【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 4冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 3冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603091270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろ初心者用テンプレでも考えるか
でも特に無いな カンパネルラとオズ強いな 最後尾2匹狙えるの便利や 配布薬でなんとか9人本集め終わった
レベルまだだけどストーリー進めるか 1章EXの最後きついなこれ
配置最適化した上で全員Lv50にはしないとダメかね… 皆知ってるかもだけど 虹の範囲攻撃系の通常攻撃の範囲が増えるのは
スキル8の時なのを確認した なのでスキル強化は最後が重要だな おー、手持ちが充実してるとけっこうあっさり倒しきれるもんなのか テイル借りて最後尾にして2ターン目ミヤザワスペシャル破壊
即座にドラキュラで最奥2体破壊後は流れで 自分だとこんな感じ このキャラ毎の赤青紫緑黄とかの属性って何に効果あるんだ?
ヘルプのバトル欄とか見ても載ってなさそうなんだけど
同じ銀でも物防10違うとかあってわけわかんないんだが >>21
遠征に出すとき一致してるとボーナスが乗るのと強化に使う素材の種類が違う 虹4な自分は配置と攻撃順いじりにいじってクリティカルの運ゲーに持ち込んだものだが
フレでしかミヤザワ使えないからアクセサリーも乗らないし、いろいろ考えて楽しくはあった
そしてやはりテイルは重要ね オズからミヤに変えたらやたら申請来るようになったわ・・・ 銀ミレディーでもクリバフは付与できるから バフだけなら多少代用できるけど
範囲が横だけだから テイルいるほうがいいね
借りられないなら代用せざるを得ないかも 敵にスキル撃たせると☆3不可能だし ステージ属性一切考慮せずコンテンツクリアしてたわ
アタッカーいっぱい居ても選択肢出来るのはいいね 属性気にするのは半年早いな。育成云々より、キャラも少ないし変える余裕あんま無い 始めてみたんだけど初っ端からキルドヤとコラボしてるの? https://i.imgur.com/ekyoCFs.png
最強の穴熊陣形出来たぞ
フレンドが一番強いから真ん中に置いて2と行動順を入れ替えるだけ スタミナ切れてやることないからキャラストを見てるけどぶっ飛んだ奴多いな 属性ボーナス曜日の強化素材クエでしか見れないっぽいけど
メインクエとかでもあるん? ジェミニ要塞天頂のライターだろうし大体オモシロキャラになるな
スタミナ5分回復から変更するってことは多分3分回復にすると思うんだけど
AP上限も上げてくれないとすぐ溢れちゃうから上限も増やしといて欲しいな 4体まで倒れられるからボス1体のスペシャルくらうだけならぎりぎりセーフにできた
あとこのゲームはキャラの1行動が1ターンだからバフもデバフもターン考えるとなかなかつらいね
1ラウンドくらい継続させてほしいところ バフ継続時間がないとサポーター入れまくるのが正義になっちゃうからなぁ
カウンターとか永続でいいじゃんって思うけど。 今はまだ表彰台だから金もスタ剤も配られるけどこれがなくなった時が怖いな
ポーション供給が多いか素材の獲得量が多いかでもないと育成全然進まないだろ ガチャに天井あるもんだと思って回しまくったけど天井無いやん 現状でも育成詰まってるからな
まぁ育成終えてVH3終わったらマジでやることなくなるけども 支援力っていまいちよくわからん
サポーターのスキルに何か補正がかかるの? たしかにバフ長くすると会心発動と倍率盛りまくってぶっぱするゲームになってしまうか
デバフの4とか6とか短すぎとはまだ思うが攻撃順考えるって面で楽しめるか >>42
コピペペタペタ、補正はあるっぽいが細かい数値の影響はよくわからん、乗算とかになるんだろか?
・支援
バフ効果の効果量に影響する数値です。
数値が高くなるほど、バフ効果の効果量が上昇します。 育成進まないって言ってもまだ2日よ
スタミナ回復待ちでやることないってならわかる ・支援
バフ効果の効果量に影響する数値です。
数値が高くなるほど、バフ効果の効果量が上昇します。
らしいから元々のバフに%付けた数字(ティンク8の攻30%に支援200%で60%)になるんじゃない?
しらんけど この手の育成ゲーで薬配りまくるとお前らすぐマクロ使うからな
スタミナ回復速度早めた方が健全 言われてみればまだ2日か
完全にミストレに毒されてたわ 暇だったからリセマラして虹7枚スタートしたけどスタミナ消費早いから一瞬でメイン垢に追いつくな
虹9枚スタート目指してもう少し粘るか スキルが対象の攻撃力20%UPだとしたらそれ+支援力で補正%?または数値が加算でいいのかなぁ
レベル上げてもいまいち強くなってる時間がわかないクリ命中とか まだスタートして間もないし1週間遅れでスタートしても大したことないさ 1週間遅れだとコインばらまきが受け取れないからそれだけでかなりのマイナスでしょ
100000稼ぐのにスタミナ160ぐらい使うんだぜ >>47
スタミナ回復早くなったら放置時間減ってマクロゲーになるだろ
消費減らすのが正解 虹装備2つだけど焦ることないと思う
最終的には3種S厳選という地獄が待っている >>16見て思い出した
ハードとかもあるんだったな
ノーマル終わってすることねーと思ってたわ そういやEXのボスで虹妖精貰えるらしいけどどの章のEXかこっしょりおしえて 1〜3全てのエキスパートの最終☆3取得報酬にあるよ
ただし結構難しいから >>59
EXの1章から3章までのラストでそれぞれ1個の合計3個 「放置ゲーでいいよ」「サブゲーとしてアリ」は
ランキング20位程度のゲームでよく耳にする
信者による苦し紛れの言い訳や誤魔化しの様なもの
サブゲー路線になったらもうランキング上位は望めない パネミとコインとEX3個でレベル6か…
@2個くれ(強欲
そしてスタミナが尽きた
くすりを・・・くすりを・・・ じゃあ列車みたいにスタミナ消費下げてドロップと成長クソ渋で自動周回ゲーにしようか よし、薬補充・・・
ハード→EXと攻略していくぞ!いくぞ! このゲーム成長上限までの必要なリソース少な目だからこのペースだとすぐやること無くなりそうだな
やっぱHP1上げるのに数時間かかるぐらいのやり込み要素が必要だな これも死産だったか
まあ今はタイミングも悪かったな 虹アクセ微妙だな・・・もうちょっと性能良いかと思ったぜ・・・ >>75
某霧は運が悪いとHPロック状態のまま1日たっても戦力1たりともあがらないワロスとか泥沼要素があるからなあ・・・
さすがにこれくらったときは唖然となった、それも特効キャラでw まあ翌日にはHP3000→4000越えとかいきなりなってたから運ゲーすぎるが 1日ガッツリ遊ぶとやる事の天井が見えてくる
2日目は薬使うのをやめて遠征放置しつつペースダウン 数時間放置周回しないと育成できない列車やら巨人みたいなのも虚無と言えば虚無で飽きる
これぐらいのペースで出来る方が俺はいいわ
時間あればキャラクエとか読めばいいし メインストーリーが結構鍛えないと厳しいのがね
そのせいで初日から薬飲んで曜日クエ走り回る羽目になり
結果もうやる事がなくなってる ログアウトするか自動周回放置するかの違いで結局実質プレー時間はそんなに変わらないからな 育成楽なのはありがたいけどガチャ爆死したからイベントで☆5もらえないならやめるわ ソシャゲはプレイ時間という概念よりもアクティブ時間の方が大事なのじゃ >>83
テッペン・ジェミニ・要塞全部に共通していえるが、イベでもらえるのは準レアでかつ課金巡レアより弱いから
性能的に☆3.5とかだぞ?運がよければイベ配布が☆4.2くらいに格上げしてもらえる可能性程度か?
課金レベルの☆5性能は絶対に期待しないほうがいい メインはスタメンLV40ALLでっていうかそれでEXボス以外全部行けたからそこまで厳しくはない
素材や薬の配布がなくなったらわからん ノーマル終わったからハード始めたけどハードだと1ステージで石100貰えるのか 配置場所ちょい変えるだけでクリアすらできんかった場所が全員生存達成できたりする
そこはこのゲームの面白さだが面倒くささでもある ☆4可愛くてHE優秀なの多いな
マシュードイルええぞ EXボス強すぎ 星5三体あと星4部隊じゃむりげーだったわ アクセサリーって星5には%、星4には数値でいいのかな イベキャラは星4確定してるのになんでまだ星5もらえるかもと希望を抱いてるやつがいるんだ・・・
>記念すべき第一回はあの有名な「ロミオとジュリエット」がテーマとなる、シナリオイベントが開催されます。
>本イベント限定"""☆4ユニット"""の獲得や、交換所にて様々なアイテムの獲得が目的となるイベントになります。
>メインシナリオのシリアスな雰囲気とは一風変わった、ドタバタコメディを是非お楽しみに! >>94
キャラはゴミ☆4確定か。
問題は様々な交換アイテムの方だな ゴールドやアイテムやスキルアイテムとかどれだけくれるのか イベ☆4でも完凸状態になればしばらくはお世話になるやろ このゲームガチャ産は完凸困難だから
ロールによってはしばらく配布の世話になることになりそうだが・・・ >>92
アロアにHPの場合は%でいいんじゃないかな
それ以外は固定値の方がいいと思う 主役級のテイルがかわいい
それだけで俺はこのゲームを続けていけると思う さすがにスキルだけで言うと7凸なんだからそれなりの入手法は用意して欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています