【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 4冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 3冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603091270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレだけ追ってたからよく分からんかったけどスルー前3マス範囲のキャラがいるのか
そういうのって対人ありきなんだけど、対人あるんだっけこれ つまりホームズとダルタマンは外れ虹って事?
ほかは当たり? こんなんで対人やられても完全に課金勝負でしかねーからなぁ >>180
自分の攻撃後だけど?
行動順調整して攻撃される直前くらいに動くようにすればいいんだぞ 壁キャラは正直スキル強化優先度が低いから 金の壁のスキル上げたものに
普通に劣ると思うからスキル上げる余裕が出来るまでは微妙そう
ホームズ、ダルタニアン、カグヤ、シェンレンは個人的に外れ組だけど
本気でスキル強化すれば弱いわけではないかもしれない >>183
シェンレンも現状はちょっと使いづらい
ホームズは凸れれば使えると思うがダルは凸っても防御敏捷UPfだからマジでゴミ なんとかの塔だかってのはまだなんだっけ?
たぶんそれが持ち物検査の詰将棋やらされるエンドコンテンツだから、妙なキャラはそこのパーツになるのかもね 毒ダメージが敵全滅した直後にでも入るから毒受けて最後の1人が相打ちなったらバグおきそう >>185
すまん、勘違いしてたわ
だが壁落ちたタイミングのターン数調整むずすぎねぇかw そのうち固定ダメとかHP割合ダメとか入れてくる敵がこれば
反撃自体は使えなくもないと思うけど
俺もダルタニアンだけはぶっちぎりで最弱だと思う ダルタニアンというかマジシャンが壁越えて攻撃できるせいで律儀に正面から殴り出すアタッカー全般微妙にかんじる
カグヤ、カンパネルラの後方狙いがほんと強い
相手サポ初手から殴り倒せるのチートだわ一人は絶対もっときたい フェンレンって性能見ると一つ先に攻撃でスキル上げるとターゲットから手前に2マス攻撃するように見えるんだけどこれ意味あるのか
一つ先に攻撃=その手前に敵が2匹いることなんてありえないよな? ダルタニアン初順でスペシャル使えるの重宝したけどなあ ホームズやダルは落ちる前提の肉壁運用が生きる道か?
育てるとカウンター倍率上がるからターン数がキツい時や飛ばし攻撃の殴りにくい位置に居る敵を屠る役目か? >>195
なんか勘違いしてるぞ、スペシャルは基本15ターン経過で発動だからダルタニアンが特別早いなんてことない
同じところに別のやつ置いてたらそいつが発動してるわ どうせ初期虹なんて後発にガンガン抜かれていくから気にしなくていいぞ
テイルですら上位サポがきたら多重サポが効果時間の関係で厳しいから型落ちる運命 敵がほぼ全てのとこで脳死で壁が最前列にならんでるからなあ
近接だから硬いわけでもないし縦横範囲になってるやつはいいけど、一番前単体しか攻撃できないキャラはデメリットしかないな >>193
ありえない
ミヤザワにできなくてシェンレンにできることは
2番目の敵が自爆虫で盾から3マス以上離れてる時に一人で落とせるくらいかな >>197
正確には星5が15ターン、星4が20ターン、星3が25ターン 後方狙いは貴重だし強いね
前方狙いは替えがたくさんいるからね マシューが通常後方スペシャル一個飛ばしだから使ってるな
ノーマルの回復火力ぐらいなら通常ワンパンで倒せた
高難易度は分からん ハード以降にも何かしらミッション報酬付けてほしいな
石は貰えるけど、温存中だからあんまやる気でない >>202
☆5だから早いんかー
じゃあ、まあ…うん… >>178
原作ブラウンダストやかんぱにみたいにレア度6や7まで育成でいます(ただし昇格作業はマゾイですw)とかにすれば・・・
低レアに望みあったり先々を長くする道しるべにもなったりあったのにな・・・
今じゃ☆5集めてオワリ、なければオシマイではちょっともったいなさすぎる >>204
フルスぺでいいなら、ガチャの提供一覧開いてキャラのアイコンクリックすれば
ステータスやスキルなどがわかる >>211
言うてもその手のやつって結局低レアのレアリティ上げたやつより
素の最高レアの方が強くて意味ねぇってなるパティーンが多い気がするけど
どうなんじゃろうか… EXボスオートで突っ込んだらクリアはできたけど☆3は無理だった ☆4の後方はヘルシングとフックが両方物理で、スキルもスペシャルも後方
併用して確実に仕留めてる >>213
性能低下あっても、低レア=即ゴミにならない救済がある分まだマシだよ。
今だとレア格差あまりにありすぎてガチャの9割は完全ゴミだからね、エロ回収したらほんと使い物ならん
☆3以下とか遠征の頭数でも性能悪すぎてゴミ・・・これじゃ高レアひけなかったら引退勧告ゲーになっちまってる勿体なさ 向こうのスレ終わったからこっちでもフレ募集
ミヤザワ60のSL5
96421280 双六特効ありか
ロミオイベの金髪のズリを見るためにもう少し続けよう でもソシャゲ界ではこのくらいのレアリティ格差ならまだマシだったりするんよね
巨神の低レアとかもう最初から死体を編成してるのと何も変わらんレベル >>222
公式で募集したほうがいいか
誘導サンクス 今更だがリブレット、プリマ、レジスタ、虫、司書だかがなんなのかは説明してくれないのな
いやまぁ原作やれって事なのかも知れんがちょっとくらい世界観説明してくれてええんちゃいます? ロミオイベの青髪かわいいな
最高レアじゃないみたいだし手に入るの前提でもうちょっと待ってみるか >>221
完凸しないと多分いない
完凸したときに誰が範囲化するかは自分でガチャ画面みて調べて >>221
ガチャの左上の提供から育て切った後の性能見られるぞ
スキル上げたら範囲になるやつは結構いる
最後まで単体なのは高倍率と後方狙いの奴か 石貯めといた方がいい?☆5はパトラッシュとオズのみ >>231
好きにしたらいいんじゃないか
キャラ少ないうちに(十分多いけど)重なるならありがたいので全部回してるけど ☆4使うならスキル上げたら範囲になるやつより最初から後方狙える奴の方が使いやすいと思う
一個先もまあ使えるスキル上げたら範囲になるし >>221
ガチャ一覧の☆4範囲書き出してたらめっちゃいたわ…
ドロシー 1つ飛ばし+左
車掌さん 手前+右
ウィーダ 後方+下
ヘルシング 後方+上
せりぬん 一つ飛ばし+右下
社子春 前方+上
アクタガワ 一つ飛ばし+右
ブリキ 手前+下 プリマは作中人物、レジスタは作者っぽいふいんきは感じたけど
だから何が違うのかはわからんちんちん >>231
テイルだけは引きやすいうちに引いておいた方がいいと個人的には思う まあ☆4は☆5がいないとこの穴埋めにしかならんだろ
俺なんか壁役の2人☆3だぞ
メインストーリー3章クリアだけなら十分だし >>236
ああ、ヘルシングとか劣化フックじゃねって思ったら
進化で範囲攻撃になるって事だったのか 雰囲気で読んでりゃいいっしょ
認識違ってたらその内気づくし
レジスタはリブレットの管理職だと思うよ >>226
"これ"自体が主人公くん一度帰ってまた呼ばれてるところから始まってるからか
かなりすっ飛ばしてる面はあるけど、その辺はちゃんと読めば説明はされてた……気はする >>215
やったああああああああああああああああああ
すごろくだああああああああああああああああああああああああああ テイルはフレから借りて2ターン目狙いでいい気がする
自前だと1ターン目におくのもったいない気がしてなぁ >>236
重ねないことには単体攻撃のキャラも多いからなぁ お前らのスゴロクアレルギーどこから来るんだよ
スゴロクやったことないけど凍京ネクロのギルイベよりマシだろ フレテイルだと順番調整面倒なのがネック
Wミヤザワできんくなるし…
まあ出ないんすけどね スゴロクアレルギーが生まれたのはやなり初代ガールズチンポニーからかね?
でもあんま酷くなかった気がすんだよなぁ…もうあんま覚えてないわ レジスタ(Regista)は演劇や映画の監督、ディレクターを指すらしい
プリマ(Prima)は「第一の」で、主役やスターみたいな演者に使われる
プリマドンナ プリマバレリーナ 2章ボスはWカンパネルラで焼き払えるな 銀河鉄道キャラ接待かな? >>221
スキル8でなくてスキル4の段階で2マスに増えるキャラもいる。主に☆4のマジシャン。
そういうキャラは最終進化したらスペシャル技が2マスにもなったりする。 主に要塞の双六だと思う
まあ今では楽なイベントの代表だけど(面白さは置いといて てかソシャゲのスゴロクイベって要塞の前からだいたいクソだろ ☆4で使いやすそうなのはここらへんか
フック後方
ヘルシング後方+範囲になる
ウィーダ後方+範囲になる
マシュー通常後方、スペシャル一つ飛ばし
盾
ポルトスHP
アロアHP
ディオニス物理
モリアーティ魔法
ワトスン魔法
ティンカーベル攻撃バフ
麻痺持ってないからわからんけど強いかも
ジョナサン
ハズレで成長してたら☆2のデュマとか☆3ミレディーも☆5が結構いるなら下手な☆4火力より強いと思う >>261
いただき系もソシャゲのはゴミだし、昔あったまどかマギカのすごろくのゲームもすげえ糞だった。
ソシャゲで双六はほとんどが鬼門で罠・・・ なるほど、☆4以下でも最終的には範囲攻撃できるキャラは結構いるのね
しかし、この手のゲームで攻撃対象がどうなってるのか最初直感的にわかりづらかったり、
低レアは育つまであまりにシンプルな行動しかできないのは
初動で客逃してそうな感もある 初手はボームで狙える斜め消してから列攻めしていくスタイル
遠征がんばったら合計399%になった悲しい 俺はダザイだけスキル上げたわ
魔法盾で敏捷(受け流し率)アップアビ持ちで実質耐久力あると思う レッドコラプションでもすごろくイベントあったな
1〜6進むカードとかあるけどどうしても出目の運で消費APの差が出てくるから完走にどれぐらい石やお薬使えばいいのか判断が難しいのがもにょる
お花もナズポンがすごろくと言えなくもないか 正直後方系はワンパンできないと他の火力のスキルが壁に吸われて事故るもとになるからな
EXだと星4の1,2凸程度のアクセなしじゃ普通に打ち漏らすし・・・ ガチャ回す時に被り損の恐怖が無いのはありがてえな
重ねきった後のガチャ被りは汎用スキル書に変換できる上
低レア分も☆5に回せて無駄がない おでこからビィィムさんを金SSSアクセ着けて無理矢理連れて行くスタイルのワイ
キャラゲは出来る限り気に入った子使いたいべ 持ってないやつおるし、ガチャページ見ての感想だけど
星4で使い勝手重視で有能枠挙げてみるわ
■優秀
車掌さん:火力、範囲が優秀で、魔防下げまでできる優等生
ブラム:単体最良かつ、被ダメ上昇付与という高性能デバフ持ち
■次点
ポルトス:相手を選ばずタンクの役割持てて、魔防デバフもこなせる
ティンカー・ベル:便利な攻撃バフと各種無効付与
■候補
ディオニス:物理タンクとして無難で優秀、継続ダメ無効持ち
杜子春:範囲攻撃かつ高倍率、物攻ダウンも可能
ブリキの木こり:魔攻ダウンの杜子春
ヘルシング:火力重視で複数攻撃可能な後列アタッカー
フック:火力重視で状態異常付与も出来る後列アタッカー 星4とりあえず見た目好みの子を育ててみたけどどれも弱そうでつらい >>236>>262>>275
使いやすそうな☆4参考にするわあんがと
手持ち見ると結構持ってないの多いな >>263
まどまぎのスゴロクは俺もやったわw
つまんないし重いしひどい出来だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています