【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 4冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 3冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603091270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どこをいじくれば順位改善されるか見当も付かんな
やっぱり作り直すしかなさそう 最初が肝心スタミナ金育成全然出来ねえで離れてから金薬支給
ガチャ渋いし職業キャラピックアップしないと引かないわ 人気ランクもそうだけど後発なのにゲーム開始ランキングが列車に抜かれてるのはわろえない >>892
2日目の3位も疑問だったし接待やめたんやろ 戦闘がモッサリだからイライラするんだよな
元ネタをしっかりパクれ >>892
ごっそり抜けたな
ゲーム部分が全く評価されてないからゲーム性能欲しさに課金されてないな
初日にエロ見て次イベまで課金はおやすみの流れだ 開始4日目なのにスレの速度遅すぎワロタァ…
エロはパイズリ多めで寝室覇権クラスだが
ほんとこのクソみたいな戦闘画面で課金してくれると思ったのか 原作も売れてるか微妙だし作り直すほどの題材かと言われるとそうでもない
せっかくオトギの国の物語なんだから不幸な村人シーンがあれば
一部熱狂的な濃いユーザーもいるだろう
既に飽きられている要素を詰め込んだだけのゲーム 電車の1000石配布(1位)を妨害しただけのゲーム
リリースした時期がほんと最悪だったな
電車が落ち着くまでジッと耐えるべきだった
はよ今年いっぱい作り直したほうがいいぞ とりあえずジェミニの使い回し要素は全部取り払え
骨組みも残らんかもだが 列車のギア育成終わって飽き始める頃にでもリリースした方が良かった感はある 後、一か月待てばエスカレイヤーも来るしねぇ・・・
初回イベ以前に正直、マジでやばいと思う(切実
無料10連やろう! いや列車とか関係なくそこまでの力はないでしょ・・・
現実を見た方がいい
元からひっそり続くかなくらいの期待で始めたし 虹そろったところで現状1日5分で終わるのは変わらんよ
それでも5分で終わらなかったり重かったり完全な量産型だったりしてたらとっくに切ってるから
しいていうなら今はDMM新作自体需要ないとしか GBMは宣伝に金かけなくて良かったじゃん。金かけてたら半年サ終確定だろこれ 列車が落ち着いてる時期でも生き残れたかどうか
まずい点が思いつくだけでこれぐらいあるし
・個別確率表記のないガチャ
・動きの少ない戦闘画面
・そもそもの戦闘システム(万人向けではない)
・スタミナと金消費の設計
・星3以下が使い物にならないバランス(ガチャで職業が偏ったら終わり) ぶっちゃけGBMとかはどうでもよくてジェミニ要塞天頂運営だから付いて行ってるって俺みたいな野郎もおるんかのう黒龍ぁ 最終手段はトレンド入りもした同級生コラボで新規を呼び込むしかない
桜木舞ちゃんと田中美沙ちゃんを呼んでオトギの国であんなことやこんなことや!
http://www.fanzagames-digination.com/doukyusei_re/img/pack.jpg ☆5と☆4でも倍ぐらい性能差あるんだよなぁ
特に盾は性能差が激しい >>914
キャラデザ古いなー
初代ときメモより前? ときメモは同級生をヒントに作られたギャルゲだからな
とりあえず原作あるんだからサブ絵師キャラでセコく集金しないで
軌道に乗るまで原作人気キャラをイベントで一周配布して
季節キャラで集金でもしないとすぐに過疎りそうだw >>913
逆恨みもいいところじゃん
やっぱ鉄オタってガイジだわ >>914
こんなんがトレイド入り草って思ったんだけどもしかしてレジェンドクラスのエロゲーかこれ そうか知らない人もいるのか・・・俺も歳を取ったわけだ・・・ スタダが3000だったら引いてたかもとは思うけど5000は高いよなぁ ここの運営は基本5000だからな
選択チケは10000になるけど石も10000付いてくるからお得ではある
3000はせいぜい☆4選択チケ販売だな >>918
普通に1位もぎとったゲームは列信でもそんなに恨んでる素振りなかったぞ
これは糞ゲーすぎて忖度だって初日からいわれてたし
実際に忖度外されて4日目で二桁落ちすればそりゃあ恨まれても当然だわ 列車が来てからSS確定5000には手が出なくなったな
3000ならまだしも >>902
作り直し作品軒並み覇権取れてないじゃん
乞食の粘着下げは正直時期を待っても変わらないと思うよ
スタダ失敗は痛いけど地道にクオリティーアップ重ねるしかないと思うね 列車の確定ガチャはリリース時のも今日出たのも5000円だが >>901
原作ありで村人するなら原作が村人ありじゃないとキャラ破壊にしかならんよ
同人などでやるにはそれでもいいのだろうけど
てか、オトギ=村人と言うならそれこそオトギでいいでしょ… 女人化作品はレッテルあるなか初動1位取れたのは幸いだと思う DMMが版権持ってるんだし初日1位は忖度でしょ
当てにならんよ >>926
開幕から早々に沈んでいったゲームでそこから再浮上したゲームなんてないんですが
開始4日目で13位で、駄目押しに分散してるスレあわせても一日1スレも消化できない過疎ゲーだぞ
Reすてお茶を濁さない限りは逃げたユーザーせってぇ帰ってこないわ ここにID晒してフレンド募っていた数人がログインしなくなった 正直、ズリ多いって聞いたけど引いた奴が悉く貧乳で全然見れて無いからエロ評価は並だわ
いや読子は良かったけどさ >>930
列車の商法を分かってないな
あれはSS確定5000円を見せることで、SS確定3000円にお得感を出させて買わせる商法なんだよ
このやり方で、リリースから1ヶ月の間にSS確定3000円を2回売って1位を取ってる ネロは控え目だけどズってくれるぞ
どうせ咥えるんだろうと思ってたから不意打ちだった 今年の前半なら糞ゲーしかなかったからぼちぼち行けたと思うけどな
今はミストレの勢いありすぎだし石お得販売低額期間限定連発+天井で廃課金も微課金からもうまいこと集金してるしな テイルちゃんかわいいからゲーム死なないようにがんばって欲しいなあ >>939
ロレンスは星5で出てきてもおかしくないレベル >>935
馬鹿か?究極の選択はスレ内ですら120選んでるやついるわ
ましてスレみてないやつは石3000付きなんてしらないし
知らなければ俺ですら3000は選ばないわ
5000は単純にキャラ足りないやつかアホが買うんだよわかってないなぁ ストーリー読んだら普通に面白いんだけどな
ゲームで話読む奴は少数派だな まあ列車の話をここでしてるやつが一番の馬鹿だけどな そりゃイベントがなければ曜日数回周って終わりってゲームだからね スタさっさと消化したいから大体最初は飛ばす
落ち着いた時に読もうとして面倒になる ブラゲは底が浅いから売れるんだぞ
綺麗な飾り付けと多彩な料金プランで看板沢山並べてカレーライスを提供する店がブラゲだ
高級なステーキやゴーヤチャンプルー売る店じゃない >>902
7日連続1位で3000配布の日に妨害したからなぁ... 対人のないブラダスなんてこんなもんだな
メタキャラ出してとかできないんじゃ集金できんよおわり >>948
マジでこれ
長ければ長いほど飛ばすという事がなぜわからないのか ロレンスを☆5にしない当たり単に需要が分かってない無能なのかむしろ優しさなのか そんな延長で大丈夫か?
・・・スタダこけて初イベもこれはきつくねーか?w 初日メンテで入れないところもあるしこれぐらい寛大な心で許してやろうじゃまいか これは覇権を取るためにサプライズで何か入れてくるんやな? >>954
開始直後はやたらとレベルアップしてスタミナ減らないから自然回復できるように効率考えると飛ばす選択しかないっていう
いつでも読めるからあとから読むかとかなるとまず読まないんだよな 原作好きだったからシナリオ目的でやってるけどそうじゃない人は何が面白いんだこれとは思う シナリオがあらすじ一行だったとしてもそれすら見ずにスキップするだろ結局 スレが分裂してるのも悪手だな
ワッチョイあるなしのどっちかを切り捨てるべきだった
どっちにもそこそこ書き込まれてるから分散して結果的に過疎ってる >>972
1回スレ合流した方がいいのに
両者で立てに行っちゃうからどうしようもないな >>977
スレ立て乙
しかし延長するなら8時間遠征した方が良かったなw >>976
だって無しの方が勝ったような気がして悔しいじゃん 無しスレは最後見た時は前衛に虹マジシャン60並べてノーマルクリアできないって騒いでた人の遊び場になっててそっ閉じした
合流は無理やろあれ 元々の終了予定時刻10分前に延長の知らせ+終了予定時刻未定って、このゲームの運営だいじょうぶか? おとモバ板まとめてワッチョイなしNGしてるからありのがありがたい >>965
エロゲにそれ言っちゃう?
前作あるアピールするならアーカイブ的なものを出せばいいのにな
前作あるよ…見せないけどね!
ってそれじゃあいいわって話にもなるでしょ 俺もワッチョイ無し透明にしてるからあっちだと何も表示されんな
わざわざ解除する気も起こらんしこのままで良いわ 無理やりイベント前倒ししたからバグが満載だったとか? 延長するとは思ってた どうせなら6時ぐらいまでやっててくれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。