【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 348輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 347輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603191477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こんなん下手に話してやるよりキャラストを編集して動画作ったほうが見てくれるよ >>536
Part3で無課金向けとしてフュッセン紹介くらいしてくれないと 俺らが言うのもあれだが、俺らだからこそ言う
こんなゲームやってる野郎の実声配信なんて聴きたくないだろ! 攻略情報ならいいけどプレイ日記とかよほど喋りが上手くない限り見る気にならんし >>547
voiceroidのゆかりさん使ってれば100再生くらいは伸びたよな! キャラストーリーだけ延々と流す動画は見てみたいな、余計な注釈おしゃべり寝室は要らない ユーチューブの攻略モノって目当てのとこ探すのが面倒なのでブログでやってくれ 中二病キャラはメジャーになったけど元になった邪気眼はすっかり忘れ去れてしまったな ぶっちゃけルーアンも邪気眼か?っていわれるとな
魔法のある世界であれやられても
聖オルレアンの狂信者って言われたほうがわかる >>551
これルーアンって言われたら絶対信じるだろ テンプレか
どうせなら怪我もしてないのに包帯巻いたりして欲しかったな YouTubeって検索がゴミすぎるよな、ゴミ再生の動画は検索しても全然出てこないし 2ちゃんの書き込みでここまで広がる言葉ってのも凄いな ミストレプレイ動画か画面見るのも嫌なほど周回してるから見たくねぇな
ププちゃんまとめ動画とか特定キャラに絞ったやつでも作ってみたら >>551
どっかで見たなぁと思ったら
神姫のキャラか >>551
銀髪ツインテキャラって艦これの鹿島が人気だったから流行ったんだっけ? おじさんは昔ゲームメーカーが動画投稿のガイドラインとか定める前に色々挙げてたけど
ストーリーを1から完結までやればマイナーゲーでもパート1つで数万再生とか行ったな
アクションゲームとかでワールドレコード叩き出す動画とかは精々数千だ >>536
こういうのみるとメシアネタを期待してしまう >>561
それがあるからyoutube見ない
だらだら見る人にはいいかもしれんが目的があって見るから引っかからないのゴミすぎる 育成や技ループ解説とかならともかく普通にプレイしてるだけとかは見る理由も見つからないというか YouTubeの検索機能はニコニコに完敗してると誰もが認める数少ない点 鹿島出たのってまだ5年前だぞそれより前からいくらでもおるやろ >>532
興味ないの無理に見なくても・・・
ヒカキンの初期の商品説明みたいなのなんてほとんど見たことないぞ
マインクラフトの実況のはゲームが好きなのもあって少し見たけど
基本的に男が男のチューバーなんて見て何がおもろいんだ 人間は見たことのないものは想像出来ないんだ
何かしら真似になる ツイートに埋め込まれたゲーム動画は探してる内容とほぼズレがない
ググってツイートが引っ掛かった場合はラッキーってなる
まぁラッキーに感じるぐらい、そんなツイート滅多に見つからないんだけど 厨二で銀髪ツインテだとデレマスにも鹿島より前からいるしな
銀髪オッドアイは一時期厨二SSで流行ってたな ガチャで爆死した時に、それ以上の爆死動画を見て心を落ち着ける事はある 女ツーバーの声の作り方が苦手で男のやつか棒読みちゃん系の奴選んで見てるわ
あの鼻や喉かかった舌足らずな声の出し方が苦手すぎる
あと絵に完敗してる声とかやっぱプロは凄いんやなって思う >>561
興味なし押しても馬鹿顔晒してるゴミチューバーばかりでてうんざりする >>562
神姫やってたから、最初ルーアン見たとき同じキャラかと思ったなあ ゲーム動画はほとんど見ないんだけど、ダクソの上級騎士だけは全部見ちゃったわ
あとはシロのホラーゲーム実況を少々… 我はメシア〜の元ネタって
mixi日記で男の取り巻きいっぱいいたのに顔うpした途端にコメつかなくなった女の子という悲しいお話なんだよな >>566
ルリルリなんだよなあ
まともな女の子で作るなら属性被らないキャラとかぶっちゃけもう無理よ ロマサガもミストレも天井設定が有情すぎて
爆死と呼べるほどの動画が生まれないのはある意味残念かも >>391
それでなくてもヘルプやイベント説明でしっかり説明してるわけでもないのに
特攻キャラだけHP上限高いとかやめろよ・・・
おかげでオルレアンのHP上限外すためだけに周回しなおすことになったわ 神姫のベレヌスは得意魔法も光魔法だから被り度高いんだよな 邪気眼の元ネタがどこまで遡るのかって言われると正直わからんな
ぶっちゃけなろうなんてなかった時代の個人サイトで小説書いてる奴の
中二病キャラのテンプレで銀髪オッドアイいた気がするし >>590
俺も鹿島みてルリルリのパクリやんけって思ったわ まぁそれまでに似たようなのいっぱい居たけど おりゅッセン引くまでリセマラしてくれたら見るよ(全部見るとは言ってない) ナデシコ知ってるとかここはおっさんばかりのインターネッツですね >>583
女は知らんがVは声優使えばいいのにと常に思う
生放送者から引っ張ってるせいで炎上頻発するし、ゴミみたいな声ばかりで見る気起きないしで
あの形式を流行らせたのがV界隈一番の失態だわ >>600
周回止められないからストーリー読んでないって車掌は多そうだよな >>600
周回中読めないものだから需要はありそうだな >>597
最初の10分くらい見たら飛ばしまくって、引く瞬間を見つけたらそこだけ再生して終わりだろ?w (俺も) 俺も美少女Vtuberに生まれてDbDとかフォトナやってるだけでスパチャ投げてもらいたい自生だった 文字や絵を使ってる時点でなにかしらを参考に創作してるんだからやりすぎると無意味だわ
必ずなにかにこじつけられるだろうよ どんな顔して
よいかプトラ
って書いてるのか撮影した動画なら多分みんな1回は再生する
美少女用意してこんな可愛い子がこんなエッチなの書いてますってヤラセすればもうちょい伸びる 今の絵師は何かをモデルにしないと書けないと思ってる 厨二テンプレで銀髪はたぶんエヴァのSSの影響強そう
使徒のカヲルが銀髪だからスパシン物で使徒の力得たシンジが銀髪なのが流行ってた プトラの上半身と下半身は別々の人が書いた可能性ある? そういえば今回のイベSの武器掘りなんだけどオルレアンとパンクラスに合うアビリティって何が当たり?
オルレアンには光でパンクラスには命中が当たり?それとも単純に物攻出るまで掘ったほうがいい? ツンデレ暴力ヒロインって短期間で絶滅危惧種になったよな
魚でも二次元でも卵殻しまくる人間ってクソだわ >>611
DVは普通の人が見ると気分悪いだけだからな >>609
実際そんな事したらお互い気を遣いまくって無難な体系にしかならんだろw
冒険できなくなるだけだし一人で自由に書いたほうが何でも出来る vtuberが声優使わない、仮に声優使ってても偽名を用いるのには理由がある
vtuberの"個"にリアリティを持たせるために唯一性が必要になるんだ
もし同じ声をした他のキャラが存在してしまうと、vtuberとしてのリアリティーが薄れる 暴力ヒロインはだんだんエスカレートして理由なくただ殴るだけのとかが出てきておかしくなった >>611
後追いの奴らが程度分からずに理不尽暴力増やし過ぎてドン引きされて
下火になったところで世間でパワハラが問題になったからまあ、滅ぶよね >>611
発生したことがおかしいデザインなので。どういう理由で暴力を振るうことが許されているのか説明してもらいたいくらいだよ
原典だと言われている作品では男がヒロインを受け入れる姿勢を見せていたから浮気扱いでの制裁という合理性があったけど、
ほとんどの暴力系ヒロインというのは想いを伝えることもなく一方的に好意を隠し持って嫉妬し暴力を振るうだけのメンヘラなんだが ルリルリはエロ同人とpixivとスパロボで知ったゾ 照れ隠しとか嫉妬とかエロ成敗とかが基本だもんな
なんでも殴り始めたらただのバイオレンスモンスターだよ ただでさえ絵バラバラなのに上半身と下半身も別の奴とか日雇い派遣で絵描かせてるのかよ… PCストレージがSSDだと長時間放置で重くなっても一瞬で再起動出来るからええな イベのベリハいけないんだが
前半はもういけないのか? 基本は主人公の暴走を止めるための暴力で
稀に嫉妬とかが見え隠れするのが良い塩梅なのだ 死ねとか言ってくるヒロインには首絞めや腹パンの選択肢が必要だ 暴力ヒロインはご褒美があって成り立つ
男の顔にケツ乗せてあげないとな >>628
そこから派生してメスガキブームに至ったのか ロマサガRSって売れてる割にエロ絵エロ同人少ないよなあ >>611
ぶっちゃけ、絶滅が危惧されるほど元からいなくねって感じ
一部が目立つだけで ミストレ公式生放送やることになったら
声優がやるのかバーチャルはわわがやるのかはせPがやるのか ルイズとかみたいな照れ隠しなら全然良いと思うけどね
ワーキングのアレみたいな男嫌いだからとかいって出会い頭に殴るのは流石に無理 RSが売れてるっていっても大昔にもっと売れてた流用だから同人としてのピークは20年前やろ 理不尽暴力は男側がしっかりガードしてればまだいいんだけどな おじさんって子供の頃親しんだゲームにパロディエロを求めるものだろうか
ロマサガってそういう懐古ゲーのIPだし
もしかして、欠けてるものに吸い寄せられるようにミストレに渡ってきた? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています