【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時間できたから始めようと思ったらなんだよこの空気
せっかく石残しつつ高レア5体いる垢作ったのに エロソシャゲなら最初コケても運営がかなり頑張れば立て直せるし一応期待はしておく
スタミナ調整は早ければ早いほどいいがどうなるかな 2020年10月21日(水)付けのFANZA GAMES人気ランキングにて『第3位』に入賞いたしました!
昨日に続いてこのような栄誉を頂き、運営チーム一同、心より感謝申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけるゲーム運営を目指して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
人気ランキング第3位の感謝を込めて、下記アイテムをプレゼントを行わせていただきます。
・ダイヤ(無償)×1000個
さらに追加で、下記アイテムもプレゼントを行わせていただきます。
・ST回復薬(大)×10個
・コイン×300,000個 >>750
コインの額だけ減った
100万→30万 >>750
要塞とかだと石くれんかったのにくれるって事はかなり追い込まれてる感じかな
いいぞーもっとクレー 理由はなんでもいいから毎日配布続けて人を繋ぎ止めてる間に
ゲームの改修ができればワンチャンあるか…? オズが一番好みなのに引ける気がしない
手持ちの数少ない高レアは胸小さい子ばっかり引いてるぞ。ほんとにパイズリゲーなんこれ? 表彰台で石配るのはいいね
もうちょい続けたるわ
とりあえずイベントまで DMMやたらとGBM推してくるけど、裏で圧とかあんのかね
DMM「誰かうちのオシのGBM取り扱ってくれないかなー?(ちら」
アイギス運営「うちはもうコラボしましたんで…、恋姫とエウやアリスともコラボしたでしょ?他所当たって?」
テクロス「うちも散々恋姫とコラボしてますんで…、あやかしの方も少し前にコラボしましたよね?パスパス」
KMS「私んところも既にコラボ済みっすねえー。電車?上納金沢山納めてるっしょ?文句あるの?」
湯上げ「オイラんところはもう死に程なので…勘弁してください…」
DMM「困ったなー、取り上げてくれないとK川さん怒っちゃうぜぇ…。どこかにコラボ経験なくてそれなりのゲーム性ある運営イナイカナー」
双子運営「……(こっち見るなYO)」
DMM「双子運営君には特別にGBMのゲーム作る権利を与えよう。よかったね!」
双子運営「アーッ」
ってやり取りが後ろにありそう >>761
そこそこだが、女幹部ほどではない
けど、立ち絵大してでかくないのズリあったりしてびびったのはある もし曜日クエの消費スタミナいじるなら早めの方がいい
使った薬とスタミナ返せ!って輩が出てくる スタミナ不足の対策がスタミナ回復速度とか言ってるあたり
その辺はいじる気ないんだろ >>765
女幹部アレそうだったんだ。サ開から始めたけど1日でパンパンになる装備倉庫空けるために(一括売却が無かった気がする)一個ずつタッチして売却するのが面倒すぎて1ヶ月もたなかったわ イベの為にお薬貯めてるけど
その前にしにそう・・・・・ イベントまでにスタミナ緩和しつつ周回にかかるスタミナのバランスが良ければ続けられる 虹で喜んでたらまた胸控えめじゃねえか
事前で閻魔大王選んどけばよかった バトルの申し訳程度の戦略性がUIのクソさと相まって煩わしさで有頂天だよ 1位電車は600DMMで石1800とかプチ課金でも人口の違いだな
2位D1はキャラ人気1位人権だったから1位取れるかも思ってたな
要塞かブックどっちか3位だと予想してたよ AIって言うかキャラ毎に狙いつける優先度固定だし… あやかしは80連して☆5キャラが0、巨神も80連して☆5が0、列車も最低保証だけ…
なのに、事前はテイルなんだがこのゲームだけめっちゃ☆5出たわ
http://i.gyazo.com/4ebbaab2ba343aa41098b31c208cd69f.jpg >>778
未だに★5が3体でつれえわ
でもコイツに課金は不安過ぎる >>779>>780
何をすればいいと言うの…!?
メインをのんびり進めてるが終わったら好感度上げるぐらいしかする事が無くなる予感!!
>>782
言うても、貰った5連チケとか普通のチケから2体出たからな…
課金はちなみにしていない、不安な気持ちは解るぜ('A`) 配布石を全部割っても最高レアがテイルと読子しかいないというハズレ垢だし2人のエロみたからそろそろ引退するか。
じゃあの。 >>787
俺かよ
とりあえず最初のイベントまでは頑張ろうぜ GBMの原作は紙芝居ゲーなの?
それともこれみたいな戦略ゲーなの? 要塞も2位だと2000、3位だと1000配ってるよ
連続では配らないけど >>786
それだけユニットいればと思ったが
ミヤザワとウォーリアまだいないから伸びしろあるぞ >>791
そこまでは流石に課金必須になるでそw
ちなみに1章、2章クリアすれば各5連チケが貰えるよ、3章はまだ途中… 3000貯まるたびにガチャ回して☆5が0
もう☆2や3は紙切れになってる
もうちょっと手心というかなんというか、優しくしてくれないか? まあこれ最高レア3%だからな
そもそも当たるほうがおかしいレベルだし
課金するなら素直に5%のゲームにした方がいいぞ SS5体いるからしばらくは安泰かな
被らなければ6体だったんだが
詩子と事前登録除けば、60連で4つは引けているから上出来だな このゲームスキル8にしたキャラ引くと無制限に
スキル強化と交換できるから重課金にすごく優しいんじゃ この銭湯システムは手持ちがあれば詰将棋できるから楽しいけど引き悪いときついな >>802
元々IDなしが正規だっただろ
ワッチョイある方は勝手にスレタイ変えてるし EXPERTまで採石してガチャ回しまくって満足した 次何したらいい 原作ってスマホアプリ版ある?
大麻も幹部も原作のコスパ最高だったから気になってる 70連で☆5なしw入ってないんじゃないか?
☆5確率0%解散解散 >>802
ワッチョイありの方は一部が勝手に立てたスレだからな
スレの速さを見ても明らか やっぱFGOみたいなクソ強IPでもないのにガチャに天井ないのはまずいんじゃないの
石を配るにしても天井があることであとちょっと足せば天井と思わせてちょっと課金させるのが課金誘導において肝要だと思うんだが
天井にはそういう心理的効果がある気がする
あと石は昨日みたいなペースで配るみたいだな
石の配布量だけならエロサガ超えそう 元々DMMゲーでは天井無いのが一般的なので
天井付けたり課金誘導が上手いエロサガが珍しい方
ただエロサガの盛況ぶりを見ちゃうと天井無しゲーは正直もう難しいよね 最高レア確率1%、60連天井のジェミニシードや
0.6%、90連天井の原神のほうが3%天井無しより引ける気がする不思議 スタイルが古臭いのが多い中新しいモン放り込んできたのが列車だけど
元ネタゲーは2年前リリースだから最新とは言えないんだよなぁ 石の配布料が列車超えるとか冗談よせよ
あつちは開始一月で150連の天井3回できるほど配ってるぞ
双子運営だし配る料少ない…げんに配布石30連しかできんやん 石かき集めて何回もガチャ引いてるけど
信じられないぐらい星5出ない
天井ないときついのは分かる >>764
3行目くらいまで読んでなんか気の毒になったわ まだガチャ回してないけどそんなに出ないの?回してみたくなる まだストーリー全部終わってないけど今のところ
チケ23連、石で110連分はできる量あるからスタートダッシュの量は悪くないんじゃない
配布は昨日のは多いけどあまり期待できなそうだよね運営的に まあ列車みたいに廃周回するゲームじゃないし毎日100POTを50も配ってたらすぐ育てるキャラいなくなるなw そろそろイベントでも来ないとやることなくなりそうだな フレのログイン仕様変えてくれ
整理したくても出来ん そんなにガチャ渋いか?結構引けてるけど
50連+チケ全部で当たったのが
ホームズ
テイル(事前被り)
アトス
パトラッシュ
ピーターパン
もしかして当たり垢?1日2回しかログインしてないけど >>825
完全に当たり垢
お前がこのゲームを支えてやってくれ 閻魔 事前+1被り
オズ 1被り
シュンレン
テイル
N2章クリア30連+全チケ消費でこれだけやな石も1万残してる
イベの時にくるであろう新キャラピックアップまで暇すぎる 3章クリア石全ツチケット全消費
事前ミヤザワ
シェンレン
俺には司書の適性がないようだ 俺司書下手すぎだと思ってたがわりと上がいて安心する イベントいつか知らんけど新ガチャも来るだろうし石貯めとくか
初期キャラはすり抜けでくるでしょ なんつうかこのゲーム
すげえサクサク進化できるんだけどこれでいいのか? 双子なんかは最初期はURの育成が物理的に出来なくてSSR中心だったり、双六も星5の育成がキツかったり、そもそも星4のが強かったりしたんだが
このゲームその辺の縛りが少なくて完全に低レアは高レアの下位互換だからなあ。、星5引けないと速攻詰むわ
ってか星5が基本で星5の中で当たりを引けるかどうかの問題になってる気がする 成長がどうとか石やコインの配布量とかの問題じゃない
地味すぎるんだ >>837
☆5のアタッカーが☆3HP型タンクとか防御属性があってないウォ・パラ程度には耐久あるからな
低レアは本当に頭数よ 今週中にイベント来ないのかこれ短いストーリーしかないコンテンツで一週間もたんぞ 本来は薬とか撒かず育成も全く終わってないような状態を想定していたんだろうから仕方ない 敵無駄に強くして時間稼ごうとする頭梨木じゃないよな 当然イベントは全星5の60を想定して組み立ててきます 半分クソイベと確認してとっとと引退したい
よほどばらまくなら続けてもいいけど 適当イベ・試練イベ・双六イベの繰り返しらしい
最初が超糞の双六でないだけマシか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています