【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 4冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 3冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603091270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントのバランス見てから曜日のお薬周回やれるからこのタイミングでイベント突っ込んでくれたのは正直助かる イベントは難易度とキャラ入手を緩くしてくれたら十分 周回系なら星4レベル50all程度で回れる範囲がいいかなぁ
出来るっちゃできるけど60必須はなんか嫌だわ
一回クリアだけでいいやつなら難易度高くても良いけど コケるなら2回目のイベだし今回は心配いらないだろう 大体イベントでついていけない難易度で出してきて沈むのが多いな てかこれ☆4キャラも範囲にしたほうがいいと思うんだが
火力も無い範囲も無いとか終わっとるわ これの問題は範囲キャラか否かよりも
凸しないと範囲が広がらない方にあると思う 揃ったら楽しいのはアイギスなんかがそうだけど、群雄割拠のFANZAで新作の目指す方向じゃないな
そしてそういうシステムの粗さを抜きにしてもとにかく古臭いUIが…
シナリオは結構好きなんだがなぁ 戦闘システムの部分だけは新規に作ったけど、詰将棋みたいに遊べる敵味方の配置の工夫とか
調整がほとんど考えられていない状態でサービス開始しちゃった嫌な予感がする ☆5でもホームズとダルタニアンは1マス攻撃じゃないの?
この二人は範囲攻撃と比べても50%しかスペシャルの火力が高くない
カウンターに性能吸われすぎでおかしい >>215
これ見る感じ夏まではやる気満々なんだろうけど
キャラストックどんだけあるんだろね 揃ったら楽しいというほど変わった性能のキャラがいないし
んでこのままいくと性能で押しつぶすだけのゲームに・・・
こういうのって序盤が一番楽しいのだがあとから出しても手遅れよ? >>617
半年はやらないと返金だから最近の新作はそこまでのキャラは大体作ってるよ 漫画アニメゲーム原作のソシャゲって短命なイメージがある
アニメ放送と連動してアニメ終わったらソシャゲも後追うように終了ってパターンも何度か見た
エロゲ原作のソシャゲも早いと半年か1年
途中で運営移管してキャラやイベント減らして経費削減して細々と続けて静かに終了ってパターンもあるな
個人的にはジェミニ要塞天頂運営だからオリジナルのキャラとシナリオに期待して続けてるだけで原作のエロゲにはあまり思い入れはないので
運営移管とかしたらバイバイしちまうかもなぁ ST132になるのってレベル幾つくらいだろ?
11時間あれば出社から帰宅出来るから溢れないで済むんだけどw スタミナ時間調整はするって言ってたから、明日のイベント開始のメンテで早速あるかもしれないな
多分3分回復になるだろ
一緒にスタミナ上限も200か300にでもしてくれればいいんだけど キャラを詰め込み過ぎて凝った動きつけても仲間が邪魔で見えないのがなぁ
やっぱこれ9人も要らなかったんじゃ… ストーリー結構面白い
ソシャゲ系大体いつも読み飛ばすけど結構楽しく読めてる
UIはいろいろ改善していってほしい ストーリー2,3章かなり面白かった。
イベントも期待してるけどすごろくは絶対やらないという固い決意
ただ課金する要素見当たらなくて大丈夫かなーという。適当にレベル上がったら何でも行けそう感ある 大抵のゲームはスタメン5人程度。だから☆5が3~4人いたら序盤は我慢できるけど、
でも、これは9人。無償ガチャで5人以上は虹おらんとしんどいわな。
個別のガチャ確率書いてない上に、実際3%もない気もするし、
3%のガチャもほとんどがマジシャン。
必要な盾+サポーターは均一確率なら実質1%ガチャ
最初の10連ガチャも金1固定ガチャだし、
そら、きついって・・・。
クオリティ的にも課金してまでガチャするまでには至らんよ。 >>626
ありがとう、ST薬ばら撒いてくれてるし、そう遠くない内に辿り着けるかもしれない
>>627
もう少しマス目と言うかキャラの間隔開けてくれた方が見やすいよね ストーリーは敵の素性を2章開始時点でもう推測してくれたことが良いわ
よくある無駄なすれ違いやらで引き延ばすの本当にウザイから
聞いてんのかてめーだよカミサマン 一応URの読子は貰えてるから最初の10連星4でもしゃーないんだが
需要的に読子のロールはHP型のウォーリアかパラディンであるべきだったな ★5盾3枚に偏ったの運がよかったか
見た目で欲しいのはマジシャンばかりだから出た時は偏るなよと思ったけど 剣ユニットが一番中途半端と言うか役割持ちにくいんだよな
壁役は盾・ハンマー
攻撃役は魔法で十分
剣は中衛においてたまに飛んでくる弓を受けてもらう感じになってる 壁崩れると一気に部隊が砕けるから壁が強いに越したことは無い
それでいて現状はガチャに入ってる割合が少なくて☆4壁すら貴重
俺は☆4,5壁いないから☆3壁育ててる 物理壁に比べて魔法壁が脆い気がするんだが気のせいか?
星5まで行けばカチカチになるのかも知れんが >>639
物理壁は魔法に弱い
魔法壁は物理に弱い
苦手な攻撃受けるとこに配置してるだけのことやぞ 物理も魔法も基本的なところはただの互換で変わらんぞ
ただ個人での差はめちゃくちゃあるぞ
ガチャ画面で☆4魔盾のモリアーティとポルトスを見比べてみるといい ジェミニ要塞天頂運営だからキャラやシナリオは安定してるんだよな
ゲーム部分やUIがお粗末なところも相変わらずなんだけど 敵による敵が物理なら物理壁、そうじゃなければ魔法壁
めんどくさいならHP壁 ポルトスはパラのHP壁、モリアーティはパラの魔防壁のようだから差があって当然じゃね? 皆進化素材どこで集めてるの?
具体的には銅だけど
これだけ集まらなすぎんか 銅不足分かるわ
銀と金は余ってるのに銅のために周回してる >>647
45ST一択で回ってた☆4、☆5だけ進化させていくと銀が一番足りなくなる 前スレとかみても皆やっぱ銅でとまるんか
とりあえずメイン進めて行き詰まったら曜日の方やるかなあ 必要なだけの戦力を引いたらさっさと曜日で上げた方がいいよ
メインのみで進めても1章すらクリアするの辛いし 現状HP壁の方が強いな
HP回復手段出てきたら変わるけど >>643
ジェミニは俺のクソパソコンじゃ重すぎてムリだったが、そうか要塞のところなのか
普通にゲームとして楽しめてるわ
要塞も続けてるし、ここの運営結構好きなのかもしれん いくら面白いストーリーだろうが
テキスト垂れ流しとか求めてないからなあ…
ゲームの話はゲーム上で語ってほしい とりあえずメイン9人を進化3までを終わらせて餌とかついでに掘ってLvは40ぐらいにするといい
貸し出しとメイン火力の2人ぐらい60にしてもいいけどPOTそこそこ減る ダザイはスキル上げておけば運絡むけど受け流し回数増えて実質耐久高くできるよ
PTに物理火力が一人しかいなくなってて驚愕した お前んち魔法ばっかじゃん ジェミニは確か前に少し軽量化&少し画質の改善してたよ ワイは結構物理使ってるけど列でどう染めるかだけだと思う そもそも魔法キャラの方が数が多いし
敵のステータスが基本的に物理防御型
☆5はアタッカー2+配布の読子に対してマジシャン7人
さらにダルタニアンは徹底されたホームズの噛ませ犬 テイルの説明図通りならバフLv1でも対象+上下左右の4キャラにバフかかるはずなのに実際対象+1キャラにしかかかってなくない? 敵のステ眺めると基本的に誤差レベルで魔法攻撃有利なのかね
もっとも壁倒す以外で物理か魔法かなんて気にしなくても平気っぽいが パトラッシュ、オズ、ドラキュラなんだけどリセマラ終わりでいいやつ? こういうのは絶対物理魔法どちらかに強いパターンを配置してくるから
偏りすぎるのは良くない気がする >>666
配置順序工夫すれば自分以外の5人にかかるよ
行動順でかける対象が変わるから十字の中央の位置が変わる >>666
テイル持ってないからエアプだけどそもそもテイルの次行動順のキャラを十字の中央に置いてない
もしくはLV1だとターン切れしてるんじゃね? 回復キャラ来たところで配置することあんのかな
36ターン制限がネックになりそう いうてexとかは36ターンじゃないし死亡人数とかもあるから難易度高くなってくれば回復の必要性もでるっしょ 放置周回機能あるのにクロームが後ろの窓になるとそこで止まっちゃうからPCで他の事ができん >>676
列車スレからコピペ
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする 回復血以上に被ダメ血のほうが大きくうわまわりそうだが 正直回復なんて来ても
回復が間に合わないようにされるしそれがないと死ぬならゲーム終わるしギミックとしては微妙だが しかしまじでつまらんなこのゲー無
ミヤザワちゃんの可愛さだけが取り柄だわ お薬必須のイベントで阿鼻叫喚になるか、ぬるぬるイベントで心配されるか プロローグ図鑑に追加してくれんかな
別垢作ってまで見るのは面倒だしなあ お薬必須だが報酬激うま → 次回からクソ
というジブリールルートも世の中にはあるんやで ジェミニは温いけど要塞は高難易度
どっちに寄せてくるかな あんまゲーム的に凝った事しないでほしいわ 気軽にぽんぽんできてエロ見せて欲しい
隊列あれこれ考えてこねくり回すのはカンベンカンベン ふるふるの塔とかかったるいねん >>687
ゆうてジブリールは箱からお薬抜かれたのは痛いけどお薬飲む前提なら大して報酬変わらんだろ
シール以外は半分以下になっているけどシール以外は即だだ余りだし 難易度はともかくジェミニ要塞のイベント見るとイベントキャラ完凸くらいはすぐ終わると思うな 高難易度だとあっという間に人が減るけど大丈夫なんかな ノーマル2章ボスぐらいじゃないの
EXクラスはいきなりないだろう いやこれ隊列変えて手持ちで詰め将棋するゲームでしょw ☆5まともにひけてない俺も完全に離脱だわ。エンドコンテンツ向きのはずのアクセ超厳選必須ゲーなんてやっとれん。
ハード2ラストボスの段階で死屍累々へたすると全滅だった状態なのにそんなの来られたら引退勧告突きつけられてるようなもんだ 詰将棋ゲーだから他人の低レア攻略編成パクったら誰でも再現可能なやつよね
クリティカル運ゲーはあるかもしれんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています