【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 343輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 342輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603111792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局アタッカーの中の強いキャラと
デフェンダーの中の弱いキャラ比べてるんだから意味無くね アタッカーやディフェンダーの表記に惑わされてんじゃね
ファイエットさんディフェンダーなんて嘘だろお前って火力してるし 向こうと比べるなら敵がタフで攻撃の手がぬるい
コレが全て 温いからディフェンダー型得られて活躍出来るんだよな
ディフェンダーすら即死じゃそりゃ要らないわ パンツとネピドーの育成終わったからガチャ回したい新キャラはよくれ アバシリおりゃん民ってアバシリの火力の高さ知らんから前提が違ってて話噛み合わんよね
アプデでダメレポとか付けられないんだろか >>454
事故りやすい場所でオートしてるとそれあって面白いよね
大型ボスを淡々とパラスラッシュでいじめてる光景は酷かった キャラはまえ場所によるわ
そりゃセイラムなら誰でもいいし
キャノンやレイドは編成考えるし >>460
いやだからアバシリは評価されてる部類でしょ
ディフェンダー無能説加速させたのは100ぱーおりゅ どうせアタッカーはフェル前提なんだろ?
役割で比べるのにそもそも役割として
成功してるキャラと失敗してるキャラ比べてどうすんだ ディフェもファイエットさんやクインズは強くて周回も便利なんだがな
ディフェンダーとは?ってなる。 お知らせ表示しないadblockおくれ
もうとっくに買ったパックとか表示されても困るねん 買ったら消える仕様にしたらウザったくて買う人いるかもな そこは諦めだわ・・
オトギはとっくに引いた1回限定無料10連のアイコンが
引いたのに期間中ずっと出てたぞ・・ クインさんは噛み合いが凄かったからな
殆ど1確できないこのゲームで最大値付近でギリギリできるっていう もしかしてまともにロールとしての仕事してるのってアバシリちゃんぐらい・・・? Sスキル初期よりは重要度下がったからそこがネックだったファイエットプノンは相対的に評価上がった アークナイツやロマサガはその手のクソ広告自体がそもそも存在しないんだよね
まぁ運営に余裕がないとこは少しでも小銭稼ぎしなきゃならんだろうし仕方ないんじゃないか >>476
クインさんも手動でセーフガード使えばまぁ プノンは対フクロウと気絶弱点に絶大な効果あるからね でもロマサガのCMは詐欺ばっかりだよね
ソシャゲあるあるな感じだけどゲーム内では存在しない演出や動きしてる メンテのお知らせないしキャンプ終了のメンテないのか セーフガード持ちはいずれくるであろうキチガイ難易度で運ゲーするために必須だからな
それまでにヘイトアップの武器屋防具もくるであろう >>476
ディフェでって意味だと割りとそうかも、手動込みならおりゅんずウェイもそう
他はなんかディフェンダーっていうかそこそこ硬いアタッカーみたいだしなあ >>485
ウェーイさんは次の刃キャンプまで数か月間の長期休暇だな ぶっちゃけロールの特徴が出るほどレイヤー数が多いわけじゃない
現状一番特徴が出てるのってフェルと杖斧持ちの速さくらい
あとのパラメータなんて火力も含めてギア凸数もバラバラで※個人差がありますだもんよ 今日はギア20で待機してるパンクラスちゃんがムキムキになる日 キャンプくれ なあキャンプくれよ
キャンプキャンプキャンプキャンプキャンプキャンプキャンプキャンプキャンプキャンプ 混乱対策のアクセってストーリーで手に入る?
デイリークソフクロウのソルフラッシュ連打でキレそう アバシリちゃんもディフェンダーとは名ばかりの
カウンターと吸収で削るトリッキータイプの気ガス アバシリはかばうもヘイトアップも無いからね
ディフェンダーっつーかカカシ
ディフェンダーとして見るなら敵視アップのあるオルレアンのがマシではある
ディフェンダーが1番輝くであろう対レイドで考えると1ターン目からのヘイトアップ、2ターン目からは裂傷+SS武器で物攻Wダウンが狙えるオルレアンのがやはり適性は上
そんなオルレアンですら周知の事実として産廃なんだ…アバシリはもう ディフェンダーとかいうFF11の初期赤魔道士のような存在 アバシリは俺を大好きの刑に処してくれればそれでいいんだ・・・ お知らせは表示しないと「俺は見てない!損した!」って言ってくる奴がいるんだと >>488
その頃にはノッティンさんSSが引率しとるだろうからウェーイさんの出番は... かばうやヘイト集中実装されてもぶっちゃけそこまで堅いわけじゃないからすぐ死にそう
まあキュアが1人で済むのは楽だけど 他のディフェンダーでも同じだけどアバシリ使うならジェネラル先頭とか最低限の工夫するしそれでタンクとしては十分仕事するぞ お知らせしたい運営ちゃんvsお知らせを読まない車掌さん >>501
手動前提ならオルレアンは開幕からアビリティ+Sスキルで2重にヘイトアップを重ねられる上に、1ターン目から裂傷+SS武器のW物理デバフを使えるんだ
ぶっちゃけ手動前提として考えるならオルレアンは普通にかなり優秀だぞ?
アバシリなんて話にならん
まぁ手動評価なんて選考外だからほぼ意味ないが ディフェはもっとヘイト貰うようにして防御力ももっと上げないと >>496>>498
サンクス
検索してもでないと思ったら画像だったのか
すまんかった カタログスペックだけならSヨシノのほうがはるかに強いんだよなあ システム上HPは上げられないからどれだけダメージカットできるかだな
パッシブでHP2倍みたいなヤケクソアビリティでもいいけど まさにそうアバシリは非常に弱い
俺の団ではアパシリだよ アビリティにかばうきても高難易度の敵の攻撃力ぱない現状だと余計に悪化しそうだな
むん猿介護とカウンター持ってりゃ回復でどうにかって感じか アバシリは前のレイドで遅延してたから外した
カウンターは今後は引かないと決めた瞬間であった
次は自動救援だからさらに速度を求められるぞ アタッカー以外なら現状月の限定でもスルーしてもいいかな?ってのは正直ある 蝉みたいな回避盾前提になったら王道の肉盾死ぬのは数多のRPGで見るジレンマ
回避をロマンにしたら趣味の産廃になるし 今カウンターが活きるのは食べ残し処理
でも次ターンフェルが処理して他キャラSP+3になるのとどっちがいいかと聞かれるとうーん アバシリは普通のPTでいくと全魔連打されて事故るようなステージで一番輝くよ
高い魔防とカウンターでちゅーちゅー出来るからそう簡単にはやられない 紙兵*99 有償ミストジュエル100個だがよろしいか? いうて、某お空の〇戦場みたく、速度争いしてるわけでもないからの
日中仕事の合間リモートでポーション更新するくらいだから、速度どうでもよくないか? アバシリは狂信者ばかりだからあまり下げるとムラハチにされるぞ オルレアンでようやく被ダメ25%カットだからな
防具とレイヤー補正でもう少し硬くなるから被ダメを60%くらいまで落とせるか
ヒーラー1積みなら1ターンにHP3000まで回復出来る、これを超えるとパーティの損害は増え続ける
ディフェンダーが代わりに被弾する事で、本来1ターンに5000削られる攻撃までは3000のラインに抑えて損耗を軽減出来るってのがオートでの考え方
まー単純にまだディフェンダーの耐久が低すぎるな ロズ車掌さんはピキュパキュベントラーって電波ばっかりだったけど >>531
コムギとコオニタビラコとアバシリ誰か一人嫁を選べと言えばぐぬぬって押し黙るぞ キャトルミューティレーションされて頭にチップ埋められてるから多少はね? アバシリはアビでのヘイト上昇無し
タイシェトはターン毎ヘイト上昇中
オルレアンはwave毎ヘイト上昇大
3人ともSスキルでヘイト上昇大
一番耐久力高いのはアバシリ
使い易いのはファランクス運用出来るタイシェト
オルレアンは正直どこで使えばいいかわからん >>539
ファイエットさんも話に入れてあげてください… せっかく昨日全キャラ5010に育てたのに単発でパンツでて辛いわー
また育てるとかきついわー 特定キャラのSSでフルギア前提じゃないとクリアできないみたいになったらゲーム終了のお知らせだろうな >>541
憎む相手が違うぞ?
お前の敵はわざわざこうなるように仕向けて格差をつけた運営さ >>535
さらに言えば、痛いのは範囲が多いから、ヘイトとれない!ディフェンダーやわらかい!以前の問題もある
全体ダメカットアビリティ&状態異常抑止セットできてどうか、というところか
もうディフェンダーの火力あげちゃえばいいよ、という解決方法でいい気もしてくるが パンツキャンプ来るからそれまで温存しておくのも一つの手では? むしろキャラsageに関してはこんなによえーんだから別レイヤーどうにかしてほしいっていう意図な気が
まぁキャラ数飽和させず別レイヤー多めな感じっぽいから他ゲーより救いあるのがいいわ
まじでディフェンダー系全体ダメカアビとかくれよw オルレアン対応のSS魔具もアバシリの方が上手く使えるのは流石に悲し過ぎるから今後はプラスしてPUのSS専用効果とか付けても良いと思う
所詮無料で取れるSS装備だしそこまで細かい調整するメリット無いかもしれんけど おはガチャからおりゅ?レアン来た
おはガチャ神
さすれば救われんであろう! >>551
おめおめ、好きなだけおりゅしてっていいぞ >>551
ハワカスははわわからのSキャラのギアしか持ってきてくれない… >>542
お前は刃じゃなくて貫だしディフィンダーの皮を被ったアタッカーじゃい!
じっさいつおい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています