【FANZA】巨神と誓女 R part253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602911753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巨神はガチャを見直しさえすればまだまだ続けていけるだろ >>694
や、イラストのクオリティと性能も大幅見直し要るぞ
とうとうリッジバイパー(笑)みたいなコンパチすら投げ捨ててるじゃん まだキャラ必要なのかな?って感じになってきたしな
ちんぴくする子がなかなか来ない
ガチャのピックアップやら天井も重要だけど、そもそもキャラ力あんま高くないな 巨神が糞ガチャなのは恒常が全くj更新されず全部限定ガチャになってしまってる部分だな
イベボスもメインに入れたしいい加減ベルはいいとして他の週末や追加外れ枠に初期ガチャキャラ追加してほしい
後ピックは仕事するがドッカンピック☆5一人目でピックスルーするとドはまりする >>692
量産型リーパーの末路はこんなもんだよなやっぱ レディX今更来たけどつうちゃんとチェンジする理由があるのか?つうちゃんチェインに放り込んどくだけですごい火力出すんだけどそれより強いの? >>692
助かる 一応残機役として一生を終えたわけでは無いのか 今回のメンテでリングとΩリングの発生率が下がった?
前は6人生存してるなら1ターンにほぼ一回リング発生し、
Ωは3ターンに1回発生してたが
それが起こりにくくなったような リングやチェインの発生率上げれるキャラ増やしちゃったから対策として基礎的な発生率をナーフしたんだ… >>700
炎の騎士はリーパーが奪った命を蓄えるから
自分も魔剣で殺されてるっぽい黒騎士は残機になってると思う 下がった気がするけど、見えないものだから確率下がったかどうか分からないぜ
ずるい >>699
つうやレディXを入れる第一の理由は部位を狙うためであって
60%の確率で仕事できないおつうちゃんと12%の確率で仕事できないレディXは確率の体感に疎くてもさすがに分かるんじゃないか
>>701
毎ターンリング発生してたとか別げーかよ
凛花発動しない限り次のターンリング発生する事は無いと思うんだが >>703
基本謳って時系列毎に並んでなかったっけ?
刺されたあと食材と九歳の旅に出かけたなら刺された(死んでない)パターンかもしれない
刺された時点でアウトなら旅の途中に残機補充の為にポックリ逝った可能性もあるけど >>699
参考までにうちのダメージちゃんぴおんだとXが7500くらいでつうが2600くらい >>706
>>708
部位破壊引けても壊せる火力ないと意味ないって思ってたけどXのほうがダメージもでるの?じゃあXでいいじゃんそれ...
つうちゃんのリスク背負ったバーサーカーより火力出るってどうなってんの 部位破壊目的ならどう考えてもXに軍配が上がる
部位破壊が発動しなかったらもともこもないし
あとXはXでそれなりに自己バフもあるほうではあるし
そもそもつうの部位破壊はないよりはマシなくらいの存在だし達人とかある現状 つうちゃんはいかにも肉斬持ってそうなキャラなのに実際はバーサーカー6連というね 持ってたら恒常なのに強すぎて悔しいじゃないですかw ダメージちゃんぴおんハルちゃんとほとんど変わらんしな… つうはダメージちゃんぴおんどれくらい行くのかね、うちは5000の壁が厚い
じまんは使いこんだ子ほど限界値狙えるのでお気に入り以外は大体悲惨だわな
それでも有能は即5桁とかで示してくるけどね
黒騎士は庭園未開放で6600出してるので思ってたより使えるが、いつもの好きなら使えなくもないという趣味枠なのは否定しない https://i.gyazo.com/0945a28975b84c31d54356b596a80811.png
こういう項目でどれぐらいダメ出てるか一応わかるのね...戦闘後のリザルトしか見てなかったから知らなかったわ
リングサポーターに火力負けてたのでおとなしくXに変えます色々ありがとうございました ヴィオラにベルセルクと部位破壊盛ってるとかチートかな? 炎の騎士の慚愧になってしまった子がつうちゃんくらいの強さなのに
肝心の炎の騎士がたたき割りな件について 防御デバフとか防御無視とかほぼ死んでるグリフ何とかしろよ
開発が無能すぎるとキャラクターが困るんだ 素の防御をほぼゼロにして調整を楽にするのはまだ理解できる
そこから防御関係のデバフも普通に実装してるのが頭悪すぎてな カエルでEX見せたのもあるしいわゆるG級追加はありそうだけどな
有能グリフが一変するようなデザインができるかといえばそれはまた別 運営ちゃんが頭悪いのはその通りだけど、ハズレグリフに関してはあからさまにパワブレマジブレや肉斬なんかと比べて解放しやすくなってるし、役に立たないの分かってて仕込んでるから悪質きわまりないわ G級…そういや自称狩ゲーなのに部位破壊しても行動パターンとか変わったり敵の行動封印したりすらできねぇんだよな…
ホント雑なゲームだわ いきなり〇〇UPもしんでるゴミカスグリフ
イキリンないとターンすら回ってくる前に効果が切れるんじゃねぇかと
あんなのコスト0でもいいわ 2ターンの間HP0になっても死なないってやつもあったな
あんなのにコスト割くならステータスの方がまだ役に立つわ
ぼっちほど◯◯アップってのもあったし、少しはテストプレイしたらどうなんだ ステータス系もHP以外はホント空気だし
HPアップもゴミグリフしか持ってないやつがしかたなく付ける感じになってるな ★3と★4キャラはどうしてここまで使えなくしたのかね
大抵のキャラゲーは同一キャラでレア度違いを出すから低レアはハズレでもいいんだが
このゲームの★3キャラなんてアリシア以外は誰がいたっけ? ってレベルだぞ ステータスは腕力3とか7とか上げて一体どうしたかったのかと
自分の攻撃属性や耐性を変えられるとかだったら使い道あったのか?
あったか? いきなり系は最初のリングが回ってくるまでの繋ぎだよ
最初が肝心という運営のメッセージ プレイ2週間目ではじめて象32に1勝出来た。けっこう嬉しい。 ぶっちゃけコスト1か0でもいいようなグリフとかも結構あるよな
反撃少女Tとか火傷カットTとか各属性ごとの加護とか全員の○属性の防御を○%上げますとか言われても
このゲームの敵ってどいつもこいつもいろんな属性使い分けてるし割にあってないんだよな
あとぼっち系は全部コスト0パッシブでいい
発狂状態のボス相手に単独だと50%までアップとか焼け石に水だろうにと言いたくなる パッシブ系はON/OFF切り替え扱いのコスト0でいいよなほんと
なんでクソデカコストでゴミ効果ばかりなんだ 全部チェインパでOKで編成考える必要がないのは良いのか悪いのか
ゲームとして短命になるが楽なんだよな そもそもジンキの「腕力+41」とかはレイヤーの基礎ステータスに付けろよって感じ 詰める要素はいろいろあるんだけど、効率重視でいいなら早い段階で完成しちゃうんだよな、まぁ狙ってる面もあるんだろうけど
詰めた先の飴が自己満足しかないので極々一部の奴しかしゃぶらんわけで
まぁその飴をおいしくすると俺も努力せずに取らせろと言われだすので難しいんだが 久々にここ来たけどチェインパってなんだ
アリア復権したのか >>743
こんなのを狙ってるは草
本当にそんな知能や技術あるんならこんな無様な真似やらねぇよ
ただただ評価落ちるだけでなんのメリットもねぇのに
なんでそんなここの運営を異常に神聖視するんだ?マジで自演なの? 復権というかチェインスキル持ちが急に充実して複数積みが可能になって効果が爆増した
要するにブレイクと同じで持ってる人数が多いほど有用 >乞食が喚いて貰いが増えると思ってるならおめでたすぎる
>課金したいけど諸事情でできないのを抑えつけてやってるような人は正直見てられん
>まぁその飴をおいしくすると俺も努力せずに取らせろと言われだすので難しいんだが
なんつーか、言葉の端々に憎悪が垂れ流されてて気持ちが悪い チェインパやるなら、オート思い出すは切っといたほうがいいんですか? パワブレ、マジブレ主体PTが8戦8勝している間に
チェイン主体PTが10戦9勝1敗できる
あとかなりの格上相手にもチェイン爆発すると勝てる >>743
早い段階で完成されないように庭園素材があるのに…?
庭園の前に廃園や神曲ストッパーもあるし完成度が低いのをストッパーで誤魔化してるだけだゾ >>751
庭園素材使わなきゃ勝てない敵いないし、あれこそが自己満足への飴なわけで
もうちょっと強く、を追及してくと手を出したくなるが適当でもイベ周回できて報酬取れて、は可能だろうし
実際一通りクリアしてってのは神曲20倒して海獣の謳集めできたら完成でしょ、プランターもあるしその先は全部自己満足
〜する自由で最初から逃げてるけど、要するに用意はしたけどやんなくていいよってスタンスなのは変わらん 人数が減るほどリングの発生が悪くなるのがつまらんわ
これじゃ逆転劇が起こらん 物語のような逆転劇なんて起こらないっていう運営からのメッセージだよ(適当 >>749
チェインパでなくてもオート思い出すをONにするのはまだキャラが育ってない開始一週間まででいい チェインパからアリア抜けるくらい連携持ち増えて欲しい
ヘルミーラとかが単発リングしてもそんな気にならないのに、アリアの単発リングはほんまガッカリ感がする チェインパですらまたアリアは信仰心になるじゃないか つうの出番がどんどんなくなってるだ(´・ω・`)
満開にしたのに まあ初期キャラがだんだん使われなくなってくのはある程度しゃあないよね チェインパの平均火力貢献度はこのリザルトくらいかなって感じ
https://i.imgur.com/uGz6K9Q.png
エリカとヘルミーラは庭園取ってくと意外と頼れる
アリアはアリアで+α持つ子が来るかと言われるとなんだかんだで居座りそう、ジェイのが席無くなるの早いかも
この6人の完成度が高すぎる 託すと32以下3チェインとか絶対1回で終わらさない簡悔を感じる 陽光要求しすぎなのに10個じゃ足りん、もっと陽光寄越せ よーこーだけに このゲーム人口はいるけど放置ゲーの悲しさか検証班が全然いないからなぁ
リングレベルでホニャララが1でも割と利いてるとか、でも次スレ建てるマンは優秀だよねー 最近始めてみたが、どいつもこいつも途中で曜日素材要求されて育成できないからクソ雑魚のままじゃねーか
低レアに回す余裕ないしアリシアちゃんに貢でも開幕で床ペロだから課金してやらねーわ氏ね >>692
騎士の巨神の歌に出てる人とは別人なのか? ハルとヘルミーラで凛花パやってみたが、ハルの性能が…
ヘルミーラも継続率アップを捨ててるから弱体化
ただ、神曲の火傷のダメを2発食らう前に割り込めるのは面白かった
3連続リングも結構出るし
オート凛花とか来たら楽しそうだが >>768
騎士の主人公役はアルフォンス=エレット(男)
倒した敵役の中にも女性は出てこないはず >>767
曜日はある程度のレベルで倒せるかつ部位破壊もできる状態になったらコーヒー使えば割と解消される
☆3☆4はペロリストだからオーダー消化してオーダーガチャして何でもいいから☆5でPT埋めるでやんす 毎月世界の盾になればすべてが解決する(解決するとは言ってない)……出来ますよ、貴方なら ちょっと前にヘルミイラ出すのに9万かかったとか淡々と書き込んでみてる人みて
真の世界の盾を見た気分になった、でも運営ももう少し救済処置考えてあげないとねぇ レディの強みって部位破壊よりもΩがシャングリラに持っていきやすいからだと思ってる…
強い人にはイランかもしれんけどさ(´・ω・`) 世界の盾になってもカラミティご出なかったあの人は元気にしてるだろうか >>777
原神ですら5万行かんぞ
電車とかフルーツならもっと安い >>768
コンプ絵からしてアルフォンスに倒された黒騎士の一人でしかなさそう
背景的にはリーパーにつけ込まれる理由は持ってるけど、それだけ >>766
でもマラソンイベント過疎ってんじゃん
自動周回あるのに電車みたいに放置してくれるほど熱心なユーザーは5000人も無い >>752
論点ずれてるぞ
やることなんて神器強化しかないのに、それを自己満足とか滅茶苦茶だわ
勝手にハードル地面に埋めつつユーザーに責任転嫁とか意味が分からん ゴミみたいなチェインとグリフの引きで負けてるの見ると、真面目にやるのがアホらしくなる
所詮パチンコの演出か >>781
イベントを走る熱心なユーザーとなるとおそらく2000切ってるね、ただこれは報酬が悪いのもあるし
人多いゲームだと検証に命燃やす人結構いるもんじゃない(´・ω・‘) 熱心に走るって…これって裏で放置してるだけじゃないの?ログインする気力すら萎えちゃうの? 検証勢も昔は割といた気がするけど
単純に人減ったのと、結局確実な発動が見込めるもの以外は検証したところで・・・ってなっちゃうのがアレなのでは 検証はきつすぎて無理だわ、たぶんサ終来るまでふんわり体感で語られる要素が大半と思う
ミスグリの付け替えが上位上書きでしかできないのも足引っ張ってる 勝率(時間効率)でパーティ全体の強さが見れるようになったから、個別の検証が下火になったんだと思う >>786
何の検証が欲しいというか検証されてないから体感の話ばっかりになってると思うでやんすよ
スレ見てる感じだと自分のできる範囲でデータ出してくれた人に食って掛かるのばっかりだし
で、スレみてて思うのはサイレント修正なんてお約束だから昔のアリアってある時点まで
チェイン系グリフ効いてなかったんじゃね疑惑 距離イベは報酬とったらだいたい素材集め終わってるからなあ
ホイホイとスキシュおいてくれてるしモフルもいるし
結果足りないWH素材走りに行ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています