし
入手が遠征しかない! みんなゲームに夢中な上、スレが乱立したせいで勢いが全然出ないな スタミナ全く足りないことを除けば育成すごい楽だし編成こねこねゲーでワンチャン未来あるな 夢中というかスタミナ切れてやることがない
そのせいで進化とかも触れないし語ることがない 自由に遊びたければ石割れ
石ないなら買え
っていう昔ながらのソシャ すぐスタミナ無くなるからゆっくりできる
最初レベルUPと回復剤でやること多すぎるゲーム多いし https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org676267.jpg
凸は月1では1個購入可能、あと被りはこの妖精に交換できるから誰にでも使える感じかな
後はイベ報酬でいくつかあるガルシンタイプかなぁ?
現状スタミナ貴重だしイベントでどのユニットが必要になるか分からんから石割り育成はするならイベント始まってからかな
地味にスタミナ最初からすぐに9時間以上放置できるのは最近のだとあまりなかったからありがたい
ミヤザワ可愛いししばらくは楽しむので再度フレ募集宜しく頼んます
86560477 >>78
村人が一番重要だったのかw 確かに時々見に行くと村人談義多い気がする・・・ あいつらレ◯プ魔に片足突っ込んでるからな
角川版権キャラもやれとか平気で言う 編成画面とかも変に劣化させず本家から持ってきて欲しかった スタミナ回復は5分か
取りあえずちょくちょく遠征いじりながら待機だな
2時間遠征でも出してみようかしら 要求スタミナに対してこっちのスタミナ少なすぎて草
開始初日にあっという間にスタミナ枯れてできることなくなるのは久々だわw
育成は育成で要求金多すぎてろくに育てられねーし、レベル40以上は金素材入れても1レベルしか上がらないとかいうふざけ具合 初心者ミッションのアクセサリ装備がクリアできないんだが
キャラに装備を付け外ししても達成できないぞ >>97
こっちも配布されたのでつけなおしではまるでクリア扱いにならなかった。
アクセを遠征で入手したりアクセ強化とかあれこれした後にログインしなおしてたらなんか勝手にクリアになってた謎。
やっぱり不具合な気がする・・・ フレはここに流れてるので適当に消化しとけ
俺でもいいぞ >>98
>>99
サンクス
ミッションクリアはできたが、スタミナ切れ虚無状態はどうにかならんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています