【DMM.R18】要塞少女 Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part98
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1602635033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユニットスキル空も対象になるのはありがたいな
丁度対空控えが居なかった時助かったわ >>450
ユニットスキルは途中で空振りかな?
最後の宝箱叩いてるとこみると火力はなさげだな
6%で出るってのはユニットスキルを必須にしたいメッセージなのか悩むな >>460
彼が言ってるのは、完凸すれば誰でも石油王に成れるという話では() 無凸でも普通に使えて戦えるからやってるけど凸前提になってくるとさすがにやめるだろなあ やれる範囲で遊べばいいだけだと思うな
俺は高難易度2の方は毎日のは諦めたし
今回のもEX4のオートは諦めてる EX2とEX3を共通オートで回せたらそれでいい感じ スルーで貯めるつもりだったけど結局手持ち石全額の60連して最後に何とか回収できたわ
星5全くでなかったけど星4は全回収できた 連戦部隊、8枠もいらんから、4枠を2セットとかにかえてくんねーかな。
8枠あっても他の部隊で使ってるキャラ使えんし、入れ替えが面倒だから、4枠分しか使わんやろ。
8枠を複数セットにして、入れ替えを簡単にしてくれればそれでもいいんだけど。 マップごとに分けてくれればいいんだけどね
そして2連戦マップなら16人分、3連戦なら24人分、4連戦なら32人分のマスを1画面に 委任ついて前半マップも委任だしとこってなったりするから分けるのは欲しいな クル毎回上限にいきましたっていう表示うざいんだけど楽にクル消費するなり捨てるなりする方法ってある? 作った編成をWaveに割り当てる方式にしてくれればいいんじゃがのお >>474
生産
中でも破壊のマジックティアラは1個作るのに225万クル使うから
中間素材の破壊の銀のティアラとかの生産に使うクルも含めれば
1個作るのに300万位クルを消費する セリスの紹介、「元」要塞少女ってなってるけど魔導要塞を操る機能は無くなってるんだろうか
セリスの要塞自体はぶっ壊れた訳では無かったはずだけど 要塞少女側から見ると、
主人公たちはセリスの記憶を消して前線に送り込んでるっていうクソ外道よな お知らせも目を通してきたけど「限定前にフェス」ってどういう意味?
諸司令官殿たちが勝手にカボチャぱんつマイヤが来るとか妄想してるだけ?
セリス迎えに全ツッパかますか悩んでる ぶっこ抜きで既存キャラ3人のハロウィンコスが確定した 限定マイヤ確定分の6万石除いた余剰分はちんこに従えばいいんじゃない
性能なら水着みたいな限定が強いだろうし ハロウィンは俺的には引けたら欲しい程度のキャラだったから半額あったらそれだけ引いて放置かな
ニューイヤーマイヤ来たら本気出す セリスちゃんのベッドシーン実装されたのか
ゲーム開始して速攻チューしてきた攻めのユノはいつになるか てゆーか☆5率2倍のガチャとかやるんなら事前に言っといてやホンマ え、マジでハルカアヤメクラリッサなん?
クラリッサはともかく全然引く気起きねえわ エーテル武器の作り方聞いてたからちょっとだけユノちゃん参戦フラグは立った
https://i.imgur.com/zRU613r.jpg 今日は表彰台上がれると思ったんだがな
D1まだ生きてたんだ GBMが始まるのもう少し遅ければと思うな
でも4位おめでとう 列車が合計4800円の3倍石セット売ったから1位は確実だったし、GBMも評判良くないとは言え2日目だからまぁ仕方ない ここで表彰台逃すようじゃ、GBMに未来無さそうだしね
でも降したら面白かったなー もしセリスの次がまさかのユノだったらどうしよう
無いとは思うけど、可能性はゼロではないし 一周年は迎えられそうだし、ユノが来るとしたらそこか マイヤたんもいるしGBMよりはこっちのが未来あるな GBMはそのまま下落して要塞にリソースつぎ込んでくれぃ アナザーマイヤだったら楽勝でGBMを降ろしてた!・・・・・でしゅ 司令官の唇を無理矢理奪っておいてあとはお預けとかユノはほんとに悪い娘やな >>493
結果的に作れないんじゃないかな・・・・ >>510
たしか大元が角川とDMMの合弁とかじゃなかったっけ?
そうそう簡単に切り捨てるとか難しいんじゃないの・・・いろいろ大人の事情で アヤメとハルカがどんなユニット性能だったかもはや覚えていない
ハロウィン☆5verだと輝きそうかな? ハルカは中コス鈍足ストライカーだったな。そしてとても可愛い
しかし3人星5なら、コンビでないクラリッサは1万なのでは…? ハルカは調整前ローゼの星3バージョンだから、調整後ローゼ+αの性能になりそう
アヤメはどんな性能か全く記憶になかったけどケイトだなこれ ケイト・リコリス枠で☆5出されてもな...
最終コスト2〜4くらいだとか死亡時爆発とかありゃならいいけど… 水着は4人なのに、ハロウィンで話題になっているのは3人
何度も話題に上がるハロウィンマイヤ
この符号が指し示すものは一体・・・? 水着は2回に分けてたし…
イベ報酬かオリヴィアポジなんじゃないの? 忍者だしステルス付きとか
あんまり忍んでる記憶無いけど ステルス付きの単体高火力なら便利そう
今回対空いなさそうだな
いつも空中勢力が不足してるぜ まあ、アヤメは忍びとしてはほぼ落第生だしな(ツバキ基準) 0はぶっ壊れだなw1体くらい回転率専用の限定もきそうではある いっそコストマイナスでユノのHP減らす代わりにエーテルを増やすだけのユニットとか オートの仕様変わった?
今回のイベントオートで回してると結果のばらつきがひどい気がする リソースをただ増やすだけ…はっ!?強欲な壺か!
ユノ実装する場合それでいいんじゃない? >>520
マジレスするともう1人ハロウィン風の新キャラがいる
たぶんこの子が☆4でアヤメ辺りが配布になるんじゃね? ぽっと出のセリスちゃんよりユノちゃんが求められてるってことか ぽっとでってことはないやろ
2章で登場して
3章でこそこそ動いて
4章で戦って
5章で復活
だし割とずっと一緒だぞセリス ジェミニは16位だから…
運営的には案外10位前後維持が気が楽なのかもしれない コンビニのドミナント戦略と同じで身内で奪い合って疲弊するんだな
要塞は独自色あるから普通なら残す方向になるだろうけど
サークルKの商品を全廃してヘイトを稼いだファミマの例もある
客の人気より内輪の理屈で動く会社はいつだって斜め上対応なのさ しかしセリスの寝室見てたらホントに向こうの要塞にビデオレター送りたくなってくるな マルティナもすぐに司令官のマジカルチンポに屈するさ マルティナだと多分ぶちギレて単身突撃してくるから戦略的にもアリだな サークルKのときのたまごこっぺぱんぼりゅーみーで好きだった GBMって要塞と客層違いそうだけどなぁ
巨神、ジブリとかに似てる気がした。
SDキャラがなんか動いてるオートRPG しかも、その中で一番微妙だとおもう
今季はほとんどミストレに持ってかれて死ぬと思うし
でもGBMよりは要塞のが期待持てる
GBMは原作有りなせいでここの売りであるイカレタキャラオンパレードみたいなのないだろうし GBMは面白くないので忘れて良いのです
ジェミニと要塞を続けるのです GBMやるならジェミニでいいじゃん感が凄かった
クソ思いジェミニと違ってめちゃくちゃ軽いのは評価できるけど 自分は要塞に近いと感じてる
特にただ適当にやってもダメだけどちゃんと考えて配置するとうまく行くようになるゲーム性とか
どっちも攻略してるのは割と楽しい
ミストレは何も考えずにとにかく育成してぶつけるだけだから考える要素が薄い
ただ気楽に楽しめる >>546
プリウスに突っ込まれてカラアゲクシ落とすマイヤちゃん? GBMは時間取られないようなら続けるけど
こっちより早く終了しそう 今のところおくしゅり全然なくてそういう意味では時間取られないよw 薬は今は配られてるのとスタミナ回復速度は見直すとか
拘束時間はあっちは自分なりのクリア構成組めたら後は自動周回させられるからそんなに時間取られないな
双六のバナーが見つかってるのはクソワロタのと不安感凄いが
マイヤコラボあるで >>551
ごり押しが可能なうちはそれでも問題ないんだけど
あれ属性というかロール相性が強すぎて下手すると難易度次第で普通に詰みかねないと思う
パトラッシュとかアノスとか有能タンカーもってない=即死とか普通にあり得そうで
だれでも手駒がそれなりに揃うんなら良いと思うけど、ここってその手の調整クッソ下手だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています