新・ゲーム総合ランキングスレ 1872位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1871位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603168640/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>536
今は全てを打ち砕く列車様がいるからな
下手な搦め手では轢かれてしまうわ 中身無いレターで草
プレイヤーの皆さま、初めまして。
「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」運営チームです。
先日、無事に正式サービスを開始することができまして、運営チーム一同、
一層身の引き締まる思いでございます。
皆様のおかげで10/20(火)のランキングにて、
・FANZA GAMES 人気ランキング1位
・FANZA GAMES 開始ランキング1位
・DMM GAMES 開始ランキング1位
という好スタートを切ることができました。
本当にありがとうございます。
ガールズ・ブック・メイカーでは様々な物語がテーマになっておりますが、楽しんでいただけておりますでしょうか。
本タイトルはネクストン様とタッグを組み、全面バックアップのもと、魅力溢れるイラストやシナリオなどをお送りしております。
「ガールズ・ブック・メイカー 〜幸せのリブレット〜」に登場するキャラクターもどんどん追加されますので、今後の展開をぜひご期待ください。
また、機能改善や追加コンテンツなども随時検討しております。
ご意見ご感想をお寄せいただいた皆さま、本当にありがとうございます。
ここからは今後のアップデートについて触れていきたいと思います。
イベントの開催
記念すべき第一回はあの有名な「ロミオとジュリエット」がテーマとなる、シナリオイベントが開催されます。
本イベント限定☆4ユニットの獲得や、交換所にて様々なアイテムの獲得が目的となるイベントになります。
メインシナリオのシリアスな雰囲気とは一風変わった、ドタバタコメディを是非お楽しみに!
シナリオイベント以外も多数のイベント形式をご用意しておりますので、是非ご期待ください。
機能改善
・「編成」
操作性向上の改善を行います。
・「遠征」
遠征が完了している事をわかりやすくする改善を行います。
・ST回復時間
見直しを行います。
機能改善の実施タイミングにつきましては続報をお待ちください。
追加コンテンツ
・「試練の塔」
鋭意作成中です。今後の続報をお待ちください。
最後になりますが、応援くださっているプレイヤーの皆様へ感謝を込めて、
10/20(火)18:00に下記を配布させていただきます。
・ダイヤ(無償) 1000個
10月31日(土)23:59までにゲームを開始された全ての方にお贈りしておりますので、
ぜひご活用いただければ幸いです。
今後とも「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」をどうぞよろしくお願いいたします。 みんな専ブラに浪人や串のレス見えなくなるプラグイン入れろよ
スッキリするぞ有料だけど 中身無いレターで草
「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」運営チームです。
先日、無事に正式サービスを開始することができまして、運営チーム一同、
ガールズ・ブック・メイカーでは様々な物語がテーマになっておりますが、楽しんでいただけておりますでしょうか。
本タイトルはネクストン様とタッグを組み、全面バックアップのもと、魅力溢れるイラストやシナリオなどをお送りしております。
「ガールズ・ブック・メイカー 〜幸せのリブレット〜」に登場するキャラクターもどんどん追加されますので、今後の展開をぜひご期待ください。
ご意見ご感想をお寄せいただいた皆さま、本当にありがとうございます。
ここからは今後のアップデートについて触れていきたいと思います。
イベントの開催
記念すべき第一回はあの有名な「ロミオとジュリエット」がテーマとなる、シナリオイベントが開催されます。
本イベント限定☆4ユニットの獲得や、交換所にて様々なアイテムの獲得が目的となるイベントになります。
メインシナリオのシリアスな雰囲気とは一風変わった、ドタバタコメディを是非お楽しみに!
シナリオイベント以外も多数のイベント形式をご用意しておりますので、是非ご期待ください。
機能改善
・「編成」
・「遠征」
・ST回復時間
見直しを行います。
機能改善の実施タイミングにつきましては続報をお待ちください。
追加コンテンツ
・「試練の塔」
最後になりますが、応援くださっているプレイヤーの皆様へ感謝を込めて、
10月31日(土)23:59までにゲームを開始された全ての方にお贈りしておりますので、
今後とも「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」をどうぞよろしくお願いいたします。 中身無いレターで草
イベントの開催
機能改善
・「編成」
・「遠征」
・ST回復時間
見直しを行います。
追加コンテンツ
・「試練の塔」
今後とも「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」をどうぞよろしくお願いいたします。 中身無いレターで草
イベントの開催
機能改善
・「編成」
・「遠征」
・ST回復時間
見直しを行います。
追加コンテンツ
・「試練の塔」
今後とも「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」をどうぞよろしくお願いいたします。 フルコーラスVer
セブーン セブーン セブーン ハナッハナッハナッ ハナッハナッハナッ
はーるかな そこがー ふるーさとだー
フラワー セブーン アライー セブーン
フラワー セーブーン セブーン セブーン
進め センタワの底までも
新井アイで「(会社が)スパーク!」 >>530
あやかしが糞化の一途なのにそれはないと断言してやる
炭鉱夫アプデからヤバいアプデしかしてない
周年で1位取れたけど盛り下がりが目に見えてわかる ランキングトリプル1位の報酬くれるってさ
よかったやん >>550
はいフラワー棒
花の話題出しても過疎姫がやばいことに変わりあるのか? >>540
これ大半が花も同じ事してるやん
>>435に絵師離脱もつけようか? >>522
MMDいじってる連中とかカスメスタッフとかなら行けるんでない?
ただしNE銀潤とグリフォンは無理な
ポーンの多いモデルはUNITY読み込んだあとブラウザでスムーズに動くかどうかは疑問だけど
それ考えるとLIVE2Dの方がまだ手軽っていう話でして すみません、質問ですが茶髪でショートの元気娘(ゴモラみたいな感じの娘)が
ストーリーで目立ってるソシャゲありますか?
ソシャゲ始めようと思った初心者なんですが気をつけることはありますか? 花がサ終ってマジ?
ちょっとログインしてくるわ列車に >>546
水着の時に持ってる石で回してナージャ出て腹立って辞めたのは正解だったわw
インフレが露骨すぎたんだよなぁ
昔じゃなく今のギスみたいな感じでうまいこと難度調整すればまだ結構頑張れたと思うのに
新作の中では割と頑張るんじゃないかとひそかに期待してたんだけどな ぶっちゃけ更新内容だけ見ればブル花よりギスが一番やばい >>565
単にエロブルよりフラワーのほうがやばいっていう事実を指摘してるだけなんだよなぁ 畳むのにも金がかかるからな
金がある内に撤退は始めないといけない テク業得意の花太郎擦り付けまで始まってるじゃん
本当に余裕ないんだな 花の開花週7位
ブル新キャラ5位に今回の初心者ガチャ終了
贔屓目に見てもブルのがきつくね? ブルも花も外からみたら穴空いて沈んでいく船には変わりないからな >>553
うーん・・・忖度されてます!って自己紹介をしてるなw
正直エロがよかろうがゲームが一定水準未満なのでやりたくもないってのが本音 初心者何ていらないテクロスの強気の姿勢だぞ
報酬減らして集金すればANTが課金してくれるからな >>581
花はセルラン含めると工作確定だし実際15位ぐらいだろ >>574
>>534
一般の市場がでかくなってるなら旧御三家で一番一般高いギスがヤバいわけないよ 新規いらないはさすがにないわぁ
こなくても姿勢は続けんと _____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /__|超|_|覇|_|権|_|運|_|営|__| .:.::::::::::.|__
| .二二二二二. .____ ____ | .:.:::::::::| |
| / .:.::::::::::.:. / / .:.:::::::::| | .:.::::::::|  ̄ ̄/ .:.::::/ |
|.  ̄ ̄/ :::./ ̄ /_/  ̄ |.:.::::| |::.:. 「 ̄|.:.::::| / .:.:ヽ |
|__ / :::./___ .,――‐ ' .:.:|_|:::::└ー┘ .:::|_/.:. ∧ .:.:\_|
/ :::./ /:::::::.:.. / |::::::::::.:. .:| /::::::.:./ ヽ .:.:::\
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ パイセンは素材ドロップUPや新魔神くらいで他は更新してないんだよな >>587
おう炭鉱夫と種堀頑張れよ
幸い今は人権キャラ入れ替わりシーズンだからある意味持ち物検査減ったぞ
なんせ最高レアや限定だからなんて保証無いからな >>586
これ
花はランキングパック買ってるから生き残ってるように見えてるだけ >>581
なんでそこだけ切り取ってるん?>>435 ガチの瀬戸際だししょうがないね
まぁ心配しなくても正月の集金までは続くよ
2021年の2〜3月超えらるかは今月末次第だ
続いてほしい人は600万ぐらい用意して全カタス狙ってみたら?
カタカタ爺みたいな嘘じゃなくてさ 一通り組める初期ユニットと8倍速を用意してくれるならまあパズルゲームとしてはあり
ヨミちゃんだけじゃいやー厳しいっす パイセンはいつもこんなもんじゃね
周年前にしちゃ調子良いくらいだ 人気開始ランキング
14位フラワー 15位エロブル
新規居るみたいだぞ よかったな! 俺たちのテクロスはこれからだ!
遠井先生の次回作にご期待ください!!
_____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /__|超|_|覇|_|権|_|運|_|営|__| .:.::::::::::.|__
| .二二二二二. .____ ____ | .:.:::::::::| |
| / .:.::::::::::.:. / / .:.:::::::::| | .:.::::::::|  ̄ ̄/ .:.::::/ |
|.  ̄ ̄/ :::./ ̄ /_/  ̄ |.:.::::| |::.:. 「 ̄|.:.::::| / .:.:ヽ |
|__ / :::./___ .,――‐ ' .:.:|_|:::::└ー┘ .:::|_/.:. ∧ .:.:\_|
/ :::./ /:::::::.:.. / |::::::::::.:. .:| /::::::.:./ ヽ .:.:::\
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ >>586
むしろDMM泥すら負けてるからブルがセルラン買ってる説のが 一般巨神以下だし ギスとかタワーディフェンスですらないクソゲーだぞ
高難度クリアする価値なし ブルは来年の予定も組んであるって生放送で明言してるんだよなぁ
本気で終わるなら態々うんちサ終をネタにして安心してくださいなんて言うわけないし 百歩ゆずってDMM側が工作じゃなくても
セルラン側(とDMMアプリ等々)で赤字垂れ流してるフラワーはブラウザで沢山儲けなきゃいけないわけで
それでサ終だなんだ風説流布してるエロブル相手にも負けてるようじゃ、ねぇ? ギスはアプリの方も割と安定してるし一般もRもまあまあだしで全盛期は過ぎてるけど終わるほどではないでしょ パイセンだけは10年いけると思う
花ブルは無理だ
ローコストってのは強みだよなぁ 神姫は新規がいないんじゃなくて新規がすぐ辞められる土壌ができてる
古参すらまとも出来ないコンテンツなんて新規ができるわけないっていうね 列車に客吸われてなければ成立した予定だったんだろうな 多分 とりあえずブルとフラワーに録画することがあるようなやつは今から始めといたほうがいいんじゃないか? 442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0aa2-zP5S [115.65.159.175])2020/10/20(火) 16:49:17.57ID:aTiYKbhM0>>448
初心者ガチャ廃止
ストーリーの書き換え
唐突な集金
名探偵おる? アイギス > 花 > 過疎
今の御三家のパワーバランスはこんな感じだけどギスは安定して強いなぁ >>588
素早い擁護ありがとう信者くん
生放送で告知した新機能やUIの改善やイベロードマップは投票と新魔神以外は未達成で第二覚醒も絵無しばかり
これはどう説明するつもりだ?いい加減にうんざりなんだよ 俺もコピペ貼り付けて金もらう仕事してーなー
かー! この状態でSSR確定以上の集金連打だの初心者ガチャ終了だの順位買い続けるのがきつくなった説高いよな ギスとかローコストでテキトーに強いの出しときゃいいしょ
何でもありだよアレは >>616
一時期は花が抜きん出てたんだけど読めないもんだねぇ 最近はいつにも増して過剰な集金してたから苦しいんだろうなとは思っていたが KMSの絶対安心感半端ないわ
オワギの時から思ってたけど開発の姿勢が他の運営開発と違うもの >>609
三割減でも十分衰退なんだけどね
ブルが五割減、花に至っては九割減だからなぁ
相対的に随分マシに見える 生放送の予定を信じるの?
ユニオンエーテル廃止忘れたの?
守護+延期忘れたの?
覚醒予定通りに行われないんだけど? そもそも売上落ち続けるならショバ代払うのも厳しいし >>610
ギスは続いて3年やろ
今年は生放送で公言した更新を半分も達成してないんやで 新キャラ出しても寝室ボイス無しというのは強味かも知れんな 音声なしエロも差分1枚
これで金になるってんだからすげぇ錬金術ですよ >>626
花の予定は信じるくせにブルは信じないんだ 列車はハイコストだからお得時短しまくって維持していってるが
割と崩れると早いかも >>610
パイセン唯一の弱点はネタ切れだと思う
〇〇亜種や使い回しにしても考える側の頭がネタ切れしたら追加が出来ない 自社コラボでギスと城のどちらかに客を集めて片方潰したい目論見が露骨すぎてな 原神も必死だなぁ
一時期〇億売上ました!って宣伝もランキング順調に落としてるからもう使ってないしw
頼みの綱はアフィブログとロリキャラのみw >>610
花はなんだかんだでいけるよ
ブルはまぁ・・・うん 🦍ざ〜こ♡ざ〜こざ〜こ♡♡
くすくす♡
ざこって言われると嬉しいの〜?じゃあもっと言ってあげるね♡
ざ〜こ♡ざ〜こ♡クソザコ♡♡
くすくす♡
ざ〜こ♡ざ〜こ♡クソザコ♡クソザコ♡ざ〜こ♡
クソザコおじさんちょーうける♡
くすくす♡♡ テクゴミはコスト掛けてるからなぁ
儲けないならもう終わるだろ >>628
うん、だから10周年まで何とかやってその後はLoWコースか終焉だと思ってるよ
今から10年じゃなくて10周年って意味だったんだが 原神も必死だなぁ
一時期〇億売上ました!って宣伝もランキング順調に落としてるからもう使ってないしw
頼みの綱はアフィブログとロリキャラのみw ギスはエロに関しては(たまに)いい絵師使ってるからなぁ
花の有象無象絵師に声がついた程度のエロよりはまし
どっちにせよ両方FANZA最底辺だけど 原神も必死だなぁ
頼みの綱はアフィブログとロリキャラのみw 原神も必死だなぁ
頼みの綱はアフィブログとロリキャラのみw >>624
コラボとかで横のつながりも強そうだしKMSは世渡り上手って感じだよね
DMMや角川とか格上の言う事聞いて着々に力付けて行ってる感じ 昔から中身の伴わない村の月間ランキング()だったわけだな 去年の魔王決戦の前からストーリが目茶苦茶酷いからなパイセン
ストーリーライターすらケチってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています